К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Самоубийство.

Гость
0 - 29.06.2012 - 18:22
Что вы думаете по этому поводу? И как вы относитесь к людям, думающем о таком?

Гость
241 - 01.07.2012 - 17:54
232-Gretchen > Дурацкая Луна в рыбах :) Ну хоть на нее я могу свалить свои терзания.

236-Oeil de faucon > Все дело в том, что (пишу и щеки горят) из моей жизни (именно из моей) ушёл очень важный для меня человек.

237-CK > Вот-вот и я о том же. Мне тут не нравится. Я очень сильно хочу отсюда уйти. Только уходить некуда.
Гость
242 - 01.07.2012 - 17:56
Цитата:
Сообщение от Space Dementia Посмотреть сообщение
Все дело в том, что (пишу и щеки горят) из моей жизни (именно из моей) ушёл очень важный для меня человек.
а я тебе говорила, что так будет. Прими это просто.
Гость
243 - 01.07.2012 - 17:56
238-Gretchen > Куда мне ее девать, эту гиперчувствительность? Больше на гиперидиотизм похоже...
CK
244 - 01.07.2012 - 18:00
(241) Space Dementia
...ничего ничего пройдёт и это состояние.
Всё в этом мире имеет срок.
Но только от вас зависит растянуть "удовольствие" либо избавится от него.
Ещё раз говорю, опасно быть в этом состоянии.
Ищите интересы.
Иначе получится как в шутке:
...чтобы сделать человеку хорошо надо сделать плохо а потом как было...
Гость
245 - 01.07.2012 - 18:01
243 Любую особенность можно использоваь как к разрушению, так и во благо.
То, что с тобой случилось, должно было случиться. Не веришь - посмотри в архиве мое письмо.
Люди с такой Луной иначе воспринимают мир, твоя задача - развить свою интуитивность, работать с этим.
Низкий путь людей с такой Луной - это, как я писала, вещества, алкоголь, депресси и т.п.
Высокий - экстрасенсорные способности, задатки медиума, часто они мало придают значение быту и живут как бы в другом измерении.
В общем, развитие Духа тебе необходимо
Гость
246 - 01.07.2012 - 18:08
Space Dementia. Т.е. Вы пережили разрыв с человеком без которого жизнь не мила...
Это понятно. Это все переживали... И это часто сопровождает депрессией (так называется Ваше состояние) Собственно, тогда весь вопрос, всего лишь, в том, когда переживете это Вы. И сможете снова радоваться. Полгода, ну, видимо, Вам этого мало. Не рассматривайте Ваше состояние, как нечто глобально- вселенское (типа, Луны в Раке) скорее, смотрите на это, как на болезнь, от которой надо побыстрее излечиться... Побыстрее, потому что теряется время, которое можно было бы использовать более эффективно, в том числе - на новую встречу...
а почему щеки горят?
Гость
247 - 01.07.2012 - 18:09
Gretchen. да хватит человека запугивать... :-))
Гость
248 - 01.07.2012 - 18:25
244-CK > Ну да, все рано или поздно проходит. И у меня пройдет когда-нибудь. Я надеюсь. А то 9 месяцев таким образом существовать...трудно.245-Gretchen >

245-Gretchen > А развитие Духа, в твоем понимании, это как?

246-Oeil de faucon > Щеки горят потому, что это глупо, и мне вообще стыдно за себя. (Смотрю на себя нынешнюю глазами прежней себя).
Гость
249 - 01.07.2012 - 18:30
Space Dementia. "Смотрю на себя нынешнюю глазами прежней себя"
А, это правильно :-)
и пусть Вам будет стыдно :-))
Гость
250 - 01.07.2012 - 18:38
Цитата:
А развитие Духа, в твоем понимании, это как?
для начала просвещаться нужно на предмет устройства этого мира)))))
Да хоть создай тему и спроси что лучше почитать, какие практики тебе посоветовать могут, с этого и начни.
Может, тебе само что-то придет. Это все индивидуально.
Гость
251 - 01.07.2012 - 19:02
Цитата:
. Вам всем это смешным и наигранным может показаться :(
Да почему же? Всякие в жизни бывают ситуации. Даже если кто-то теоретически хочет порассуждать об этом, все равно тема важная и в чем-то может пригодиться многим.
Гость
252 - 01.07.2012 - 19:07
250-Gretchen > Я подумаю над этим предложением :)

А вот твои слова "Прими это просто" мне совсем не нравятся!:( Я никогда не мирилась ни с чем. Всегда старалась добиться желаемого. Именно поэтому мне так претит эта идея с судьбой и предопределенностью. Ну почему кто-то там считает себя в праве решать за меня, что для меня лучше? Я и только Я одна знаю, что мне хорошо, а что мне вредит. Именно потому, что это Я. Я сама.
И даже если предположить, что кто-то расписал мою жизнь, то он знал, что я из себя представляю, знал, что я не готова мириться с тем, что идет против моих желаний, а значит знал, что я буду сопротивляться. Так зачем же тогда вынуждать меня биться головой об стену в стремлении пробить ее?
Гость
253 - 01.07.2012 - 19:07
Цитата:
Сообщение от Oeil de faucon Посмотреть сообщение
хорошо поставленный охмуреж? :-) Досья, гораздо полезнее задавать о жизни неправильные вопросы :-))
Если почитать соционику в инете, то это не несет выгоды кому-либо, кроме читающего. Задумываясь о вопросах тестов, человек может получше понять самого себя. Может что-то и прояснится нужное.
Полезные вопросы = правильные вопросы. То есть, если вопросы несут пользу, они правильные.
Гость
254 - 01.07.2012 - 19:14
Цитата:
Я и только Я одна знаю, что мне хорошо, а что мне вредит. Именно потому, что это Я. Я сама.
Так то оно так, но всё ж течет, все меняется. Через какое-то время, посмотрев со стороны на эту ситуацию, Вы может поймете, что на самом деле хорошее было плохим, а плохое хорошим.
Гость
255 - 01.07.2012 - 19:24
Досья. Да, я не имела в виду, что Вы хотите, так сказать, нажиться... просто, фраза была несколько, ну, как из рекламных проспектов...
Гость
256 - 01.07.2012 - 19:28
255-Oeil de faucon >А что тогда означает "охмуреж"? О_О
Гость
257 - 01.07.2012 - 19:32
Space Dementia. "Так зачем же тогда вынуждать меня биться головой об стену в стремлении пробить ее?"
Ооо, да сколько народу на этих вопросах с одной стороны детерминизма и свободы воли, а с другой (в случае признания детерминизма) примирения детерминизма зла с благим Всевышним за тысячелетия диссертаций написало :-)))
Результат, понятно, нулевой...т.з. ЧЕЗ :-)
Лично, мне Ваш подход к делу нравиться :-))
Гость
258 - 01.07.2012 - 19:33
Цитата:
250-Gretchen > Я подумаю над этим предложением :)А вот твои слова "Прими это просто" мне совсем не нравятся!:( Я никогда не мирилась ни с чем. Всегда старалась добиться желаемого. Именно поэтому мне так претит эта идея с судьбой и предопределенностью. Ну почему кто-то там считает себя в праве решать за меня, что для меня лучше? Я и только Я одна знаю, что мне хорошо, а что мне вредит. Именно потому, что это Я. Я сама.И даже если предположить, что кто-то расписал мою жизнь, то он знал, что я из себя представляю, знал, что я не готова мириться с тем, что идет против моих желаний, а значит знал, что я буду сопротивляться. Так зачем же тогда вынуждать меня биться головой об стену в стремлении пробить ее?
Тебе просто надо повзрослеть) Кстати, то самое христианское смирение, про которое говорят лица духовного звания, мне кажется оно именно в этом, в признании первенства воли Свыше над своей волей, ну там как в молитве - "Да будет воля Твоя".
Мне тоже не нравится когда начинают воображать себя агнцами на закланье и соврешенно не хотят ничего менять и как-то бороться, но есть вещи, которые надо просто принять, это глобальные вещи.
Гость
259 - 01.07.2012 - 19:35
Досья. ну... я имела в виду "сектантство"
это была зловредная шутка...
Гость
260 - 01.07.2012 - 20:15
как я и говорил выше, не все лди плохие.. но меня неправильно поняли.. имею ввиду одну из крайностей.. одни обычно неопытные, киданутые олее опытными и хитрыми, говорят что все люди ужасные звери, но потом попарктиковавшись набив шишек и получив безценные опыты в взаимодействии с людьми, понимают что вообщем то большинство людей хорошие, только и всего, надо занть как с ними взаимодействовать, ну и и то что одни называют кидануть, другие называют по своему богатому опыту - сыграть в свою пользу.. каждый с долей справедливости.. ключевые фразы.. он и не хотел.. да ему это и не надо.. мне нужнее.. сам виноват.. не выставил личные границы.. не опытный..
Гость
261 - 01.07.2012 - 20:23
Цитата:
Кстати, то самое христианское смирение, про которое говорят лица духовного звания, мне кажется оно именно в этом, в признании первенства воли Свыше над своей волей, ну там как в молитве - "Да будет воля Твоя".
немогу не огрызнуться на эту фразу) как раз эта фраза значит с точностью до наоборот не то о чем проповедует в этой фразе Гретхен.. она значит не ольше не меньше и не что иное как "тефаль всегда думает за вас" о неприятии этой идеи многие и в том числе и автор неоднократно говорили выше, но Гретхен попрежнему не знает пословицы "Религия делает людей глупцами" и не видела фотографию с забиванием в голову креста..
Гость
262 - 01.07.2012 - 20:26
Агент. 261. наверное, это к Space Dementia :-)
просто, мы обе называемся большим количеством латинских букв :-)
Гость
263 - 01.07.2012 - 20:28
260-Агент > Да, наверное, все хорошие. Просто каждый сам себе на уме. И после того, как тебя оставляет, предает кто-то, кому ты безгранично доверяешь, веришь больше, чем себе, внутри ломается что-то. И как дальше жить с этим - неизвестно. Если самый близкий способен оставить тебя беспомощного, что тогда о других говорить?
Гость
264 - 01.07.2012 - 20:32
и как то конкретно и не предметно идет разговор на вопрос автора.. все как то вокруг да около.. то в одну секту "реинкорнация" то в секту соционики пытаются затащить автора и гадания по руке и карму и может еще какие таро.. кстати такие неопределившиеся и в подешенном состоянии психики с нераставленными личными границами и ослабленными флустрацией отсутствия смысла жизни, люди, часто и попадают в секты и веры, эзотерические направления и эзотер клубы.. так что автор гляди в оба.. и за Гретхен присматривай)
Гость
265 - 01.07.2012 - 20:44
263-Space Dementia > опять же, заметьте, я не сказал что все хорошие, я сказал что оычно все идет примерно по схеме
1 опытные улыбчивые, набившие шишек и опыта в заимодействии с людьми и радостные что их не убило, радостно заявляют что все люди добрые, надо только знать "как их готовить"
2 неопытный ребенок верит этой радужной теме и идет взаимодействовать
3 и вдруг случайно натыкается на озлобленного или опытного который считает что можно кинуть ну или сыграть в своих интересах(это и не кидалово, но может казаться)
4 неопытный понимает что его кинули, хотя он просто допустил такой ход соытий, а мог бы не допускать, зная как..
5 после этого два варианта
а) чел понимает что кинули его потому что он не знал как сделать так чтоб не кинули и хоть горе от кидалова давит марально, но вскоре он начинает пробовать то же самое но с другими вариациями и учится
б) чел озлабливается, потому что всетаки если бы чел ыл порядочным он бы не кинул его, из чего следует, что и последующие люди возможно могут так же кинуть.. и тут накрывает..
Гость
266 - 01.07.2012 - 20:47
265-Агент > Ну а что делать-то с этим?
Гость
267 - 01.07.2012 - 21:03
Цитата:
Если самый близкий способен оставить тебя беспомощного, что тогда о других говорить?
класический и яркий в психологии фактор переноса.. как говориться с ольной головы на здоровую.. действительно естественная логика.. если самый лизкий мог так поступить то что ожижать от других.. НО несколько больших НО.. несколько вопросов которые могут задеть за живое и ломать психику..
.. а вы уверены что это был самый близкий? если нет, то все меняется..
.. на каком основании вы в этом уверены? может быть на факторе привыкания по времени.. это илюзия.. или на факторе вашего хорошего отношения к нему.. тоже не факт что он относился так же.. (по фразе "я все решаю сама" тоже как бы не переборщить и иногда не сообщая не решить, как тефаль, за кого то..) а есть еще динамические факторы.. влюбленность которая проходит.. привыкание и скука.. другие факторы..

.. говорят чувства нельзя обмануть.. обмануть можно все, а чувства еще быстрее.. например чувства тянут к человеку но логически это не желательно.. (есть карикатура.. сердце с палкой угрожает мозгу побить и говорит челу "давай быстро звони ей!") а потом это логически может дать по голове..
..и вот логика говорит.. вы говорите люимый.. но он вас бросил.. значит не любил.. и относится к вам негативно.. а зачем любить того кто относится негативно..
Гость
268 - 01.07.2012 - 21:22
267-Агент > Не знаю. Зачем его любить? А Вы знаете? А зачем тогда вообще любить? А если не любить, то зачем вообще все?
Гость
269 - 01.07.2012 - 21:37
268-Space Dementia > ну как бы это сложный вопрос.. если не люить, то зачем все, это да.. и поэтому нужно ити к этому.. а если сечай нехватает сил ити к этому, то это потому что в первое время, после разрыва, возникает утопание в горе.. как я и писал делать нужно логически примерно следующее
1 избегание негатива, например тексты и муз в песнях, телевизор с ужасными новостями и жуткие фильмы, вместо этого все о же но позитивное..
2 физическая активность, например велик.. кторый к тому же и порадует пролетающими мимо видами)
3 техникти эмоционального освоождения.. не думать не о чем.. думать о позитиве, вымещая негатив.. переосмысление идеалов, тупиков, ловушек.. противоречий..
...
Гость
270 - 01.07.2012 - 21:37
Разные бывают ситуации. Поэтому стараюсь относиться с пониманием.
Гость
271 - 01.07.2012 - 21:43
и еще.. техники поднятия настроения.. любые.. юморные фото видео муз.. комедии.. да хоть фломастерами на обоях рисовать.. интерьер комнаты поменять.. фотоабои.. шторы..
и много что еще можно придумать.. все это по 1% будет выталкивать на новые уровни позитива, где уже и понимание и мышление будет на другом уровне..
Гость
272 - 01.07.2012 - 21:49
Цитата:
. Зачем его любить? А Вы знаете? А зачем тогда вообще любить? А если не любить, то зачем вообще все?
Если человек Вас не любит, то и Вам его любить не нужно. Можно полюбить кого-нибудь другого, кто полюбит Вас. Только в следующий раз не торопитесь серьезно влюбляться сразу, познакомьтесь поближе, изучите человека. Вы ж понимаете, что у многих в жизни бывали такие ситуации, но большинство их переживает и радуется жизни дальше. И затем кто-то вообще не вспоминает пережитый ужас, а кто-то вспоминает с неудовольствием: "И стоило из-за такого подлеца переживать и трепать себе нервы". Лично я еще не встречала человека который бы думал: Ах, зачем я тогда остался жив! Ни од-но-го так думающего НЕТ!
Гость
273 - 01.07.2012 - 21:59
Цитата:
Досья. ну... я имела в виду "сектантство" это была зловредная шутка...
Та ладна! Какое там секстантство... так... вера в интеллект ))))))
Шутим дальше ;-)
Вот интересно, говорят, что психиатры - сами ничем от психов не отличаются, а вот психоаналитики? на кого оне похожи? От психиатров жеж отличаются, и в чем она эта разница?
Гость
274 - 01.07.2012 - 22:00
269-Агент > А сколько, на Ваш взгляд, длится первое время после разрыва?
Гость
275 - 01.07.2012 - 22:07
272-Досья > Такие интересные рассуждения... По вашему я сидела и думала, а кого бы мне полюбить? Попробую-ка его!
С этим человеком строились взаимоотношения на протяжении пяти лет. И чувства пришли не сразу. Для меня любовь вообще вещь крайне интимная и таинственная. Это сейчас я решилась поразглагольствовать на эту тему, потому что терять уже нечего. Я смысл жизни вложила именно в это - в любовь. Получается, что если любовь потеряла,то потеряла и смысл. Остается выход - переложить этот смысл во что-то другое.
Гость
276 - 01.07.2012 - 22:21
Смысл может быть прежний - любовь, а объект поменять.
277 - 01.07.2012 - 22:28
275-Space Dementia > сместите акцент..
вот если подумать, что Вы потеряли ценного: себя в любви, объект любви, саму любовь?
если первое - Вам нравилось Ваше состояние, оно Вас заполняло, но не факт, что Вы его потеряли
если объект, то он также может меняться, жизнь продолжается, будут другие люди с новыми открытиями Вас и в них..
если любовь, то она никуда не делась, Вы можете её испытывать, вопрос в Вас и в обстоятельствах.
Не стоит смысл жизни вкладывать в объект, он идёт как цель, т.е. Вы делаете др. человека ответственным за Вашу жизнь, какая же это любовь к себе или к нему? это погоня за миражами.. всё меняется, тем более чувства.
"Было хорошо? и хорошо, что было.."
не цепляйтесь за прошлое, идите дальше
Гость
278 - 01.07.2012 - 22:28
Цитата:
Такие интересные рассуждения... По вашему я сидела и думала, а кого бы мне полюбить? Попробую-ка его!
У некоторых именно так и происходит.
Пять лет, конечно, большой срок. Просто подумайте, какой смысл жить прошлым? Вы же рисовали себе счастливое будущее? Вот и боритесь за него. Как в песне: Всё равно счастливой буду, даже если без тебя!
Гость
279 - 01.07.2012 - 22:31
Счастливое будущее - это стратегически, а тактически (если Вы не сидите с грудным ребенком) - общаться! Надо только подобрать приличную компанию.
Гость
280 - 02.07.2012 - 08:38
Что бы кого-нибудь полюбить снова, нужно преодолеть страх. Ведь расставание принесло душевную боль и переживать все по новой очень не хочется. А гарантии, что новый обьект любви не бросит, никто не даст.
Хотя, я не женщина, это чисто теория. У мужиков по проще с этим.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены