К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Про деньги

Гость
0 - 14.12.2012 - 14:45
В общем, у меня такая проблема.

Я не хочу зарабатывать многоденег. Я преисполнена интроектом со стройными логическими доводами о том, что в торговлю и предпринимательство идут бездари, никакой из проходящих мимо "манагер в стройпродажах - экс-прораб" не убедил меня, что он крутой, потому что купил себе большую машину, а наоборот усугубил мое мнение о его интеллектуальных данных.

Восхищена парой людей, которые получили бабло талантом+случайностью, но это медиа-личности, а я говорю о более простых людях.

Ну и большинство моих друзей-знакомых это такие люди.. психологи, журналисты, преподаватели, айтишники - короче интеллектуальные нищеброды :). Все они классные и с чувством собственного достоинства. Но, я думаю, что впоследствии, всем нам может стать мучительно больно за скудные банковские накопления.

Не, я сразу скажу, у меня есть работа+фрилансовые гонорары, я не питаюсь по помойкам, у меня проблема в том, что у меня нет желания делать капитал.

Короче, убедите меня в необходимости и полезности денег, если мне долго говорить и приводить классные, логичные, весомые аргументы, я могу проникнуться.

Прошу не говорить про "ты сможешь купить клевую машину..." я не люблю водить, мне это не нравится.Шубы тоже не ношу, жилье предпочитаю менять по городам, а вообще есть где жить... Придумайте что-то такое глобальное умозаключительное на тему: "зачем нужны деньги", пожалуйста. Своими рассуждениями Вы сможете спасти людей от вируса нищебродства.

Гость
41 - 15.12.2012 - 12:08
Чего-то с грамматикой сегодня совсем не дружу )
Гость
42 - 15.12.2012 - 13:24
от работы дохнут кони.
ну а я бессмертный пони (с)
Гость
43 - 15.12.2012 - 14:09
0-Маджента > Да не вижу проблемы. Не хочешь -- и не надо. Другие хотят и делают. Кто как хочет, тот так и живёт. О чём тема, что-то не пойму....
Гость
44 - 15.12.2012 - 14:15
43 - никто никому ничего не должен.....????
45 - 15.12.2012 - 14:23
0-Маджента > Если отмести все совсем нехорошие тенденции при накоплении денег (стремление к власти, превосходству над окружающими, простая необъяснимая жадность и т.д.) то в современном мире за деньги можно купить:

1) время - за счет того, что приходится меньше времени тратить на добывание пищи-одежды и рутину (однажды кто-то будет готов гладить белье и мыть туалеты, за деньги)

Время нужно далеко не всем. Если его тратить на сидение перед телевизором (или в интернете), то и нафиг не надо раскручивать мир на предоставление товарно-денежных отношений ради такого ничтожного процесса.

2) исполнение желаний (со всей вытекающей ответственностью)

Это на любителя. По статистике, любителей исполнения хоть каких-нибудь желаний - существенно больше, чем остальных.

3) здоровье (в небольших, но таких заметных дозах) - не столько за счет доступа к дорогой медицине, сколько за счет здорового образа жизни.

Можно вести здоровый образ жизни и без особенно больших затрат, но придется находить и уезжать в особенные места на планете, на что не каждый может решиться-позволить, потому что есть семья, родители и т.д. К тому же вероятность ошибки очень большая. А если живеть в городе, то за здоровый образ жизни придется платить тем или иным образом.
Гость
46 - 15.12.2012 - 14:32
Пишу гипотетически о человеке, которому близко сабжевое сообщение. Надеюсь на адекватность участников и никто не станет переходить на личности.

зависть = стыд + интерес + злость. Возможно тема о зависти?

стыд - я могу, но не делаю, значит я .....(здесь все что угодно с отрицательным оттенком)

интерес - мне интересны люди их зарабатывающие и то как это они делают

злость - не хочу быть нищебродкой, не люблю нищебродов, я нищеброд (злость может направлена как во вне - на нищебродов, или на тех, кто интеллектом не блещет, но имеют деньги, считай не заслуженные, не по их уровню интеллекта и т.п. И также злость может быть направлена на себя..."я нищебродка", не оправдала чье-то ожидания)

Возможно идет какая-то внутренняя борьба с идеалом , или доказывание значимой фигуре, что ты не просто нищеброд, а идейный нищеброд...И возможно, что на самом деле человек с завышенными запросами не соответствующими его возможностям.

Могу и ошибаться.

Как справиться с завистью? Вот это как мне видится актуальнее в этой теме. Можно начать что-то делать свое. Можно поработаь с автоматическми мыслями, травящими жизнь...да много всего можно. Можно попробовать реально увидеть свои возможности и скорректировать свои цели. Было бы желание прийти к гармонии:)
Гость
47 - 15.12.2012 - 14:49
Цитата:
Сообщение от Долбящий камешки Посмотреть сообщение
0-Маджента > Если отмести все совсем нехорошие тенденции при накоплении денег (стремление к власти, превосходству над окружающими, простая необъяснимая жадность и т.д.) м.
сученок, сам то именно этим пользуетесь
48 - 15.12.2012 - 14:50
46-Ясный месяц > о! в точку. Зависть. Как ни странно это звучит, деньги могут помочь справиться с завистью. Потому что если ты можешь позволить себе иметь все, что есть у соседа (как в древнем племени в лесу, где зависти не было места, потому что каждый мог все сделать своими руками), то и завидовать нечему.
49 - 15.12.2012 - 14:51
47-Sinyy > Спасибо тебе, друг :)
Гость
50 - 15.12.2012 - 14:53
Долбящий камешки. "Потому что если ты можешь позволить себе иметь все, что есть у соседа то и завидовать нечему."
А как же - красота, талант, любовь... ну, пенис, в конце-концов?:-))
51 - 15.12.2012 - 14:56
50-Oeil de faucon > Красота, талант и любовь - ну, да, если казлы, которые и этому завидуют :-D

А пенис, если верить спаму, можно и удлинить ;)
Гость
52 - 15.12.2012 - 15:02
48-Долбящий камешки >сомнительно это как-то. Сначала сосед по комнате, потом сосед по квартире, потом по городу, стране, миру...Справиться с завистью таким образом или не возможно вообще или возможно, если чел больше не станет искать соседа после достижения (н-р: купил телевизор размером со стену), кроме нынешнего, для поддержания зависти.

Зарабатывание исходящее из зависти уводит человека от настоящести, приводит к душевным болезням разного рода. Если чел не знает что ему нужно, и он ориентируется на соседа, то путь достижения того, что есть у соседа - тупиковый путь. Ведь это не его желание, а реализованное соседское желание. По опыту общения с людьми знаю, что вопрос: "А что хочешь именно ты?" ставят людей в тупик и вгоняет в депрессию.
Гость
53 - 15.12.2012 - 15:02
имидж ни что - жажда все.
Когда нет источника, из козлиного копытца напиться
или утолить жажду
Гость
54 - 15.12.2012 - 15:08
Долбящий камешки. :-))
я к тому, что все-таки не совсем правильно сводить зависть ( и ее искоренение :-)) к обладанию каким-то вещами, да и, вообще, считать ее как-то сильно зависящей от внешних факторов... все-таки она одно из качеств фундаментальных свойств человеческой души... в своем обработанном и облагороженном качестве толкающая к достижения и пользе людям :-))
да и деньги нельзя рассматривать, только по их прикладному и рациональному качеству - удобному средству обмена.... хотя я целиком согласна с твоим 45.
деньги - очень сильно заряжены энергетикой и сексуальной и агрессивной... в смысле фантазий, которые люди в них вкладывают... с одной стороны некоторые люди хотят получать все бесплатно, обмен им противен в принципе, причем ведут себя не только по отношение к деньгам, но и другим ресурсам... для других это средство манипулирования другими типа, "за деньги - мне все спляшут", для третьих это мерило их успешности и крутости... удлиняют и без всякого спама :-)
55 - 15.12.2012 - 15:08
52-Ясный месяц > на зарабатывание из зависти, а наблюдение, что при наличии возможности "иметь все то, что есть у соседа" с завистью справиться легче (не из каких-то высоких духовных соображений, а потому что один из очагов зависти отсутствует, или не такой большой. Самая сильная зависть, которая и к убийству может привести - когда один голодный человек смотрит на другого, сидящего рядом с куском мяса. Наличие у соседа новой машины или еще какой-нибудь фигни к такому исходу врядли приведет). Это, кстати, один из основных принципов формирования "здоровой" структуры общества (когда люди меньше убивают друг друга).
Гость
56 - 15.12.2012 - 15:10
Цитата:
Сообщение от Долбящий камешки Посмотреть сообщение
как в древнем племени в лесу, где зависти не было места, потому что каждый мог все сделать своими руками
Сандуков, соотечественник и путешественник, описывал, как он чуть не зародил зависть в одном племени, подарив безделушку одному его члену, а другие попросили того же.
57 - 15.12.2012 - 15:15
54-Oeil de faucon > да я и не свожу, вопрос слишком сложен для простых ответов :)

Цитата:
Сообщение от Oeil de faucon Посмотреть сообщение
деньги - очень сильно заряжены энергетикой и сексуальной и агрессивной.
По большей части среди тех, у кого денег нет, потому что это самый быстрый способ удовлетворить свои потребности, гораздо более простой, чем тратить полжизни на приобретение навыков, за которые будут платить хорошие деньги. В этом - слабость денег: они не пахнут. Все было бы гораздо проще и справедливее, если бы деньги мог использовать только их полноправный владелец, либо заработавший, либо получивший их от кого-то честным методом. Однажды человечество и к этому придет. И мы даже движемся к этому уже сейчас, хотя и довольно странными методами :)
Гость
58 - 15.12.2012 - 15:17
Долбящий камешки. "Наличие у соседа новой машины или еще какой-нибудь фигни к такому исходу врядли приведет"
приводит... и еще меньшее приводит...
да и, собственно, убийства друг друга членами мафии...
если говорить о средствах и роскоши, то там у всех все, вроде, нормально...
59 - 15.12.2012 - 15:19
56-Ясный месяц > в этом и есть отличие древнего племени от современного общества :) Человеческая природа и тут, и там - одна и та же. Только условия жизни различаются. "Дикарь", помещенный в условия современной городской культуры, будет демонстрировать практически такие же эгоистические качества, как и обычные горожане. То же самое и с обратным процессом. Такова человеческая природа.
Гость
60 - 15.12.2012 - 15:21
вот чего мне никогда не понять - так это наличие на планете, где все есть для жизни стимулов власть имущих к жажде .
А может на этой планете и нет такого наличия? и нужно стравливать народы друг с другом?
61 - 15.12.2012 - 15:21
58-Oeil de faucon > статистику в студию, сестра :)

Конечно, доступа к такой статистике нет, потому что пришлось бы проводить эксперименты над людьми. Но чисто из аналитических соображений, еда все-таки бывает гораздо важнее роскоши ;)
Гость
62 - 15.12.2012 - 15:22
Долбящий камешки. "Все было бы гораздо проще и справедливее, если бы деньги мог использовать только их полноправный владелец, либо заработавший, либо получивший их от кого-то честным методом."
мне кажется, с одной стороны - это будет откат к натуральному обмену... деньги уже не станут символом, они станут эквивалентны товару... а в принципе, капиталистическую экономику двигает, именно, их абстрактность... (хотя я тут скорее я говорю по ощущениях - я не особо в этих вопросах разбираюсь)
а с другой - это уже близко к коммунизму, но тогда уж отказываться от денег, вообще, и воспитывать "нового человека", как и было задумано...
Гость
63 - 15.12.2012 - 15:23
0-Маджента > Ты в первую очередь девушка. А девушкам много зарабатывать совсем не обязательно. Это обязанность её мужчины (если конечно он сочтёт её достойной этого).
64 - 15.12.2012 - 15:23
60-Sinyy > не нужно никого стравливать. Люди сами готовы стравливаться, даже когда есть все возможности жить в мире. Посмотри на себя, друг :)
Гость
65 - 15.12.2012 - 15:24
человек - вот он, источник всех бед.
Несчастное создание
Гость
66 - 15.12.2012 - 15:26
Долбящий камешки. "статистику в студию, сестра :)"
а может еще и списки кто к какой группировке принадлежит?:-)))
кстати, ДК, давно хотела тебя спросить - а ты, случайно, не масон?:-)
"Но чисто из аналитических соображений, еда все-таки бывает гораздо важнее роскоши ;) "
безусловно, но оружие и еда, в случае их недостатка, чаще бывает у одних и тех же людей... поэтому, очень быстро наступает равновесие в этих вещах... у кого больше всего оснований убивать из-за еды - банально, имеют меньше на то возможностей...
Гость
67 - 15.12.2012 - 15:30
Sinyy. "человек - вот он, источник всех бед. "
ну так... "убить всех людей" :-)
68 - 15.12.2012 - 15:31
63-Аватара Солнца > фу, как неуважительно по отношению к слабому полу :)

62-Oeil de faucon > нет, деньги останутся абстрактностью, но изменится доступ к ним (точнее сказать, может измениться, потому что до этого еще очень очень далеко). Самая сложная проблема, которую придется решить - это непропорционально большие доходы от некоторых типов деятельности при небольшой экономической разнице. Нужен новый гений :)
Коммунизма не будет :) Однажды люди поймут (т.е. договорятся ;) ) что понимание равенства как категории сейчас слишком искажено, а при наличии неравенства гораздо проще отнять у более способного, чем вывести человека на "равные условия" (что попросту недостижимо на глобальном уровне).
Гость
69 - 15.12.2012 - 15:33
ДК не масон, его родители были коммунистами и вовремя сделали правильный выбор.
Теперь они сдают в наем здание, построенное советским союзом и дружно этот советский союз обсирают
70 - 15.12.2012 - 15:34
66-Oeil de faucon > конечно масон :) в моей ложе - один человек, и больше не намечается ;)

Цитата:
Сообщение от Oeil de faucon Посмотреть сообщение
у кого больше всего оснований убивать из-за еды - банально, имеют меньше на то возможностей
До поры до времени. А потом - бунт, бессмысленный и беспощадный. Никакое оружие и никакая власть не помогут. Бунт, конечно, можно отложить, найдя общую беду. Но только на время.
Гость
71 - 15.12.2012 - 15:42
Долбящий камешки. "Нужен новый гений :)"
Один гением тут не обойдешь - это не матан :-)
Люди в массе своей должны стать другими...
должны стать ну,...лучше :-)
но, тут есть камень преткновения - сама человеческая природа и тот агрессивность которая в ней заложена...
и как найти меру полезной агрессии, полезной зависти, полезной ревности... что делать с теми, кого нельзя "окультурить" в силу их врожденных природных особенностей...
Гость
72 - 15.12.2012 - 15:43
Долбящий камешки. "А потом - бунт, бессмысленный и беспощадный"
да....причем, обездоленных и здесь гибнет несоизмеримо больше, чем угнетателей...
73 - 15.12.2012 - 15:47
71-Oeil de faucon > "стать лучше" - нет, так не получится, в силу обозначенных тобой особенностей человеческой природы. А вот найти такое строение общества, где "острые углы" не так сильно и часто проявляются - это возможно. И здесь гений вполне может помочь, опираясь на *шепотом* (тсс...) науку и прогресс :) Агрессию и зависть вполне можно ополезнить, мы уже это делаем :)
74 - 15.12.2012 - 15:49
72-Oeil de faucon > потому что их изначально больше. Срок же жизни угнетателей в среднем гораздо короче угнетаемых. Своей смертью они умирают нечасто. Но это неважно, сам факт наличия жертв - удручает.
Гость
75 - 15.12.2012 - 15:58
Долбящий камешки. "А вот найти такое строение общества, где "острые углы" не так сильно и часто проявляются - это возможно"
ну, вот, говорят, что надежность системы определяется самым слабым ее звеном... а может ли система быть справедливее своих элементов :-) уже ее построение - это шаг доброй воли общества... что могло бы вызвать этот шаг... острая необходимость выживания? но, вроде, чаще даже перед лицом угрозы уничтожения многие будут конкурировать за личное выживание в ущерб выживанию большинства...
Гость
76 - 15.12.2012 - 15:59
Долбящий камешки. "*шепотом* (тсс...) науку и прогресс :) "
(краснеет) как можно.. при дамах?:-))
Гость
77 - 15.12.2012 - 16:04
ДК - вам ли осуждать тех, кто погнался за запахом денег. Вы же не сделали выбор в пользу возрождения россии, наоборот, вы использовали достижения СССР в своих личных целях.
Что ж теперь о возможностях тех, у которых не было и десятой вашей возможности рассуждаете?
78 - 15.12.2012 - 16:08
75-Oeil de faucon > ну, это слишком упрощенно. Важнее - стабильность системы (т.е. насколько далеко система откатится при наличии внешнего или внутреннего шока). Кстати, стабильность общества при наличии сложных денежных отношений - выше, чем при их отсутствии. Гораздо проще наделать гадостей и сбежать с грузовиком долларов (или золота), чем когда "богатство" нехорошего человека рассредоточено по слабо движимому имуществу. К сожалению, оффшоры стабильность не увеличивают...
79 - 15.12.2012 - 16:13
77-Sinyy > увы, единственное достижение СССР, которым я воспользовался - это мое собственное ничтожное тело :) Да и то, ходют слухи, что это было достижением моих родителей, и вовсе не эсэсэра ;) У меня также есть подозрения, что кое-кто с удовольствием воспользовался бы моим телом для личного обогащения, вложи я его в "возрождение России" (Россия пишется с большой буквы, уважаемый россиянин ;-) )
Гость
80 - 15.12.2012 - 16:16
Долбящий камешки. "К сожалению, оффшоры стабильность не увеличивают..."
да, но, вероятно, эти схемы как раз для того и под строились, чтобы можно было легко с деньгами свалить :-)
я как раз про это... "в свободном состоянии" люди строят схемы под свои интересы, а не под интересы общества в целом...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены