0
- 21.10.2014 - 17:09
|
Много думал на эту тему. Пришёл к выводу, что в целом уровень жизни остался прежним, просто живём мы по разному. Кто то сравнивая ту и эту жизнь говорит о машинах, о видеомагнитофонах. Это всё неверно. Если хотите сравнивать цены то сравните электронную игру где волк ловит яйца с айпэдом сейчас. Корректно сравнивать жигули тех времён с нынешними бмв. Игрушка с волком была пределом мечтаний многих школьников. Как и айфон сейчас. Жигули были у единиц. Как и бэха х3 сейчас. Зарплаты тоже некорректно сравнивать. Раньше не было таких возможностей. Поэтому сравнение зарплаты неудачника и лентяя в 20-30 рублей сейчас с зарплатой 100-150 рублей тогда оно вообще неправильное. Те кто сейчас могут оторвать жопу от дивана зарабатывают 100-150 тысяч в месяц. Это если не было стартового капитала от родителей и прочей поддержки. Есть и те чей доход выше ляма, но их к обычным людям нельзя отнести, они не из моего круга общения. Поэтому и сравнивать надо середнячка с середнячком. Если так прикинуть, то 100 т.р сейчас, нормальная машина 3 ляма, 100 рублей тогда и машина (тоже нормальная машина, других то не было) 3000 Бутылка хорошего коньяка сейчас 10 рублей, тогда тоже 10. Но тогда коньяк за 10 р. был ох нифига себе. Сейчас любой коньяк ХО в принципе тоже ох нифига себе. Проезд на трамвае не знаю сейчас рублей 20, тогда 3 копейки. Тоесть сейчас чуть дешевле но не принципиально. Можно продолжить. Но в целом мы жить стали лучше но это не заслуга кого то конкретного, а просто во всём мире уровень жизни стал выше, одежда комфортнее, машины безопаснее, комнаты больше, техника покруче. Просто шагаем в ногу со временем а так не чего не изменилось. | | ||
41
- 24.10.2014 - 21:25
| 39-Космонтавт Федя >сначала надо перестать быть свиньями. | | ||
42
- 24.10.2014 - 21:31
| Надо перестать вешать ярлыки | | ||
43
- 24.10.2014 - 22:05
|
35-Космонтавт Федя > Стесняюсь, спросить... Шаурму басурманскую вы ни разу не ели? | | ||
44
- 25.10.2014 - 01:16
| Странно, а почем Космонавт Федя пользуется американской операционной системой на компьютере? А не западло ли пользоваться американской информационной сетью "интернет"? Стыдно должно быть... | | ||
45
- 25.10.2014 - 09:42
| Человек видимо сидел, у них там все скрепы на "полизать" основаны | | ||
46
- 25.10.2014 - 16:49
| 44-Бехолдер >а если Федору правду открыть о том, кто Интернет изобрел? Интересно послушать как он тогда свои действия характеризует? | | ||
47
- 25.10.2014 - 20:50
|
да бесполезно интернетом, айфонами тыкать, это как вменять афганцам что ж вы против совка воевали, а калашами пользуетесь? не это суть проблемы | | ||
48
- 27.10.2014 - 02:39
|
47 - ну он же переживает что съев гамбургер в Маке он таксказать продается врагу:) Может ему стоит начать рассказывать что гамбургер этот сделан из российского мяса (потому что Мак еще на заре своего старта в России купил тут пару колхозов чтобы полный цикл обеспечить не тратиться на завоз комплектующих из-за границы), что в Маках работают россияне которые получают там зарплату, что налоги в конце концов этот самый Мак здесь платит, причем в полном объеме и честно в отличии от ларьков с шаурмой. И да, таки прибыль оставшаяся от деятельности уходит в США - акционерам которые хозяева Мака. - Но вот какая незадача. Если мы возьмем с полки магазина очень русский продукт "Кубанская Буренка", то там можно заметить логотипчик компании "Вимм-Билль-Данн" которой принадлежит эта самая Буренка. А компания Вимм-Билль-Данн в свою очередь принадлежит некой компании Пепсико Инк, родом угадайте из какой страны:) А так же Веселый Молочник, Чудо, Домик в Деревне и тому подобное... Как думаете - наш патриот умрет от голода? | | ||
49
- 27.10.2014 - 02:47
| И главное - хотел бы услышать чем американский акционер Мака отличается от американского акционера Пепси? Обе компании работают в России, ну разница между ними только в том, что те которые Пепси догадались продавать здесь исконно русский квас под вывеской "Русский Дар" или минералку "Родники России", а вот Макдональдс не стал продвигать вывеску типа "Русский Булка" чтобы внутри продавать те же самые гамбургеры... | | ||
50
- 27.10.2014 - 09:55
|
49-Бехолдер > У Мака был Биф-а-ля-Рус ))) ЗЫ. Не ждите скорого возвращения Феди. Ему нужно конспекты выступлений Жирика за много лет проштудировать, чтобы найти ответ на вопросы в п.48-49 )) ЗЗЫ. Если через пару дней не объявится, то, значит, он - простой модели, которая сгорала от загадки "А и Б сидели на трубе" ))) | | ||
51
- 27.10.2014 - 13:06
| 50-smartass > он похоже наоборот, доктор, причём тёртый, прикинулся ватником-поцреотом-пациэнтом, ждёт пока мы вымахаемся, потом опять напишет как ни в чём не бывало: АмерикеКрышка - ПолицайМировой - под дудку госдепа)) | | ||
52
- 27.10.2014 - 14:21
|
Я как бы не говорил что я не люблю Америку и всё американское - но к некоторым вещам в самом деле отвращение имеется и оно скорее всего не политического характера. Полагаю в самих Штатах найдётся немало противников фастфуда и разнообразной второсортной продукции Голливуда и прочих супер-пупер корпораций. К тому же мне не по нутру принятое в конце 80-х начале 90-х однозначное отвращение ко всему отечественному и граничащего с фанатизмом поклонением всему "заграничному". Именно это я имел в виду а не то что уважаемая публика подумала. Как говорит народная мудрость - на вкус и цвет товарищей нет, и спорить на эту тему считаю пустой тратой времени и денег. Ибо время это конечно же тоже деньги. | | ||
53
- 27.10.2014 - 14:47
|
52 - то есть если я правильно понимаю, то ваше выражение: "Ни разу не ел "биг-мак" за все годы "либерализьма" в СССР и надеюсь что никогда не съем. Это всё равно что х у неприятеля полизать. Как то так." Это связано исключительно с низким качеством еды в фаст-фудах? Разъясните тогда уж до конца - чтобы нам было понятно. По вашей логике съесть низкокачественный Биг-Мак - это все равно что х у неприятеля полизать. А с чем вы сравните поедание шаурмы на вокзале? Там производитель правильный - из дружеских стран СНГ (скорее всего Армения или Узбекистан), а вот санитарные качества шаурмы существенно ниже. - И для общего развития, ролик на нелюбимом вами английском, но надеюсь что поймете: http://www.youtube.com/watch?v=4Qa6QXBxxWw - Суть в том, что пара голландцев накупили в Маке всякой пищи, переупаковали ее и отнесли на съезд гурманов. Ценители экологической пищи долго пробовали и хвалили типа "да, свежее, вкусное, здоровое":) | | ||
54
- 27.10.2014 - 14:49
| В видео самый кайф на отметке 2:37 - там девушек спрашивают "если ВОТ ЭТО сравнить с едой из Мака?". И девушки долго расписывают почему еда из Мака которую они только что съели вкуснее чем еда из Мака:) | | ||
55
- 27.10.2014 - 14:53
|
Бехолдер - а Вы видели "Криминальное чтиво" в переводе дяди Гоблина? Там много всякого про гамбургеры говорится то ли лестного то ли не очень. Просто прикольно. Шаурму я тоже не ем кстати я вообще в сельской местности живу и у нас не принято еду в магазинах как бы покупать (за редким исключением - макароны, хлеб, постное масло, сахар, соль, спички...) | | ||
56
- 27.10.2014 - 15:01
|
А я не люблю Америку и все американское. Почему я не люблю Америку? Начнем по порядку. Во-первых, Америка везде. И эта вездесущность накладывает отпечаток на нашу жизнедеятельность. Да какой там отпечаток – на наш беззащитный лобик с размаху ставится печать «маде ин юэсэй». Все мы немножко американцы. Мы смотрим голливудские фильмы, едим фаст-фуд, пользуемся гаджетами, произведенными за бугром, все чаще употребляем слова наподобие того же гаджета. Влияние американской «культуры» на наши вкусы, мысли и поведение – так велико и всеобъемлюще, что это не может не раздражать. Ведь я не хочу быть американцем, я хочу оставаться русским. Но, к сожалению, просмотр отечественных фильмов, прослушивание русских песен и употребление в пищу борща и пельменей не оградит меня от «мягкой» силы, навязываемой извне. Во-вторых, Америка – наш враг номер один. Ну, если не так пафосно, то основной геополитический соперник. Я родился в СССР – великой империи, грозящей указательным пальцем одной части мира и показывающей средний палец другой. И когда мне было девятнадцать лет, моей страны не стало. Не стало доброй улыбки русского парня, покорившего космос, варежек на резинке, треугольных пакетиков из-под молока. Коммунизм отступил под натиском демократии. Мы проиграли в той холодной войне и приняли участь побежденного. А участь эта не утешительная и для нас, веками строившими эту уже потерянную империю, еще и очень обидная. В-третьих, Америка враг не только наш, но и всего мира. Раздробление страны на куски и новый уклад жизни по западным лекалам – это участь не только России, но и любой страны, стоящей на пути США к глобальному лидерству. Мировой полицейский с каждым десятилетием все чаще достает дубинку и все реже задумывается о целесообразности ее применения. РЕКЛАМА Можно простить Америке ее имперские замашки, ведь у какой уважающей себя страны их не было. Но вот что нельзя простить, так это методы, которыми достигается мировое господство. Если говорить проще – обман, насилие и лицемерие. Обман и насилие – это столпы любой империи: не хочешь быть обманутым и избитым – будь умнее и сильнее, все по-честному. А вот лицемерие – характерная черта Америки. Наверное, можно уже и подытожить. Я не люблю Америку, потому что она насаждает неприятную мне культуру потребления и способствовала краху моей родины. Я не люблю Америку, потому что она считает себя исключительной и считает, что имеет право учить других, как им жить. Мнить себя самым умным – первый и главный признак глупости. | | ||
57
- 27.10.2014 - 15:04
| +56 РЕКЛАМА -это очепятка. | | ||
58
- 27.10.2014 - 15:08
|
Я бы вообще рекомендовал участникам не лезть в политику (на то есть соответствующий раздел где можно вольготно по..аться с такими же любителями обсуждать Обаму и всё такое). Мне кажется в разделе "Формула успеха" было бы разумнее обсуждать вопрос "почему в США проще добиться успеха в бизнесе нежели чем в России - ну или может быть наоборот, я не очень в курсе так как в США никогда не жил и не работал). | | ||
59
- 27.10.2014 - 15:20
| 58-Космонтавт Федя >Добиться успеха проще как раз в России. В США пособия по безработице выше, можно жить и не работать, потому все и мечтают туда свалить. А работать везде одинаково тяжело. | | ||
60
- 27.10.2014 - 15:49
| Если вы в ней не были, то потому что ваше мнение полностью сформировано не вами. Земляк, ты и понятия не имеешь что такое "быть русским". Стараниями одного совсем_не_русского народа, около ста лет назад культура "русских" была полностью уничтожена, и на оставшихся в живых жёстко напялена смирительная рубашка с подписью "советский". Что за бредни, всю историю существования наших государств эта страна была нашим другом №1. Один только лендлиз чего стоит. А если ты чуть напряжёшь свой мозг, то против пожара мировой революции был ВЕСЬ мир, и от политического экономического идиотизма (утопии) мы сами и отказались, когда факты нашего существования перестали быть секретными в 90х годах прошлого века. Цитата:
Цитата:
Хехе, именно эти черты отличают Российскую внешнюю политику Увы, как работают в США нам тут и не снилось, да и успех у нас на сегодняшний день очень шатается | | ||
61
- 27.10.2014 - 15:49
|
Цитирую автора темы: "Много думал на эту тему. Пришёл к выводу, что в целом уровень жизни остался прежним, просто живём мы по разному". Вы, товарищ, с какой планеты будете? Часом не зеленый человечек с Марса? ))) В СССР квартиры бесплатно давали, сейчас они стоят миллионы! Бесплатное образование было. Сейчас российское образование никто в Европе не ценит и стоит оно десятки, а порой и сотни тысяч. Медицина в СССР какая была? Помните ли вы, чтобы в СССР наших больных детей отправляли на лечение в Израиль или в Германию? Не помните? Я тоже этого не помню! А чтоб в СССР всем миром собирали деньги на лечение тяжелобольных детей? Не было такого? Правильно, не было. А платных скорых в СССР вы не помните? Я тоже не помню. Или чтоб Скорую помощь два часа ждать))) Было ли такое в СССР? Не было. Короче о чем можно вообще здесь говорить. Нельзя сравнивать СССР и РФ. Это все равно, что сравнивать США с Сомали. | | ||
62
- 27.10.2014 - 15:51
| В СССР окончил обучение и тебе сразу предоставляли работу! А сейчас что? Отдал десятки тысяч за обучение и иди на все 4 стороны. Никому ты не нужен. Все по блату. | | ||
63
- 27.10.2014 - 15:56
| Считаете что врагу №1 было трудно добросить Малыша вместо Японии в СССР? | | ||
64
- 27.10.2014 - 16:48
| Тогда вместе с Берлином, взяли бы и Фашингтон. | | ||
65
- 27.10.2014 - 17:28
|
Для слабого человека при любом режиме жизнь "не сахар". Приходится либо вымирать либо служить более сильному (как говорят в народе - .опу лизать). Однако стать сильнее можно всегда. Главное осознать что ты отстал и прибавить ходу (при необходимости пройти нужные уроки). | | ||
66
- 27.10.2014 - 17:44
|
Музыкальная пауза https://m.youtube.com/watch?v=gtpmY96knkk | | ||
67
- 28.10.2014 - 08:12
|
66-Алика > ДА ничтяк) а вот эта вааще в точку про эту тему https://www.youtube.com/watch?v=TUsjVwPxiX8 | | ||
68
- 29.10.2014 - 15:08
| 67-Prob >четко-))) и все это было бы даже смешно, если бы не было так грустно-)) | | ||
69
- 30.10.2014 - 22:02
| Не надо мерить жизнь айпадами и жигуляли. Простой пример - еда. В СССР просто купить мяса(!) или сливочного масла (!), или зеленого горошка (!), или сыра (!) магазине было не возможно. Только из-под полы, а где-то и полы той не было. Это даже сложно подставить сейчас, когда полки завалены продуктами на любой кошелек. | | ||
70
- 30.10.2014 - 23:06
| | |||
71
- 30.10.2014 - 23:44
|
69- не надо ля-ля все это было в СССР. В дефиците был импорт. Пустые полки были в 91-92 гг когда союз развалился а рынок товаров еще не образовался. ЗЫ - при союзе я жил бы лучше чем сейчас. | | ||
72
- 31.10.2014 - 00:22
|
Ну так вертать обратно совок Апекс или нет? Ради того что б вы жили лучше? У остальных будем спрашивать или спишем их ощущения как клевещущих на советскую власть? | | ||
73
- 31.10.2014 - 05:54
|
Да, да, Апекс, помню-помню, в СССР была колбаса (варенка), и синяя курица. Только чтобы купить, нужно было в очереди не менее часа-двух протолкаться. А очередь - это не просто стояние. Это толкание, скандалы! В общем, развлекуха! | | ||
74
- 31.10.2014 - 08:28
| 73-Novoross2013 > Подытожу: в СССР был и хлеб и зрелища. | | ||
75
- 31.10.2014 - 12:11
| 74> Главное - в СССР была стабильность. Гарантированная государством бедность. Но не нищета. | | ||
76
- 01.11.2014 - 06:05
| 71 - врать только не надо, да? Мяса в магазинах не было ни когда при СССР. За сметаной сам ходил раз в несколько дней - чтобы купить надо было нести с собой литровую банку и стоять в очереди где-то час. Такая же фигня с молоком была - в 6 утра к бочке с трехлитровым баллоном, очередь от получаса до часа. | | ||
77
- 01.11.2014 - 10:36
| Так у совков альтернативное виденье - мясо было, репрессий не было, коммунисты с красными книжками были тайно верующими, мы не делили Польшу и прибалтику, а защищали, СССР был самой демократичной страной, поэтому все голосовали единогласно, заводы принадлежали народу, поэтому унести оттуда что-нить - святое дело и т.д. | | ||
78
- 01.11.2014 - 20:02
| +10 таблица потребления мяса в ссср и сейчас. 90 год 69 кг на пролетария и 10 год на демократа 63. А то сейчас мы видим, называется око видит да зуб неиймет. Или по другому такая высокая покупная способность населения была что заводы не успевали мясорубку крутить. Или жигули делать. Фишка еще в том что мясо брали не на кредитные а на кровные | | ||
79
- 02.11.2014 - 11:14
| Ава, СССР был чемпионом по бумажным показателям, только людям не догадались запретить жить с открытыми глазами. | | ||
80
- 02.11.2014 - 19:22
|
Совок вертать не надо - но сельское хозяйство своё поднять обязательно придётся. Основное отличие России и СССр - отсутствие в последнем сельского хозяйства в широком смысле слова (выгодней хавчик из за бугра возить типа - но это нонсенс вроде как не дома питаться а в ресторане каждый день). | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |