К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ДТП ни чего не нарушал , а оказался виновным

Гость
0 - 25.02.2014 - 22:19
Выезжал со двора на главную дорогу с двухсторонним движение , по одной полосе в каждую сторону , разметки на дороге нет. Но по середине дороги стоят столбы со знаком " 4.2.1 объезд препятствия справа " .Если конкретней , по Васнецова . В одну сторону пробка, машины медленно двигаются ,я выезжал в противоположную сторону, а машина второго участника Дтп двигалась по встречной полосе , объезжая пробку и столб со знаком ( 4.2.1 объезд препятствия справа ) с нарушением правил.(т.е. слева) И задевает мою машину , когда я выезжал на дорогу.Дтп произошло в пяти метрах от столба со знаком (за столбом уже), есть запись с видеокамер.Инспектор ГИБДД признал мою вину. Мотивирую тем что он двигался по главной , не смотря на нарушение правил.Прав ли он. Имеет ли смысл обжаловать это решение . Я считал себя правым т.к. выезжал на свободную полосу ,а второй участник грубо нарушил правила выехав на встречную. Может у кого нибудь были подобные случаи ? Подскажите. P.S. Мне еще штраф выписали, а второму участнику ни чего . Как на это реагировать ?

Гость
281 - 26.02.2014 - 23:35
А причем тут БТР ? =)
Гость
282 - 27.02.2014 - 00:31
Весомее в качестве аргумента))
Гость
283 - 27.02.2014 - 01:56
0-maka8 > Разумеется имеет смысл обжаловать. Несмотря на то, что участник ДТП двигался по главной дороге, именно нарушение ПДД им спровоцировало ДТП, таким образом виновная сторона – участник ДТП, грубо нарушивший правила, независимо от того, в каком направлении он двигался.
Гость
284 - 27.02.2014 - 02:03
30-Трезвость норма жизни > вы какие то дибилы... в дтп виноват автор, потому как должден уступить ВСЕМ!!! там могла ехать скорая или милиция...
Причём здесь скорая или милиция? Если бы ехала скорая с проблесковыми маячками, автор был бы обязан уступить. Но в данном случае именно действия (нарушение правил другой стороной) повлекло совершение ДТП. Автор обязан убедиться в безопасности манёвра в рамках правил.

Иными словами, если ты выезжаешь на главную, можно смотреть только налево, поскольку если по встречной полосе с нарушением ПДД будет ехать автомобиль – его виновные действия будут стоять причиной ДТП. Автор не должен смотреть в ту сторону, с которой он по ПДД не может предвидить препятствие. Так же автомобиль может упасть сверху или выскочить из-под-земли, ты же не скажешь, что упавший с неба на главную дорогу автомобиль не виноват, потому что он упал на главную дорогу? Ключевое понятие – вина, автор убедился в безопасности манёвра и именно виновные действия другой стороны стали причиной ДТП. С таким же успехом можно было выехать по главной на красный сигнал светофора и говорить: "Ну я же по главной ехал!". И ЧТО, что по главной?
Гость
285 - 27.02.2014 - 06:07
Теоретики пистаполы...
Гость
286 - 27.02.2014 - 06:55
Цитата:
Сообщение от Кан Суфанусинфон Посмотреть сообщение
если ты выезжаешь на главную, можно смотреть только налево, поскольку если по встречной полосе с нарушением ПДД будет ехать автомобиль – его виновные действия будут стоять причиной ДТП.
вот и я ж про это...
бгггг
Цитата:
Сообщение от Орбит со вкусом семени Посмотреть сообщение
Виноват будет мой грузовик ?
получается шо ага
бгггг
Гость
287 - 27.02.2014 - 07:02
"При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. "
мудила который данном конкретном случае по встречке перся С НАРУШЕНИЕМ ПДД ИМЕЛ ВОЗМОЖНОСТЬ ОСТАНОВИТЬСЯ И ПРЕДОТВРАТИТЬ ДТП, он этого не сделал - он и виноват
Гость
288 - 27.02.2014 - 07:05
Цитата:
Сообщение от Кан Суфанусинфон Посмотреть сообщение
Иными словами, если ты выезжаешь на главную, можно смотреть только налево
ты реально и искренно веришь в то, что здесь написал?
если да то, дай бог чтобы таких как ты на дороге не
было вообще.
Гость
289 - 27.02.2014 - 07:05
279-хмурый > вчера пост с мабилы писал, прастите..
итак ещо разог:
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
для дебилов типо семы:
какое преимущество имеет авто ДВИЖЕНИЕ КОТОРОГО ЗАПРЕЩЕНО???
ответ - никакого!
ОН ДОЛЖЕН СТОЯТЬ И НЕ РЫПАТЬСЯ И ВСЕХ ПРОПУСКАТЬ!!!
Гость
290 - 27.02.2014 - 08:19
для совсем тупых разжовываю в виде аналогии:
да он ехал по главной но у него есть запрет движения в виде знака запета движения. это все равно что у него красный свет..
не доходит??
Гость
291 - 27.02.2014 - 10:05
та они долпаепы, до них не дойдет
Гость
292 - 27.02.2014 - 10:08
Цитата:
Сообщение от AFI Посмотреть сообщение
та они долпаепы, до них не дойдет
бггг
да, до долпойопов не доходит что зеленый свет не отменяет знак кирпича..
ну тупые, бл....
бгггг
Гость
293 - 27.02.2014 - 10:38
для особо тупых:
даже если бы там ехала скорая с мигалками - то и она была бы виновата, ибо едет с нарушениями и обязана убедиться в безопасности и что ее пропускают
Гость
294 - 27.02.2014 - 10:44
Цитата:
Сообщение от PykuXOX Посмотреть сообщение
таких как ты на дороге не было вообще.
это ты про себя?? то есть выезжая из двора на шестиполосную дорогу направо, нужно смотреть кто там несется по встречной полосе в 6-м ряду?? ты так и делаешь??
бгггг
Гость
295 - 27.02.2014 - 10:56
а не надо нарушать!!
бгггг
Гость
296 - 27.02.2014 - 11:02
Цитата:
Сообщение от хмурый Посмотреть сообщение
разжовываю в виде аналогии: да он ехал по главной но у него есть запрет движения в виде знака запета движения. это все равно что у него красный свет..
Для совсем конченных разжевываю есщо более понятной аналогией: хмурый на дороге это все равно что пиндец всем.
И до него не доходит, так что спасайтесь кто как может. )))))
Гость
297 - 27.02.2014 - 11:04
Цитата:
то есть выезжая из двора на шестиполосную дорогу направо, нужно смотреть кто там несется по встречной полосе в 6-м ряду?? ты так и делаешь??
Все так делают, барашка. Ну кроме тебя, бо какой с кретина спрос. )))
Гость
298 - 27.02.2014 - 11:17
Цитата:
выезжая из двора на шестиполосную дорогу направо, нужно смотреть кто там несется по встречной полосе в 6-м ряду?? ты так и делаешь??
Цитата:
Сообщение от SIEMENS Посмотреть сообщение
Все так делают бараны
самокритично
бггггг
Гость
299 - 27.02.2014 - 11:22
правда находятся еще дебилы которые утверждают что жып объехал столб справа
бгггг

ну таких ваще надо на учет в психдиспансер немедленно ставить, обращайтесь к семе, он оттуда не вылазит..
бгггг
бгггг
Гость
300 - 27.02.2014 - 11:26
сема, у тебя правда есть шанс попытаться доказать свою вменяемость, если объяснишь своим коллегам по палате шо этого жыпа надо прав лишать
бгггг
Гость
301 - 27.02.2014 - 11:29
Цитата:
итак ещо разог: "Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
выезжающий из двора вынудил жып в нарушение пдд выехать на встречку??
бггг
Гость
302 - 27.02.2014 - 12:06
в дтп однозначно виноват жип, но его нужно было как минимум оштрафовать на 5 рублей, а лучше лишение на 4-6 месяцев
Гость
303 - 27.02.2014 - 12:18
305 читать как в дтп однозначно НЕ ВИНОВАТ ЖИП
Гость
304 - 27.02.2014 - 14:02
Пробовал сегодня повернуть направо, смотря налево - не получается, страшно [*****], вдруг там появилась встречка, велик, ребенок, собака... Хз, как это другим удается.
Гость
305 - 27.02.2014 - 14:28
Цитата:
Сообщение от maka8 Посмотреть сообщение
ничего не нарушал , а оказался виновным
Для безопасносной езди недостатчно ничего не наршать. ПДД это просто чтобы привести стадо к порядку. А безопасная езда это постоянное мышление, постоянная концентрация, внимательность и контроль на 360 градусов вокруг. А также знание физики и ДОКАЗАННОЕ УЧЕНЫМИ легкое превышение или активная езда для стимуляции внимания, в противном случае мозг расслабляется и собрать его в кучу при тошнотстве невозможно.
Гость
306 - 27.02.2014 - 14:30
Цитата:
получается шо ага бгггг
А ну все понятно, бггг... В дурку, в стационар тебя надо. Кстати, не хочешь провести эксперимент ? Я поеду на грузовике по Ставропольской от кольца Старокубанской а сторону Стасова (а им туда нельзя), а ты ведешь со двора какого-нить в районе почты и подставишься под меня. Я посмотрю потом ка ты в ментовке, а потом в суде будешь этот бред рассказывать. Тебя точно в дурку закроют.
Гость
307 - 27.02.2014 - 15:23
Цитата:
это ты про себя?? то есть выезжая из двора на шестиполосную дорогу направо, нужно смотреть кто там несется по встречной полосе в 6-м ряду?? ты так и делаешь?? бгггг
ты слова из общего контекста не выхватывай, клоун форумский.
Гость
308 - 27.02.2014 - 15:26
ХМУУУУРЫЫЫЫЙ, когда ж ты процитируешь пункт правил, КоАП-а, или ещё чего, когда за НАРУШЕНИЕ ПРЕДПИСЫВАЮЩЕГО ЗНАКА предусматривается ЛИШЕНИЕ

После будем говорить о всех твоих выдумках. Я всё жду, жду пункт, а ты всё не пишешь и не пишешь.
Гость
309 - 27.02.2014 - 15:44
311: 12.15.4 уже приводилась статья
Гость
310 - 27.02.2014 - 15:47
312-cobza >а 12.15.3 ты не хочешь прочитать?
Гость
311 - 27.02.2014 - 15:49
прочитал ))) уже лучше... и 3я часть появилась, в споре рождается истина... а то вначале все кричали, что никакого штрафа нет!
Гость
312 - 27.02.2014 - 15:50
и жип вообще ничего не нарушал
Гость
313 - 27.02.2014 - 15:58
Суд не может принять во внимание доводы жалобы И.А. о том, что дорожно-транспортное происшествие произошло по вине водителя автомобиля марки "---" К., которая ехала по главной дороге в нарушение требований дорожной разметки 1.1 Приложения 2 к ПДД РФ, частично выехав на сторону дороги, предназначенной для встречного движения, поскольку указанное обстоятельство не установлено в ходе рассмотрения дела, кроме того, данные доводы не влияют на установление должностным лицом и судом фактических обстоятельств, позволивших сделать вывод о нарушении И.А. дорожного знака 2.4 Приложения 1 к ПДД РФ.

Решение Московского городского суда от 26.07.2013 по делу N 7-1868/13
Гость
314 - 27.02.2014 - 15:59
Доводы надзорной жалобы заявителя о том, что он не нарушал требования ПДД РФ, поскольку его автомобиль находился не на полосе движения другого участника ДТП - Д.П.В., пользующегося преимущественным правом проезда, а столкновение произошло на встречной для Д.П.В. полосе движения, не может быть принят во внимание, поскольку вне зависимости от соответствия действий Д.П.В. требованиям Правил дорожного движения при указанных выше обстоятельствах Д.С., выезжающий со второстепенной дороги, должен был не создавать помех тем, кто находится на главной дороге.

Постановление Рязанского областного суда от 16.08.2013 N 4а-114/13
Гость
315 - 27.02.2014 - 16:00
Цитата:
Сообщение от maka8 Посмотреть сообщение
Дтп произошло в пяти метрах от столба со знаком (за столбом уже),
Участник может легко соскочить с лишения прав путем легенького стимулирования инспектора. Причем Инспектор сам это предложит ему и расскажет сначала про п.4 ст.12.15., я 146% уверен в этом.
Гость
316 - 27.02.2014 - 16:01
314-cobza >но это при условии если была бы сплошная, а нет сплошной нет и такого нарушения. Выезд на полосу встречного движения там разрешен, но обьезжать надо слева препятствие. Нарушение знака - 500р. Понимаешь?
Гость
317 - 27.02.2014 - 16:02
Я имел ввиду, что этого расстояния вполне хватит обосновать, что ездюк объезжал знак с правильной стороны :)
Этот вопрос после стимулирования даже не будет подниматься, а автор темы ввиду купленных прав вообще не понимает ничего в ПДД и до этого никогда не дойдет, увы таких полно на дорогах...
Гость
318 - 27.02.2014 - 16:15
Всем все понятно,как говорят...А хмурый дебил не понимает:))
Гость
319 - 27.02.2014 - 17:10
Цитата:
Сообщение от cobza Посмотреть сообщение
311: 12.15.4 уже приводилась статья
И по ней ЛИШЕНИЕ???? я чегой-та не нашёл. Не знаю, кто что кричал из тутошних, но хмурый не доказал что за нарушение предписывающего знака лишение.

Ему-то хоть доказали это? Он согласился?
Гость
320 - 27.02.2014 - 18:45
Господа,скажите,плизз-кто тут виноват:
http://www.youtube.com/watch?v=0xu9-...ature=youtu.be

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены