0
- 15.07.2013 - 15:27
|
Что за дурная хотелка предоставить " работодателю" авто на халяву. Хочешь называться работодателем-Папой предоставляй авто сам. Работода́тель — один из субъектов Трудового права. Согласно ст. 20 Трудового кодекса РФ — работодатель — юридическое лицо, физическое лицо, публичное юридическое лицо, вступившее в трудовые отношения с работником. В случаях, предусмотренных федеральными законами, в качестве работодателя может выступать иной субъект, наделенный правом заключать трудовые договоры. Работодатель согласно ч.2 ст. 22 Трудового кодекса РФ несёт следующие обязанности: • соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров; • предоставлять работникам работу, обусловленную трудовым договором; • обеспечивать безопасность и условия труда, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда !!! • обеспечивать работников оборудованием, инструментами, технической документацией и иными средствами, необходимыми для исполнения ими трудовых обязанностей!!!! понятие «инструмент» следует рассматривать более широко, а именно как средство труда. С точки зрения экономической теории, под средствами труда понимаются любые материальные ценности, которые используются в процессе труда и которыми работник воздействует на предмет труда для достижения экономического эффекта. И в этом значении транспортное средство выступает инструментом. | | ||
41
- 15.07.2013 - 19:30
| Цитата:
Все очень просто - если вас устраивает вариант оплаты пользования личного автомобиля для работы в формате ГСМ и амортизации - вы работаете. Если нет - идете лесом. Вас таких много. Не недооценивайте врага)) Грамотных эйчаров вполне хватает. Естественно у мелких кубаноидных работодателей их не встретишь, но в более менее нормальных сетевых компаниях они есть. Вас отфильтровали бы на самом первом этапе собеседований. Повторюсь, даже чисто по эмоциям видно, что вы не работать хотите, а перманентно защищать свои права - так, как вы их понимаете. Такой вечный правдоруб. | | ||
42
- 15.07.2013 - 20:20
| Хоть с этим Вы согласны! Так машину и другие инструменты работодатель должен предоставлять,интересно Ваше собственное мнение. А также мнение господ Ядрённого,Botlasa и других. Цитата:
Накуй тогда такой "работодатель" нужен ? Кстати опишите психотип идеального работника. Цитата:
на ТК РФ? Зачем же сразу лесом? Можно устроится и поучить хитрожопого "работодателя", и х он уволит . Вас хитрожопых ещё больше, я имею ввиду [*****] выдающих себя за работодателя. Кстати почему Вы против компенсации и договора аренды? | | ||
43
- 15.07.2013 - 20:21
| Цитата:
Не нужно их защищать? Интересно мнение именно работодателей,на чём оно основано? | | ||
44
- 15.07.2013 - 20:25
| Я никогда порядочного работодателя,соблюдающего закон врагом не называл. В нормальных компаниях работодатель обеспечивает работника всеми необходимыми инструментами. Нет там я буду пушистым котёнком! | | ||
45
- 15.07.2013 - 20:29
| Я обличаю кондомов выдающих себя за работодателей, наёпующих людей.Путающих х и палец. Вы ,что за таких кондомов? Кто по Вашему является работодатель? Человек давший объявление со словами хочу ? Интересно мнение именно работодателей ? Почему этот вариант Вы считаете идеальным ? | | ||
46
- 15.07.2013 - 20:33
| Цитата:
Блатным выглядить не хочу,пальцы не гну. Давайте больше по теме,х меня обсуждать. Если Вы умный скажите своё мнение. | | ||
47
- 15.07.2013 - 20:57
| Автор видимо молодой и "самый грамотный". Вот подрастешь, станешь маленьким, а может и большим начальником, или даже собственником...!!!! Вот тогда и расскажешь нам кто баран, а кто не баран))) я посмотрю сколько ты будешь ГСМ, аммортизацию и тд оплачивать нерадивым сотрудникам))) | | ||
48
- 15.07.2013 - 21:17
|
46, та я его уже высказал ранее) работать в коллективе - это значит работать на коллектив, а не тянуть по-мелочи, но постоянно, одеяло на себя не нравится такой стиль - работай сам нравится - будь добр, думай как больше привнести в общее дело, а не о том, как нае.ать администратора этого коллектива, то бишь дира по сути, обманывая его - ты обрадываешь весь коллектив вы это понимаете? | | ||
49
- 15.07.2013 - 21:33
|
[quote=SonyTZ3;31319584]я посмотрю сколько ты будешь ГСМ, аммортизацию и тд оплачивать нерадивым сотрудникам)))[/quote т.е её вообще платить не нужно ? т.е вы не платите потому что сотрудники нерадивые? | | ||
50
- 15.07.2013 - 21:36
| я думал что человек работает прежде всего на себя. а он когда обманывает? Тоже наёпует весь коллектив? вы это понимаете? | | ||
51
- 15.07.2013 - 21:37
| Так Вы против того чтобы обеспечивать работника инструментами ? | | ||
52
- 15.07.2013 - 21:46
|
50, в конечном итоге - каждый работает на себя, ибо это цель, а не метод а методы бывают различные: например инд предпр или наемный работник коренное различие их даже не в распределении результатов труда, то бишь денег, а в другом в найме - ты играешь по чужим правилам, в чужую игру, на чужом столе, то бишь не нравятся правила, игроки или цвет сукна - не садись за стол на себя - сам создаешь эти правила и предлагаешь сыграть с тобой есть вариации, например когда сотрудники фирмы являются одновременно ее акционерами и тд и тп нельзя все видеть только в черно-белом цвете, мир состоит из полутонов | | ||
53
- 15.07.2013 - 21:46
| Очень многое в жизни подчиняется законам бизнеса. Не зря же многие концерны в Китай и ЮВА перенесли свои производства! Если у меня сотрудники зарабатывают 100 000, а я могу найти людей, которые это будут делать за 30 000 я их конечно же поменяю, тем самым увеличив свою прибыль!!! А инструмент сотруднику какой ни дай - толк либо есть, либо нет!!! Работают головой, а инструментом работают на стройке))) | | ||
54
- 15.07.2013 - 21:49
| А условия работы всегда можно обсудить с работодателем, ну или сделать свои выводы в течении 3-5 дней)) заяем работать , если не устраивает зп, %, коллектив и тд??? А если есть знания, умения, опыт, то почему бы не открыть маленькую фирмочку и стать образцовым работодателем?? | | ||
55
- 15.07.2013 - 21:55
| Цитата:
сам работник воспользовался своим правом без ведома и согласия ибо получает за это мимо кассы денежку всё :0) | | ||
56
- 15.07.2013 - 22:08
| А правила кто устанавливает ? И почему бы не поиграть, так можно и голодным остаться. | | ||
57
- 15.07.2013 - 22:17
|
56, так играй, если чувствуешь в себе силы... тока зачем об этом на форуме трындеть?)) сильный игрок играет молча | | ||
58
- 15.07.2013 - 22:19
| С точки зрения экономической теории, под средствами труда понимаются любые материальные ценности, которые используются в процессе труда и которыми работник воздействует на предмет труда для достижения экономического эффекта. И в этом значении транспортное средство выступает инструментом. Поэтому автомобиль можно рассматривать в рамках трудового законодательства как инструмент для выполнения определенных задач на предприятии. Тот же водитель или манагер как может выполнить свои обязанности если вы ему не предоставите авто ? | | ||
59
- 15.07.2013 - 22:21
| Цитата:
Интересно мнение работодателей, в том числе и поэтому вопросу. | | ||
60
- 15.07.2013 - 22:24
| Ради получения прибыли. Вы знаете это можно прекрасно совмещать? | | ||
61
- 15.07.2013 - 22:25
|
59, та я ж не в том смысле, что нельзя трындеть)) вот ты ребенок, ей богу говорить мона и нуна, только и слушать, а лучше слышать, нуна тоже | | ||
62
- 15.07.2013 - 22:27
| Так с умным работодателем можно и обсудить, а с дураками зачем? Но вообще то это обязанность, х её обсуждать? | | ||
63
- 15.07.2013 - 22:30
| Ты считаешь ,что работодатель обязан работника обеспечивать всеми необходимыми инструментами? Я ж этот вопрос и задавал?А Вы от темы уходите. | | ||
64
- 15.07.2013 - 22:33
| "Скрой то, что говоришь сам, узнай то, что говорят другие и станешь подлинным князем." Никколо́ Макиаве́лли Мысли работодателей очень волнуют,люблю на дураках поездить. | | ||
65
- 15.07.2013 - 22:36
|
63, а что такое инструмент? руки и голова сотрудника можно к ним причислить?) | | ||
66
- 15.07.2013 - 22:44
|
VTB - а с чего ты взял что в вашей паре работодатель - сотрудник ,, именно ты умный ???? Как указано в посте 62 ????? Просто так захотелось ??))))))))))))) из всего написанного тобою выше явно видно - человек нихрена неумеющий ,, лентяй , лет 22-25 которому все типа чегото должны...... , а особенно работодатель ... Да это ты ему должен отрабатывать ту зп на которую пришел ,, и не иначе ,, а неможешь , тогда освободи место другому ... И не ипи мозг как говорица ,, ненравица - неработай ,, нравица - работай ,, хз что за люди ... | | ||
67
- 15.07.2013 - 22:48
|
62: если ты считаешь , что твой работодатель дурак, зачем идешь туда??? Он "дурак" бизнес построил и "умных" на себя работать заставляет)))!!! Прибыль из любого проекта, дела, бизнеса извлекает только собственник - остальные команда, которая нацелена на то что бы ее увеличить! Никак тебе не делить прибыль, а только иметь процент, при чем очень маленький. Я набираю менеджеров преимущественно с транспортом, тк работа подразумевает командировки! Хочешь работать вэлком!!! Жалко машину - гоу в тандер!!! Проявишь себя за 2-3 года - купишь себе 2 машины и квартиру, не проявишь - я не виноват, и ни какая компенсация и аммортизация тебя не спасет! | | ||
68
- 15.07.2013 - 22:51
| А менеджер может и на автобусе ездить в кмд))) готов оплачивать!! Но не хотят - зажрались)))) машину им брал в аренду, так только с кондером надо, без него никак. А я когда-то на старенькой семерке ЮФО раз 5 объехал и ничего страшного)))) | | ||
69
- 15.07.2013 - 22:57
| Цитата:
Трудово́й ко́декс Российской Федерации — кодифицированный законодательный акт (кодекс) о труде, Федеральный закон № 197-ФЗ от 30 декабря 2001 года. Введён в действие с 1 февраля 2002 года вместо действующего до него Кодекса законов о труде РСФСР (КЗОТ РСФСР) от 1971 года. Кодекс определяет трудовые отношения между работниками иработодателями и имеет приоритетное значение перед другими принятыми федеральными законами, связанными с трудовыми отношениями, с Указами Президента РФ, Постановлениями Правительства РФ и др. Трудовой Кодекс, регламентирует права и обязанности работника и работодателя, регулирует вопросы охраны труда, профподготовки, переподготовки и повышения квалификации, трудоустройства, социального партнерства. Закрепляются правила оплаты и нормирования труда, порядок разрешения трудовых споров. Отдельные главы посвящены особенностям правового регулирования труда некоторых категорий граждан (несовершеннолетних, педагогов, тренеров и спортсменов, надомников, вахтовиков и др.). Умный человек знает законы и может ими пользоваться. В случае чего поездит на дебиле который считает себя работодателем, а патом пошлёт того на х. Выкинет как использованный презерватив +ещё поглумится. А если дебил не успокоится,отымеет того по закону. | | ||
70
- 15.07.2013 - 23:02
| Может! Но на х это манагеру,работодателя ведь тоже выбирают. И какова эфективность кмд на автобусе + если у манагера образцы. А если человека нанимают на работу водителем,то тогда как по вашему ? | | ||
71
- 15.07.2013 - 23:04
| А ты подумай? У нормального манагера основная цель заработать. | | ||
72
- 15.07.2013 - 23:04
| 69: очень грубо и неправдоподобно! По факту происходит с точностью, да наоборот! Вот я как раз против этого. Но с такими "пользующимися" поступал всегда их же методами))) благо закон на обе стороны работает)))откуда столько самоуверенности?? Вы действительно чего то достигли??? Расскажите кто Вы в мире бизнеса? | | ||
73
- 15.07.2013 - 23:06
| Хм, судя по вашей регистрации - вы тролль!))) | | ||
74
- 15.07.2013 - 23:08
| Так а сам почему авто для манагера не купишь? А компенсацию за авто сколько платишь? Жаба душит? Не выгодно тебе? Прибыль же тогда меньше будет. А манагер свою выгоду считать не должен ? | | ||
75
- 15.07.2013 - 23:12
|
dns и втб - одно лицо по ходу, сильно похоже по стилю, только обороты чуть другие и косит под девачку-надюшку)) ничем уже не чураются, даже женщиной могут стать, лишь чето комуто втереть) | | ||
76
- 15.07.2013 - 23:14
| Вот это Вас и губит.Вы работника изначально за дурака держите. "Самое дорогое на свете — глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить." | | ||
77
- 15.07.2013 - 23:22
| Сначала ВЫ ! Так работай честно и не будут тебя иметь ! Так ты ж его соблюдать не хочешь? А без бумажки ты какашка ! "- Это ты у нас умный, а я так - погулять вышел." Т.е Вы считаете ненормальным когда работник знает свои права ? | | ||
78
- 15.07.2013 - 23:30
| А купить слабо? Ты ведь крутой бизнесмен? Но если Вам по х как будет выглядеть на встрече с ЛПР ваш сотрудник,то тогда кондёр не нужен. Цитата:
Элиста-Астрахань ? И задание Ваше не выполнит,и приключений получит. Инструмент для работы всегда должен быть хороший. | | ||
79
- 15.07.2013 - 23:34
| Да!!! Ну пусть будет так! Т.е Вы тоже против ТК РФ и прописанных в нём обязанностей. | | ||
80
- 15.07.2013 - 23:41
| Ещё раз для тебя!!! понятие «инструмент» следует рассматривать более широко, а именно как средство труда. С точки зрения экономической теории, под средствами труда понимаются любые материальные ценности, которые используются в процессе труда и которыми работник воздействует на предмет труда для достижения экономического эффекта. И в этом значении транспортное средство выступает инструментом. Ты согласен с определением? Подумай ! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |