0
- 22.03.2013 - 18:42
|
Эта фраза из фильма о Блаженном Августине.... (том самом, который разрешил парадокс времени... говоря, о том, что спрашивать, что было до сотворения мира бессмысленно, т.к. не было времени... он предвосхитил Эйнштейна - потрясающий человек) там вот... в начале своей так сказать карьеры (по фильму), он поработал адвокатом, защитив человека, которого обвинили в желании убить жену... он выиграл человека оправдали, он вышел и убил свою жену.... На почве чего с Августином случилось, переосмысление ценностей - он пошел таки, искать, это истину и стал христианским святым (по версии католицизма) или блаженным (по версии православия)... так вот эту фразу ему сказал его учитель-юрист.... (что делает человека хорошим оратором? мужество жить без истины... истина рождается каждый раз в зале суда (не дословная цитата).... Меня же поразило начало это фразы... то, что вынесено в темы.... Я не могу четко сформулировать сейчас, что хочу сказать... Стоит рассматривать эту тему, как потом сознания, ассоциативный процесс... И мне бы было интересно, а какой еще поток сознания эта фраза вызывает у других... Итак, дамы и господа, хотелось бы узнать Ваши чувства, мысли, ассоциации (если что-то из этого будет иметь место) | | ||
1
- 22.03.2013 - 19:13
| Автор, на мой взгляд, все люди философского склада ума в состоянии поиска истины, но не видя в жизни истины, мне кажется человек идет по миру с завязанными глазами, интересно, но боязно; даже не идет, а крадется,щупая почву маленькими шашками; а кто спешит, подчас - падает, бывает больно, сама на себе испытала, не раз.))) | | ||
2
- 22.03.2013 - 19:18
|
...либо фраза не полна, либо я не понимаю в чём мужество жить без того о чём не подозреваешь. ? | | ||
3
- 22.03.2013 - 19:23
|
Какая там ещё такая "истина"??? Все люди рождаются одинаково. И когда умирают тоже одинаковы. И жить они должны жить одинаково (в одинаковых жилищах и на одинаковых транспортных средствах ездить и иметь доход примерно одинаковый). Вот и вся ИСТИНА. А всех кто не согласен - на кол. Как в Китае. | | ||
4
- 22.03.2013 - 19:24
|
neksialistka. "Автор" В принципе, меня можно называть Ёлка или Ойла (это не правильно, если по звучанию моего ника, но меня все здесь так зовут :-)) Но Вы принадлежите одному из христианских ответвлений, как я поняла? т.е. Вы как Августин ищете свою истину? Меня эта фраза поразила тем, что я, всегда, бессознательно стремилась быть по ту сторону истины... как-то эта фраза про мои стремления... Извините, что я говорю о себе, это для того чтобы показать разность подходов.. | | ||
5
- 22.03.2013 - 19:25
| да фраза-то полна, ИМХО, Вы просто не принимаете того, что истина и глубинный смысл может отсутствовать как таковой? | | ||
6
- 22.03.2013 - 19:26
| Главное борщ - все помнят.... | | ||
7
- 22.03.2013 - 19:28
|
6 Ёлка - раз ты борщ варить не любишь значит ты не настоящая женщина. И понятно почему тебе в обществе тесно (ну блин, ещё требуют кроме походов в магазин жрачки выпивона и прочих удовольствий каких то там детей строгать, их воспитывать, жопы им вытирать, мужа ублажать, бр-р-р-р!) | | ||
8
- 22.03.2013 - 19:32
| ага - резиновая! :-)) слушай, достал уже х-е-р-н-ю нести :-)))) | | ||
9
- 22.03.2013 - 19:34
|
8 Почему хюрня? Объясни смысл своего негативного отношения к моим словам. | | ||
10
- 22.03.2013 - 19:34
| Ёлкесли ты про это...то есть про то, что адвокат приходит на суд еще точно не зная будет ли найдена истина, то адвокат (я работала на стороне адвоката и четко понимаю, надеюсь, о чем речь) как правило находится в состоянии возбуждения и предвосхищения...такое спортивное, адреналиновое...как охотник вышедший на след добычи, поэтому мне почему-то думается, что ты все-таки о другом...о том, что человек может жить в отсутствии истины | | ||
11
- 22.03.2013 - 19:37
| + опять же надо определиться в каком контексте будем говорить...используя истину в смысле духовном(философском) или религиозном или вселенском (внерелигиозном и свободном от всяких философий) | | ||
12
- 22.03.2013 - 19:39
| я понимаю так, что у тебя переживания связаны с личностью легендарного Августина, значит надо исходить из христианского (религиозного) контекста и понимания истины | | ||
13
- 22.03.2013 - 19:40
|
Tucshka. "о том, что человек может жить в отсутствии истины" вообще, об этом... но тебе должна быть знакома сама идея... или ощущения... что истины нет, что ты рождаешь ее вот в это момент... пусть по определенным правилам, характеристикам истины :-), но вот сейчас вы и решите, что правильно... и это и будет истиной, а не некая универсальная абстракция...? | | ||
14
- 22.03.2013 - 19:40
| нет, не надо... | | ||
15
- 22.03.2013 - 19:41
|
Женщина не должна думать о философии. Её дело - муж дети борщи, уют в доме и отношениях. Если было бы так в мире царила бы гармония. А когда женщины начинают философствовать мужики начинают геями становиться (типа ах вы так умеете говорите? а мы вот так умеем в пику вам!) и начинается развал общества (вавилон, Содом и Гомора и всё такое - седня мы на примере европы этот процесс наблюдаем, дай б-г чтобы к нам не перекинулся окончательно...) | | ||
16
- 22.03.2013 - 19:42
| Цитата:
твои отношения с бабами твоя проблема, на не надо делать из этого вселенский законов - убого получается... а сюда эстеты заходят (я про себя!) :-))) | | ||
17
- 22.03.2013 - 19:43
|
(5) Oeil de faucon ...Вы просто не принимаете того, что истина и глубинный смысл может отсутствовать как таковой? . ...я так понимаю это был вопрос. Раз в русском языке есть слово истина и слово смысл, значит они не могут отсутствовать как таковые. Ну а если они всё же отсутствуют, то какой смысл в фразе "мужество, жить ради отсутствующего" | | ||
18
- 22.03.2013 - 19:44
|
13-Oeil de faucon > Дык без истины как раз таки жить и легко и оч удобно.А вот жить с истиной- это дорого стоит, ибо ее сначала надо найти)) Проще оставатьсябиокуклой- истины нет или истина в вине или еще кучаразныхотмазок на тему будь достойным попугаем-живи здесь и сейчас-жизнь- ничто- пародирование других- все!))))) | | ||
19
- 22.03.2013 - 19:45
|
16 Ёлка - быть "приземлённым" согласно твоим слов плохо? А кто ж весь мир будет кормить и таких "эстетов" как ты как не "приземлённые" товарищи??? | | ||
20
- 22.03.2013 - 19:47
|
14-Oeil de faucon > Елочка, а можно мне все же о духовном привести пример... Так вот, когда заходит разговор о Царствии Небесном, гипотетически, ответ, есть, со Святого Писания, а практически, в этом вопросе все берется чисто верою, я еще не осознала для себя ту истину, что есть на самом деле Царство Небесное. Но живу, надеюсь на Него, вот в этом и мое мужество человеческое... | | ||
21
- 22.03.2013 - 19:49
| Цитата:
Цитата:
что то, что можно помыслить существует... оно разрешается, но после пузыря шампанского я не могу вспомнить как - если будете настаивать, я завтра постараюсь вспомнить... но, с это точки зрения нам придется узаконить в реальном существовании и Дарт Вейдера и Галадриэль.... Ну а если они всё же отсутствуют, то какой смысл в фразе "мужество, жить ради отсутствующего" | | ||
22
- 22.03.2013 - 19:51
| Цитата:
(если я правильно поняла о чем ты) | | ||
23
- 22.03.2013 - 19:51
|
Для женщин все ответы на философские вопросы содержатся в Святом Писании (или других святых писаниях), а всё что выше этого - забота мужиков (и не надо туда лезть пожалуйста - и дочкам своим так и скажите если они у вас есть)! Да вы видели хоть одного священника или ламу или муллу - бабу??? | | ||
24
- 22.03.2013 - 19:52
| Цитата:
| | ||
25
- 22.03.2013 - 19:53
|
22-Oeil de faucon > Ну адвокатов то понять можно, они ж ни за что не несут никакой ответственности перед заказчиком. Поэтому с истинной деньги с людей стыдно брать будет,а без истины в самый раз))))) | | ||
26
- 22.03.2013 - 19:54
| Фрима_н, все уже твои точку зрения поняли - не теряй время, иди найди новый рецепт борща - вернешься поучишь нас борщ варить :-))) | | ||
27
- 22.03.2013 - 19:55
| Цитата:
ты можешь думать о чем-то по ту строну бабла?:-) | | ||
28
- 22.03.2013 - 19:57
| 27-Oeil de faucon >Ну как при чем? При твоем сабже. | | ||
29
- 22.03.2013 - 19:59
|
березкин. и где там было про бабло?!!8-0 Ладно, я все равно уже спать иду... буду рада прочитать вас завтра:-) | | ||
30
|
26 Ёлочка - а вы мне рот не затыкайте. Я в детстве жил в мусульманской стране и знаю почему у них там порядок в семье и психологов нету - потому что там бабы своё место очень хорошо знают. И у нас был бы тоже порядок. Если бы бабы куда их не просют не лезли. | | ||
31
| я бы сказала так... да, в некотором роде есть формальные определения истины, но она в том то и дело, всегда "рождается" будто снова...каждому дается переживание, момент истины... отличается ли жизнь от проживания без истины и от проживания в ожидании истины...да, отличается.. в первом случае можно жить без истины, не сознавая этого, но внезапно ее для себя открыть, во втором случае не жизнь а пытка, вечно ее ждать и искать, не находя так часто как хотелось бы | | ||
32
- 22.03.2013 - 20:00
|
29-Oeil de faucon > и где там было про бабло?!!8-0 Там было про адвокатов.) А они альтруизмом не страдают) | | ||
33
- 22.03.2013 - 20:00
| Цитата:
тут у нас светское государство и другие привычки... у себя на родине, хоть баранов на улице режь :-)) | | ||
34
- 22.03.2013 - 20:01
| Ладно, прощу прощения,но до завтра | | ||
35
- 22.03.2013 - 20:02
|
33 Елка - но ты ж хотела знать Истину? Я и говорю истину - всяк сверчок знай свой шесток! | | ||
36
- 22.03.2013 - 20:04
|
а вообщето, "строго говоря", самые мужественные у нас - это депутаты Гос Думы, если говорить о наших правителях. Истины не видят, но поступают "мужественно". За примерами ходить не буду, очень мужественные:- | | ||
37
- 22.03.2013 - 20:05
|
(21) Oeil de faucon ...на вопрос отвечаю - я принимаю то, что истина и глубинный смысл существуют. . ...с это точки зрения нам придется узаконить в реальном существовании и Дарт Вейдера и Галадриэль... . ...истина и смысл это слова обозначающие уже имеющееся. А Дарт Вейдера и Галадриэль слова вымышленного. . Только при чём здесь мужество, я так и не понял. | | ||
38
- 22.03.2013 - 20:09
| Цитата:
| | ||
39
- 22.03.2013 - 20:10
| Цитата:
А то ты все учить лезешь людей выше тебя по интеллекту (и я не только про себя :-))))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |