0
- 15.07.2013 - 15:27
|
Что за дурная хотелка предоставить " работодателю" авто на халяву. Хочешь называться работодателем-Папой предоставляй авто сам. Работода́тель — один из субъектов Трудового права. Согласно ст. 20 Трудового кодекса РФ — работодатель — юридическое лицо, физическое лицо, публичное юридическое лицо, вступившее в трудовые отношения с работником. В случаях, предусмотренных федеральными законами, в качестве работодателя может выступать иной субъект, наделенный правом заключать трудовые договоры. Работодатель согласно ч.2 ст. 22 Трудового кодекса РФ несёт следующие обязанности: • соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров; • предоставлять работникам работу, обусловленную трудовым договором; • обеспечивать безопасность и условия труда, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда !!! • обеспечивать работников оборудованием, инструментами, технической документацией и иными средствами, необходимыми для исполнения ими трудовых обязанностей!!!! понятие «инструмент» следует рассматривать более широко, а именно как средство труда. С точки зрения экономической теории, под средствами труда понимаются любые материальные ценности, которые используются в процессе труда и которыми работник воздействует на предмет труда для достижения экономического эффекта. И в этом значении транспортное средство выступает инструментом. | | ||
161
- 16.07.2013 - 16:04
| вот именно, и не только фемида, но и законы морали и этики человеческих отношений ты мне - я тебе ты мне гавно - на тебе гавна в десять раз больше ты мне помог - помогу и я а ты тут тычешь тк, кроме которого наверное ничего не читаешь | | ||
162
- 16.07.2013 - 16:09
| Так это легко, давайте вместе научим работников на нечестных работодателей заявления писать в суд,прокуратуру,трудовую инспекцию ? Пусть потом у говнюков-работодателей жопа болит! Ты за? Поможем молодёжи,вроде у тебя не совсем плохие взгляды. | | ||
163
- 16.07.2013 - 16:13
| я всегда за справедливость но, в твоих постах ее не нахожу... | | ||
164
- 16.07.2013 - 16:13
| Цитата:
Грех ведь козла не поучить? Цитата:
Работодатель адекватный получаем нормального работника=хороший результат труда=выполние плановых показателей . Если работодатель делает вид что платит, то работник делает вид что работает.Зеркальный эфект! Работодатель наё...т работника ,работник тоже жучит своего "папу" с ещё большей рентабельностью. Только у большинства сегодняшних "работодателей" политика двойных стандартов. Работника можно накалывать как хочешь, а он быдло даже и думать не должен как поездить на папе. | | ||
165
- 16.07.2013 - 16:15
|
164-VTB >ты это уже писал в другом топике, под другим ником придумай че-нить новое, тогда поговорим)) | | ||
166
- 16.07.2013 - 16:18
| Т.е законы человек знать по вашему не должен ? Закон это то ,что говорит работодатель так ведь по вашему? Я не тычу! Мне интересно ,что толкает работодателей нарушать этот закон? Их видение ситуации! Представьте если работник подойдёт к "Папе" и попросит у него автомобиль для своих нужд. Что скажет ему "Папа" ? | | ||
167
- 16.07.2013 - 16:21
| Т.е Вы тоже этой формулы придерживаетесь? | | ||
168
- 16.07.2013 - 16:23
|
166, а ты не пробовал воспринимать руководителя не как папу, а партнером или наоборот противником? и так и этак можно, но только не папой или ты и с родителями своими с помощью кодексов разговариваешь? | | ||
169
| Мне как юристу не ясен смысл создания темы. Автор, Вы привели ст.188 ТК РФ-регламент выплат, добавив от себя "договор аренды", кот там и впомине нет. Не совмещайте ГК и ТК-это не пересекается | | ||
170
| Цитата:
Т.к что имею право !Динамовцам можно ! | | ||
171
- 16.07.2013 - 16:24
| ну причем тут найопка? Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон.(с) :0) | | ||
172
- 16.07.2013 - 16:25
| А я и не совмещаю!!! Обясните Botlasу разницу между договором аренды и трудовым договором, между ТК РФ и ГК РФ. | | ||
173
- 16.07.2013 - 16:27
| В отказе работодателя исполнять свои обязанности,не нарушать ТК РФ ? | | ||
174
- 16.07.2013 - 16:31
| "..Размер возмещения расходов определяется соглашением сторон трудового договора, выраженным в письменной форме...." стороны сели, поговорили, обсудили, составили бумагу что размер возмещения равен "0". где тут нарушение закона? :0) | | ||
175
- 16.07.2013 - 16:34
| Все выплаты оговариваюся в писм.соглашении, кот.идет как дополнение к труддоговору. Если согласие работодателя на это соглашение не ПОЛУЧЕНО ВАМИ, идите к другому, и так до бесконечности. Узкая аудитория форума не приблизит Вас к работе, пока Вы ее не найдете | | ||
176
- 16.07.2013 - 16:38
| пять страниц за сутки о пустом, прям ЖВ какое-то | | ||
177
- 16.07.2013 - 18:41
| Это ж насколько у человека должны быть руки с -опы что его так погнали с работы что никак не успокоится? | | ||
178
- 16.07.2013 - 18:44
| Молодец !!! "Если у вас начинается дрожь негодования при каждой несправедливости, то вы мой товарищ." Тогда поведём итог! Вдруг я на правильного человека наехал! 1.Работодатель должен соблюдать ТК РФ и выполнять чётко возложенные на него обязанности ? Это справедливо?Ваше мнение ? А то х Вас поймёшь? Lex aequitate gaudet, appetit perfectum, est norma recti ! Lex est norma recti ! Lex est ratio summa quae jubet quae sunt utilia et necessaria, et contraria prohibet ! Lex est tutissima cassis; sub clypeo legis nemo decipitur ! Lex neminem cogit ad impossibilia ! Lex respicit aequitatem ! Вы я вижу латынь по чуть чуть осваиваете!!! Согласны с изречениями! А вы свернуть трубочкой и в опу!!! "- Аполитично рассуждаешь, аполитично рассуждаешь, клянусь, честное слово. Не понимаешь политической ситуации !" 2.Считаете ли справедливым называть вещи своими именами? 3.Считаете ли справедливым наказывать,в том числе и по закону работодателей жуликов? 4.Считаете ли справедливым наказывать жуликов выдающих себя за работодателей? | | ||
179
- 16.07.2013 - 19:11
| Цитата:
Работодатель согласно ч.2 ст. 22 Трудового кодекса РФ несёт следующие обязанности: • соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров; Т.е не забивать х на свои прямые обязаности • обеспечивать работников оборудованием, инструментами, технической документацией и иными средствами, необходимыми для исполнения ими трудовых обязанностей!!!! понятие «инструмент» следует рассматривать более широко, а именно как средство труда. С точки зрения экономической теории, под средствами труда понимаются любые материальные ценности, которые используются в процессе труда и которыми работник воздействует на предмет труда для достижения экономического эффекта. И в этом значении транспортное средство выступает инструментом. Поэтому автомобиль можно рассматривать в рамках трудового законодательства как инструмент для выполнения определенных задач на предприятии. Т.е работодатель должен предоставить прежде всего ИНСТРУМЕНТ-АВТОМОБИЛЬ!!! Вы как юрист согласны с этим ? | | ||
180
- 16.07.2013 - 19:13
| Цитата:
Довольно широко распространены случаи, когда работники по соглашению с нанимателем используют в служебных целях свое личное имущество.!!!! Возможность использования нанимателем имущества, принадлежащего работникам, в служебных целях реализовывается двумя способами: в рамках трудового законодательства; Статья 188 ТК РФ в рамках гражданского законодательства ГК РФ (договоры аренды и безвозмездного пользования (( а на х оно Работнику надо,гробить на халяву свой автомобиль ?)) Использование имущества работника в рамках трудового законодательства Право или обязанность работника? Право!!!! Поскольку использование своего имущества работником - право работника. Согласны с этим ? Т.е требовать личный автомобиль работодатель не может! Т.е самое лучшее заключать Трудовой договор и договор аренды авто (гражданский договор) Согласны ? | | ||
181
- 16.07.2013 - 19:18
| Цитата:
Кто то на халяву будет гробить свою машину ! Теоретически рассуждаете верно ! А если машина ломается или хозяин решил её продать ? А Вы человека уже на работу оформили,договор подписали! Что делать будете ? | | ||
182
- 16.07.2013 - 19:19
| Аудитория здесь хорошая!!! | | ||
183
- 16.07.2013 - 19:20
| Цитата:
По крайне мере пока индейцы есть. | | ||
184
- 16.07.2013 - 19:25
|
178, тамбовский волк тебе товарищ) (с) робин гуд из меня никакой, да в этом нет никакой нужды, каждый должен уметь отстаивать сам свои интересы - это единый ответ на все ваши вопросы далее. я не верю в современную систему менеджмента, она изжила себя, поэтому даже не хочу вникать в то, что там именно хорошо, что там (в существующей системе) плохо - она мне не нравится в принципе кстати говоря, здесь на форуме есть тема, в которой выложил свои мысли - как я вижу нормальную с моей тз схему работы http:/forums.kuban.ru/f1051/sdayu_firmu_v_arendu-4453090.html и чес говоря возвращаться к архаизму работодатель-работник никакого желания не имею | | ||
185
- 16.07.2013 - 19:29
| Нет!!! И категорически против панибратства на работе! Он и есть "ПАПА"-БОСС, он платит деньги. В трудовых отношениях работник занимает подчиннёное положение по отношению к работодателю. Какой он на х партнёр? Работник тоже не должен путать х с пальцем! Слово " ПАПЫ" закон для работника !!! Хочешь быть партнёром иди на вольные хлеба на агентский договор. В гражданско-правовых отношениях действует принцип равенства сторон.Т.е работодателя там нет. Это должен понимать каждый работник. | | ||
186
- 16.07.2013 - 19:31
| Автор, Вы не горячитесь, прошу Вас. Процитированные Вами статьи (инструмент, ср-ва труда) носят ОБОБЩЕННЫЙ смысл. Нигде в ТК нет их расшифровки. Поэтому это понятие уточняет работодатель сам, в своих ЛНА. | | ||
187
- 16.07.2013 - 19:41
| И в чём твоя справедливость? На всё нужно закрывать глаза? Каждый сам за себя ? Согласен! Так почему Вы всё ж за хитрожопых работодателей пишитесь,чем они Вам дороги ? "Если у вас начинается дрожь негодования при каждой несправедливости, то вы мой товарищ." Эрнесто Че Гевара А кто ж для тебя тогда товарищи? Наверное "Единая Россия" ? Угадал ? Спасибо!!! почитаю!!! К критике как относитесь ? | | ||
188
- 16.07.2013 - 19:49
|
187, к критике лоялен, к критиканам - беспощаден)) критикуй, чо уж там | | ||
189
- 16.07.2013 - 19:51
| Так поддерживаемый Вами дог аренды авто (без экипажа) может поступить в распоряжение работодателя за пределами вашего рабочего графика, не факт, что Вы будете ее водить | | ||
190
- 16.07.2013 - 23:23
|
[Это почему? не можешь свою точку зрения логически доказать? Т.е другую точку зрения не воспринимаешь? От Единоросс упёртый! "Упрямство - первый признак тупости." Т.е с твоими мыслями Все должны согласится? Почему? | | ||
191
- 16.07.2013 - 23:30
|
190, вот глянь, вася forums.kuban.ru/users/2189786/ первый пост ты сейчас написал, дальше что? :)) ты хоть оптом, хоть в розницу ники себе регистрируй, ничего не изменится - умнее выглядеть не будешь) | | ||
192
- 16.07.2013 - 23:31
| Цитата:
Проблемы шерифа тоже индейцев не йепут,как он на х шериф если машину для работы купить не может. Таких "шерифов" до х? «Первый признак умного человека — с первого взгляда знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера» А.С.Пушкин Перед свинями бисер не мечут. Метать бисер (понапрасну тратить слова перед людьми, не желающими или не умеющими оценить их смысл). "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими" (Матф. 7,6). По церковнославянски жемчуг - бисер. | | ||
193
- 16.07.2013 - 23:33
| Я другую точку зрения уважаю,хамство и быдлячество нет! | | ||
194
- 16.07.2013 - 23:36
| 193, не уважаешь то дело, которым занимаешься сам?? | | ||
195
- 16.07.2013 - 23:45
| ЛНА -нормативные акты должны соответсвовать нормам ТК РФ. Цитата:
Т.е работодатель может издать акт, что работник должен предоставить работодателю на халяву своё имущество? Что есть такие придурки ? Их можно поучить хорошо через суд и прокуратуру. | | ||
196
- 16.07.2013 - 23:47
| Но и кому я нахамил первым? | | ||
197
- 16.07.2013 - 23:49
| Цитата:
Для этого есть гражданский кодекс РФ. | | ||
198
- 16.07.2013 - 23:52
| А я и не горячусь? Есть закон,пусть человек называющий себя работодателем соблюдает его. Если нет, карать анально нарушителя. | | ||
199
- 16.07.2013 - 23:54
| Цитата:
Твоё видение ситуации? Или только других можем обсирать? Скажи,прояви свой ум! | | ||
200
- 17.07.2013 - 00:01
|
196, перечитай себя, во всех темах, под всеми никами не буду же я тебе пересказывать) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |