0
- 26.02.2016 - 06:52
|
Православие головного мозга - это не исправимый дефект психики?! Вы обратили внимание, что шибко верующие - это очень агрессивные люди? Их поклонение Богу больше напоминает болезнь, чем духовность. Есть правильная притча наших дней. Зашел мужчина в церковь, к нему подходит одна женщина и делает ему замечание:"Вы не правильно молитесь!". Другая подошла:"Вы не там стоите!". Третья подошла:" Вы не правильно креститесь". Четвертая подходит и говорит:"Шли бы Вы отсюда, почитали бы сначала книжки, как себя в церкви вести надо, потом бы и приходили" Вышел мужик из церкви и заплакал. Вдруг слышит голос Всевышнего:"Что плачешь? Выгнали тебя из церкви? Не плачь, они и меня оттуда выгнали"... На сегодняшний день церковь по сути своей является коммерческой организацией по продаже христианских ритуалов и обрядов, и сопутствующих им товаров. Себестоимость одной свечки колеблется в приделах от 0,20 до 0.30 копеек, в церкви свеча стоит 15-20 рублей. Наценка, одним словом - православная))) Дешевле 10 рублей свечей уже не осталось. А ведь гнал Господь торговцев из церкви поганой метлой.... Гнал, гнал, да не выгнал... Сегодня в церкви бесплатно можно только войти и выйти. А постоять в ней можно спокойно, если только бабуськи церковные не докопаются и плешь не проедят)) Не смотря ни на что, я люблю заходить в церковь, после службы, когда там никого не остается. Мне нравится ее золотое убранство, тишина, иконы, горящие свечи.. но это все внешняя сторона медали, что же внутренняя?! Для лично, вера в Бога - это вера в кого или во что? P.S. Я лично не отвергаю того, что есть движущие силы, которые нам не доступны и недосягаем. Рождение и смерть - это то, что человек не может сам выбрать и определить, это делают те самые другие силы, которые определяют эти два важных для нас события. И видимо все таки не только два.... | | |
41
- 26.02.2016 - 19:18
| Цитата:
| | |
42
- 26.02.2016 - 19:21
| Ты сама вся целиком - ошибка природы и не чего, живешь и лезешь на рожон каждый день) так что мы, все остальные - еще в норме) | | |
43
- 26.02.2016 - 19:29
| 42-aleksa_yana >а тебе завидно? | | |
44
- 26.02.2016 - 20:12
| Цитата:
ЭТИ СИЛЫ внутри вас, это часть вас, она всегда с вами. Рождение- это был ваш личный выбор (потребность), смерть - подведение итогов... Смерти боятся только те у кого итоги плохие.... т.е. не сделано самое важное. | | |
45
- 26.02.2016 - 20:22
| Цитата:
| | |
46
- 26.02.2016 - 20:22
| Цитата:
| | |
47
- 26.02.2016 - 21:14
| для меня это комплимент! :)...хоть в чем-то отличаться...а то две руки, две ноги..всё как у всех... | | |
48
- 26.02.2016 - 21:17
| Tutschka, напомни, вы тоже из ведраголовиков? | | |
49
- 27.02.2016 - 01:30
|
0-aleksa_yana >"Православие головного мозга - это не исправимый дефект психики?! Вы обратили внимание, что шибко верующие - это очень агрессивные люди?" ВО-первых,ничего подобного. Шибко верующие или, правильно сказать, образец веры и духовности - это монахи, старцы... Ни разу в жизни не видела агрессивных монахов. Остальные - это обычные люди, совершающие поступки в силу своего воспитания и уровня зашкаливающей гордости. ВО-вторых, какая связь между агрессивностью некоторых церковных прихожан и православием?? Где Христос учит агрессивности??? В чем виновато перед вами православие, как вероучение? .... У малограмотных в вопросах православия людей и не желающих в них разбираться все как всегда в кучу( | | |
50
- 27.02.2016 - 01:35
| Святые, затем монашество, затем... Только от этого в Патриарха начнётся. Гиблая тема. | | |
51
- 27.02.2016 - 01:39
| ![]() | | |
52
- 27.02.2016 - 05:44
| для нее в плохом смысле))) Сначала он ведет себя как дикарь, провоцирует скандалы, потом визжит на весь форум, что я ее обидела и требует моего бана, потом желает мне смерти и ждет моего трупа, потом ищет повод подружиться и косит под нормального человека))))))))))) звезданутая, баба, на всю голову)))))))))))))))))))) кусок несчастья))) Сама мается и других умотать пытается))) Лечить ее не кому, мне некогда))) | | |
53
- 27.02.2016 - 05:53
| Цитата:
Вы не умеете смотреть вглубь ситуации. Я не буду приводить частных примеров, тем более если Вы из шибко верующих, то это бесполезняк, Вы скорее начнете проявлять агрессию, чем чего то вразумите и задумаетесь. | | |
54
- 27.02.2016 - 06:22
| Цитата:
http://galkovsky.livejournal.com/26507.html Вскользь касаются здесь этой темы в коментах. | | |
55
- 27.02.2016 - 06:50
| Неисправимо.. Ладно, поправим. | | |
57
- 27.02.2016 - 07:15
| Цитата:
| | |
58
- 27.02.2016 - 07:27
| Православным нет нужды в изданном ранее 1400 года. | | |
59
- 27.02.2016 - 09:32
| Цитата:
Т.е., пока возраст позволял, образцом веры и духовности быть не обязательно? А как стал старцем, так сразу обратился. Класс, мне уже скоро обращаться ... если доживу конечно, иншаллах. | | |
60
- 27.02.2016 - 09:39
| 52-aleksa_yana >ну все с ног на голову. А про трупы - почитай лучше притчи для своего мировоззрения и будет тебе счастье, может быть))) | | |
61
- 27.02.2016 - 10:51
| )))))))))))))))хорошие перспективы у Вас))) | | |
62
- 27.02.2016 - 10:59
|
ой, какое все черно-белое)) пойду я пожалуй | | |
63
- 27.02.2016 - 11:13
|
53-aleksa_yana >Во первых, я не про "образцы веры и духовности", а о тех, кто по церквям свою "веру" разносят... Так откуда вы можете знать у какой бабульки какая церковная вера?? Может такая же как и у вас: приходят на иконы поглазеть, на свечи, пение послушать... "Во вторых, Вы где по жизни монахов видели, стесняюсь спросить?))) Книжек начитались?)))" В монастырях, где ж еще? "...если Вы из шибко верующих, то это бесполезняк, Вы скорее начнете проявлять агрессию, чем чего то вразумите и задумаетесь." Вы как-то вот и не заметили, что первая проявляете агрессию (неприязнь) по отношению к православным и к церкви. Но зато от других ждете иного. | | |
64
- 27.02.2016 - 11:22
| Цитата:
А Вы в монастырях жили? Значит Вы очень набожная)) Отсюда и не понимание) Я не принимаю все, что делает меня "слепой" В церкви я вижу две стороны медали, а не одну, как например, Вы. Я ее не отвергаю, но в том варианте в котором она есть, не одобряю. Церковь должна жить на подаяние и милость прихожан, а не на коммерческой основе... или Вы не согласны с этим?))) | | |
65
- 27.02.2016 - 11:24
| Цитата:
| | |
66
- 27.02.2016 - 11:27
|
59-Schnapstrinken >"Т.е., пока возраст позволял, образцом веры и духовности быть не обязательно? А как стал старцем, так сразу обратился." А при чем здесь возраст? В монастырь уходили и уходят некоторые с самых юных лет. Я затронула монахов и старцев потому, что у них гораздо больше понимания, что есть вера, какова суть учения Христа, и что есть любовь, чем у простых прихожан церкви. Поэтому и ведут они себя сообразно: без агрессии к человеку и с любовью. Простым бабулькам в духовном плане еще расти и расти, поэтому ожидать от них какого-то идеального отношения к людям, наверное, не стОит. Все мы немощные. А уж переносить неудачный опыт общения с церковными старушками на всю церковь Христову и называть православие принебрежительно "православием головного мозга", так вообще глупо и кощунственно. | | |
67
- 27.02.2016 - 11:33
| 66-Анаксунамун >я поражаюсь вашему терпению. Всем об одном и том же миллион раз)))) | | |
68
- 27.02.2016 - 11:50
|
64-aleksa_yana >Ну так она и живет на пожертвования. ТОлько в русских церквях это пожертвование фиксированное (и то не всегда), потому как расходы у церкви приличные и платить их нужно ежемесячно. Поэтому во избежание неприятных ситуаций, когда нужно платить по счетам в очередном месяце, а платить нечем, и устанавливается фиксированное рекомендуемая сумма пожертвования. Вот, например, в Греции в храмах, насколько мне известно, нет фиксированного пожертвования. Там кто сколько посчитал нужным, столько и пожертвовал. Но тут есть один существенный нюанс: во-первых, в Греции православие в соответствии с Конституцией является государственной религией, а во-вторых греки, в отличие от русских, обладают европейским менталитетом, и у них повышено чувство ответственности и долга. Если надо жертвовать и поддерживать свою церковь, то они добросовестно это и делают. Отсюда их церковь не вынуждена жить в страхе, что они пойдут по миру. А русские, к сожалению, любят халяву. Им бы так, чтоб кто-нибудь другой жертвовал, а они сами особо и не хотят. Все хотят больше брать, чем отдавать. Вот и получается, что русские храмы вынуждены влачить жалкое существование и каждый раз копейки считать. Особенно этому подвержены сельские храмы и храмы в российских глубинках. Поэтому установление фиксированного пожертвования - это вынужденная мера по поддержанию хоть какого-то финансового баланса. | | |
69
- 27.02.2016 - 11:53
| Их много!!!! И не видеть этого, не замечать - значит прикинуться страусом...а это не самая удобная поза для нормальной, полноценной и счастливой жизни. | | |
70
- 27.02.2016 - 11:57
|
65-aleksa_yana >Потому что они думают, что это и есть вера... Ну так думать - это одно, а иметь ее в действительности, а также любовь к людям в соответствии с ней - это другое. НЕ думайте, что придирки старушек к людям в церквях происходят с подачи и согласия священников. НЕт! Батюшки само ужасно не любят, когда какая-нибудь бабулька начинает наставлять прихожан. ВОт вам подтверждение, как к этому относятся сами священники. Владыка Антоний Сурожский рассказывал, как в одну из литургий вышел на проповедь и сказал: «Вчера вечером на службу пришла женщина с ребёнком. Она была в брюках и без платка. Кто-то из вас сделал ей замечание. Она ушла. Я не знаю, кто ей сделал замечание, но я приказываю этому человеку до конца своих дней молиться о ней и об этом ребёнке, чтобы Господь их спас. Потому что из-за вас она может больше никогда не прийти в храм». Развернулся и ушёл. Это была вся проповедь. | | |
71
- 27.02.2016 - 11:59
| Цитата:
| | |
72
- 27.02.2016 - 12:02
| Цитата:
| | |
73
- 27.02.2016 - 12:09
| 67-Зима >Да я и сама поражаюсь)), но, как говорится, молчанием предается БОг. Вот так напишешь в сотый раз, а кто-нибудь прочитает, задумается, переосмыслит, изменит свое отношение к БОгу и церкви. Потом передаст это отношение кому-то еще... И глядишь, на одного -два человека в мире и уменьшиться гонение и злословие на церковь.) | | |
74
- 27.02.2016 - 12:15
|
71-aleksa_yana >Называть ценник - пожертвованием, ну как минимум - смешно))) Это вы его называете ценником, а в православных кругах используется именно термин "пожертвование" | | |
75
- 27.02.2016 - 12:17
| 72-aleksa_yana >Он вовсе не единичный. Но я же не буду вам выкладывать на форуме все случаи)) Я хотела этим примером только обозначить позицию духовенства по этому вопросу. | | |
76
- 27.02.2016 - 12:20
| Цитата:
| | |
77
- 27.02.2016 - 12:20
|
72-aleksa_yana >"В церкви все происходит с их согласия!! В противном случае, если они не видят, что творится у них под носом - говорит о том, что они слепы." Бабульки делают замечания всегда во время службы, когда батюшки эту службу ведут. Как он может знать какая из бабушек кому сделал замечание?? И как он во время службы может это присечь??)) Ну что вы прям какие-то смешные вещи уже пишите. | | |
78
- 27.02.2016 - 12:22
| Хорошая конспирация бизнес))) ценник - это ценник, а пожертвования - это пожертвования) Откройте хотя бы википедию, а еще лучше БЭС. | | |
79
- 27.02.2016 - 12:23
| 76-aleksa_yana >Поразительно, где вы в данном сообщение увидели агрессию?? Это уже не смешно даже. Вам, наверное, просто очень хочется, чтобы все православные кругом были агрессивные. Выдаете желаемое за действительное. Так привычнее, видимо, и удобнее. | | |
80
- 27.02.2016 - 12:26
| Как то Вы взяли на себя роль Всевышнего))), а вдруг кто то одумается от Ваших слов или Вы тот, кто может обозначить позицию духовенства по конкретному вопросу)))... Как не крути, суть все таже.. Вы не хотите принимать чужие позиции и чужое мнение, и убеждены, как все верующие, что только то, что в Библии написано и Вами преподносится - единственно правильное мнение. Другое Вы на дух не приемлете) Плохо это, когда человек в чем либо переусердствует... в вере тоже... наступает процесс профессионального или духовного искривления. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |