К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Самоубийство как нарушение договора

Гость
0 - 13.06.2013 - 13:47
Недавно осознал что дух человека воплощаясь в здешней реальности заключает некоторый договор с местными энергиями, которые взамен на право пребывания духа в данной реальности(назовём это планета Земля) ждут некоторую толику энергии. Т.е. плату в виде работы.
И когда самоубийца решает уйти - то возникает вопрос, всё ли он оплатил за пребывание здесь, если не всё то заставляют дорабатывать принудительно.
При доведении человека до самоубийства долги могут лечь с самоубийцы на фактического убийцу. Впрочем если он не против - то и взятки гладки.

Гость
41 - 14.06.2013 - 09:16
21-Djessica >В любом случае уровень принятия решения ментальный, который почему то возомнил себя вправе решать. Повторяю, вопрос не его компетенции. Не в компетенции бригадира бригады штукатуров решать вопрос остановки строительства АЭС, к примеру.
Гость
42 - 14.06.2013 - 09:37
41-952856 >который почему то возомнил себя вправе решать. Повторяю, вопрос не его компетенции.
осмелюсь спросить почему?
обратный процесс им запускается же,этим уровнем. (это если человек на самом дне,но вдруг захотел жить)
Гость
43 - 14.06.2013 - 09:41
42-скучающий >Потому что он простой бугор, а не министр строительства. Не его уровень, не ему стройку останавливать.
И обратный процесс не им запускается - воля к жизни не из этого источника, он может лишь подчиниться или не подчиниться.
Гость
44 - 14.06.2013 - 10:39
43-952856 >[em]в организме на мой взгляд своя кухня и мы со своими линейными законами восприятия можем только наблюдать и то,что вписывается в наше понимание описывать понятными себе словами.
когда человек на грани (самоубийства,болезни неизлечимой) и.т.д
Потому что он простой бугор, а не министр строительства те министры и бугры уже не справляются со своими делами( их повстанцы уже отымели,а их близким перерезали глотки) ,а в их когда то прекрасной стране бардак и шатание .
Гость
45 - 14.06.2013 - 10:54
Цитата:
Сообщение от скучающий Посмотреть сообщение
на мой взгляд
Взгляд можно иметь какой угодно. А можно просто воспользоваться опытом поколений и не городить "взглядов" на ровном месте.
Главный - это сила духа, а ум, эмоции и желания - это только инструменты духа в материи. Смешно, когда инструмент лезет командовать, ибо результат убог в итоге.
Гость
46 - 14.06.2013 - 11:12
952856 >45 - инструмент, верно ). Но пользуется им не только хозяин, а и любой, кто пожелает. А если этот "любой" еще и мастер, то он легко и быстро обернет инструмент против хозяина. Поэтому нет смысла злиться, погонять с усилием плетью, а можно терпеливо и бережно изучать диапазон возможностей этого инструмента.
Гость
47 - 14.06.2013 - 11:14
46-Djessica >Быстрее и проще найти главнюка и снять с бугра ответсвенность принятия решений.
Гость
48 - 14.06.2013 - 11:27
952856 >47 - я даже знаю, кто этот "главнюк" ))). Имя ему - Слово. Слово, услышанное человеком под наркозом во время операции, может через два года этого человека убить. И слово же может вывести из комы. Нет смысла браться за плеть, - обуха не перешибешь. А вот терпеливо изучать...))) Не в Силе Бог, а в правде.
Гость
49 - 14.06.2013 - 11:31
48-Djessica >Не-а. Главный - это воля. Тренированная воля руководит даже обезглавленным телом, истории известны и такие примеры.
Гость
50 - 14.06.2013 - 11:34
45-952856 >возможно конечно.
но у людей очень короткая память,и чужой опыт никого не учит ни людей в отдельности ни страны в целом.
а ум, эмоции и желания - это только инструменты духа в материи.не возражаю. плюс органы непосредственного восприятия: обоняние,осязание,зрение,слух,тело.это всё,что мы имеем.
Гость
51 - 14.06.2013 - 11:40
Нет никакого Договора. Договор - это сделка, а основа жизни, которая дает ей и силу и вектор - любовь. А любовь не торгуется и сделок не подписывает, т.к. основана на вере и воодушевлена надеждой.
Гость
52 - 14.06.2013 - 12:00
51-Djessica > О ! Сразу видно наш человек, эзотерический ))
Гость
53 - 14.06.2013 - 12:05
Потому что, Договор предусматривает взыскание в случае его нарушения. Жизнь же, и все, в чем она содержиться, дается бесплатно, т. е. дром, просто так, потому что это здОрово.
Гость
54 - 14.06.2013 - 12:08
53-Djessica >Взыскание, не взыскание конечно, но ухудшение условий по второму разу таки неизбежно.)
Гость
55 - 14.06.2013 - 12:13
53-Djessica > А всеобщее осуждение самоубийц и традиция не отпевать их и хоронить ЗА оградой кладбища, клеймя позором их и всю их семью - это разве не взыскание?
Гость
56 - 14.06.2013 - 12:39
АннаБорисенко_
Психолог >55 - нет, им все рвно. Это один из способов воздействия на психотип, удержание балансирующих на грани отчаяния с целью деноминализации их страдания и боли и снятия ложной установки на страдание, как статическую данность, а не динамический процесс. "Боль" нельзя пощупать, потрогать, мы наделяем ее предметными свойствами из-за особенностей лингвистического восприятия - в языке это существительное. Если перепрограммировать ум на восприятие слова "Боль" как глагола, то подсознанием это будет восприниматься, как процесс, текущий во времени, а значит, он должен прекратиться. А это значит, что надежда, все же, есть. Вуаля, - клиент уже скорее жив, чем мертв.
Только лингвистика, Слово, ничего более.
Гость
57 - 14.06.2013 - 12:51
952856 >54 - та потому что, говорят людям - "читайте, что подписываете", - как об стенку горохом.
Гость
58 - 14.06.2013 - 12:53
57-Djessica >Ты что-то подписала до рождения?)
Гость
59 - 14.06.2013 - 13:02
952856 >58 - я получила дар аннулировать кое-какие договора, и, кстати, такова моя воля.
Гость
60 - 14.06.2013 - 13:05
59 - С таким даром ты и подписывать то ничего не должна.)
Гость
61 - 14.06.2013 - 13:10
56-Djessica > Вообще ничего не поняла. Кому "им" все равно? Я про то, что взыскание реально существует и носит социальный характер. Исходя из чего я делаю вывод, что именно нарушение социального договора и порицается, что это порицание - это суть рычаг давления на индивида. И уж точно не про его личные интересы. Про "Боль", "ИМ", "лингвистическое восприятие" абсолютно не поняла, как соотносится с моим постом. Или это просто про другое?
Гость
62 - 14.06.2013 - 13:30
А как же подростковые самоубийства? Зачастую ведь тоже доводят.. свои же, сверстники.
Подростки жестоки.
Ведь считается, что дети не отвечают до конца за свои поступки. Будут ли "убийцы" в будущем испытывать чувство вины?
Гость
63 - 14.06.2013 - 13:43
АннаБорисенко_
Психолог >61 - указанные Вами воздействия расчитаны на ту часть социума, которая. в меру своего развития, подвержена воздействию "общественного порицания".
Для другой соцгруппы - другие методы, для третьей - третьи. Разные ключи.
Что касается другой части Вашего вопроса, то если я начну сейчас объяснять, то это займет очень много времени, действительно много. Прочтите Майкла Холла, у него есть слова, которые открывают доступ к пониманию для специалистов любого профиля, хотя книга и перенасыщена терминологизмам.
CK
64 - 14.06.2013 - 21:58
...считаю что суицид это нарушение контракта.
Только не с местными энергиями (как считает автор темы), а с теми силами которые сюда отправляли.
.
Прерывание программы.
CK
65 - 15.06.2013 - 06:37
...а преждевременная смерть, это отзыв обратно по какой либо причине.
Например из-за бесполезности здесь.
Гость
66 - 15.06.2013 - 17:41
39. Пессимисты и оптимисты, как то мимо. Может интроверты (самоубийцы) и экстраверты (убийцы)?
Гость
67 - 15.06.2013 - 17:49
Цитата:
Сообщение от CK Посмотреть сообщение
Например из-за бесполезности здесь.
как ты не прав...
Гость
68 - 15.06.2013 - 18:11
67-_Жихарка_ > Видимо все, кто ратует за самоубийство воины буддизма)) ведь только эта религия, не осуждает самоубийство))так называемая "свобода" им дает возможность для совершения греховного преступления)).
Гость
69 - 15.06.2013 - 18:12
Я не думаю, что самоубийство - это нарушение договора с социумом. Скорее , его дискредитация. Более того, самоубийства носят совсем разный характер. Как сознательный, так и без. Не только человек, но и многие животные вполне себе бессознательно отказ от пищи и так далее, попав в условия, которые не соответствуют их природе.
Самоубийство как манипуляция, как слабость, как аффект, как вынужденная мера или нет, массовая и индивидуальная, навязанная или нет. Короче, много факторов влияют и оч разные люди совершают (обеспеч, бедные, образован, неучи, дети , взрослые, больные и здоровые, полезные и бесполезные, имеющие цель и не им и так далее) , для того, что бы категорично утверждать о разрыве договора в любой форме. Примеров более, чем достаточно.
Что о социуме, то он как раз выступает и в роли фактора, который ставит чела в условия, которые для него неприемлемы и человеку уходит.
Гость
70 - 15.06.2013 - 18:13
68-Linda_Rite >да, но я о том что смерть выхватывает очень нужных и полезных людей.И их ранний уход становится испытанием для оставшихся, меняя их жизни до неузнаваемости.
Гость
71 - 15.06.2013 - 18:13
Буддизм вообще старается ничего и никого не осуждать. ОН призывает находить причину болезни, а не лечить симптомы.
Наше правовое сообщество (кто с ним знаком), если не ошибаюсь, так же не осуждает в пределах правовой нормы самоубийство.
Гость
72 - 15.06.2013 - 18:16
ЯБ выкладывал картинку как раз на эту тему: идут два монаха, молодой спрашивает у учителя как научиться прощать обиды.На что старик отвечает, что нужно учиться НЕ обижаться.
Гость
73 - 15.06.2013 - 18:41
Вот, нашла :) Эмиль Дюркгейм.
Самоубийство: социологический этюд.
Несколько лет назад мне стала интересна эта тема. Автор написал давно, но его основопол моменты до сих пор им вес, да и вообще формулировки и книга интересные :)
Гость
74 - 15.06.2013 - 19:04
....Общество является не только тем объектом, на который с различной интенсивностью направляются чувства и деятельность индивидов; оно представляет собой также управляющую ими силу. Между способом проявления этой регулирующей силы и социальным процентом самоубийств существует несомненное соотношение. (с)

Глава Аномическое самоубийство,в которой как раз рассказывается, как социум играет роль доводящего до самоубийства. Как тех, кто не может приспособиться и терпит крах материально-идеологический, так и тех, кто становятся нуворишами.
Гость
75 - 16.06.2013 - 08:40
0. Никакого договора нет, но что то мне подсказывает что человество используют как дойных коров. К стати именно RUST об этом и писал ранее. Что ужо передумал, дружище? Бгг.
Гость
76 - 16.06.2013 - 08:49
Цитата:
Сообщение от Ёрш Посмотреть сообщение
стати именно RUST об этом и писал ранее. Что ужо передумал, дружище?
может, его в долю взяли? вон, он и ник поменять решил, растет парень...
Гость
77 - 16.06.2013 - 08:50
вернее, RUST'et
Гость
78 - 17.06.2013 - 00:47
у многих по теме о суициде много стереотипов, например что суицид это слабость.. а некоторые даже не догадываются что существуют всякие договоры и роли, они говорят "мы четкие серьезные пацаны! мы что в цирке чтоль что бы роли менять!!!???"

я думаю договор с социумом гласит, что или ты выполняешь следующие условия и играешь определенную роль в социуме или социум начинает тебя ненавидеть и лишать ряда привелегий вплоть до доведения до самоубийства, по средствам ненависти конкретных людей.. т е по сути правильный человек, который не может, по ряду причин, или не хочет играть выбранную социумом роль, сам выполняет условия договора в виде самоубийства.. а тот кто понимает что в жизни он играет именно роль, которых сотни, и что есть такие условия договора, может менять роли, договоры и условия.. знание - сила.. не знание - смерть
CK
79 - 17.06.2013 - 09:54
(67) _Жихарка_ ...как ты не прав...
.
...я сказал НАПРИМЕР, то есть не всегда.
:-)
.
А те нужные люди коих убирают...
Дак убирают чтоб других сподвигнуть к чему-то.
Это ещё один распространённый случай.
CK
80 - 17.06.2013 - 09:56
(77) Серая метелка ...вернее, RUST'et
.
...а может хRUSTит.
.
RUST, без обид, это шутка и не более.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены