К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Самоубийство.

Гость
0 - 29.06.2012 - 18:22
Что вы думаете по этому поводу? И как вы относитесь к людям, думающем о таком?

Гость
201 - 01.07.2012 - 11:23
198-Space Dementia > :) я всего лишь попыталась вам объяснить правила игры, которые не объяснили вам родители.
Я понимаю, что воспитание не позволяет вам даже поверить, что все так и есть, а не то что принять эти правила.
я и не настаиваю. Вы спросили - я вам ответила. Ответила максимально честно и правдиво.
а дальше решайте сами что делать.
Хотите пользуйтесь тем что я вам посоветовала. Хотите сидите дома и дуйтесь на весь мир.
Миру совершенно безразлично, какой путь вы изберете...
202 - 01.07.2012 - 11:24
Space Dementia > мне кажется у Вас много идеалов в голове, а жизнь поворачивается другими сторонами и ожидания - Ваши, не оправдываются, отсюда тема и Ваши мысли, что жизнь .авно..
Гость
203 - 01.07.2012 - 11:30
167-Space Dementia >а вы думаете это не так?
Судьба есть.по крайней мере ключевые моменты жёстко прописаны.а иногда явно ощющашь,что тебя ведут по жизни(в смысле направляют).но это моё виденье мира,
вполне вероятно оно и не верно.
168-Gretchen >увы,а вопрос интересный.
А как вам всем такой момент.
Все мы дружно осуждаем,в той или иной степени, подавляющею массу явных самоубийств.
А как быть с не явными самоубийцами?
Табакокурение,алкоголизм,наркомания(осуждается,но не нтак как в петлю полез) ведь всё это способствует ухудшению здоровья и более быстрой смерти?это если судьбы не существует.
CK
204 - 01.07.2012 - 11:36
(165) ink740
...некоторые источники утверждают,что мы сами не распоряжаемся своей жизнью...
...жизнью мы всё же распоряжаемся в рамках своих ВОЗМОЖНОСТЕЙ.
Возможности мы приобретаем СОВЕРШЕНСТВУЯСЬ с течением жизни.
.
...то есть как бы мы не старались,но если нам не разрешат уйти то с большой вероятностью мы не умрём...
...скажем так, ТАМ не одобрят. И пошлют на доработку повторно.
Это при условии что вы ТУДА вернётесь.
Смотря как уходить. А это опять таки зависит от жизненных дел-достижений.
Можно сгинуть стёртым мировыми процессами без следа.
Можно быть сожраным как корм.
Правильно уходят старики прожившие полную жизнь.
.
...суть если время смерти по сути предопределенно, и многое это потверждает,то фактически самоубийца, при удачном суициде, выполняет волю судьбы или бога,кому как нравиться. кто разрешит эту диллему?...
.
Судьба - генеральный план назначаемый душе при воплощении сюда.
От Бога даётся ПРАВО ВЫБОРА действий здесь.
По судьбе мало кто идёт в реальности.
ПРАВО ВЫБОРА имеющееся у человека позволяет ему творить что угодно со своей жизнью.
И даже умереть.
Вселенной всё равно, она трансформирует энергию одну в другую без потерь для себя.
Душе не всё равно, она не усовершенствуется как ей предписано.
Будут рады недоброжелатели люди, будут рады сущности кормящиеся эмоциями и пожиратели душ которым достанется душа самоубийцы не пущеная ВЫШЕ.
Как то так.
Гость
205 - 01.07.2012 - 11:37
Цитата:
Сообщение от ink740 Посмотреть сообщение
Все мы дружно осуждаем,в той или иной степени, подавляющею массу явных самоубийств. А как быть с не явными самоубийцами? Табакокурение,алкоголизм,наркомания(осуждается,но не нтак как в петлю полез) ведь всё это способствует ухудшению здоровья и более быстрой смерти?это если судьбы не существует.
Да бывает так, что человек курит-пьет и вполне благополучно доживает до 90 лет, а можно вести здоровый образ жизни и в 30 умереть от онкологии. Да и осуждение это - это как "собака лает, ветер носит", посудачили-поцокали языками и пошли дальше. А человек сам отвечает за все последствия своего выбора. Это касается и самоубийств.
Гость
206 - 01.07.2012 - 11:37
203. Для полноты карины добавьте сюда экстрималов и работников опасных профессий, да еще - любителей сытно покушать. Список можно продолжить, жизнь вообще опасная штука.
Гость
207 - 01.07.2012 - 11:38
Цитата:
Сообщение от CK Посмотреть сообщение
По судьбе мало кто идёт в реальности.
Да ну, СК, брось ты...Идут. Хотят того или не хотят.
CK
208 - 01.07.2012 - 11:43
(207) Gretchen
...да идут.
Например родился, учился, женился, умер.
Без развития.
.
Большинство всё же эксперементирует.
Гость
209 - 01.07.2012 - 11:43
+ 207 Ты еще упускаешь такую важнейшую деталь - вплетенность человека в ткань событий, каждый человек завязан своей будущностью на судьбы других людей, на события, если одна частица паззла выпадает, картина рушится, это очень сложно на самом деле, поэтому и есть неудачные попытки суицида и "девочка выпала из окна 5 этажа и отделалась переломом ключицы", потому что она - часть плана, ей дана программа, в которую включены другие люди, возможно, нерожденные дети, которым надо прийти на земной план. И пока она не выполнит задачу, ей не дадут уйти.
Гость
210 - 01.07.2012 - 11:45
Цитата:
да идут. Например родился, учился, женился, умер. Без развития.
Это со стороный кажется, что нет развития. Работа души идет ежедневно, у каждого свои траблы, мысли, эмоции, непростые выборы.
CK
211 - 01.07.2012 - 11:57
(209) Gretchen
...дополнение верное, но.
Но Создателю не интересны МЫ как биороботы выполняющие заранее подготовленную программу.
Человеку дано право в этом месиве действовать так как ОН СЧИТАЕТ нужным.
Судьба всего лишь общая концепция.
При этом наиболее активные участники человечества ПОЛЬЗУЯСЬ ПРАВАМИ от Создателя подминают остальных.
Те кого подмяли либо отрабатывают свои задачи либо не совершенствуются НЕ ПОЛЬЗУЯСЬ правами.
.
Девочка могла не убится по многим причинам.
От того что её мать воспользовалась ПРАВОМ и оберегает её.
Или босс на работе ЦЕНИТ её как сотрудника.
Или любимый человек ХОЧЕТ с ней строить жизнь.
И тд.
Так вот еслиб эти люди не пользовались своими возможностями и им было пофиг на эту девочку то и сгинула бы она.
Это всё просто рассуждения естественно.
.
Так же могли помочь ей и высшие силы.
Да и в программе судьбы возможно был прописан этот момент как УРОК для совершенствования.
.
У неё было право и возможность не делать этого.
CK
212 - 01.07.2012 - 12:00
(210) Gretchen
...Работа души идет ежедневно, у каждого свои траблы, мысли, эмоции, непростые выборы...
...вот именно.
Идёт РАБОТА ДУШИ (совершенствование).
А не тупая отработка (отбывание срока).
:-)
Гость
213 - 01.07.2012 - 12:03
Цитата:
Но Создателю не интересны МЫ как биороботы выполняющие заранее подготовленную программу.
Эта программа и есть ступенька вверх в развитии, в самой канве событий есть потенциал к росту, понятно, что относительная свобода воли вносит коррективы и человек может все зафэйлить, не осилить задачи, ну тогда ему дается то же самое опять и опять...
CK
214 - 01.07.2012 - 12:14
(213) Gretchen
...мне кажется что судьбу лучше рассматривать как некую основу-стержень позволяющий интегрировать новоявленного человека в мир и социум конкретного времени.
А он уже развивается дальше сам придерживаясь данного стержня.
Строго по судьбе идти невозможно.
Много зависимостей.
Если ты не толкнёшь то тебя толкнут.
.
Хотя есть понятие как РОКОВАЯ судьба.
РОК это уже как принудительное что то.
Гость
215 - 01.07.2012 - 12:16
про одиночество и самоубийства

http://www.youtube.com/watch?v=xYZI7yTetM0&NR=1
Гость
216 - 01.07.2012 - 12:24
Цитата:
Строго по судьбе идти невозможно. Много зависимостей. Если ты не толкнёшь то тебя толкнут
Да как невозможно? 99, 9999 % вынуждены идти, явных уклонистов скорее убираеют, чтобы не рушили картины.
CK
217 - 01.07.2012 - 12:34
(216) Gretchen
...ну хорошо хорошо, верите Вы в матрицу и замечательно.
Правильно, запугайте народ чтоб не рыпались от судьбы.
А то вдруг уберут.
:-)
Гость
218 - 01.07.2012 - 12:35
Space Dementia. Я дико извиняюсь, не сочиите за обиду, но нельзя ли, в кратце - а кто собрался или собирается "разбежавшись спрыгнуть со скалы"?
А то я начала читать, но 200 с лишним постов для меня тяжеловато...
Гость
219 - 01.07.2012 - 12:56
Цитата:
(216) Gretchen...ну хорошо хорошо, верите Вы в матрицу и замечательно.Правильно, запугайте народ чтоб не рыпались от судьбы.А то вдруг уберут.:-)
У меня нет такой цели)))))) Просто излагаю свою точку зрения)
Гость
220 - 01.07.2012 - 15:46
0, "самоубийство - это плохо. Понятненько?" (с) Сауз Парк.
Гость
221 - 01.07.2012 - 16:09
220 Альфа не в курсе просто.
222 - 01.07.2012 - 16:40
218-Oeil de faucon > во-первых, не со скалы, а об стену ;)
Гость
223 - 01.07.2012 - 16:51
Цитата:
Сообщение от Долбящий камешки Посмотреть сообщение
218-Oeil de faucon > во-первых, не со скалы, а об стену ;)
Правильно писать - АП стену.
Гость
224 - 01.07.2012 - 16:52
218-Oeil de faucon > Да никто пока. Просто в голове такие мысли роются периодически... И интересно, что об этом окружающие думают. А еще интересно, откуда такие мысли берутся.
Гость
225 - 01.07.2012 - 16:54
215-Ясный месяц > Там не про то одиночество рассказывается, которое тревожит меня, к сожалению.
Гость
226 - 01.07.2012 - 17:00
Если жизнь кажется скушной и пустой, надо поискать чего же вам хочется. Можно попробовать определить свой ТИМ по соционике и тогда будет ясно где же искать свои ценности.
Что же касается отношений с другими людьми, то все хотят одного и того же - любви (и внимания). Если Вы ищете любви и ждете ее от других, то всегда будете зависимы и Вас будет кидать из стороны в сторону (то счастье, то горе). Единственный выход - любить самой и оказывать людям внимание бездвоздмездно.
Гость
227 - 01.07.2012 - 17:06
Цитата:
Сообщение от Space Dementia Посмотреть сообщение
... Просто в голове такие мысли роются периодически... И интересно, что об этом окружающие думают. А еще интересно, откуда такие мысли берутся.
Думаю такие мысли берутся от скуки. Мысли совершенно глупые. Просто не нашли еще свое дело в жизни. Кстати, соционика интересна сама по себе, она помогает задавать правильные вопросы о себе и о жизни и предлагает широкий выбор жизненных ценностей.
Гость
228 - 01.07.2012 - 17:21
Space Dementia."А еще интересно, откуда такие мысли берутся."
Ну, так ведь, жизнь - то атстой :-))
Досья. "Что же касается отношений с другими людьми, то все хотят одного и того же - любви (и внимания)."
Вот, ублюдки...
Долбящий камешки. "во-первых, не со скалы, а об стену ;)"
не, тут как с мышьяком, если принимать каждый день в небольших дозах, то происходить привыкание к яду... с нашими каждодневными тренировками это уже никого не убьет :-))
кстати, о методах... вот, к примеру, передоз... ну, очень хвалят :-))
Гость
229 - 01.07.2012 - 17:24
226-Досья > Самое интересное, что жизнь никак не кажется скучной, всегда есть какие-то дела, заботы. Я всегда могу найти себе занятие. Просто для чего это все? К чему все эти старания приведут? Радость и удовольствие от материальных ценностей, приятные воспоминания и впечатления от каких-то моментов, гордость за достижения и победы... А зачем? Что потом?
На кого ни глянь, люди, в общем-то, занимаются одним и тем же - работают. Зачем работают - заработать деньги. Зачем деньги - что-то приобрести. Зачем приобрести - чтобы обладать. И это большинству приносит радость. А мне нет. Я не радуюсь материальным ценностям. Для меня важно другое. А что другое??? Мне трудно словами это передать. Такое чувство, что даже прикосновениями и биением своего сердца я бы понятнее донесла. У меня нет целостности что ли. Вот потерялась она. Как будто часть меня ушла куда-то и от этого мне плохо. Наверное, люди, потерявшие какую-то часть тела тоже самое чувствуют. Вам всем это смешным и наигранным может показаться, поэтому я даже стесняюсь это все писать. :(
Гость
230 - 01.07.2012 - 17:24
Досья. "Кстати, соционика интересна сама по себе, она помогает задавать правильные вопросы о себе и о жизни и предлагает широкий выбор жизненных ценностей."
хорошо поставленный охмуреж? :-)
Досья, гораздо полезнее задавать о жизни неправильные вопросы :-))
Гость
231 - 01.07.2012 - 17:28
Space Dementia. Ну, а вообще, когда-то что-то радовало?
"поэтому я даже стесняюсь это все писать."
не переживайте, здесь все свои ...
Гость
232 - 01.07.2012 - 17:39
229 это Луна в Рыбах...Я сталкивалась с людьми с Луной в Рыбах, та же самая лексика)
Лучший путь для тебя - духовное развитие, иначе депрессия, наркота, суициды, увы, не редкость, для таких людей.
Гость
233 - 01.07.2012 - 17:41
231-Oeil de faucon > Да, еще почти год назад я считала себя одной из самых счастливых и радостных людей на свете. Так все замечательно у меня было, как я тогда думала. Сейчас в общем-то почти ничего не поменялось. Все самое основное осталось при мне, а где-то даже прибавилось... Но ушло самое дорогое и ценное.
Гость
234 - 01.07.2012 - 17:41
Gretchen. ты знаешь, как утешить :-)
Гость
235 - 01.07.2012 - 17:42
Space Dementia. почти? значит что-то все таки поменялось?
Гость
236 - 01.07.2012 - 17:44
Space Dementia. А, да, Вы об этом сказали...
на счет "дорого и ценного"...
а что случилось, если не секрет?
CK
237 - 01.07.2012 - 17:45
(229) Space Dementia ...Я не радуюсь материальным ценностям. Для меня важно другое. А что другое??? Мне трудно словами это передать...
.
Материальным ценностям не радуются пока они есть. Пресыщенность. Это для людей нормально.
.
А вот неудовлетворённость душевная это хуже.
Опасное явление.
Когда душе скучно в этом мире она начинает просится отсюда.
Отсюда и мысли по теме.
Гость
238 - 01.07.2012 - 17:50
Цитата:
Сообщение от Oeil de faucon Посмотреть сообщение
Gretchen. ты знаешь, как утешить :-)
пусть использует свою гиперчувствительность во благо, что радует, такие люди и правда не могут жить мещанскими ценностями (поел-поехал у Халактику-купил покушать и новый ковер), им нужно больше, в этом их страдание, но и возможность для роста.
CK
239 - 01.07.2012 - 17:51
...вспомнился стих Николая Зиновьева:
...
Никто не станет возражать,
Что я при русском деле:
Стараюсь душу удержать
В ей надоевшем теле.
Гость
240 - 01.07.2012 - 17:52
Gretchen. о клева! у вас можно поехать в Галактику?:-))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены