0
- 01.07.2014 - 22:56
|
пошел сегодня с сыном играть в футбол во дворе, я смотрел, один мальчик ударил мячом по машине, случайно, вмятина осталась, сигналка сработала, никто не вышел. Это чья проблема - хозяина машины или все-таки отца мальчика? Если знает хозяин машины, что дети тут играют в футбол, то нефиг и машину оставлять во дворе? | | |
201
- 02.07.2014 - 13:50
|
193-Ядрёный >Точно, было такое. У меня отец так и не смог купить и вступить в кооператив. А машину купить сначала побоялся, вроде как воровали тогда сильно. 196-Владимер >А новоиспечёные автовладельцы, считают что дети должны играть в футбол - с определённой скоростью, в определённом направлении и рассчитывая силу удара мяча о встреченное, случайное препятствие, в строго виртуально обозначенной территории. Как обычно смешали "мух с котлетами" в теме, теперь уже и не разобрать хде - кто - что - зачем:) | | |
202
| 163-denissska >Они тебя не слышат... а он мастер по выкидыванию всякого шлака на вент, а народ ведётся, мне то же интересно , кто это.... и для чего это..., потому, как в теме его никогда и не бывает, только вброс его, а там народ после уже копья ломает!).. | | |
203
| 200-Владимер > а я не удивляюсь, я стараюсь быть расслабленным бггг | | |
204
- 02.07.2014 - 14:04
| И правда, если вопрос поставить по-другому: детки попадают мячом в коляски с младенцами и прочую мелкоту. Чья проблема? :))) Уверена, мигом все, особенно онижематери, напишут, что выдворить футболистов на огороженную площадку. По теме: это проблемы родителей. Ибо во дворе есть парковка, есть площадка и много чего еще. А для футбола площадка д.б. огорожена! | | |
205
- 02.07.2014 - 14:42
| сейчас на Галерее между красным и зелёным светом 5 минут пропускали бесконечный поток машин. неужели это норма? неужели Вас не волнует чем Вы дышите? если для всех это норма и всех всё устраивает то я наверно сумасшедший человек. | | |
206
- 02.07.2014 - 14:44
| кстати если отпустить светофор на вечно красный этот поток машин держался бы непрерывно | | |
207
- 02.07.2014 - 14:44
|
исключительно по теме - "один мальчик ударил мячом по машине, случайно, вмятина осталась, сигналка сработала, никто не вышел. Это чья проблема - хозяина машины или все-таки отца мальчика?" - это проблема хозяина машины. Он поставил машину на открытом месте, а значит допускает риски случайного мячика, случайного велосипедиста, случайной коцки от неудачно разворачивающегося авто, случайного падения сухой ветки с дерева и еще кучи случайностей. Если так люто играет очко за каждый фаршмак - ставь в гараж, иначе извиняй - на улице всяко бывает p.s. Свое авто стоит во дворе на придомовой территории, никому не мешает, но морально готов ко всем случайностям, в т.ч. и к тому, что однажды проведут гвоздиком по всему борту. Не потому, что мешает, а из желания напакостить - такие казлы тоже есть и не только среди детей. Но я знаю на что иду, оставляя тачку во дворе и поэтому сильно не запарюсь ;-) | | |
208
- 02.07.2014 - 14:54
| Цитата:
Готовым ко всякому быть надо, потому что вокруг много идиотов, но винить себя за то, что идиот нанес тебе ущерб? | | |
209
- 02.07.2014 - 14:57
| ![]() | | |
210
- 02.07.2014 - 15:03
| 207-мутный поцык >А что у Вас за машина? Я вот тоже не особо переживаю, за Нивку. Там этих царапин... и вмятины есть. Может кто и мячиком попал, во дворе, пока стояла машинка на стоянке за футбольными воротами:о) | | |
211
- 02.07.2014 - 15:05
| 208-Бета > несут конечно.. если их найти удастся ;-) Тут ведь вопрос "шашечки или ехать" - по закону несут, а на практике - это в 99% случаев проблема хозяина машины. Почему я во главу угла ставлю практику, а не закон ? Потому, что живой организм(коим я себя считаю) живет приспосабливаясь к реалиям окружающей среды, а живые разумные организмы(к коим смею себя тоже причислять) - тем более(это я про приспособление к окружающей реальности). А окружающая реальность делится.. ну укрупненно тсзать.. делится на серьезные траблы, коими занимается закон в лице УК и бытовую бутовуху, в которой закон "де факто" вторичен и третичен. А так-то да.. можно нАтужно морщить ягодицы, писать заявления в полицию и в спортлото, но мячиком по машине все равно будет порой прилетать.. матрица заботится чтобы реальность не сбоила ;-) | | |
212
- 02.07.2014 - 15:12
|
210-daki > форд фьюжик.. за мелочевку не переживал никогда.. у прошлом годе градом пошпокало весьма душевно - целых два дня расстраивался, потом забыл. Та матьиво так за кажду железяку переживать никаких нервов не хватит ;-) p.s. в детстве, как и многие из вышеотписавшихся, так же гоняли во дворе в хрущевках мячик, который иногда перелетал за забор и иногда попадал в машину (или в чистое белье, которое сушилось на бельевой площадке), но спецом конечно же не пуляли.. ну ругали нас, ну старались мы сильно мячик не лупить.. первые минут 5-10 даже получалось ;-) | | |
213
- 02.07.2014 - 15:22
| 211-мутный поцык > да, реальность такова, что пофигизм и безответственность рулят у большинства народонаселения. Ни страха, ни уважения. В идеале водители ставят авты на специально отведенные места, а родители следят за тем, чтобы дети не портили имущество и определяют их с мячиком на ближайший стадион. Утопия. | | |
214
- 02.07.2014 - 15:41
|
208-Бета >а причем тут это? Просто 70-80% людей, нечаяно/специально повредивших чужое имущество, тупо съепнут. Т.ч. нужно просто морально быть к этому готовым, а поиск виновника, снятие бабла, ремонт - это уже будет после. Но увидев коцку, точно не стоит себя доводить до инфаркта)))) У меня 2 раза били авто, стоящее и никому не мешающее. В первый раз у газели дверь открылась на будке (т.ч. запас для проезда был), а во второй раз чувак упорол (наверное был пьян малость - хз, т.к. нашел его через 2 суток). В итоге оба оплатили, каждый свое дтп. Т.ч. увидев ущерб, просто не надо расстраиваться сильно)))) | | |
215
- 02.07.2014 - 15:45
| Это что,у детей мяч украл? Даже не украл,а ограбил прилюдно бедных детишек? | | |
216
- 02.07.2014 - 15:46
| Все не читал! Просто забить! Дети это святое! Позитива мужики! Пускай мяч в дверь самая страшная авария в вашей жизни! | | |
217
- 02.07.2014 - 15:48
| Дети сейчас тупые на всю свою деревянную голову, а еще им просто похрену, что там с той машиной, сколько она стОит и прочие мелочи. Родителям детей соответственно. Их разве кто то предупреждал, что мячом по машине, это плохо или наказуемо. Дитяти нужно мячик буцкать, а там хоть огнём всё гори)) Я это отлично знаю, машину во дворе стараюсь не ставить, что с дебила недоросля потом взять? | | |
218
- 02.07.2014 - 15:52
| 217-клон > открою тайну, вообще всем похрену скок у тя стоит машина ну разве что кроме налоговиков и следаков ))) | | |
219
- 02.07.2014 - 15:54
| 215-Ябог >у бедных детишек? Да эти бородатые школьники сразу прыгнули в свои опущенные приоры и всем аулом погнались за мугеном!!! Он от них оторвался только на сотченских языках, т.к. все повороты там уже пристрелял))))) | | |
220
- 02.07.2014 - 15:58
| Давече пацан на велике влетает в бампер мой машины (стоящей) (писечка 2011 года), та я его еле догнал, спросить всели ли с ним нормально!!!!!! Пацаненку лет 12, другой раз стреляли рогаткой не в машину, а попали в машину, ну забрал рогатку, на следующий день отдал! Вспомнил своей детство когда в терек гранаты боевые кидали в 91 году! | | |
221
- 02.07.2014 - 15:59
| 217-клон >себя вспомни на скрипке на каникулах играл? | | |
222
- 02.07.2014 - 16:00
| 219-nikotin_093 >бородатые мужчины опившиеся яги это не дети! прошу не путать. | | |
223
- 02.07.2014 - 16:08
| 214-nikotin_093 > так и я о том же. И мой машин во дворе цепляли. Только виновники найдены не были. Но если на глазах хозяина разобьют мячом стекло его мирно пасущегося авто, почему-то мне кажется, что хозяин все же пойдет искать родителей негодника, а не успокоится мыслью о неизбежных рисках для машины во дворах. | | |
224
- 02.07.2014 - 16:11
| +223 хотя... при наличии КАСКО или достаточного наличия ден. знаков можно не заморачиваться и проявить всепрощение и понимание. | | |
225
- 02.07.2014 - 16:29
| 223-Бета >первая мысль будет, где купить стекло? вторая где оставить машину до замены стекла! вот и все! Речь не об отморозках которые бьют машины и уезжают, речь о детях. | | |
226
- 02.07.2014 - 16:56
|
217-клон > "Дети сейчас тупые на всю свою деревянную голову" - да-да ! то ли в наше время были - умные, сообразительные, добрые, сильные и красивые - правда ? "Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших. Дети спорят с родителями, жадно глотают еду и изводят учителей" - автора этого столь злободневного высказывания погуглите сами ;-) p.s. сейчас в матушкином дворе на ГМР чуть ли не самым ярым наводителем порядка среди детворы, в усердии своем переплюнувшим половину дворовых бабушек, является товарищ, коий в детстве был завзятым пироманом и в числе прочего неоднократно палил почтовые ящики (за что собсно и был бит своими же сверстниками, кои одно время незаслуженно огребали от взрослых, т.к. настоящего поджигателя не сразу удалось определить) | | |
227
- 02.07.2014 - 17:03
| па молодости, как-то, училке это сказал...:) | | |
228
- 02.07.2014 - 17:07
| 227-чех > по глубоко субъективному своему ощущению 90% училок кроме школьной программы почти ничего не знают - их даже троллить тоскливо.. как чуть за рамки школьной программы, так сразу получаешь среднестатистическую долю ТП на любой квадратный км геоида ;-) | | |
229
- 02.07.2014 - 17:21
| мутный поцык, с какого дома ? :))) | | |
230
- 02.07.2014 - 17:28
|
225-Asf Александр Сергеевич > иной раз милые детские случайные шалости очень дорого обходятся. А отвечают за их поступки все-таки родители. Ну правда есть тупые дети, не осознающие, что вокруг них. Про тот же мячик футбольный. Затеяли двое мальчишек лет по 10-12 игру на пляже, среди загорающих там же людей. Вот мне реально было страшно, что щя мяч прилетит в голову. | | |
231
- 02.07.2014 - 17:46
| Цитата:
Мужик подошел и без слов уипал папаше,тот аж сознание потерял минуты на 3. Я подумал что он его убил. Пока дожидались врачей мужик с женой потерялись и очень надеюсь что их не нашли) Менты подошли опрашивать только через минут 15. | | |
232
- 02.07.2014 - 18:02
| надо было бить сильнее, без отца они точно вырастут достойными ребятами, ну хоть урок уипал -сваливай надеюсь усвоили ))) | | |
233
- 02.07.2014 - 19:00
| Кому дети мешают, может отрезать себе член | | |
234
- 02.07.2014 - 19:41
|
233-поздний > Дети бывают разными. одна подруга приходит к нам с 2 мя детьми и они ведут себя очень культурно,даже спрашивают разрешения погладить собаку! поставлю им мультики и сидят тихонечко,перед тем как что то сделать они спросят разрешения у мамы. И она им почти все разрешает кстати. Ну не дети,а просто загляденье! А вот к кенту в гости уже года 2 не захожу из за его чада. Как только я начинаю разговаривать со взрослыми, маленькая дрянь тут же начинает привлекать к себе внимание,кричать,истерить,прыгать. Заткнуть ее невозможно,все внимание должно быть привлечено только к ней. Родители никогда не давали ей по заднице и я уверен что вырастет она избалованной. Как то раз он пришел ко мне с ней в гости,она начала хватать за хвост моего кота. Я ее попросил раз 5 отстать от бедного животного,потом нервы не выдержали и я крикнул на нее. Так ее папаша почти месяц со мной не разговаривал) | | |
235
- 02.07.2014 - 20:22
|
[quote=плаха;35739672] Я ее попросил раз 5 отстать от бедного животного,потом нервы не выдержали и я крикнул на нее. Так ее папаша почти месяц со мной не разговаривал) [/quot] собственно Некоторым не мешало в чайлдфри записаться,дабы не калечить собственного отпрыска полным отсутствием самоконтроля и запредельным ЧСВ. | | |
236
- 02.07.2014 - 20:26
|
та лучше в лес уйти, там вообще сам себе бог ) как-то на малого знакомого крикнул один,когда тот гусей гонял, одной фразы, что ещё раз крикнет, будет отдыхать с поломанной челюстью хватило ))) | | |
237
- 02.07.2014 - 20:26
|
[quote=плаха;35738664] эти имбицилы попали в голову его лежачей жене. Она аж бедная заплакала(( Мужик подошел и без слов уипал папаше Понрааавилось :)) | | |
238
- 02.07.2014 - 20:35
| Так а че б папашке своих гусей не завести? И пусть малой гоняет их в свое удовольствие! Че на чужих-то ножками топать? | | |
239
- 02.07.2014 - 20:40
| 238-Клемма > а че на ребенка орать, пусть на папашу орет, там правда на того долго мало кто проорет ))) | | |
240
- 02.07.2014 - 20:42
| там гуси были местные на базе рыбацкой....тусят они там, не ну а че пугать чужих детей ума хватает, а потом когда сами пугаются штаны вытряхивать не успевают | |