![]() |
нее это естественная потребность. как взросление тела. |
Естественная потребность- это потребность видеть, а не искать форточки |
[img]https://v1.std3.ru/500/e1/5d/1447824334-e15d6832be527e10c071b05ac1efb297.jpeg[/img] |
Все доктрины, концепции - это лишь способ описания, способ говорить. Они ограничены и если не предвзято покопаться в них - внутренне противоречивы. В самом буддизме куча противоречащих друг другу описаний и воззрений. Эти идеи и воззрения вводятся не для того чтобы доказать их совершенство и неразрушимость, они как ступенька на которую наступаем, чтобы временно опереться на нее и потом наступить на следующую такую же несовершенную ступеньку. Палка которую мы подобрали в походе, совсем не обязательно должна быть очень неразрушимым произведением искусства, она должна выдерживать когда мы на нее опираемся в случае надобности. Подобных ограничений не имеет разве что пребывание в природе ума, неконцептуальное, ясное и осознанное. Причем эти слова, вообще, не описывают как это переживается, в силу своей природы слов. )) И второй момент который я хотел бы отметить, это некая чванливость с которой многие описывают свой подход по сравнению с другими. Кто то с высока говорит о своей принадлежности к какой нить древней традиции, а кто то с не меньшим апломбом говорит о своем личном и индивидуальном пути. И там, и там мы ограничены рамками. В одном случае рамками разделяемых описаний и концепций, в другом случае рамками пока еще мало кем разделяемых описаний и концепций, которые мы кропотливо выстраиваем )) Можно идти как по отмеченным на картах тропам, так и торить свои, дело личных тенденций и предпочтений, в конце концов все равно все идут по одной и той же территории. А вот чванство это перегиб, идет он чаще всего из социализации, от потребности встроиться в общество, из желания доказать именно другим, а через них и себе ( через свое отражение в зеркале общества), что я занимаюсь достойным делом, уважайте меня и мой путь. Если было бы пофиг на уважение, на то, как воспринимают нас другие - не вылазило бы в нам, зачастую, эта "позиция сверху". Хотя идти можно и с этим перегибом и без него )) лишь бы двигаться и не успокаиваться, смерть это переход некоторого количества покоя в новое качество )) |
Чё )) ты тут решил развесить свой Одобрямс? ))) [quote=Чё;40640069] А вот чванство это перегиб[/quote] В рамке ))))) |
85-Ядрён батон > ты в последнее время мало высказываешь свое мнение, а лишь описываешь свое отношение к другим. Это конечно малозатратный способ существования, экономящий массу сил и времени, но и пользы другим от него не много, ибо он не увеличивает богатство возможностей. |
Постоянный троллинг как имитатор, форма общения,при невозможности наладить настоящий контакт. |
86-Чё > у меня ресурсы на другое уходят, уж извините, чем могу ))) |
[quote=Чё;40640238]ты в последнее время мало высказываешь свое мнение, а лишь описываешь свое отношение к другим[/quote]это значит что такой человек уже "вырос" над собеседником и занял по отношению к нему критическую позицию и эта позиция обоснована уходом ресурсов "на другое", Трами же полагает что надо вовлекаться в общение, делиться конкретным опытом, соотносить себя с другими субъектами с целью определения кто есть кто "на самом деле"...но каким боком вся эта кухня к буддизму?...обычная жизнь же.. |
[quote=Чё;40640069]Все доктрины, концепции - это лишь способ описания, способ говорить[/quote]а говорить это отличительная особенность только людей? вот дельфины говорят и понимают друг друга, слоны, певчие птички... |
[quote=Tutschka;40641004]это значит что такой человек уже "вырос" над собеседником[/quote] это ты прямо в точку )))) [quote=Tutschka;40641004]вот дельфины говорят и понимают друг друга[/quote] у дельфинов внезапно обнаружилось такая вербальщина, что наш лепет по сравнению с ними просто язык Эллочки-людоедки |
91-Ядрён батон >интересно...дельфины имеют потребность в Будде?...у то есть им нужен некий ориентир духовной жизни или они чистые функционеры на планете? |
и вобще...насколько укоренена в человеческой природе потребность в согласовании и синхронизации своей жизни с неизвестными святыми?...те что мы знаем (Мухамед, Будда, Христос) жили когда-то и как-то...нам даны книжки типа самоучителя - как надо жить чтоб быть похожими и вести идентичную жизнь когда-то жившим святым. а вот так чтоб в соседнем подъезде святых нет во всяком случае нет доказательств считать их таковыми даже если святой каждый третий из нас...и потом...если мы вобще все святые, то что тогда получается?...хаос какой-то...обязательно же надо чтоб кто-то был святее а кто-то грешнее |
93-Tutschka > ну можешь меня святым считать )) |
94-Ядрён батон >угумс...вот. ты святой) а дальше что?..ну как бы?...поклонение тебе в какой то форме, подношения?..или может помощь по дому какая...приготовить что, помыть?...ну как взаимодействовать та? |
93-Tutschka >95-Tutschka >да нет, это все не главное........ |
95-Tutschka > и вот сразу же!! СРАЗУ ЖЕ косяк )) святой - это просто маячёк - держи курс и всё. ну подношения это если нету сил и очень хочется как-то выразить свою благодарность. )) |
[quote=Ядрён батон;40641313]держи курс и всё. [/quote]что значит и всё...наружка? слежение, прослушка?...за что курс то держать? м? |
97-Ядрён батон >+ допустим вы с Чё святые и Трамонтана с вами...так а тогда как?...просто за вас радоваться?...что вот...есть такие святые...мн..? |
вообще.. я в последнее время просто офигеваю, сколько же вокруг сияющих людей. причем они понятия не имеют о вещах, ежедневно тут обсуждаемых. невероятные потенциалы встречаются. просто так, в рутинной ежедневной жизни. безо всякого дрочинга на фрактальные картинки и прочего, яркие вспышки чистого разума, созидающей активности или способности позитивно переживать крайние состояния стабильности конечно нет.. если бы они начали практику, стражно даже представить, чтобы было бы:) но концепции.. концепции и представления.. желание дистанцироваться от любых религий очень велико. поэтому мне приятно просто молча "перекрещивать" поля, чтоб возникали связи, способные преодолеть эти представления |
99-Tutschka > блин!! )) пионер - октябрятам пример. а ты если не можешь сразу прямо на бога ровнятся, ровняйся на святых, на тех, кто тебе ближе по твоему очучению это же тонкие материи )) они будут тебя направлять. |
[quote=Менада;40641401]стабильности конечно нет.. [/quote] есть такое слово - шаматха )) |
есть ещё другое слово - исихия |
99-Tutschka > меня из святых вычеркивай. )) многие ожидания ведут к многим разочарованиям. Максимум - друг на пути )) Самый важный человек для нас будет тот, через кого мы сможем получить переживание вкуса "природы ума", кто сам более менее стабилен в этот состоянии и с кем у нас достанет личной открытости, чтобы в контакте самому пережить этот "вкус природы ума". |
104-Чё > слабак )) у вас, кстати, лама за святого. тащит |
[quote=Ядрён батон;40641412]пионер - октябрятам пример.[/quote]а зачем?[quote=Ядрён батон;40641412]если не можешь сразу прямо[/quote]а кто определяет?[quote=Ядрён батон;40641412]они будут тебя направлять[/quote]куда? |
[quote=Чё;40641458]многие ожидания ведут к многим разочарованиям.[/quote]так а если это просто констатация факта?...ну вот как батон...бац - я святой...и без сомнений и ожиданий...м? |
[quote=Tutschka;40641493]а зачем?[/quote] по собственному желанию [quote=Tutschka;40641493]а кто определяет?[/quote] сам. всё сам [quote=Tutschka;40641493]куда?[/quote] всё в наших руках. |
[quote=Ядрён батон;40641516]всё в наших руках.[/quote]ооохх... ну что ты говоришь))) |
104-Чё > тут наверно момент более тонкий.. возможно дело в качестве связи, перекликаясь с соседней темой) у твоего образа достаточно силы для постоянного присутствия:) ну во всяком случае для меня |
108-Ядрён батон >+ если взять за основу выражение что пальцы это выпущенный на волю мозг:[url]http://www.rubulat.ru/brain_fish/[/url] |
[quote=Tutschka;40641536]ооохх... ну что ты говоришь)))[/quote] правду, только правду и ничего кроме правды )) |
112-Ядрён батон >явь, навь, правь, славь - знаю...а что такое правда? |
113-Tutschka > это субьективное отражение истины )) |
107-Tutschka > "так а если это просто констатация факта?...ну вот как батон...бац - я святой...и без сомнений и ожиданий...м?" казаться - это быть кем то или чем то временами, при определенных обстоятельства или с определенными людьми. Быть - это тоже самое, но без ограничений временем и обстоятельствами. Разница между быть и казаться в стабильности пребывания в состоянии. Сказать можно что угодно, язык без костей, а вот соответствовать своим словам - могут очень немногие. |
110-Менада > да тонкий. )) причем в обе стороны ) |
Менада 67 \\\ну ты что... просто помочь хочется) чутко тепла передать, чтобы ты всю эту фигню выбросила на*:) \\\ Возьми ее с собой разок в жып.. чуток тепла передать.. она сразу фсе выкинет ) |
117-Александрр > выкинет кишки позвоночник нервы и все знание русского матерного? запросто!:) |
118-Менада > гхм.. может позвоночник все ж оставить? ))) тока главное троса ей в руки там не давайте! ) |
119-Александрр > нууу... если в ужазик посадить, то для вытряхивания позвоночника трос и не нужен:) можно еще ногами помогать.. через дырки в днище:)) а главное не забывать захлопывать постоянно открывающуюся на кочках дверь) |
| Текущее время: 14:13. Часовой пояс GMT +3. |