0
- 29.06.2012 - 18:22
|
Что вы думаете по этому поводу? И как вы относитесь к людям, думающем о таком?
| | |
41
- 29.06.2012 - 21:36
| 35-Gretchen > + предыдущий пост: А кто он такой, этот Бог, что определяет что и кому делать в этой жизни? Кто дал ему такие полномочия? Кто он вообще такой? А ты его видела? | | |
42
- 29.06.2012 - 21:38
|
41 Бог - это Я. Например. Хотя чтобы понять суть этого надо долго учиться и всё такое. | | |
43
- 29.06.2012 - 21:39
| 39 я сейчас заплачу...) Ну со стороны виднее, впечатления на то и впечатления... | | |
44
- 29.06.2012 - 21:43
| Цитата:
А как можно "видеть Бога"? Это не дедушка с арфой и нимбом, эту идею надо понять и прочувстововать. Без прочувствования все слова будут пустым звуком. | | |
45
- 29.06.2012 - 21:47
| 42-Фриman > Ну да, и Я тоже. | | |
46
- 29.06.2012 - 21:50
|
44-Gretchen > Всю Библию не читала, но хоть что-то... И про чудеса и прочее... Вот именно что прочувствование... Вот с этим туго. Трудно мне передать то, что ощущаю на это. Хотя... Ничего не ощущаю. Вообще. Для меня это стало пустым звуком :( | | |
47
- 29.06.2012 - 21:50
|
42-Фриman >45-Space Dementia >![]() | | |
48
- 29.06.2012 - 21:51
| 47-томо > забавно... | | |
49
- 29.06.2012 - 21:53
|
48-Space Dementia > да. и есть же на свете дурачьё, которое думает, что оно само по себе)))![]() | | |
50
- 29.06.2012 - 21:59
| Цитата:
Хотя сензитивность часто является следствием ранних сильных стрессов, то может оно и к лучшему))))) | | |
51
- 29.06.2012 - 22:04
| 50-Gretchen > Ничего я не поняла :) Русским языком можешь пояснить? Я так поняла, что я деревяшка? :) | | |
52
- 29.06.2012 - 22:04
| 49-томо > И это я? | | |
53
- 29.06.2012 - 22:08
| 52-Space Dementia > откуда мне знать | | |
54
- 29.06.2012 - 22:17
|
51 да вроде не на немецком написала, понять можно)))) Причем тут деревяшка? Есть природная данность - чувствительное восприятие, есть вообще дети духов видят, потусторонних сущностей и т.п. А у кого-то это закрыто. Это не плохо и не хорошо. Просто кому-то это нужно и потому дано, а у кого-то другие задачи по жизни. Так же как одни люди ощущают т.н. "благодать" в Храме, а кто-то ничего не чувствует. Ты же логически хочешь найти ответы на вопросы о Боге, жизененном предназначении и.т.п. Но что поражает, ты сопротивляешься, когда тебе советую прочитать о чужом внетелесном опыте, например. Если тебя эта тема волнует, надо искать ответы, используя те знания, которые есть на сегодняшний день у человечества. | | |
55
- 29.06.2012 - 22:22
|
(6) Gretchen ...Нет, СК, часто бывает просто "не-пришей-кое-куда-рукавные страдания", как-то - эта жизнь бессмысленна и пуста, "лубоff" и все в таком стиле... . Человек СТРАДАЕТ, и не важно от чего. И если причина его страданий кому-то кажется глупой, это их не облегчает. | | |
56
- 29.06.2012 - 22:24
|
54-Gretchen > а можно ведь и просто в себя заглянуть, окажется, что все ответы у нас уже есть. Потом так прикольно выясняется, что сам-то изобрел велосипед, но зато САМ! А по теме- к людям отношусь с сочувствием, ибо мысли такие были и у меня. А вообще- не стоит оно наверно того, потому как такой жизни уже не будет и выход есть всегда, просто часто его не видим сами. | | |
57
- 29.06.2012 - 22:35
| 54-Gretchen > Вот так если порассуждать на эту тему, то могу сказать (может просто выдумки мои, но все же), что было время, когда и "домовых" видела, и чье-то присутствие ощущала, вещие сны снились и т.п. А теперь... Столько идиотских жизненных ситуаций было, разочарований, проблем и тому подобное, что все ощущения, вера, все ушло... Абсолютно. Сначала это настораживало, потом пугало, теперь безразличие и даже где-то агрессия. | | |
58
- 29.06.2012 - 22:37
| 55-CK > Как Вы тонко это отметили... | | |
59
- 30.06.2012 - 02:21
| 58-Space Dementia > а кто вы по задиаку? и сколько вам лет? | | |
60
- 30.06.2012 - 02:38
| 0-Space Dementia > Недавно наблюдал самоубийство. Девушка, еще ребенок, стояла перед приближающимся поездом, широко раскинув руки. Поезд пытались остановить, но не успели. Он опрокинул девушку на рельсы и она оказалась под вагонами. Я потом осматривал узкое пространство между типичным локомотивом и рельсами. Не знаю, как туда могло протиснуться тело. Вы хотели бы оказаться на ее месте? | | |
61
- 30.06.2012 - 09:31
| 59-Агент> 24-летний овен, а что? | | |
62
- 30.06.2012 - 09:32
|
60-Долбящий камешки > Нет, я не хотела бы. Я не хочу размазывать свое тело по рельсам и поезду... Это очень грустная картина :( | | |
63
- 30.06.2012 - 09:52
| 6-Gretchen >давай не будем про тупость итд..... а как же люди с психич заболеванием(депрессия ,шиза итд)? | | |
64
- 30.06.2012 - 12:34
| 63 ну я же ниже написала про депрессию и субъекивное ощущение безысходности...Это другое. | | |
65
- 30.06.2012 - 12:39
|
+ 64 просто у моей подруги одноклассник повесился из-за "любви", с которой у него даже отношений не было, молодой, здоровый пацан, образование, родители квартиру купили, казалось бы - живи, работай, общайся, влюбляйся. А вот нет. Такая вот любовь... Я подчеркиваю - она его не бросала, не унижала, не высмеивала, не давала поводов к тому, чтобы он на что-то надеялся. | | |
66
- 30.06.2012 - 13:15
| 65. Вот о таких горе-самоубийцах я и писал в начале. Я еще понимаю парализованного, в последней стадии рака человека или потерявшего разом семью жену, детей, но молодого здорового парня... Что он не мог сходить к психологу-психотерапевту, накрайняк самому выпить антидеприсантов и махнуть на рыбалку в Карелию, Алтай. Не понимаю... Как не понимаю ту с.уку, которая вытолкала с балкона двоих маленьких детей, что бы отомстить мужу. | | |
67
- 30.06.2012 - 13:21
|
61-Space Dementia > в 24 может быть как бы переломный момент, переходный возраст, или жизненный кризис, их бывает несколько раз в жизни и у каждого в разное время, это когда как бы момент когда ребенок или просто чел попадает в ряд ситуаций в которые обычно все попадают в этом возрасте и конешно же в первый раз все отлично не получается или далеко не отлично, а иногда в столкновении с более опытными в этом людьми и конешно рад ситуаций могут быть не не счастливым концом, которые накладываясь друг на друга создают илюзию! чо все в этом мире ужасно плохо и сам ты не чего не умееш.. к тому же чел смотрит на все это с точки зрения ограниченного мировозрения, в разной степени в разных возрастах но не понимает этого.. и утопая в боли от этого, прокручивая в воображении лишь эти несколько ситуаций с негативным исходом, выматывается, впадает в депресию и в таком состоянии ему кажется что у него нет не сил, а от этого и желания, мотивации делать что то не то что в отношении средних по сложности ситуаций, которые его утопили, но и даже простые дела.. причем в подавленном состоянии притягиват все негативное.. ноющие певцы с депресивной музыкой и тестами.. жуткие фильмы.. представление что если выйти на улицу собьет машина или маньяки всякие.. итп.. что опять же накладывается в соснании и ухудшает общую картину мира.. зная это нужно стараться логически избегать всего негативного.. и так сказать проводить техники эмоционального освобождения.. отпустить ситуацию.. конечно далеко не лучший пример, но можно представить что после смерти ничего изненить нельзя, и всякие реинкорнации это бред, даже если и реинкорнация то память не востанавливается, а значит все это безсмысленно, а при жизни а при жизни возможно ногое если не все.. и еще более жесткий пример.. представьте что вы например сбросились с высотки и умерли.. что поменяется для вас и окружающих? в ситуации с любовью и отношениями.. некоторые например говорят.. как поется в песни.. разбежавшись прыгну со скалы.. вот я был и вот меня не стало.. и тогда себя возненавидешь ты, когда поймешь кого ты потеряла.. немного подумав ясно что это глупо, доказывать кому то что то своей смертью.. потому что вам будет в сотни раз хуже, а что буде с другими вы просто не увидите.. второй вариант это давление неразрешимых ситуаций и тяжелых случайностей, опять же если вы пролежите несколько дней в реанимации и умрете или умрете сразу и ничего больше не будет, то это не лучше чем сотни проблем давящих сейчас, к тому же ваше напряжение это всего лишь ваша реакция на ситуации, хоть частично реакции неосознанные, но осознанные а со временем и неосознанные вы можете менять.. всяко.. есть методики.. или просто самовнушением.. 60-Долбящий камешки > ну зачем таким ужасом пугать.. 65-Gretchen > ограниченное мировосприятие.. накрутка нереальных идеалов в воображении.. а кто он был по задиаку? | | |
68
- 30.06.2012 - 13:28
| не знаю кто он был по зодиаку) Да какая разница, я не считаю, что положение планет в момент рождения настолько важно и фатально, что стоит опираться на это, делая выводы о человеке | | |
69
- 30.06.2012 - 13:35
| 68-Gretchen > важно поверь) это не позволяет делать единственный и окончательный вывод как многим может показаться, это дает возможность делать много выводов в динамике) | | |
70
- 30.06.2012 - 13:41
|
69 да? Ну хорошо. А как быть, если, скажем, Солнце в последних градусах Козерога соединено с Венерой в первом градусе Водолея? Что ты скажешь об этой личности? Вот такая тебе маленькая олимпиадная задача) | | |
71
- 30.06.2012 - 13:57
| 70-Gretchen > а это не обязательно знать и копать, нужно найти цеь в жизни и использовать свои сильные качества описаные в задиаке и прикрывать слабые, так же можно определить по задиаку предрасположенность к нескольким професиям, оптимальные совместимости с несколькими знаками, а остальное додумывать и обтачивать самому) | | |
72
- 30.06.2012 - 14:05
| 71 а без знания зодиака цель в жизни найти сложно?) | | |
73
- 30.06.2012 - 14:19
| несложно, но с задиаком интереснее) | | |
74
- 30.06.2012 - 14:25
| ну когда ты наиграешься в это, станет неинтересно, поверь мне) | | |
75
- 30.06.2012 - 15:17
| 67-Агент > почему пугать? Рассказал, как есть. На каждого меланхоличного самоубийцу приходится десять-двадцать человек, которые потом будут соскребать мозги с асфальта, перемещать тело, и еще те, кто опоздает на работу, на встречу с любимыми, не успеют вовремя забрать детей из садика. Как Вы думаете, как они относятся к тем, кто думает о самоубийстве? | | |
76
- 30.06.2012 - 15:41
|
75 ну опоздание на работу и трагедия самовольного ухода из жизни вряд ли могут быть сопоставимы. Проблема в том, что у нас в культуре, сознании людей не заложено и не привито главное - правильное отношение к смерти, к умиранию, православные приниципы, заповеди не имеет должного влияния на основную массу людей, отсюда мы имеем то, что мы имеем. | | |
77
- 30.06.2012 - 16:15
| Цитата:
Трагедия смерти - это когда кто-то с еще не до конца израсходованной жизненной силой погибает не по своей воле, как цветок, который срывают с клумбы. А самоубийство - это не трагедия смерти. Это трагедия жизни. Когда человек страдает от душевной боли до такой степени, что больше не хочет жить, когда все старания его родителей пропадают впустую, или когда сами родители губят молодую жизнь. Но сам факт самоубийства - ничем не важнее, чем опоздание на работу. Всё уже произошло, в прошлом. А мне кажется, что житейско-православное отношение к смерти - извращенное и неоправданное. Слишком много страха, слишком много скорби. Поминки, продолжающиеся годами. Именно "житейско-", потому что истинное православное отношение к смерти - другое, исполненное достоинства и торжественности. | | |
78
- 30.06.2012 - 16:20
| Да брось ты))))) "Утро, снова на работу рано, в голове бардак, он еще немного пьяный.....опоздает на работу как обычно и это вошло, по ходу, в привычку..."(с))))))))))))) | | |
79
- 30.06.2012 - 16:23
| 66-Ёрш >я следила за этой историей. Она больна шизофренией. Да там сразу было видно - маска на лице и стеклянный взгляд. Я больных на голову не осуждаю, они оказались слабы перед жестокостью людей. Как маленькие дети в семье берут на себя весь негатив, стабилизируя семейную систему, так и люди уходящие в грезы, они являются стабилизирующими элементами:( имхо И суки те, кто имел медицинское образование и не стал проявлять инициативу (а ведь она с детьми ходила в поликлинику по врачам), а также муж, который...нет ты видел в какой сарае она жила с детьми, при этом он приходил домой и садился за комп играть, жили в проголодь, проводка электрическая по всему полу. А приехал он из отпуска за час до гибели детей отсвоей бывшей в Волгограде. | | |
80
- 30.06.2012 - 16:24
| + 78 Когда человек выполнил свою жизненную программу, его "убирают" с земного плана, а субъективное ощущение израсходованности - это иное. | |