Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 26.12.2016 - 14:38
|
тема для любителей конспирологии. по всем вопросам сразу. менять направление разговора не возбраняется. главное, что бы он касался конспирологии во всех ее проявлениях. | | ||
281
- 29.12.2016 - 19:59
| Трое в лодке и Александр:) | | ||
282
- 29.12.2016 - 20:03
| (ассоциация после 40-ка пролистанных постов) | | ||
283
- 29.12.2016 - 21:09
| astro, я где-то просила у Александра еду?? или это неудачная "попытка интерпретации"? Александра сослался на цифры (на которых "Фактическое отношение сегодняшней цивилизации ", но их не предоставил... (Собственно, мне его цифры не нужны - они нужны ему, чтобы подтвердить свою точку зрения... доказывает тот, кто утверждает) В приличном обществе это смотрится очень плохо, но где Александр, а где приличное общество после его 269 и 271? | | ||
284
- 30.12.2016 - 01:12
| что это означает для европейской цивилизации? | | ||
285
- 30.12.2016 - 12:27
| 283-Темная сторона >фу... | | ||
286
- 30.12.2016 - 13:34
| 288-Ginger >Хорошо, пусть 200 лет ядреной войне будет, с одной стороны ). Теперь давайте другой пример - какой-нибудь "хрени", в которую приличные официальные люди не верят, а Вы - верите. Есть такая? ) | | ||
287
- 30.12.2016 - 13:42
|
Для равновесия, скажу о себе ) 1. Я верю, вернее знаю, что все слова всех языков есть свертка других слов. Начиная от старого холодрыга до недавнего коминтерна. Это закон словообразования: любое новое слово есть свертка старых. 2. Я не верю, просто не верю в кибератаки наших хакеров на американские серверы, о которых сейчас так много говорят штаты и которые стали причиной новых санкций в отношении России. (блин надо было придумать что попроще... ну ладно) зы ИМур 281 \\\Трое в лодке и Александр:)\\\ Присоединяйтесь, барон, присоединяйтесь (с) ) | | ||
288
- 30.12.2016 - 15:08
| Цитата:
Читать О профессиональной и любительской лингвистике до наступления полного просветления! А вот это зря - кибератаки однозначно были, они просто не могли не быть с территории России. Единственное в чём лгут - это о тотальном влиянии на изберательный процесс, да и, пожалуй, на любой другой процесс политической жизни США посредством кибератак из России. | | ||
289
- 30.12.2016 - 16:34
|
288-GS > Цитата:
Цитата:
| | ||
290
- 03.01.2017 - 11:23
| Цитата:
Например - компьютер работает, это факт, значит в книжках которые описывают технологию сборки компьеров написана правда. С историей сложнее. Поскольку однозначного истолкования исторических фактов нет и быть не может. Поэтому любая версия истолкования исторических событий это лишь трактовка событий подтверждающая идеологическую линию неких политических сил. И главная ценность любой трактовки в том, что она указывает на те силы которые заинтересованы в таком освещении исторических фактов. Так что если все таки попытаться приделать слово "верю" к историческим событиям, то верю я в даты записанные в хрониках. То есть короновался некий человек в такой то день такого то года - верю. Было. Произошло сражение в такой то день - верю. А каковы причины всего этого - та фиг его знает. Если возникнет сильный интерес - значит нужно читать разные источники, анализировать, сравнивать и только после этого решать какая версия наиболее вероятна. То есть я не понимаю как можно вообще верить тому, что где то случайно прочел... Мало ли кто и что болтает... | | ||
291
- 03.01.2017 - 11:51
|
290-Ginger > История государств, замечательно отслеживается по юридическим документам тех времён, о которых интересно узнать. Ну а для того что бы составить какое то независимое мнение, не плохо ознакомится с документами и тех государств, с которыми велись торговые связи, войны и т.п. отношения. Указы, законы, переписка первых лиц государства, дипломатические документы, как нельзя хорошо освещают события минувших лет. Было бы желание и средства. Ну а был ли Михайло Ломоносов внебрачным сыном Петра Первого, а Александр Ульянов, сыном царя Александра, а так же на самом деле было ли татаро - монгольское иго на Руси или это попытка историков выдать желаемое за действительное, общественность может только догадываться и принимать ту версию в которую хотелось бы верить. | | ||
292
- 03.01.2017 - 11:59
| но ведь верят же! Причем массово! | | ||
293
- 03.01.2017 - 12:40
|
292-Ginger > А как же не верить? Михайло и по конституции тела и по характеру весьма схож Петром, да и слыхано ли что б мужик из глубинки добрался с оказией до столицы, да дверь с ноги в академию открыл? А к Ульянову, после бомбы, в камеру сам царь пожаловал... Тут только успевай фантазировать ) | | ||
294
- 03.01.2017 - 14:28
| 291-легионер >чтобы достоверно узнать историю -надо сидеть в архивах. А то что есть в открытом доступе не всегда достоверно, особенно про смутные времена. | | ||
295
- 03.01.2017 - 14:40
|
294-Все просто > Да какие проблемы? Большинство материалов, тем более те что утратили свою секретность за сроком давности, находятся в открытом доступе. Направляете запрос, ждете своей очереди, это при условии что Вам действительно нужна информация. А уж по своим родным, так и в архив ФСБ могут пропустить. Главное, в запросе на ознакомление с делом, правильно запятые расставить, а то заглянуть в дело с первого раза, может не получиться. | | ||
296
- 03.01.2017 - 14:51
| 295-легионер >пробовал обращаться в архив ФСБ? По родным может и получится, но вот по историческим фактам -сомневаюсь. | | ||
297
- 03.01.2017 - 16:23
|
296-Все просто > Лично не пробовал, но бабушка пыталась узнать о судьбе своего отца, моего прадеда. Для того что бы ознакомиться с делом, ей было предложено, в назначенное время, приехать в столицу, в архив комитета Госбезопасности. Приехать она не смогла, но по письменному запросу получила исчерпывающий ответ. | | ||
298
- 03.01.2017 - 20:41
|
Ginger 290 \\\Вынуждена признать, что не верю ни во что вообще.\\\ Не, так не бывает ) Всегда что-нибудь найдется, надо просто поискать ) Однако может оно и к лучшему, дорога уж больно длинная.. В общем коротко ответ на сабж выглядит примерно следующим образом, не судите строго, бо экспромт и имхо конечно.. Во что чел верит или нет определяется картиной мира данного чела, его представлением о своем месте в этой картине и его стремлениями изменить это место. В свою очередь, картина мира в каждый момент и все ее изменения определяются исходным "материалом", из которого "сделан" человек, и внешней средой, в которой он родился и вырос. Этот исходный "материал" определяет восприятие, реакции и стремления данного конкретного человека - то есть то, из чего, в конечно итоге, складывается вся его жизнь. Для каждого человека эта троица своя, индивидуальная, что и определяет бесчисленное множество индивидуальных картин мира. Если в человеке преобладает свойство подчиненности при изначально ослабленной системе восприятия-реакции-стремления, его картина в значительной степени будет формироваться под воздействием внешних "авторитетов", причем человека никак не будет смущать многочисленные дырки и нестыковки. Жираф большой, ему видней - и тема закрыта. Главное в этом случае для человека - не выходить из зоны комфорта. Этот - физический - запрет на выход и есть тот инструмент, который закрывает глаза на все. Если наоборот - наоборот. Ну и куча промежуточных вариантов. Самое смешное, что и в "лучшем" случае верования чела могут принимать подчас самый бредовый характер, который самим человеком не отслеживается или отслеживается очень сложно. Просто таких случаев поменьше. вот имхо и все.. | | ||
299
- 04.01.2017 - 11:34
| Ленин и Крупская в Шушенском. (новая версия) | | ||
300
- 04.01.2017 - 11:35
|
298-Александрр > все это можно выразить одним словом, но я его писать не буду..) в общем проехали... вопрос проговорен, я смирилась с реальностью и она перестала меня раздражать..) | | ||
301
- 04.01.2017 - 13:47
| 300-Ginger > и сколько лет тебе понадобилось, чтобы начать практиковать этот метод?)) | | ||
302
- 04.01.2017 - 17:06
| 300-Ginger >судьба? ) | | ||
303
- 05.01.2017 - 11:33
| Ginger, нашла статью со схожим названием сабжа "Эффект обратного действия: почему мы упорствуем в своих заблуждениях" http://theoryandpractice.ru/posts/7660-zablujdenie | | ||
304
- 05.01.2017 - 11:56
|
303-Сказочница > интересная статья. Понравилось. Цитата:
| | ||
305
- 05.01.2017 - 11:58
| 303-Сказочница > правда вывод неутешительный - разговаривать бессмысленно | | ||
306
- 05.01.2017 - 13:32
| | |||
307
- 05.01.2017 - 15:18
| XXX-astro > http://arstechnica.com/science/2016/...tal-disorders/ | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |