![]() |
фсе ясно, господа. теперь заявив о принятии субьективности собственного восприятия можно, будучи деловитым интеллигентом, со спокойной совестью погружаццо в оценочность и тыкать носом тудой всех встречных и поперечных. не забывая добавлять, что оценочная куча субьективна. а кагже иначе. мы же продвинутые:) а мне нравится!) |
41-Менада > ты прокусила фишку ;)) |
дайти уже подержаться за этот ваш хваленый будизм, чтоли, потрогать его за так сказать живое...а то столько слов...столько слов... |
43-Tutschka >Да чего там трогать? [quote=Tutschka;40635672]столько слов...столько слов... [/quote]Весь буддизм в одном слове: "Успагойся". |
42-Чё > я могу ее даже погрызть:) 43-Tutschka > бохстобой, Туча. зачем такие прелюдии.. входить сразу и получать удовольствие:) |
В буддизме есть боги, миры богов, и миры адов. Буддизм религия. Он по всем законам проходит как религия - когда оформляют всякие разрешения. [url]https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D0%B4%D0%B4%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F#.D0.9F.D0.B5.D1.80.D0.B2.D0.B0.D1.8F_.D0.B4.D1.85.D1.8C.D1.8F.D0.BD.D0.B0:_.D0.BC.D0.B8.D1.80_.D0.91.D1.80.D0.B0.D1.85.D0.BC.D1.8B_.28Brahm.C4.81.29[/url] Нет, если конечно учитывать что кубанские буддисты не постят на религии и на основании того что — [b]Во-первых буддизм, это не религия[/b], то конечно да. Капитанская дочка, ты это не нашла, ты на это наткнулась, по тому что если бы искала, то нашла бы как минимум Торчинова, или как максимум Кураева. |
46-Baz > понятно, что религия. просто при слове религия у большинства в головах сразу рисуется аццкий теизм. и приходится долго обьяснять, что религии бывают разные, не только на вере в творца основанные и ваще не на богах центрующиеся. я говорила тысячу раз и еще повторю, что теистические концепции на мистических вершинах теряют эту свою суть, поскольку никто Его, отличного от Себя не смог обнаружить, а как только отказывались от себя, так ваще черти чо начиналось... ибо опора если и находилась, то непонятно каким словом ее обозвать, т.к. она за пределами любой личности/сущности))) так в европе естественным ходом появился пантеизм.. но это сложно и долго. поэтому проще сказать "нерелигия", шоб опустить длинные обьяснения |
47-Менада >Буддизм это не религия, по тому что, во-первых, это мировая религия. (поправочка) Теперь по поводу мистических вершин, сперматозоиды тоже живые и физический план человеческого бытия для них скорее всего — своего рода мистическая вершина. Другое дело что там никто этими вершинами не торгует. Естественным путём подходим к моменту наших понятий о мистике. Как ты думаешь, tam тоже спекуляции и пирамиды или всё же подобие коротко пути к матке? |
хм.. причем тут бендер... не понятно :) ну ладно) |
[quote=Baz;40637104]Как ты думаешь, tam тоже спекуляции и пирамиды или всё же подобие коротко пути к матке?[/quote]кхм...я конечно не сперматозолог...но кажись енти егазы не к матке а к яйцеклетке таки стремятся и более таво, облепить ее всячески наровят и порвать ей шаблон, то есть самым непосредственным образом пересечь ейную границу, порушить ея целостность, дабы она под натиском дрогнула, порушилась и впустила их в себя для дальнейшего мистическова клеточнова копипаста с последующим одухотворением и вочеловечеванием...мн...[quote=питон;40635911]"Успагойся".[/quote]узБагойся) не?) |
[quote=Менада;40636420]входить сразу и получать удовольствие:)[/quote]мн...кхм...ента как ента?...куда входить та?) нет...братцы...с будизмом все совсем не ясно...с христианство еще ладно...скушал хлеб-вкусил тело христово, хряпнул стакан краснова - отведал крови...но Будда то каков? что он?...зажаты все радости и удовольствия как побочка страданий |
Все массовые знания приходят от надзирателей. Толпой не съе_баться.) |
[quote=Graytone;40637579]Все массовые знания[/quote]ну когда-то они могли быть тайной узкого круга людей?..а потом круг ширился, ширился и доширился |
Толпой может и не, а партией, люди говорят, можно |
51-Tutschka > ты уверена, что с христианством все ясно?:/ |
55-Менада >ну там хоть кормят и наливают...со зрелищами правда не очень - распятие тока предлагается...а что буддисты? дерево, воздержание до наступления голодных глюков и сладкий сон |
56-Tutschka > нуу я кагбе не очень вижу повод для стеба и в одном и в другом случае:) если б не знала, что ты обладаешь более глубоким взглядом... |
57-Менада >глубина предполагает разночтения, разбивание на углы зрения и точки восприятия и как следствие следствие формирование на группировки, раскол, раздробление, множественное толкование...ну а там и до войны рукой подать.конечно это стёб. но займись мы детальным разбором полетов срача не миновать...а я устала от ругани...видимо я плохой гражданин если не могу а)занять позицию раз и навсегда б)отстаивать конкретный угол зрения и точку воспрития в)долбить оппонентов из своей позиции по их позициям мира хочется и благополучия...я тряпка... |
58-Tutschka > я не согласна с тобой. глубина, она как вершина пирамиды. обьемлет прежде казавшееся разным, соединяет в себе, устраняя таким образом разночтения. чем дальше в лес, тем четче единство:) |
[quote=Tutschka;40637716]я тряпка.[/quote]и все упреки в том что я неглубокий, поверхностный и плохой человек проистекают из моей концептуальной позиции не погружаться...то есть до 35 лет я погружалась и воевала...а сейчас...наверное я занимаю позицию наблюдателя и сатира и думаю такая моя позиция не идеальна но я её вот сейчас обосновала тебе ну и себе заодно :). конечно принципиально я могу войти в раж и начать отстаивать ту, другую, третью точку и угол восприятия тот или иной...но это своего рода игра..потому что всё относительно, поэтому в качестве развлечения, конечно иногда можно поиграть в принципиальность. вот. я сейчас искренне тебе говорю...думаю это чисто возрастной крен... |
58-Tutschka > его всем хочется:))) если оно есть, то естественным образом присутствует и вокруг. возможно ли обрести мир, транслируя вовне надрывную усталость? не думаю:) улыбнись и послушай чо нить хорошего. хочешь? на: [url]http://www.youtube.com/watch?v=tCONJQYPL38[/url] |
Будда всех нае-л. Он получил навыки в одной практике, потом ее отверг и впарил результаты в другой. |
60-Tutschka > Туч) я не буду обсуждать ни одну, ни вторую, ни третью твои позиции:) потому что каковы бы они не были, между ними нет разницы. я чувствую твою усталость и запутанность. просто расслабься. просто. без позиций. ну их в пень:) |
[quote=Менада;40637757]глубина, она как вершина пирамиды[/quote][img]http://www.motto.net.ua/download.php?file=201209/2560x1440/motto.net.ua-4057.jpg[/img] |
[quote=Менада;40637805]я чувствую твою усталость и запутанность.[/quote]я исправлюсь) 62-Graytone > ну все-таки если он жил в комфорте то скорее всего он не был обманщиком-зачем ему обманывать, вроде всего достиг, скорее просто не предполагал что полмира захочет последовать его ходу мыслей |
[quote=Tutschka;40637839] Цитата: Сообщение от Менада я чувствую твою усталость и запутанность. я исправлюсь) 62-Graytone > ну все-таки если он жил в комфорте то скорее всего он не был обманщиком-зачем ему обманывать, вроде всего достиг, скорее просто не предполагал что полмира захочет последовать его ходу мыслей [/quote] Никто не знает достиг он чего то или нет. так просто говорят. |
65-Tutschka > это не упрек! ну ты что... просто помочь хочется) чутко тепла передать, чтобы ты всю эту фигню выбросила на*:) |
66-Graytone > доказательство - люди прошедшие его путем. перемены заметны даже в самом начале, если изнутри, поэтому все домыслы они просто домыслы) впрочем, как всегда |
[quote=Менада;40637884]просто помочь хочется) чутко тепла передать[/quote]спасибо тебе! -) благодарю)) |
[quote=Менада;40637907] 66-Graytone > доказательство - люди прошедшие его путем. перемены заметны даже в самом начале, если изнутри, поэтому все домыслы они просто домыслы) впрочем, как всегда [/quote] Психика так устроена, что ты хоть на тумбочку молись или концентрируйся, результат будет тот же. |
Просто за это никто не заплатит |
70-Graytone > слово в слово также говорила несколько лет назад! ну надо же:) однако тут вскрылись нюансы..) все немного интереснее:) |
[quote=Менада;40638025] 70-Graytone > слово в слово также говорила несколько лет назад! ну надо же:) однако тут вскрылись нюансы..) все немного интереснее:) [/quote] Дальнейшее развитие событий зависит от степени внушаемости. Внушаемы все, но к ключи к внушению им нужны разные. Без внушения из вне человек- пустая болванка) правда он и потом полнее не становится. Но кого это интересует) |
можно и такими терминами говорить, хоть мне они и не по вкусу, это не важно. что покажешь зеркалу, что и отражается, да. и я бы не сказала, что "полнее не становится". полнота тут оценивается, если нужно конечно этим вообще заниматься, способностью человека отдавать. если он чувствует недостаток, страдает, то отдать тепло, то, что итак в дефиците не может. а этот показатель сильно меняется. |
Экак вы тему завернули. Пишите-пишите, я читаю ) |
Я имел в виду, что современное духовное развитие это развлечение, иначе бы он воспринималось не на уровне эмоций.Глубина современного человека это тоже эмоциональная сфера. Конечно приятнее испытывать тёплые эмоции.)) |
76-Graytone > это слишком широкое обобщение. индивидуально в каждом конкретном случае все "немного интереснее" :) эмоции это просто лакмусовая бумажка. то, что заметно. и то, о чем легко говорить. однако то, что их генерирует, даже в неблагоприятных обстотельствах важнее. но тут уже уровень личных переживаний и тугообсуждаемых вопросов |
Оно всегда будет немного не тем или немного интереснее и т.д. Ловушки у всех одинаковы) |
78-Graytone > очень легко замкнуться в понятной и прозрачной своей структуре. как бы она не была логична, она будет отражать правду только в "определенной степени". и да, ловушки одинаковы и образы одинаковы.. вообще, если разобраться.. прошивка у всех одна. но осесть на этой мысли.. это такой стопор.. надо доверять и двигаться. а иначе оказываешься перед дверью, у которой нет ручки. и вроде она открыта, а войти не можешь. я очень хорошо это чувство помню. и ну его в пень. это как любовь. просто берешь и переживаешь. без лишних слов и инсинуаций. одинаковы? ну да и *** с этим:) |
[quote=Менада;40638631] 78-Graytone > очень легко замкнуться в понятной и прозрачной своей структуре. как бы она не была логична, она будет отражать правду только в "определенной степени". и да, ловушки одинаковы и образы одинаковы.. вообще, если разобраться.. прошивка у всех одна. но осесть на этой мысли.. это такой стопор.. надо доверять и двигаться. а иначе оказываешься перед дверью, у которой нет ручки. и вроде она открыта, а войти не можешь. я очень хорошо это чувство помню. и ну его в пень. это как любовь. просто берешь и переживаешь. без лишних слов и инсинуаций. одинаковы? ну да и *** с этим:) [/quote] с чего ты решила что тебе нужна дверь? кто тебе про нее рассказал? |
| Текущее время: 14:13. Часовой пояс GMT +3. |