К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Про деньги

Гость
0 - 14.12.2012 - 14:45
В общем, у меня такая проблема.

Я не хочу зарабатывать многоденег. Я преисполнена интроектом со стройными логическими доводами о том, что в торговлю и предпринимательство идут бездари, никакой из проходящих мимо "манагер в стройпродажах - экс-прораб" не убедил меня, что он крутой, потому что купил себе большую машину, а наоборот усугубил мое мнение о его интеллектуальных данных.

Восхищена парой людей, которые получили бабло талантом+случайностью, но это медиа-личности, а я говорю о более простых людях.

Ну и большинство моих друзей-знакомых это такие люди.. психологи, журналисты, преподаватели, айтишники - короче интеллектуальные нищеброды :). Все они классные и с чувством собственного достоинства. Но, я думаю, что впоследствии, всем нам может стать мучительно больно за скудные банковские накопления.

Не, я сразу скажу, у меня есть работа+фрилансовые гонорары, я не питаюсь по помойкам, у меня проблема в том, что у меня нет желания делать капитал.

Короче, убедите меня в необходимости и полезности денег, если мне долго говорить и приводить классные, логичные, весомые аргументы, я могу проникнуться.

Прошу не говорить про "ты сможешь купить клевую машину..." я не люблю водить, мне это не нравится.Шубы тоже не ношу, жилье предпочитаю менять по городам, а вообще есть где жить... Придумайте что-то такое глобальное умозаключительное на тему: "зачем нужны деньги", пожалуйста. Своими рассуждениями Вы сможете спасти людей от вируса нищебродства.

Гость
121 - 16.12.2012 - 14:15
Цитата:
Сообщение от Маджента Посмотреть сообщение
Почему ты спросила это?
это я к тому, что мне кажется, что деньги тоже любят порядок. В захламленном доме обычно долго что-то ищешь. Не ну бывают случаи - беспорядок это такой порядок, где только владелец знает где что лежит. Эдакий творческий беспорядок:).
Например, возникла внезапно потребность съездить в гости на другую сторону планеты, а тут бац и денег нет. Ты говоришь, что всегда находишь экономные пути. Это замечательно, но в этом есть что-то похожее на поиск затерявшейся вещи в доме. Лучше всегда иметь деньги в N-ом количестве, чтобы не терять драгоценное время на поиски экономных ходов. Так на мой взгляд теряется больше - время - оно бесценно. Можно конечно притянуть за уши, что поиск дешевых путей - это творчество, так и ведение натурхозяйство таким образом получается творчеством. А может оно везде это творчество?:)

Мы во многом с тобой похожи. Книги, музыка, общение с моими близкими и друзьями, вылазки на природу - особенно на природу, она меня вдохновляет и занятие любимым делом (сейчас это стала психология, предыдущую деятельность свожу на нет, она стала меня выматывать, беру 1 раз в месяц какой-нить заказ и то для того, чтобы вкинуть эти деньги в развитие свое по психологии:)), которое на сейчас дает мало дохода - пока мне этого достаточно. У меня похожий вопрос встает время от времени про деньги. Ну что поделать, если я ощущаю себя на своем месте?:) Мне коллега одна, которую я уважаю как специалиста, сказала, что мой последний выбор профессиональный бессознательно-осознанный. Да, оно так и есть..меня торкнуло когда до меня дошел смысл сказанного коллегой:) Радости не было предела от осознания, это так классно - быть на своем месте!!! Деньги - это второстепенно и умеючи их зарабатывать до этого, смогу и здесь заработать.

Помню, когда работала 8 часов в день 5 дней в неделю я задумалась над временем, которое трачу на зарабатывание. И решила его сократить. Подруге тогда помню сказала во время беседы: "Меня бы устроила работать 2-3 часа в день 3-4 раза в неделю и получать 20-ку". И что ты думаешь, это свершилось в течении 3-х месяцев. Я осмелилась подойти к директору и начала переговоры. Он на мои условия согласился. Сначала это было полставки и 5 дней в неделю. Но я нашла еще клиента, который платив в 2-е больше и тоже на полставки. Со временем мне пришлось уйти от первого. И это ест-но, ведь 2-ой платит больше и вот таким образом к третьему месяцу я имела тот доход в тот период который и запланировала. Это возможно!!! Многие бывшие сослуживцы до сих пор смотрят на меня и спрашивают, а как тебе такое удалось? Считаю - первое это желание заниматься тем, что нравится и если работа вдруг перестает быть этим, но она дает денежку на то что нравится, то почему бы не совместить работу и дело своей жизни в пропорции затраченного времени 1:8. И со временем обратить доход в пользу своего дела и оставить работу, поблагодарив за возможность.

Как тебе моя история? Хотя она еще не закончилась денежным успехом. Успех - это относительное

я сама чуть не попала в банковскую сферу. Хорошо, что я прислушалась к голосу сердца тогда, хотя разум меня закидывал: "Вот ты дура!!! Такое бабло (ЗП+премии в размере ЗП+13-я ЗП такая же+ отпуск оплачиваемый), такое шикарное место (Уралсиб банк)" и место работы в 50 метрах от места жительства. Все критерии мною прописанные совпадали, кроме творчества:( Мне моя знакомая, которая стала бы моим начальником, сказала, что у меня 3 месяца на раздумие, что если пойду к ней, то хотя бы 2 года на них отработаю, т.к. они будет меня полгода только обучать. На тот момент я уже почувствовала вкус творчества. Семимильными шагами осваивала дизайн интерьера, поработав в мебельном производстве. Уже было 2 заказчика на дизайн интрьера. Не густо, но были же. И тут в период застоя финансового вот такое предложение. И только что-то невероятное меня тогда спасло от работы в банке. Я шла в банк уже давать свое согласие, как мне звонок нателефон. Отвечаю - спрашивают про дизайн интрьера. Им нужно оформить ресторан в стиле Екатерины II. Я в шоке. Говорю, что я молодой специалист и если они согласятся на молодого, то я только за. Они согласились. До банка я не дошла, знакомой позвонила и сказала, что отказываюсь от места. Сейчас с ней иногда встречаюсь, банк же рядом совсем. Она на своем месте, настоящий руководитель, ей нравится ее работа. Я бы была там чужой:)
Гость
122 - 16.12.2012 - 14:16
119-NoThanks > иногда мне становится очень грустно из-за того, что я не ориентирована на деньги.

Даже не просто грустно... а очень тяжело... Я сейчас совершенно серьезно.

Пойти что ли на личную терапию.. за деньги...
Модератор
123 - 16.12.2012 - 14:19
122 а от чего именно тяжело то?? ну я вот тоже не ориентирован на них... мне от этого тяжело не бывает.. мне было бы тяжело - если бы я не смог дать семье того, что им нужно в материальном плане, пожалуй...а сам по себе факт ориентации или неоринетации вообще не трогает...
Гость
124 - 16.12.2012 - 14:20
123-NoThanks > оттого, что я не смогу стать опорой для своей семьи в материальном плане, если вдруг что-то случится, из-за того, что я не смогу привить своим детям правильное отношение к деньгам.
Гость
125 - 16.12.2012 - 14:21
Маджента, попала в окружение такое. Вокруг меня успешные люди. Со мной рядом тоже. Очень-очень умные. Я вижу как и сколько они работают, сколько знают и умеют. Интересные собеседники. Но цель у них не стать круче, это как написал Свят, игра для человека. Ну интересно идеи воплощать в жизнь, придумал, сделал и т.п.
Поняла недавно, почему у меня и моих родственников нет нормальных денег, психология такая - а зачем столько? Что с ними делать? Те, кто знают что делать, - успешно их имеют и преумножают.
Модератор
126 - 16.12.2012 - 14:23
124 ну опорой быть должна не ты... от этого и пляшем... а вот какое отношение к деньгам правильное - еще большой вопрос....
Гость
127 - 16.12.2012 - 14:23
122-Маджента >озвучь плиз свой месячный доход...)))
Гость
128 - 16.12.2012 - 14:27
118-Маджента > я не о том.
Ты снимаешь с себя ответственность, прикрываясь отрицанием данного ресурса.

НетСпасибо прав - зачем тебя переубеждать в твоей правоте, если тебе этого не нужно?

Вот если бы наоборот поставила вопрос - хочу изменить свое отношение с отрицания на что-то другое, тогда тема имела бы смысл.
Гость
129 - 16.12.2012 - 14:27
про успех стерся целый абзац..странно. Второй раз уже так не повторю
Гость
130 - 16.12.2012 - 14:30
Цитата:
Сообщение от Балагурррр Посмотреть сообщение
Вот если бы наоборот поставила вопрос - хочу изменить свое отношение с отрицания на что-то другое, тогда тема имела бы смысл.
она поменяла..ты наверное не заметил:)
Гость
131 - 16.12.2012 - 14:32
130-Ясный месяц > поменяла, покуда я писал свой текст, заметил )
Гость
132 - 16.12.2012 - 14:35
125-batterfly > я тебе не верю... извини, конечно :).

Просто у меня профессия предполагает постоянное общение с властьимущими и баблоимущими личностями (кстати, интроекты про деньги вовсе не они мне вживляют), но у меня что-то нет такого впечатления как у тебя: "такие умные, такие интересные, такие богатые!"

Может у тебя эти знакомства случились недавно и плюс - ты на констрасте исходишь таким восторгом? Типа из золушки в принцессы?..

И да - что в твоем понимании умный человек.

Вот мне говорят: василий умный, он открыл три продуктовых магазина! Ну офигеть умный! Иннокентий, защитивший докторскую в возрасте до 30 лет и не открывший ни одного магазина - вот это умный чувак. У кого перекос в понимании? Реально у меня? )))
Гость
133 - 16.12.2012 - 14:36
122 Маджента - значит переубедили ) или переубедилась, под напором убеждающих )
или, что скорее всего - сама хотела переубедиться, чувствуя без участия логики свои ошибки в рассуждениях

124 - существенный кстати аргумент
Гость
134 - 16.12.2012 - 14:36
131-Балагурррр >сначала было в 115 и мне он кажется точным, а в 124 это ужа пошла работа в эту сторону. Вынос деструктивных убеждений на свет для их разоблачения:)
Гость
135 - 16.12.2012 - 14:38
126-NoThanks > ну вообще не я, но я должна иметь возможность подхватить эстафету. Имхо.
Гость
136 - 16.12.2012 - 14:38
132-Маджента > бгггг, реально у тебя ) Иннокентий, он может и умный, но не умеющий )
и интересно спросить у кеши, что бы он предпочёл - докторскую, или денежный поток из трёх точек )
Гость
137 - 16.12.2012 - 14:39
136-Балагурррр >докторской (не колбасой)))) детишек не накормишь))
Гость
138 - 16.12.2012 - 14:42
+137 своих детишек)
Гость
139 - 16.12.2012 - 14:42
137-fly187 > ну так о чём и речь )

щас по культуре кажут про каких-то старообрядцев и их духовную миссия ) тоже очень эзотерические чуваки. Из отрицалов
Гость
140 - 16.12.2012 - 14:53
Маджента, если я Золушка, то это совсем не значит, что я тупая (образование, кстати, у меня есть, и работа тоже), и разбираюсь в умных-не умных людях(спасибо маме и папе), во-вторых восторга я не испытываю, а вот удивление - да, потому что до встречи с такими людьми я считала как и ты, что богатенькие все не особо умны и вообще или воры или папенькины сыны и дочки, которым бабло с неба падает.

А что в твоем понимании умный человек? ты же как-то ставишь критерии?

В моем, это человек с высшим образованием (не купленнным), много знающий и многим интересующийся, разносторонний, эрудит, и т.д.
Я не буду спорить, что среди богатеньких есть всякие, и быдло есть, но так среди нищих его не меньше!!! так почему тема затрагивается именно в том аспекте, в котором ты ее выложила?
Гость
141 - 16.12.2012 - 14:55
мысля пришла:)
денежный поток идет только в 2-х случаях, когда человек потребляет (берет) и когда отдает (созидает). Останавливается поток, когда человек вдруг перестал потреблять, завис в эдакой пустоте, где он видит бессмысленность только потребления, но еще не дошел до созидания (не нашел смою миссию, предназначение).
Модератор
142 - 16.12.2012 - 14:56
маджента, не думай об эстафетной палочке.. в этом случае я точно знаю о чем говорю :)) если, не дай бог, придется ее подхватывать - сознание все равно само развернется в сторону бабок.. инстинкт и нужда будут сильнее расслабленной диванной изатерики :))) это ты щас паришься и такие темы создаешь от благополучия... когда благополучие закончится - все будет само собой..и рассуждай шире.... если вдруг чтото такое случится - это будет уже не твоя карма.. это будет карма твоих детей... значит ИМ придется разворачивать свое мышление в сторону денег..... а раз так - значит так тому и быть....
Гость
143 - 16.12.2012 - 15:31
+141 уже сказали до меня:)
"Если тебе не нравится то, что ты получаешь, измени то, что ты даёшь."
К. Кастанеда.
Гость
144 - 16.12.2012 - 15:37
batterfly попала в окружение такое. Вокруг меня успешные люди. Со мной рядом тоже. Очень-очень умные. Я вижу как и сколько они работают, сколько знают и умеют. Интересные собеседники. Но цель у них не стать круче, это как написал Свят, игра для человека. Ну интересно идеи воплощать в жизнь, придумал, сделал и т.п.

Примерная разница в отношении к жизни (и деньгам) у разных квадр.

Первая квадра (в которую входит Маджента) - это квадра чудаков, изобретателей, новаторов, фантазёров. Им не так важно сколько они получат как важно то чтобы было интересно, прикольно, свежо и без особых обязательств (рамок).

Вторая квадра - компания воинов (кстати Россия традиционно населена людьми с таким архетипом), они вооружаются идеей и спешат воплотить в жизнь (как призрак коммунизма бродил по Европе, но осел прочно в России потому что нашёл здесь подходящую для себя компанию). Им деньги нужны для воплощения своих планов в жизнь (война, борьба за территорию и ресурсы - дело дорогое). Такие люди спешат купить всё самое новое, престижное - потому что чем лучше у тебя оружие тем больше шансов на победу (вспомним факт что в России 90-х Мерседесов№600 было больше чем во всём остальном мире).

Третья квадра (сегодня её флагман - США) говорит: нет ребята, что-то не то мы тут построили, неправильно - надо произвести серьёзный апгрейд, всё изменить не то долго не протянем. И начинают копить деньги для того чтобы эту операцию провернуть. Им деньги тоже нужны на войну, но войну не явную как у второй квадры а скрытую, экономическую, информационную и т.д.

Наконец четвертая квадра завершает круг - в ней люди чувствуют себя так будто уже менять ничего не надо, всё хорошо - надо просто работать и всё.
Это самые трудолюбивые люди (Китай населён к примеру ими), но при этом достаточно упрямые в идеологическом смысле, они тоже воины но вины духа, ты должен принять их установки на жизнь - иначе они тебя сгнобят тихим сапом.
Деньгами они делиться не сколонны - как верхушка пищевой цепочки считают что все деньги ихние (евреи тоже представители этой квадры), работай - и у тебя будет столько! Халявщикам у нас не место.

Как то так.
Гость
145 - 16.12.2012 - 15:49
144-Фрима_н >можно ли соотнести эти типы с соответственно:
меланхолики
халерики
сангвиники
флегматики
?
Гость
146 - 16.12.2012 - 18:20
145 Квадры состоят из 4-х элементов (огонь, вода, земля и воздух - соответственно холерик меланхолик флегматик и сангвиник).
Отдельные типы можно отнести (но с оговорками, типа средняя температура по больнице), а квадру нет, это ж система.
Гость
147 - 16.12.2012 - 19:05
140-batterfly > //а вот удивление - да, потому что до встречи с такими людьми я считала как и ты, что богатенькие все не особо умны и вообще или воры или папенькины сыны и дочки, которым бабло с неба падает//

ты не понимаешь. я не до встречи так считала, я таких людей вижу каждый день и вижу, что в 80 % они разбираются только в деньгах и - если повезет - нормально (не супер) в своем предмете.

Я все же думаю, что ты пока в восторге от контраста. Кстати, то, что ты описываешь - умные, интересные - это чаще всего чуть выше среднего класса. Делаю последнюю попытку - может ты путаешь вот это чуть выше среднего класса(хорошие спецы востребованных профессий) с людьми, сделавшими капитал?
Гость
148 - 16.12.2012 - 19:09
147 Маджи - те кто держат домашнюю птицу знают что если её кормить много, перестают нестись (ожиревают у них половые органы просто тупо).
Может те кого ты знаешь "богатенькие" тоже такие - сугубо перекормленные и мозг у них ожирел потому и не несёт никаких яиц???
Гость
149 - 16.12.2012 - 19:11
148+ С другой стороны если имеешь дело с бройлерами (птица чисто на мясо), их наоборот надо кормить круглосуточно и ограничить перемещения (запереть в клетку чтобы мышцы не грубели от лишнего движения - тогда мясо нежное выходит).

Может власть нынче бройлеров выращивать взялась (оно выгодно - при том же количестве корма выход продукции выше).
Гость
150 - 16.12.2012 - 19:15
140-batterfly > ты считаешь себя умным человеком?

В общем... я совсем не хочу, чтобы тема пошла по пути выяснения - кто хорошЕЕ - капиталисты или нищеброды, я сразу скажу, что я за стабильный средний класс, состоящий из специалистов.

Я вообще хотела бы понимать ценность денег, хотеть их зарабатывать их в количестве, которое позволит мне совершать крупные покупки и выработает у меня экспертное отношение к материальным благам, которое я должна буду передать следующим поколениям, по идее.

И вообще, если ко мне все с детства пристают с этими деньгами - это - по вашей карме - что-то ж значит ))
Гость
151 - 16.12.2012 - 19:25
148-Фрима_н > ну смотри, они дошли до такой точки, где ничем кроме денег и бытовых радостей не интересуются.

Есть и другие - развитые, прогрессивные, любопытные, но их меньше, примерно 1 к 9-ти.

то есть обычно они не читают Чехова, не хотят сделать выставку, написать книгу, создать лекарство, адаптировать детей-аутистов, пойти изучать психодраму и так далее, а мне это скучно... Хотя, может кто-то будет их безоговорочно уважать только за высокий пост и качества, позволившие создать капитал - я понимаю, что это ценно.

Но я повторяю, я не хочу на этом акцентировать внимание - на том: умные они или глупые... Это же мое субъективное понимание. И я так поняла - раз сделали капитал - значит умные, ок, я согласна. Я их уважаю, все таки хороших приятных людей среди них больше чем интеллектуальных-эрудированных. И это уже здорово. А еще в отличие от бедных, они сдержаннее в эмоциях, вежливее и менее агрессивны - а это супер, то что надо.

Я повторю - речь о том, что я хочу приобрести деньгоориентированность. Я заметила какие чудные деньгоориентированные посты пишет Винтаж. Я всегда проникаюсь. Вот я хочу так проникнуться, чтоб мозг заработал в сторону денег.
Гость
152 - 16.12.2012 - 19:33
151 Ну так Винтаж же Джечка (это как Остап Бендер - 1001 способ легального изъятия денег у населения и никаких расхождений с уголовным кодексом!)
Джек - реальный хакер (тогда как Баль всего лишь идеи подаёт а сам ничо не делает, то ли боится то ли сомневается в успехе).

На мой взгляд, нынешнее положение дел в обороте денег (как энергии в организме) ужасно - одни жиреют другие худеют, а адекватного понимания природы и цели денег нету (ну вторая блин квадра Россия, ей надо чёрно-белое типа "свой-чужой", "вкусняшка-кака", "верно-чушь собачья" и т.д.
У них железо на обработку большего количества информации в принципе не способно.
Гость
153 - 16.12.2012 - 19:38
что-то не встречал среди обеспеченных, а тем более богатых людей намёки на глупость.

у них есть понимание жизни, и если они не читают чехова, и им плевать на выставки и прочие архитектуры, то это говорит, что вместо фантазёрства и мечтаний, у них меньше эмоциональности и есть умение быть практичными. Собственно, что и нужно для жизни.
Гость
154 - 16.12.2012 - 19:42
153 Балагурр - есть у меня один обеспеченный знакомый.
Типа воротила строительного бизнеса.
По молодости лет работал шиномонтажником потом кто его пристроил.
Денег валом мозга ноль целых одна десятая.
Когда приходит в гости говорит с порога - "ну давайте же выпьем!"
И этот тост повторяет раз 20 пока не напьётся и не нажрётся - и больше никаких интересов у него (в беседе) я не обнаружил ни разу.
Может это исключение из правил?
Не так я много обеспеченных людёв знаю, согласен.
Гость
155 - 16.12.2012 - 21:58
Цитата:
Сообщение от Маджента Посмотреть сообщение
И вообще, если ко мне все с детства пристают с этими деньгами
возможно здесь и таится корень неориентированности на деньги, как сопротивление тому, кто навязывает свое мнение. Не произошла сепарция до конца от родителей.
Гость
156 - 17.12.2012 - 06:17
По моему суть тут не в самих деньгах а способе их получения.
Быстро разбогатевших людей всегда считали грубиянами и примитивом, так называемые "нувориши", сколотившие состояние в течении нескольких лет (на какой-то волне), а не за счёт хорошего образования, воспитания, соблюдения каких то этических, технологических или экономических норм.
То есть есть два человека - один увлечён, талантлив, больше склонен к творчеству, другой же поставил себе задачу зашибить бабло и на всё остальное забил.
Первые как известно (если не найдут богатого спонсора) так и остаются "вечными студентами" или художниками чьи картины (при жизни) никто не покупает, а вторые (если не убьют или не посадят) добиваются своей цели - но увы жертвуя при этом своим духовным (т.е. интеллектуально-нравственным) потенциалом.
Как говорится за двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь.
Гость
157 - 17.12.2012 - 08:05
Маджента, ну пока из близких и важных мне людей мне точно никто не говорил, что я дура )))))))))))))))))))))
Baz
158 - 17.12.2012 - 17:42
125-batterfly > Очень правильно написала. Исчерпала тему в одиннадцати предложениях.
Очень в точку про то что избыток не появиться там где не знают что с ним делать. Рад за тебя. Повзрослела девочка благодаря учителям.
PS/ Ann, счастья, любви, здоровья родным и близким, береги себя.
Гость
159 - 17.12.2012 - 18:38
Цитата:
Сообщение от Baz Посмотреть сообщение
Повзрослела девочка благодаря учителям
и тут секта:))) Работы непочатый край..хух))
Гость
160 - 17.12.2012 - 18:48
мне интересно, всем в личку прислали о том, что вы очень классно пишите на психологические темы и предложили базарить где-то в другом месте за деньги?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены