0
- 29.06.2012 - 18:22
|
Что вы думаете по этому поводу? И как вы относитесь к людям, думающем о таком?
| |
281
- 02.07.2012 - 09:14
|
Досья. "так... вера в интеллект ))))))" в принципе, я могу с этим поспорить - хотите? :-)) вечерком?:-) "на кого оне похожи?" на людей :-) | |
282
- 02.07.2012 - 11:44
| Нууу, чисто внешне вполне допускаю ))))))) А вот внутренний мир? В моем представлении идет такая градация: психолог (так себе квалификация и численность им тьма), психотерапевт (уже врач и не всем хочется учиться до этой ступени), психиатр (человек глубоко погруженный в ненормальную реальность и число их незначительно) и на вершине этой пирамиды - психоаналитик! - существо редкое и загадоШное! | |
283
- 02.07.2012 - 11:52
| Досья. интересная у Вас пирамидка... :-)) | |
284
- 02.07.2012 - 12:02
|
вообще, возможно, у психоаналитиков больший уровень нарциссизма, чем у депрессивных, стремящихся помогать психотеравтов - что, в принципе, считается одним из наиболее распространенных мотивов) в психоанализе - это не так важно, важен интерес к функционированию психики (по Фрейду). Это считается более здоровой движущей силой, чем отрабатывание своей вины... | |
285
- 02.07.2012 - 12:22
|
Понятно. Это разница между психотерапевтами и аналитиками, а психиатры? (можно и вечером ответить). | |
286
- 02.07.2012 - 12:43
|
25 способов успокоится 1. Совершите 10-минутную прогулку. Это поможет телу расслабиться и сбросить напряжение, ведущее к тревоге. 2. Послушайте релаксационную или хотя бы обычную музыку, которая вам нравится. Это поможет вам отвлечься от размышлений о стрессорах. 3. Остановите навязчивые мысли. Еще лучше будет интенсивно поработать на природе. 4. Перестаньте говорить о вашем прошлом. Если у вас это так просто не получается, обратитесь за помощью к специалисту. Вскоре снова попытайтесь не отставать от жизни, живите настоящим и забудьте прошлое. 5. Дышите медленно. Так вы сможете частично снять испытываемое вами напряжение. 6. Сосчитайте до десяти. Эта техника поможет вам поддержать концентрацию и избежать необдуманных слов и поступков, о которых впоследствии вы бы пожалели. 7. Используйте позитивные аффирмации. Подбадривающий разговор с самим собой – полезный прием, который вы можете использовать в любое время, чтобы избежать нервного срыва или потери контроля над чувствами и эмоциями. 8. Берегите себя! Не стоит упрекать и ругать самого себя – это только усугубит стресс. 9. Поспите или хотя бы слегка прикорните. Отдых очень важен для заботы о вашем теле. Когда вы устаете, вы становитесь раздражительными и нервными, что может привести к проблемам со здоровьем. 10. Поговорите с другом семьи. Поделившись своими страданиями с человеком, которому вы доверяете, вы сможете снизить напряжение и даже найти выход из сложившейся ситуации. 11. Избегайте кофеина – это сильный стимулятор, он может привести к повышенному напряжению. 12. Попробуйте массаж. Это позитивно отразится на мышечном тонусе. Ваши мышцы могут быть напряжены, что ведет к стрессу. 13. Управление временем (тайм-менеджмент). Ставьте приоритеты и используйте время мудро. Выполняйте дела в порядке их значимости. 14. Не спешите. Это плохая привычка, которая может привести к проблемам в будущем. Это также и ненужный стрессор, который можно избежать. 15. Избегайте чрезмерной рабочей нагрузки. Вы должны постараться сбалансировать время между работой и семьей. Перерабатывая, вы можете получить серьезные проблемы со здоровьем, а недостаток личного времени может привести к ухудшению отношений в семье, включая стрессы и депрессии. 16. Просите помощи. Может быть очень полезно получить помощь или совет от своих домашних или друзей в трудное для вас время. 17. Сделайте что-нибудь веселое, забавное. Юмор всегда помогает в борьбе со стрессом и очень полезен по жизни в целом. 18. Живите сегодня и планируйте на завтра. Не перегружайте себя заботами и планированием, которые могут подождать. 19. Ведите дневник. Оставляя на бумаге ваши размышления и чувства, вы позволяете проблемам быстрее покидать вас. 20. Смейтесь и улыбайтесь больше. Это отличная релаксационная практика, позволяющая оставаться в хорошем расположении духа и сохранять позитивное отношение к происходящему. Посмотрите смешное шоу, фильм или сходите в развлекательный клуб. 21. Орлы не охотятся на мух. Научитесь игнорировать мелкие неприятности (например, потеря денег, забывание предметов, взаимодействие со «сложными» людьми и др.). Если это не стоит вашего времени и это можно проигнорировать – проигнорируйте это и не оглядывайтесь назад. 22. Прибиритесь в доме. Приведение дома в порядок – отличное средство для снятия стресса и повышения ощущения комфорта. 23. Будьте оптимистичны! Перестаньте быть негативно настроенным – вам же самому с собой и взаимодействовать весь день, каждый день. 24. Перестаньте стараться быть идеальным. Никогда и ничто не станет таковым. Это только приводит к ложным ожиданиям, ведущим к чрезмерным стрессам в определенных ситуациях. 25. Перестаньте пытаться все контролировать. Научитесь расслаляться и делать то, что вы можете. Непросто принять факт того, что что-то вы контролировать можете, а что-то – нет, но это очень помогает в современном мире, полном стрессов. Это также отличный пример того, каковы ваши приоритетные цели. | |
287
- 02.07.2012 - 12:50
|
Досья. У нас карательная психиатрия:-) Механистический подход к психической жизни.. наверное, что-то шизоидно-садистическое :-))) Вообще, я бы не ставила так вопрос... Конечно, деятельность сублимирует черты характера... но, я не уверена, чтобы кто-то серьезно занимался выясненией корреляций | |
288
- 02.07.2012 - 13:39
| Вот!!! это большое упущение! Именно поэтому меня и заинтересовал этот вопрос. | |
289
- 02.07.2012 - 13:43
| Психиатрия карательная и садистская... есть над чем подумать. Разница между психиатрами и аналитиками четко понятна. Спасибо! | |
290
- 02.07.2012 - 13:44
|
Досья. ну, займитесь... :-) я думаю, что пока нечего измерять... и нет четкого представление о критериях... что будет мерить депрессивность с шизоидностью?:-)) А что это такое, фактически, кроме набора сомнитальных описаний... | |
291
- 02.07.2012 - 13:45
| 286-Агент > очень хорошие советы, могут многим пригодиться. | |
292
- 02.07.2012 - 13:49
|
289-Досья >гы)) я знакома с психиатрами-аналитиками, психотерапевтами-аналитиками, психологами-аналитиками и куда ж по твоей схеме их засунуть?:)) Примечание: аналитики - это психо-специалисты работающие и в психоаналитическом направлении тож. Естественно есть спецы, которые ратуют за чистоту направления, только чтоб психаналитик без всяких психиатров, терапевтом и психологов, но их ратовость по большей части не имеет профессионального уклона, как бы они не пытались манипулировать сознанием людей, а чисто маркетинговый:) имхо говорю как спец в рекламе и маркетинге;) | |
293
- 02.07.2012 - 13:49
| Досья. А я Вам, кстати, в теме про мистических хулиганах вопрос задала об основаниях соционики :-) | |
294
- 02.07.2012 - 13:50
|
Ясный месяц. "и куда ж по твоей схеме их засунуть?:)) " Гусары - молчать! :-)))) | |
295
- 02.07.2012 - 13:52
|
290-Oeil de faucon > у меня нет достаточного количества знакомых аналитиков, чтобы провести эту интересную исследовательскую работу ((( Собственно, ни одного аналитика нет. Разве что Вас буду изучать ))))))) | |
296
- 02.07.2012 - 13:53
| Досья. Меня, лучше, не надо - у меня и так паранойя... | |
297
- 02.07.2012 - 13:56
| промежуточные формы пусть там и остаются )))) | |
298
- 02.07.2012 - 13:59
| и здоровый цинизм ;-) | |
299
- 02.07.2012 - 13:59
| 297-Досья >вот я и говорю, что кто работает в одном направлении разучАется разговаривать на одном языке с остальными людьми:) поэтому они сужают круг общения до себя подобных и думают, что в закрытой системе они станут супер-пупер профессионалами. НО..они не учли, что закрытые системы не развиваются, а деградируют, начинают "кушать" друг друга, и в конце концов мутируют. имхо | |
300
- 02.07.2012 - 14:02
| Так это же ж во-1х долго, во-2х общедоступно-известно, в-3х не по теме ж. Коротко если, то Фрейд - Юнг в основе. | |
301
- 02.07.2012 - 14:06
| Согласна. Не помню где читала, что люди изучают-узнают все больше о всё меньшем (узкие специалисты), пока не узнаЮт всё ни о чем ))))) | |
302
- 02.07.2012 - 14:11
|
Досья. Ну, Вы ж взрослый человек и понимаете, что единственный адекватный ответ на 300 - это "слив защитан" :-)) Если Вы не можете в нескольких предложениях сформулировать основные идеи и основы того, что Вы пропагандируете, то это значит, что в голове каша и никакого цельного представления | |
303
- 02.07.2012 - 14:24
| 302-Oeil de faucon > фигасе! а что надо было?! формулировать? это же тема не про Соционику, зачем здесь о ней конкретно писать? Я, если фто, логик и соблюдаю (по возможности)правила -во-1х, и я не пропагандирую соционику, я ей корыстно пользуюсь )))))- это во-2х | |
304
- 02.07.2012 - 14:29
|
Досья "фигасе! а что надо было?! формулировать? " Именно :-))) Илм, логики, когда их просят сформулировать понимают это так, что надо спеть и сплясать? :-) логично...:-)) | |
305
- 02.07.2012 - 14:34
| Нет, так понимают этики, оне адаптивны. Тема не про соционику, значит писать здесь о ней - не логично. | |
306
- 02.07.2012 - 14:38
| Кроме того, логик я творческий, а по базовой интуитив (как Фрейд и Юнг), поэтому делаю только то, что интересно :-Р | |
307
- 02.07.2012 - 14:42
|
Досья. "Тема не про соционику, значит писать здесь о ней - не логично" А в теме про соционику Вы напишите?:-)))) | |
308
- 02.07.2012 - 14:43
|
Досья. "Кроме того, логик я творческий, а по базовой интуитив" А я темный эльф :-)))) | |
309
- 02.07.2012 - 14:48
|
Досья. С точки зрения логики Ваши объяснения, совершенно, несостоятельны... ну, это если понимать логикой в ее общепринятом смысле :-) возможно, конечно, соционика, переопределила эти понятия и логикой теперь называет, к примеру, тихая июльская ночь... но, тогда понимать Вас несоционикам действильно, будет очень сложно... Помните (из формальных оснований логики) А=А? :-) | |
310
- 02.07.2012 - 14:53
|
Собственно говоря, этим и раздражает соционика... вырванные откуда-то, ничем не обоснованные штампы, которые даже адепты прояснить не могут, но которые браво прикладываются ко всему безразбора... При этом такое же самодовольно-бравое : а я логик, а я интутив... Человек присваивает к себе желательый набор качеств, совершенно ими не обладая... | |
311
- 02.07.2012 - 14:54
| а зачем в общепринятом? О_О достаточно просто понимать )))) | |
312
- 02.07.2012 - 15:05
|
Досья. "а зачем в общепринятом? О_О достаточно просто понимать )))) " похоже, говоря о логике, Вы имеете в вижу т.н. "женскую логику"?;-)) Или Вы о платоновских идеях не требующих определения?:-) | |
313
- 02.07.2012 - 15:11
|
О-хо-хо. Уважаемые модераторы! Ежели чего, перенесите потом нужное-ненужное в Соционику. Плиз. Черная интуиция. Как уже было отмечено ранее, сфера интуиции в соционике – это сфера идеальных объектов (в противовес миру материальных, сенсорных объектов). Интуиция может иметь экстравертную или интровертную направленность, и ниже подробнее раскрываются особенности экстравертной интуиции. Черная (экстравертная) интуиция – это интуиция вероятностей, прогнозов, построения моделей. Благодаря черной интуиции человек видит смысл происходящего и суть вещей. С сильной черно-интуитивной позиции человек способен строить достаточно точные прогнозы, «на глаз» определять вероятность того или иного события, в том числе и в процентном соотношении. Возможно это благодаря тому, что черный интуит хорошо чувствует процессы, протекающие в мире (в каком-либо обществе или малой социальной группе, в голове конкретного человека, во Вселенной в целом). Специфика черной интуиции состоит в том, что она заключается не в понимании (понимание – это в большей степени задача логики), а в видении. Черные интуиты могут сами не понимать то, что они видят, и внятно обозначить те способы, которым им удается видеть. Черная интуиция – это мир идей. Идея для черного интуита является самоценной. Идеи могут внезапно озарять черного интуита (вызывая при этом чуть ли не лихорадочное возбуждение даже среди ночи), или он может сам вынашивать какую-либо идею долгое время (иногда годами). У черных интуитов, как правило, проницательный (пронизывающий) взгляд, иногда собеседнику может казаться, что черный интуит видит его насквозь. Часто черно-интуитивный взгляд направлен как бы сквозь объекты, куда-то вдаль, и остается при этом расфокусированным. Типичный образ яркого (акцентуированного) черного интуита – это «сумасшедший ученый» или профессор: у него растрепанные волосы, он рассеян, захвачен какой-то идеей и не видит ничего, кроме нее. В связи с этим забывает своевременно поесть (не замечает, что голоден), может быть одет неопрятно или даже нелепо. В целом черные интуиты весьма независимы и в мышлении, и в поведении. | |
314
- 02.07.2012 - 15:13
| Я про мир, дружба, жвачка! если все понятно, то какой смысл определять каким именно образом это произошло? | |
315
- 02.07.2012 - 15:15
|
Досья. (313) "Уболтала, чертяка языкатая?(я про себе)" :-)) Спасибо!:-) Но можно, прям, сначала? Откуда это выделение именно этих 4 функций (логика, этика и еще 2)? | |
316
- 02.07.2012 - 15:16
|
Логика Логика в соционике — это одна из четырех функций, составляющих соционический тип. К.Г. Юнг называл эту функцию «мышлением» в противовес «чувству» — этике. Уже исходя из обыденных представлений о дихотомии «мышление — чувство», можно составить первичное мнение о том, чем отличается логик от этика. Логик ориентирован на то, чтобы интерпретировать себя и мир через призму фактов и связей между этими фактами. Логику не столь важно эмоциональное субъективное отношение к тому или иному аспекту действительности, сколь важен сам факт его наличия или отсутствия; а также то, как этот факт повлиял на наличие или отсутствие других фактов. Факты, информация, данные выступают в качестве самоценности для логика. «Сократ мне друг, но истина дороже» — это высказывание скорее логическое, чем этическое. «Незаменимых людей нет» — это тоже скорее логический подход к делу, нежели этический. Есть некоторые признаки, по которым можно распознать логика. Логики, когда рассуждают о чем-то или информируют аудиторию, не отличаются богатой мимикой; лицо логика в эти моменты спокойно и порой неподвижно: логики не стреляют глазами, не играют бровями, не корчат «рожи». Хотя речь при этом может быть весьма напориста. Логика сложно перебить. Даже если логик позволил перебить себя, после этого он способен продолжить свою мысль с того места, на котором был прерван. Если логик не уверен в какой-либо информации, он не станет нарочно ее додумывать: либо честно признается, что не знает; либо попытается путем логических умозаключений найти недостающее звено. Не следует отождествлять соционическую логику и логику как умение делать верные умозаключения, а также высказывать непротиворечивые суждения. Выражаться логично могут как соционические логики, так и этики. Однако нельзя не отметить, что логики, как правило, делаю это успешнее, чем этики. Иной раз этик, даже если напряжется, не может сделать свое высказывание логичным; «логика» этиков весьма специфична и неустойчива (например, этик может начать говорить предолжение об одном, в середине предложения переметнуться совсем на другое, а закончить предложение и вовсе чем-то третьим). В то время как логикам сложно спрятаться от своей логичности (которая иногда начинает выглядеть, как занудство) и даже в расслабленном состоянии они констатируют или анализируют факты. Логика в соционике, как и другие соционические функции, бывает интровертной (белой) и экстравертной (черной). | |
317
- 02.07.2012 - 15:17
|
Досья. "Я про мир, дружба, жвачка! " Да ладно Вам - мир не пострадает :-))) В принципе, мы даж глаза друг другу не сможем выжарапать... так что ни одного соционика не пострадает... на съемках этой комедии :-))) | |
318
- 02.07.2012 - 15:24
| Досья. Давайте, до вечера?:-) | |
319
- 02.07.2012 - 15:25
| http://psy-resource.com/about/ хороший сайт по Соционике, автор явно логик - читайте что пожелаете! | |
320
- 02.07.2012 - 15:27
| это не наш метод! я никогда ни с кем не дерусь и даже не спорю. Флаг в руки - наш девиз! )))))) | |