К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ДТП без страховки. Правильно все сделал?

Гость
0 - 08.05.2016 - 10:18
Случилось мне учавствовать в нелепом ДТП, в качестве пострадавшей стороны.
Вышел из машины, выставил необходимые знаки.
Спросил у второго участника - признает ли вину. На что получил отказ.
Вина второго участника может показатся неочевидной разве что слепому абонигену из племени Булуюмба из Северной Африки. Мой автомобиль ехал по проезжей части улицы, второй автомобиль выезжал задом из парковочного кармана на эту же самую проезжую часть.
Я разъяснил некоторые моменты оформления ДТП, в частности, что неопределенность вины участников существенно может увеличить время итогового оформления.
На подмогу девушке приехал трахарь. Посетовав на отстутствие времени, предложил мне урегулировать вопрос на месте.
Я, дабы не стать вымогателем финансовых ресурсов, скромно сказал, что не знаю, сколько будет стоить восстановление поврежденных деталей, но в то же время выслушаю предложения виновной стороны.
Озвученной суммы не хватило бы даже на покарску одной детали, а их было четыре. Тогда я предложил не терять их драгоценного времени и приступить немедленно к состовлению схемы и дальнейшему передвижению в пункт оформления ДТП.
Кроме всего прочего, у виновника не оказалось действующего полиса ОСАГО.
Трахарь довольно неумело пытался меня склонить к решению вопроса без оформления ДТП.
Не буду тут писать, что я выслушал от них, что я мог бы и пропустить, что мой автомобиль яйца выеденного не стоит, что я ничего с них не получу, ибо безработные и семеро по лавкам, и что повреждения у моего автомобиля якобы уже были до ДТП, и еще много чего. После всех этих разговоров мне показались эти люди ненадежными. И верить их какому-либо слову нельзя. Предложил оформить ДТП. Трахарь, представляя, чем это все закончится может, предлагает мне следующую схему:
Едем на его СТО. (СТО его корешей) Там мне делают восстановительный ремонт, я пишу бумажку, что претензий не имею.
На этом и порешили. Денег мне чужих не надо, оформили ДТП, обменялись номерами телефонов и разъехались. На руках у меня справка о ДТП.
Ну а дальше - приезжаем в условленное время в гаражи. Там мастер осматривает, оговариваем, как будет происходить восстановление, сроки.
Но дальше начинает происходить то, что и ожидалось от таких людей.
Я звоню трахарю - он спрашивает "А кто это"
Как только выясняет, кто ему звонит, сразу же говорит, что сейчас очень занят, перезвонит позже.
Позже я сам ему звоню, но трахарь сбрасывает и смс следом. Мол, занят, перезвоню позже.
Естественно, никто не перезванивает позже. Насытившись завтраками я перехожу к следующим действиям.
Обращаюсь в независимую, с результатми отправляю виновнику заказное с досудебкой, жду, потом в суд?
Или как этот момент происходит?

Гость
201 - 13.05.2016 - 09:29
не зря он видео не выкладывает
бгггг
Гость
202 - 13.05.2016 - 14:14
199-хмурый_ >
хм...а че суд...? есть практика что в судах смотрят иначе чем гайцы?
всегда думал что суды на 99,9% согласны с гаишнеками...
да и у брата была ситуация проезжал перекресток на мигающий зеленый прямо... мадама поворачивала тоже на мигающий налево не уступила...
гаишнеки сделали ее виноватой
та уперлась и давай пытаться доказать обратное... типа я права и все тут
у нее уже чуть ли 3-4 ДТП за год с небольшим после получения ВУ...
Подтянула левых свидетелей которые утверждали что брат вообще ехал на красный....
и че? цирк в суде с их стороны никакого малейшего влияния на судью не возымел ...
дело выиграли ибо изначально гаишнеки были на нашей стороне.
только затянулы все выплаты по ОСАГО на полгода суцка ....
Гость
203 - 13.05.2016 - 14:20
Цитата:
Сообщение от хоббит Посмотреть сообщение
Если бы такой нормы закона не было, можно было бы безнаказанно бить всех, кто нарушил.
это какая такая норма???
или что можно безнаказанно нарушать ПДД повсеместно, а участники пусть ломают голову какждый раз при нарушения ПДД как избегать ДТП...
это тогда ваще анархия наступит
Гость
204 - 13.05.2016 - 14:46
"справка о дтп - это всего лишь мнение мента.. если оба водилы с ним согласны.."
гаишнеки вынесут постановление о нарушении виновником ПДД и уже потом если виновник не согласится и обжалует вот тогда будет СУД...
а не просто мнение мента....
Гость
205 - 13.05.2016 - 14:46
Произошло следующее.
Сегодня гонял на старуху.
Дело уже в архиве. Дозавтракался. Написал заяву, должно теперь по почте придти постановление на виновника.
На экспертизу виновника не приглашал.
Проконсультировался с юристами по ДТП. Они говорят, что как бы надо виновника на экспертизу приглашать, но роли в суде это не играет. Так как у виновника есть возможность ходатайствовать о проведении судебной экспертизы.
То есть, если он не согласен - то пусть делает судебную за свой счет.
Гость
206 - 13.05.2016 - 14:49
205-Nigh1mare >
т.е. постановление вынесено. Сроки обжалования ушли?
Гость
207 - 13.05.2016 - 14:51
Цитата:
Сообщение от Nigh1mare Посмотреть сообщение
Написал заяву, должно теперь по почте придти постановление на виновника.
вообще то они должны были сами выслать....иначе как срок на обжалования считать.
Гость
208 - 29.09.2016 - 10:39
ну что получилось что-нить выбить из виновницы?
Гость
209 - 29.09.2016 - 22:43
208-Интерпретатор > Пока нет, в процессе. А процесс не быстрый совсем.
Гость
210 - 30.09.2016 - 10:18
дап сделали эту керню со штрафом без полиса____ надо отнимать права и . походу пол РФ терь без полисов катает)))
Гость
211 - 30.09.2016 - 19:05
Раньше как-то без полюсов ездили и ничего. Расслабились я смотрю :) 90-е вернулись, автору надо брать дробовик и недвусмысленно попросить вернуть долг с процентами :)))
Гость
212 - 01.10.2016 - 01:30
210-djustim >Полис тут не причем. В том виде полис, в котором его пихают россиянам, это просто липовая грамота, предназначенная для обдираловки. Какое у меня максимальное покрытие по ОСАГО? А если я вместо полиса ОСАГО предъявлю справку о счете в банке на вдвое большую сумму, где будет указано назначение - на добровольное покрытие расходов пострадавших сторон в случае моей вины в ДТП?
Гость
213 - 01.10.2016 - 08:25
Цитата:
Сообщение от прокурор просил трешку Посмотреть сообщение
Полис тут не причем. В том виде полис, в котором его пихают россиянам, это просто липовая грамота, предназначенная для обдираловки. Какое у меня максимальное покрытие по ОСАГО?
все отлично работает... в последнее время выплат от страховщиков вполне хватает на ремонт, даже без судов...

через суд можно неплохо заработать, причем без какого либо мошенничества...
Цитата:
Сообщение от прокурор просил трешку Посмотреть сообщение
А если я вместо полиса ОСАГО предъявлю справку о счете в банке на вдвое большую сумму, где будет указано назначение - на добровольное покрытие расходов пострадавших сторон в случае моей вины в ДТП?
фееричнее бреда нужно еще попытаться придумать... я должен заморозить бабки в банке, чтобы какому то длббу спалось спокойно???
214 - 01.10.2016 - 08:31
А я вот оформил ДСАГО у РГС. Стоит 4тр, позволяет получить осагу даже если у виновника нет полиса или он липовый
Гость
215 - 01.10.2016 - 08:36
Цитата:
Сообщение от Еще год на этом форуме Посмотреть сообщение
А я вот оформил ДСАГО у РГС. Стоит 4тр, позволяет получить осагу даже если у виновника нет полиса или он липовый
прикольная тема, если ДОСАГО возвращается...
а че в договоре прописано? можно будет потом поиметь РГС через суд, если ты не виноват, а у виновника нет страховки???
имеется ввиду, если выплата 50, а ущерба на 200??
Гость
216 - 01.10.2016 - 10:21
213-Трезвость норма жизни > А в чем бред??? На самом деле у это идее очень хорошее будущее было бы, но только как альтернатива покупке полиса,
во первых деньги лежат в банке и там капают проценты, причем многие просто так держат их в банке,
во вторых когда чел. будет понимать, что при ДТП он будет отдавать свои кровные, то и ездить эти люди будут аккуратнее. А так развели ОСАГИ всякие и народ начал ездить, как будто только из лесу вышел, а че у меня ж ОСАГО че мне переживать, особенно раньше, когда повышающие коэффициенты не работали должным образом. Так что...
Гость
217 - 01.10.2016 - 13:34
Цитата:
Сообщение от Трезвость норма жизни Посмотреть сообщение
я должен заморозить бабки в банке, чтобы какому то длббу спалось спокойно???
А почему я тогда должен из года в год платить бапки не пойми за что, чтобы какому-то (и далее по тексту)?
Так в банке - это мой счет, его у меня никто не заберет, захочу - продам машину и права и сниму бапки.
А теперь подумай: Ты платишь за осагу столько, сколько банк бы тебе ежегодно сам приплачивал в виде процентов.
Гость
218 - 01.10.2016 - 20:42
Цитата:
Сообщение от Трезвость норма жизни Посмотреть сообщение
Цитата: все отлично работает... в последнее время выплат от страховщиков вполне хватает на ремонт, даже без судов... через суд можно неплохо заработать, причем без какого либо мошенничества...
Какую-то ерунды вы пишете, сударь. У меня весной было ДТП и виновник от РГС - так они добровольно выплатили 35% от суммы ремонта. Пришлось судится. Коллеге недавно стукнули машину - тоже не больше половины от суммы ремонта, так что непонятно где это нормально выплачивают :)
Гость
219 - 07.08.2017 - 16:19
Итак, полуфинал (финал будет после выплаты всех монет)
Напомню всю хронологию событий:
04.2016 - ДТП
05.2016 - оценка
06.2016 - досудебка
07.2016 - звонок от виновной стороны примерно следующего содержания: "Вы там мошенники, я платить ничего не буду"
08.2016 - подготовка документов в суд.
09.2016 - начало судебного процесса.
11.2016 - попытки виновной стороны обвинить в мошенничестве.
12.2016 - ничего не получилось
Начало 2017 - судебная экспертиза по ходатайству виновной стороны.
03.2017 - вынесено решение
04.2017 - обжалование решения
05.2017 - обжалование отклонено, ибо нечего обжаловать, никаких причин нет.
06.2017 - исполнительный лист + решение на руках.
Удалось договориться о выплате по частям. Передана первая часть суммы. Дополнительным соглашением между сторонами оформлен график платежей вплоть до полного погашения задолженности.
Скажу так: Я готов был решить вопрос "на месте" за 35% от той суммы, которую присудил в итоге суд. Но виновник мог предложить только 7-8% от итоговой суммы, которую присудил саммый гуманный в мире.
Человек не отдал сразу сумму, которую я хотел, в итоге отдаст (частично уже отдал) 300% от моей первоначальной хотелки (до первой экспертизы). Вот такая арифметика. Цифры приблизительные.
Гость
220 - 07.08.2017 - 16:30
219-Nigh1mare >красава!
Так их и надо. Если клиент не умеет договариваться, то пусть платит
Гость
221 - 07.08.2017 - 16:38
219-Nigh1mare >>Сам по инстанциям или юрист работал?
Гость
222 - 07.08.2017 - 16:54
219-Nigh1mare > а судебная экспертиза проводится по материалам независимой экспертизы или машина всё это время не должна быть отремонтирована и её нужно повторно к осмотру?
Гость
223 - 07.08.2017 - 17:00
221-kapysta > Юриста нанимал.
10 тыс за все дело он взял, 5 тыс суд возместил.
222-Shaman23 > Я машину не ремонтировал. Поэтому не знаю. Возможно, что и так.
Гость
224 - 07.08.2017 - 17:52
219-Nigh1mare >
да больше года... ЖЕСТь от же олень.....
примерная такая же ситация у нас была правда была осаго....
но бабок ихза ипанутости ждали также больше года....пока прошли все этапы
Гость
225 - 07.08.2017 - 17:57
222-Shaman23 > Могут и по материалам провести. Результат от этого может быть как хуже, так и лучше.
Гость
226 - 07.08.2017 - 21:40
223-Nigh1mare >225-Напас Напасович > сейчас подобная ситуация: независимую сделал, досудебку готовлю, виновник-мудень морозится и грозится оспорить мою экспертизу через суд, время тянет, а машину уже на ремонт собрался ставить и теперь задумался. Но у меня есть подпись виновника в независимой экспертизе, о том, что он присутствовал. Видимо к юристам нужно топать за деталями.
Гость
227 - 07.08.2017 - 22:17
Nigh1mare Экспертизу делали по ЕМ или по Минюсту? Cуд определил с износом или без?
Гость
228 - 07.08.2017 - 23:04
227-masteruga > кстати да, тоже интересует. И если кто знает, вообще какими НПА регламентируется судебная экспертиза по ДТП?
Гость
229 - 07.08.2017 - 23:21
Цитата:
Сообщение от Shaman23 Посмотреть сообщение
227-masteruga > кстати да, тоже интересует. И если кто знает, вообще какими НПА регламентируется судебная экспертиза по ДТП?
должна по минюсту,но зависит от судьи какие задачи поставит перед суд.экспертизой А тем всеравно что исследовать лишбы бабки заплатили
Гость
230 - 08.08.2017 - 00:34
226-Shaman23 > Присутствовал или нет - разницы нет. Главное - согласен он с ней или нет. Если нет (как в моем случае было) - имеет право ходатайствовать о проведении судебной экспертизы. Естественно, за свой счет.
227-masteruga > Я в глаза не видел экспертизы, не знаю, как там делалось, я не разбираюсь. С учетом износа суд посчитал.
Гость
231 - 08.08.2017 - 13:35
230-Nigh1mare > то есть никто из судейский экспертов машину к осмотру не требовал, так?
Гость
232 - 08.08.2017 - 13:43
231-Shaman23 > Спросили, ремонтировал или нет, Могу ли я представить к осмотру.
Назначили день, приехал, произвели осмотр, отщелкали на фотоаппарат. Вот и все.
Как было бы с вариантом отремонтированной или проданной машиной - не знаю.
Гость
233 - 08.08.2017 - 14:02
226-Shaman23 > если он присутствовал, это все равно что согласен, т.к. у него была возможность задать эксперту свои вопросы. Скорее всего ему и в повторной откажут. Пару дел таких на моих глазах было. И все юристы говорили, и следак тоже, подписал=согласился. Даже если не присутствовал, а просто подписал. Правда дела по другим поводам были, может в ДТП и не так.
Гость
234 - 08.08.2017 - 15:58
232-Nigh1mare >233-КатюIIIка > Понял, спасибо.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены