К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ГИБДД объявила войну автомобилям с ГБО

0 - 19.08.2016 - 21:24
Кто попадал под проверку ГБО? Что смотрят то?

41 - 20.08.2016 - 12:42
кстати требование о регистрации ГБО это тока цветочки.
вот када возьмутся за соответствие кустарного ГБО требования экологии)))

Постановление Правительства РФ об утверждении технического регламента «О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, вредных (загрязняющих) веществ» и Правила ЕЭК ООН № 49 (пересмотр 5) определяют ключевые требования к экологичности выпускаемых двигателей. В соответствии с этими документами, дизельные двигатели должны обеспечивать определенный уровень выбросов вредных веществ с ОГ, соответствующий экологическому классу. Данное требование также распространяется и на двигатели, находящиеся в эксплуа-тации. Таким образом, для подтверждения соответствия экологическим требованиям в процессе всего срока службы, обязательным является наличие системы бортовой диагностики (БД).
Данная система должна обладать следующими основными функциями:
1. Диагностика компонентов, нарушение в работе которых приводит к увеличению выбросов вредных веществ.
2. Хранение кодов неисправностей.
3. Информирование водителя о наличии неисправностей в системе управления двигателем при помощи диагностической лампы (MIL - Malfunction Indicator Lamp) системы БД. Таким образом, на панели приборов ТС устанавливаются две диагностические лампы: одна для контроля ЭСУД (EDC), другая для контроля системы БД (EOBD).
Система БД производит мониторинг систем двигателя, нарушение работы которых приводит к увеличению выбросов вредных веществ с отработавшими газами.
Классы ошибок:
? «Нестираемая». Предусмотрен для ошибок, связанных с превышением уровня [*****]. Время хранения кода (неактивной) ошибки составляет 400 суток или 9600 часов работы двигателя, код не может быть удален при помощи диагностического прибора.
? «Стираемая». Для прочих ошибок (перепад давления на сажевом фильтре и ошибки электрического питания датчиков и исполнительных механизмов). Время хранения кода (неактивной) ошибки составляет 40 циклов прогрева или 100 часов.
.
в тех системах которые уже соответствуют этим требованиям коды ошибок хранятся в 3 назависымых отделах флеш памяти блоков управления.
стереть их можно .последовательно произведя 3 раза перепрошивку блока управления
42 - 20.08.2016 - 12:49
42-Falcon >
думаю это отголоски скандала с дизелями от вага
Гость
43 - 20.08.2016 - 12:56
Заставят купить ошейник с ЖПС, чуть нарушил - удар током и списание бабла с счёта...
Накипело...
Гость
44 - 20.08.2016 - 12:58
42-Falcon > товарища из п.44 я давно уже пугал этим.. это будет пистец
у него экокласс 0.
у меня то хоть третий, можно недорого сделать 4-й.
45 - 20.08.2016 - 12:59
Цитата:
Сообщение от igor4737 Посмотреть сообщение
чуть нарушил - удар током и списание бабла с счёта...
вариант)))бггг
46 - 20.08.2016 - 13:00
Цитата:
Сообщение от Фанат NASCAR Посмотреть сообщение
у меня то хоть третий, можно недорого сделать 4-й.
эток класс 3 при работе на гбо?
Гость
47 - 20.08.2016 - 13:01
47-Falcon >на чем угодно, по факту на гбо намного чище чем на бензе.
Класс определяют системы, которыми оснащен двигатель. У меня две лямбды и кат = 3 класс.
Гость
48 - 20.08.2016 - 13:03
Саня, не парит, оформлю как трактор и поставлю в лесу.
Когда нибудь зажмут по любому точно.
Гость
49 - 20.08.2016 - 13:04
47-Falcon >к тому же, у меня не дизель
50 - 20.08.2016 - 13:04
Цитата:
по факту на гбо намного чище чем на бензе.
с чегобы это?то старая байка када тетраэтил свенец был в ходу .щас его нет.
Цитата:
У меня две лямбды и кат = 3 класс.
газомозг по обд их учитывает?тобиш обратная связь работает?
Гость
51 - 20.08.2016 - 13:04
49-igor4737 >а представь сколько таких авто по стране? я переживаю за судьбу рядовых гибддунов
Гость
52 - 20.08.2016 - 13:06
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
с чегобы это?
с того, что это так. Спроси у специалистов.
Цитата:
газомозг по обд их учитывает?тобиш обратная связь работает?
это учитывает бензомозг, который взаимодействует с газомозгом, отдавая ему команды на впрыск и получая ответку.
53 - 20.08.2016 - 13:11
Цитата:
с того, что это так. Спроси у специалистов.
я и есть специались ващето.
Цитата:
это учитывает бензомозг, который взаимодействует с газомозгом, отдавая ему команды на впрыск и получая ответку.
фигня.бензомозг в режиме гбо управляет тока зажиганием.и моментом впрыска.а газофорсами управляет газомозг.и он доджен знать четам на лямбдах и вносить коррекцию автоматически.тока это редка у кого работает.плюшкин и смайл вроде настроили себе.а у установшикаов по старинке.вручную рисуют топливные карты газомозгу
Гость
54 - 20.08.2016 - 13:16
Цитата:
я и есть специались ващето.
ты прости, не хочу тебя обидеть, но ты не специалист в области химии, а маслянная обезьяна)

Цитата:
Сравнительные экологические исследования автомобильного топлива на предмет выброса парникового газа CО2 провел швейцарский научно-исследовательский EMPA. Специалистами института были протестированы в общей сложности 32 вида бензина, дизельного топлива и газа, применяющихся в качестве для заправки автомобилей.

После серии тестов сравнительные исследования показали, что самыми низкими показателями выброса CO2 отличаются двигатели, работающие на природном газе. Кроме того, в силу своей специфики и очень высокого октанового числа газа, эти двигатели практически не выбрасывают в атмосферу других загрязняющих химических элементов в составе продуктов горения.

По сравнению с газовым топливом, бензин показал самые высокие показатели по уровню вредных выбросов. В силу низкой экономичности, самыми грязными с экологической точки зрения являются бензиновые моторы, не использующие систему непосредственного впрыска. Эти моторы выбрасывают в атмосферу на 21 % больше парникового газа CO2 по сравнению с газовыми моторами (при использовании непосредственного впрыска этот показатель уменьшается в среднем на 5 % в зависимости от мотора). Тогда как выделение СО2 у дизельного топлива при использовании не оснащенных катализаторами дизельных двигателей на 13 % больше чем у природного газа. В случае установки катализатора, дизельный двигатель вырабатывает на 12 % больше CO2.

Таким образом, можно подвести неутешительный итог. В наибольшей степени за разрушение озонового слоя Земли ответственны самые распространенные на сегодняшний момент бензиновые двигатели. По прогнозам многих исследователей к 2020 году по всему миру станут ездить уже 1 млрд. автомобилей, при этом более чем две трети из них будут использовать в качестве топлива бензин. Только в 2007 году в мире было произведено 66 000 000 новых автомобилей, из которых свыше 80 % были укомплектованы бензиновыми моторами. При этом машин, который ездят на газе сегодня насчитывается всего 7 млн. экземпляров на всей земле.
Цитата:
фигня
ты не являешься специалистом в области алгоритмов современного газового оборудования также :)
"фигня" - вот именно, не рассуждай о том, в чем не специалист)
Гость
55 - 20.08.2016 - 13:20
уехал)
56 - 20.08.2016 - 13:21
Цитата:
CО2 провел швейцарский научно-исследовательский EMPA.
они твой уазик проверяли с самовольно установленным гбо?))
ты не путай движки заточенные под газ(с правльными фазами с степенью сжатия) и самопал у которого из выхлопной трубюы воняет несгоревшим газом.
такшо мимо.
и я специалист именно в сфере автотранспорта.а не химии.но мы тут не химию обсуждаем
Гость
57 - 20.08.2016 - 13:21
52-Фанат NASCAR > пророчески писали давно...
https://cloud.mail.ru/public/5sfv/WzkBwFEFm
58 - 20.08.2016 - 20:52
Начал задумываться о ГБО, но нахрен нужны траблы, стоимость самого оборудования за тридцатник, так еще сверху пара чириков и гемор, подождем.
Гость
59 - 20.08.2016 - 20:54
Меня не останавливают, так что пофиг.
60 - 20.08.2016 - 21:01
60-ГолаяПравда >дык в статейке сказано, что инспектора не будут останавливать, достаточно встать возле АГЗС и наклонять оттуда выезжающих))))))
Гость
61 - 20.08.2016 - 21:08
61-Троянский >запарятся возле заправок стоять)
Я знаю места, где не непонятно, с заправки ты выезжаешь, или с офиса)
62 - 20.08.2016 - 21:11
62-ГолаяПравда >это все единичные случаи, а учитывая факт, что гайцам обрубили лазейки с радарами, теперь они будут иметь ГБОшников....(((((
Гость
63 - 20.08.2016 - 21:14
Цитата:
Сообщение от Троянский Посмотреть сообщение
гайцам обрубили лазейки с радарами, теперь они будут иметь ГБОшников
обрубили для ДПС, а ГБО-шников проверяет инспектор технадзора.
64 - 21.08.2016 - 07:25
61-Троянский > инспекторов не хватит :)
И кто мешает "кинуть взгляд" перед тем, как заехать ?
Гость
65 - 21.08.2016 - 07:58
Страна и так уже в жопе гаеров сократили на 25% так что воевать с водителями уже не кому, ну а наезд на газ понятен, падает доход от бензина вот вожди и обеспокоены, хуже они жить же не хотят, ну а народишко в очередной раз перетопчется
Гость
66 - 21.08.2016 - 09:01
Цитата:
Сообщение от kronos1 Посмотреть сообщение
падает доход от бензина вот вожди и обеспокоены,
проще было бы поднять цену на газ.
Гость
67 - 21.08.2016 - 09:11
В последнее время очень много людей начали задавать вопросы про оформление...пришлось открыть такую форму услуги как оформление в ГАИ под ключ...стоит это кстати в разы дешевле озвученных тут цифр...и первую машину оформил жены каптиву...свою Санту пока не буду оформлять ибо не специалист и не поймёт что там стоит газ ( кстати в связи с этими движениями появились новые тенденции в установке - "поставь мне газ так чтобы никто не догадался что она на газе")
68 - 21.08.2016 - 09:13
Цитата:
Сообщение от FOXX Посмотреть сообщение
стоит это кстати в разы дешевле озвученных тут цифр
Цена вопроса?
69 - 21.08.2016 - 10:42
67-Плюшкин > всем ? или опять тег "сарказм" в химчистке ? :)
68-FOXX > заправочный штуцер рядом с горловиной бензобака под лючком ? или и баллон куда-то спрятан ?
70 - 21.08.2016 - 11:01
И находятся же дебилы, что покупают иномарки с хиросимой в багажнике. На Тазе не так страшно - взорвался - купил другой Таз.
Гость
71 - 21.08.2016 - 13:15
68-АркадийВ >на те автомобили на которые ставили газ мы это стоит 6 тр ...на остальные - 8тр под ключ
Гость
72 - 21.08.2016 - 13:19
69-Winny >что Санта что каптива очень удобные машины для установки газа ибо в багажнике есть бардачки в которых трупы можно перевозить...а запуски снизу остаются на месте и взу в лючек конечноже....
Гость
73 - 21.08.2016 - 17:09
Цитата:
такшо мимо.
фейспалм. Читай статью внимательно.
Цитата:
и я специалист
оно и видно :)
пока такие специалисты у руля - толку не будет..
Гость
74 - 21.08.2016 - 17:11
7-Олег_Сергеевич >так в Москве и думают 100%
)))))
Гость
75 - 21.08.2016 - 17:13
Цитата:
Сообщение от FOXX Посмотреть сообщение
поставь мне газ так чтобы никто не догадался что она на газе
самый верный путь кстати, тоже буду думать в эту сторону. Принципиально.

Заключение о том, что шноркель не является изменением конструкции - у меня есть. Сертификаты на бампера - есть, по которым проверка не требуется.
Лебедка тоже пойдет без всякой херни, ибо не влияет на безопасность ДД и установлена на сертифицированный кронштейн серийного производства, не выпирает.

Остался газ. На момент всех движений сниму и переставлю так, что хрен кто догадается.
Гость
76 - 21.08.2016 - 17:16
Цитата:
с самовольно установленным гбо?))
это ты из какой жопы такую мысль взял?
установка в сервисе с лицензией, если что, была
77 - 21.08.2016 - 17:27
76-Фанат NASCAR > возможно, исходя из того, что сертификат установщика гаишникам - до звезды дверца. А уж кто устанавливал, специально обученные таджики или я сам, при таком гаишном подходе несущественно.
Гость
78 - 21.08.2016 - 17:41
77-Winny >гаишникам вообще насрать на все сертификаты, тем кто на дороге. Им важна запись в СР, либо доказательство того, что то к чему они прицепились - не является изменением конструкции.
79 - 21.08.2016 - 17:46
Цитата:
с самовольно установленным гбо?))
а шо ты свою волю не проявил када ставил гбо?и если все доки в порядке и есть отметка че тада волнушеся про оформление?
80 - 21.08.2016 - 18:47
Сегодня, на Тургеневском посту тормознули, документы, попросили открыть багажник, спросили зачем то про ГБО. Теперь понятно, зачем.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены