0
- 13.10.2012 - 20:58
|
Интересно, кто что знает, слышал, читал на эту тему или интуитивное восприятие, что воплощение святого духа в нём, или о ком-то слышал, что кто-то в себе растит тело святого духа. Интересно, какие функции святого духа, какие права святого духа, обязанности? Что может святой дух? Вот и христиане во имя Отца и Сына, и Святого Духа живут. Где этот Святой Дух и что он делает? Какое отношение Он (святой дух) имеет к чакрам, судьбе, карме человека, его здоровью человеческому, его финансовому обеспечению? А что самому Святому Духу нужно от нас, задумывались ли мы? На мой взгляд, думать, что Святой Дух только для страдания людей, это недостаточно. Какой ваш взгляд на это? | |
41
- 15.10.2012 - 10:46
| 39-Baz > В тему только анекдот могу рассказать неприличный. Я по жизни мало оперирую этим термином, он как бы из другой описательной системы. Так что анекдот рассказывать? ) | |
42
- 15.10.2012 - 10:53
| Чё. рассказывай :-) | |
43
- 15.10.2012 - 10:54
| Рассказывай конечно | |
44
- 15.10.2012 - 11:05
|
Летят два ангела и тут под ними взрывается мясозавод и одному на крыло падает сосиска. - а что это такое? - не знаю... Полетели к Иисусу, он жил на земле, наверняка знает что это такое. Прилетели, показывают сосиску. - не знаю, что это... в мое время такого не было. Давайте спросим у моей матери, она женщина мудрая, наверное знает, что это. Показывают сосиску Марии, она ее осматривает и говорит: - пахнет по другому, но очень похоже на Святой дух. | |
45
- 15.10.2012 - 11:26
| Кстати, я думаю, что одна из коннотаций ника "Голубь Былый" это именно святой дух, если рассматривать библейские подтексты. Голубь белый явным ( или неявным ) образом считает себя Святым духом )) | |
46
- 15.10.2012 - 11:42
| Библейский зоопарк прямо :) | |
47
- 15.10.2012 - 11:46
| 46-Baz > Каждой твари по паре. А однополые пары не выжили )) | |
48
- 15.10.2012 - 16:47
| Тема сложная, думайте, думайте. | |
49
- 15.10.2012 - 16:56
|
Любая сила где-то растёт, качаем же мышцы в спортзале. Есть тела Времени, тела Света, тела Пространства, наверное, есть тела Святого Духа по аналогии. Если следовать христианской мифологии, то это одно из тел Господа - Святой Дух. Святая Троица - это Закон, Любовь и Святой Дух. Называют ещё Отец, Сын и Святой Дух. Вероятно, есть внутренний мир тела Святого Духа, где старший растит младших. Святой Дух приводит людей к Истине, Правде, следит за исполнением правил, а значит, оберегает от нападений и растёт при наличии добрых дел для тех, кто из структуры добра. | |
50
- 15.10.2012 - 17:02
| Компот, а в чём сложность?, в думании наверное ))) Вся радость в том, что к счастью не нам выбирать встречу со Святым Духом, Он выбирает где и когда Ему быть в этом мире. Тема на мой взгляд не сложнее остальных. Многие люди считают что сложная тема о СЧАСТЬЕ, но и тут лучше не думать по тому что для счастья на самом деле нужно мало. Проблема счастья возникает там где человеку нужно всё, а не ничтожная малость которую руками не потрогать. Думай Компот, думай. | |
51
- 15.10.2012 - 18:46
| Baz, потерял твой номер, написал в личку. | |
52
- 15.10.2012 - 19:05
| GreenSnake, а ну ка, будешь ворчать у себя в конюшне. Написал в личку. | |
53
- 16.10.2012 - 09:41
|
Baz 50 *Компот, а в чём сложность?, в думании наверное ))) Вся радость в том, что к счастью не нам выбирать встречу со Святым Духом,* К сожалению или к счастью я совершенно с тобой согласна и про думание тоже, ведь Он (Святой Дух) закрывает думание или открывает - у кого какой этап. Я кстати сейчас как раз работаю над этим, ведь у нового человека думание должно быть заполнено проработанным Духом, проработанным Светом, то есть выразившим себя в реализации к миру внешнему. Освоение ума тоже задача, потому что ум надо выделить из общего разума. Наработанный разум уходит в разумность плоти. Занять своё место и, уже живя своей жизнью, осваивать свой ум - это пока размышления, наверняка всё это сложнее. Но может после декабря будет легче. Я столько сделала для Духа Святого, но что-то ни хрена не влияет. Вероятно, у человека заслуг нет, как и написано. | |
54
- 16.10.2012 - 09:53
| да когда уж придет этот декабрь! А то у меня уже сил нет бороться с желанием ВСЕ на фик забросить, набрать кредитов и насладиться таки жизнью без страха пред расплатой. Предвидя ваши нравоучениях об аде - где наша не пропадала! | |
55
- 16.10.2012 - 10:01
|
54-Чужая555 > Я тебя понимаю. Меня тоже посещает такое, но я один кредит выплатила, три года выплачивала, пока воздерживаюсь, но хочется, хочется рискнуть, не скрою. | |
56
- 16.10.2012 - 10:10
| Компот - не... вы точно скажите - будут ли изменения после декабря. У меня как то нет желания три года на дядю работать | |
57
- 16.10.2012 - 10:55
|
56-Чужая555 > Знал бы прикуп, жил бы в Сочи. )) | |
58
- 16.10.2012 - 11:04
| 57 - Компот - а как же духи, что они говорят по этому поводу | |
59
- 16.10.2012 - 11:22
|
странные вы дамы..) а что, если бы внатуре всем каюк, вы бы в самом деле ударились бы в мат. удовольствия? я бы наоборот бросила все, связанное с деньгами.. тем более, что за последние два месяца они мне опротивели до состояния готовности к отшельничеству..)) такое ощущение, что неведомая сила толкает к грани совести, за которой все равно, каким путем что добыто. и никогда не было так тяжело не перейти ее, как сейчас. | |
60
- 16.10.2012 - 11:24
|
58-Чужая555 > Духи в ожидании | |
61
- 16.10.2012 - 11:29
| ну и зря. Где еще эти деньги будут востребованы, а здесь они в почете. Наслаждение = деньги | |
62
- 16.10.2012 - 11:30
| можно подумать, что все, что движет человечеством, продиктовано тяжелыми муками совести, | |
63
- 16.10.2012 - 11:31
| Так скажем духам - СВОБОДНЫ! | |
64
- 16.10.2012 - 11:31
|
59-Толкне > Я думаю, это и есть предпосылки будущего для многих. А я, кстати, думаю о материальных благах, и меня прёт в ту сторону, потому что я осваиваю качество Бога - Быт. Люблю достаток, комфорт, уют, удобства и вижу в этом позитив, как говорится, кому что. Как поотшельничаете, приходите, поедим вилками, примем тёплый душ, проедемся в хорошей машине, так что до встречи. :-) | |
65
- 16.10.2012 - 11:32
| Да всё будет нормаль,Святой Дух не даст соврать)) | |
66
- 16.10.2012 - 11:33
|
61-Чужая555 > Я тоже придерживаюсь этой точки зрения, хотя она не идеальна и даже примитивна, но так сладко. Люблю дарить подарки, угощать, баловать себя :-) | |
67
- 16.10.2012 - 11:34
|
65-ИМур > Попал в десятку. | |
68
- 16.10.2012 - 11:42
|
64-Компот > речь не о самих благах, а о пути их достижения. классно вам, если вас жизнь ежедневно не ставит перед выбором. да и отшельничество здесь для меня не боле чем путь полного отказа от выбора, как такового. не пойму, почему у других деньги как деньги, а у меня вечная борьба..)) | |
69
- 16.10.2012 - 11:55
| 68 - Толкне - перестань верить всем. | |
70
- 16.10.2012 - 12:56
|
Он - само воплощение Святого Духа, посвящает в святой дух других и осваивает такое его качество как "секс"; она - воплощение святости и духовных способностей на земле, заканчивает духовный квантовый переход и осваивает такое качество Бога как "быт"; вместе они с огромным бы удовольствием взяли бы большой кредит, очевидно, чтобы наилучшим образом реализовать эти Божественные качества и подготовиться к завершающей великой трансформации, но боятся расплаты, если день великого события наступит, а событие нет... Люди, может стоит на минуту остановиться и внимательно взглянуть на себя, на свою жизнь и поступки, сравнить то, что говорят о Чистоте и Святости буквально все религии, с тем, как вы живёте? О какой Духовности и Святости можно говорить, если ваша жизнь однозначно показывает, что вы давно продали души дьяволу за мелкие монеты в виде потворствования слабостям и сиюминутным одномоментным удовольствиям? О каких сверхвозможноснях вы рассуждаете, если при честном взгляде видно, что это лишь омрачения ума, шоры на глазах, чтобы ни в коем случае не увидеть голой, сияющей правды? | |
71
- 16.10.2012 - 13:04
| так поведайте нам о голой сияющей правде. | |
72
- 16.10.2012 - 13:30
| 71-Чужая555 > что я, грешный мирянин, могу сказать о реализованных Божественных качествах? Вот тут присутствуют два я явно продвинутых в деяниях Святого Духа и вообще Святой Троицы, вот у них и спрашивай, какие духовные знаки они через себя являют миру... | |
73
- 16.10.2012 - 14:03
| 72 - я так поняла, что голой и сияющей правды не будет? | |
74
- 16.10.2012 - 14:54
|
72-GreenSnake >Одумался? Поздравляю)) | |
75
- 16.10.2012 - 20:14
|
70-GreenSnake Я думаю, что ты смотрел в зеркало, когда это писал. Наверное, не нападать ты ещё не умеешь. А по поводу трансформации ты прав, идёт полным ходом ежедневно. | |
76
- 16.10.2012 - 20:28
|
GreenSnake Бог непостижим, святость бывает разной. Бог Святой Дух, как и любой Бог непостижим, и секс бывает святым, и быт бывает святым, бывает святостью выращивать комнатные цветы. У меня был период, когда святым было выращивание волос - по женскому типу. Я отпускала волосы, не красила их, не брила под мышками, не брила ноги, и для меня это была святость. Был этап, когда моей святостью было написание стихов. Грешник, когда осваивает путь спасения, он не способен писать стихи, потому что вся информация входит внутрь и ничего не выходит, а я писала стихи, доказывая таким образом, что я свободная, и мне не от чего спасаться. Я просто исполняла роль грешницы, но 18 сборников стихов говорят о том, что я была свободная. Я не была распята, я лишь играла роль распятой. Я не умирала духовно, я лишь притворилась мёртвой для исполнения закона. Потому я спокойно писала о квантовом переходе и в таком темпе, что это был не мой переход, я лишь помогала одной дамочке, провела её через себя. Поведение свободного отличается от поведения грешника. Любое дело свободного с точки зрения грешника свято, даже если я буду втягивать нитку в иголку, это уже будет святость и праведность. | |
77
- 16.10.2012 - 21:26
| 76-Компот, правильно ли я понял, что то, что вы называете святостью, не соответствует ни ни одному из канонов святости и тем более (коль вы пользуетесь христианскими терминами "Бог", "Святой Дух") ни как не соотносится с христианской святостью. Вы просто живёте в привычном ритме, так же грешите (опять же, по любому из канонов), просто вам вдруг захотелось этот свой стил лайф назвать святостью? Очень удобный и ненапряжный подход, понимаю. Именно так лукавый и поедает души, даруя в ответ своему обеду различные глюки и непомерную гордыню. Тысячелетия духовных поисков и предостережений для вас лишь пустые слова, вы совершили "квантовый переход" и вышли за пределы кармы и колеса Сансары... | |
78
- 16.10.2012 - 22:16
|
77-GreenSnake Кроме дьявола и грехов всё абсолютно правильно. Но так как ты грешник и не можешь дьявола обойти, то тебе приходится так себя вести. Но я восхищаюсь твоим пониманием!!! | |
79
- 16.10.2012 - 22:43
| 76-Компот >а кинь сюда несколько стихотворений, было бы интересно их почитать. | |
80
- 16.10.2012 - 23:10
|
России росток. Я и жизнь, и поток, и России росток. Для меня светит солнце, дует ветер в роток. Цветёт лес и трава, здесь цветы и моря. И людей светлых рай, для себя выбирай. Смотрят Солнца лучи, озари, научи. Просят души прибой, правды суть им открой. На Заре восходи, к нам в любви приходи. Налей Истины суть, про Любовь не забудь. Святой дух озарил, к нам во сне приходил. Он про жизнь говорил, святый путь открыл. Про спасенье души, ночь и день, свет в тиши и про святость любви. Ты меня позови. Проси Духа Божьего. Духа Божьего проси здесь и там на любовь и мир, дождь цветам, на соседний сад, урожай, на весенний, солнечный май. На зелёный луг приземлясь, бабочкой вспорхнёт Он, кружась, крылышки расправит в тебе, силушки прибавит везде. Для добра, любви Он живёт. Божий Дух утром рано встаёт, ждёт проснувшихся, спящих хранит. Дружба с ним у нас, как гранит. Свет для Бога. Проникся я к Богу любовью своей. Так хочется взрослым мне стать поскорей. Придёт Он ко мне и вдруг скажет - привет. Возьми плод любви, что из детства шёл свет. Я вырастил семя любви для тебя. Ты помнишь, мне в детстве его дал тогда? Я знал, что большому тебе пригодится - любить, в мире жить, прощать и трудиться. Трудись своим сердцем и продолжай, умом не понять тебе свой урожай. Узнал Я сегодня тебя по плодам, лучей тёплый свет тебе Я отдам. Пусть к звёздам далёким мысли летят, и в сердце любовь раскроет твой взгляд. Прощай все обиды, легко и шутя, расти ты в любви - этот свет для Меня. Капли Духа Божьего. В Боге Духа Божьего, как капель у дождя. Нужен Он для пап и мам, учителя, вождя. Ты для дружбы и любви Духа Божьего прими. Он для встреч и расставаний, для букета моей маме. Нужен Он для всех людей на планете, для животных и для рек на всём свете. Для воды и воздуха, для дыхания простого, для того чтоб снились сны детям снова, для рождения и жизни всех детей. Он, как воздух и вода, без него мы никуда, и на добрые дела даётся Богом нам всегда. Дружбу, правду и любовь пронеси через года. Слава Богу! Слава Богу, что есть мир Земной. Слава Богу за душевный прибой. За мир неземной красоты вокруг нас, за дочку мою, что пошла в первый класс. Припев: Светит солнце в оконце, и листва машет мне. Ты проснись, моё солнце, славить Бога везде. За труд вдохновенья и умелые руки. За жизнь на Земле, что проходит без скуки. За радость, веселье, за солнце и дождь. За красивые чувства, за день и за ночь. За звёзды на небе и звёзды в душе. За тихую гавань и звёздных друзей. За лучшую в мире семью на Земле, и за молчание в тишине. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |