Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 26.12.2016 - 14:38
|
тема для любителей конспирологии. по всем вопросам сразу. менять направление разговора не возбраняется. главное, что бы он касался конспирологии во всех ее проявлениях. | | |||||
241
- 27.12.2016 - 21:21
| 240-Темная сторона > не надо... Пожалуйста. Заходи хоть изредко... Мне тоже здесь очень неуютно и каждый день я себя кляну за слабость к вирту. | | |||||
242
- 27.12.2016 - 21:26
| ладно, но изредка и, только, качестве тролля :)) | | |||||
243
- 27.12.2016 - 21:29
| да все при том же. Не убийством единым культуры различны:)))) Цитата:
:) А ну-к, ну-к, что такое психологический взгляд? :)))) Или ты состоишь в той армии, которая всегда знает, что должны делать психологи? :))) Цитата:
Прикинь, подавляющее большинство людей на планете его НЕ разделяют. Оппачки... нежданчик... А, ну да.. они же все психи, чо. Цитата:
Даже христианский бог- и тот далеко не душка, я те скажу. Цитата:
Не, ну многим нравится: один за быстрое "расширение и познание", другим- для позубоскалить и покритиковать. Саму же культуру, в которой есть такая практика, как правило, мало кто знает при таких подходах. А те, кто в курсе что почем- предпочитают про то с невеждами не сильно-то обсуждать, ибо- бесполезняк. Дураков учить- только портить(с). Цитата:
:)))) бывай, чо. "опять" запятыми не выделяется,согласно правилам языка. :)) А про королев- ну не свезло те с Грином, не получилось короны заполучить, чо. Бывает... :)))) | | |||||
244
- 27.12.2016 - 21:35
| 242-Темная сторона > | | |||||
246
- 28.12.2016 - 09:30
| Цитата:
за любые "подарки" что-то отнимается...свобода выбора, кровно-родственные узы, верность традициям, память предков... ну вот весь цивилизованный мир получил блага кое чем заплатив..что выиграл мир от такой цивилизации?...да ничего ровынм счетом...заполучил новые болезни, колосальную милитаризацию, зависимость от денег и полную несвободу даже на уровне семьи... | | |||||
247
- 28.12.2016 - 09:34
| есть, в том-то и дело, мы все очень разные! а глобалисты как раз пытаются не только уровнять этнические и культурные традиции но и свести самого человека до уровня функционального винтика (об этом и говорят транснациональные компании, т.е. надгосударственные, надэтнические)...так что сейчас все борятся за то чтоб оставаться собой или войти в новую доктрину где людям будет отведено место и срок "службы" глобалисты занимают позицию в том что так удобнее.. и действительно куда бы ты не приехала везде будут уровни привычного обслуживания но уже не будет национального и культурного почерка.. вот такой выбор стоит | | |||||
254
- 29.12.2016 - 08:07
| Цитата:
Теперь соизвольте извиниться и Вы за [174-Александрр] ;) | | |||||
255
- 29.12.2016 - 09:18
|
174-Александрр > Цитата:
Александрр > давайте признавайте, что память у Грина замечательная и все таки продолжим разговор. Мне очень интересно прочесть ваше мнение по вопросу. Мне жаль, что в начале темы мы не смогли друг друга понять правильно. Поэтому повторность. Мне сложно принять ваше условия веры в "официальное" или "конспирологическое", потому что я точно знаю, что не в одной официальной версии не пишут всей правды. Людям сообщают ту версию, которая в дальнейшем будет обыгрываться на политической сцене во всем мире. Но откровенным враньем официальная версия бывает редко. Поскольку даже полуправда всегда удобнее, чем наглая ложь. поэтому я выбираю официальную версию, интересоваться несоответствием этой версии я буду только в том случае, если задеты мои личные интересы, да и то, не факт, что буду. Доказать что то властям простой обыватель не может никогда и не при каких обстоятельствах - так зачем время тратить... в общем надеюсь на продолжение разговора. | | |||||
256
- 29.12.2016 - 09:20
| 254-GS > эффектная аббревиатура. :) | | |||||
257
- 29.12.2016 - 10:39
| но отношение культур к убийству характеризует уровень их развития... ну, ладно, мы сползли с темы - так в чем, ты говоришь, культура инков прогрессивна? ой, ты, пока еще ничего не сказала по этому поводу... странно вас учили... то преподаватель сознается, что ему трудно курс читать, то дипломированный специалист спрашивает про психологический взгляд... ну, если в интернете не найдешь - напишу, так и быть ... Цитата:
Цитата:
я, вроде, тут на "корону" не претендовала никогда... модером мне еще до тебя быть предлагали - я отказалась... коммерческого интереса я с форума не имею никакого - клиентура мне не нужна...Себя не пиарю… может ты что-то попутла? | | |||||
258
- 29.12.2016 - 11:20
|
GS 254 \\признаЮ, что в этой теме Вы ни как не опровергали официальную версию крушения башен-близнецов 11.09.2001. Приношу свои извинения.\\ Удивили.. \\Теперь соизвольте извиниться и Вы за [174-Александрр] ;)\\ за это? Александрр 174 - 27.12.2016 - 19:09 \\\171-GreenSnake >banned Ну вот.. товарищ не дожил до светлого будущего.. а память видимо у него будет короткая по выходу. В общем, проехали.\\\ Не особенно вижу за что именно нужно извиняться, но признаю, что был неправ в своем предположении ) | | |||||
259
- 29.12.2016 - 11:37
|
Ginger 255 \\\Мне сложно принять ваше условия веры в "официальное" или "конспирологическое", потому что я точно знаю, что не в одной официальной версии не пишут всей правды. Людям сообщают ту версию, которая в дальнейшем будет обыгрываться на политической сцене во всем мире.\\\ Это просто такой способ убрать воду и оставить сухой остаток. Если человеку закрыть все возможность для "пускания пузырей", то остается суть. Отсюда сложно или не сложно, но другого пути нету ) \\Но откровенным враньем официальная версия бывает редко.\\ Вы отстали от жизни. Почитайте хотя бы западные репортажи о событиях в Сирии. Это даже не откровенное вранье, это прямо сфабрикованные видео "доказательства" того, чего никогда не было. Жуткая картина в общем. И становится вживую понятно, чем мы - отличаемся от них. \\Поскольку даже полуправда всегда удобнее, чем наглая ложь. \\ Дают то, что эффективнее в данном конкретном случае. А что именно - уже неважно. \\поэтому я выбираю официальную версию, интересоваться несоответствием этой версии я буду только в том случае, если задеты мои личные интересы, да и то, не факт, что буду.\\ Не ) Вы сейчас пытаетесь обмануть саму себя ) или меня ) \\\Доказать что то властям простой обыватель не может никогда и не при каких обстоятельствах - так зачем время тратить...\\\ Зачем время тратить.. помните притчу о городе с отравленной водой и чела, который держался до последнего? Так вот это наша реальность, без грамма преувеличения. А решение пить или не пить, тратить или не тратить каждый принимает самостоятельно. И.. здесь все немного проще и сложнее одновременно. Не нужно тратить никакого времени на различение, если чел здоров. Тратить время нужно только на поддержание этого самого здоровья. | | |||||
260
- 29.12.2016 - 11:45
|
Темная сторона 257\\\ но отношение культур к убийству характеризует уровень их развития...\\ А какое у сегодняшней цивилизации отношение? Вы не пытались сопоставить цифры по этому поводу, что были тогда и сейчас? Разница на несколько порядков никак не смущает? | | |||||
261
- 29.12.2016 - 11:46
| Цитата:
Ты, фактически, меня оклеветал, выразив свою клевету о моей непорядочности в виде предположения о короткой памяти. Ты считаешь, что оболгав человека, не нужно извиняться? В общем, чтобы не продолжать выяснение отношений, будем считать, что ты извинился, а я принял твои извинения. | | |||||
262
- 29.12.2016 - 11:50
| 259-Александрр > есть просьба: пожалуйста, измени способ цитирования собеседника, ну, хотя бы на предлагаемый движком этого форума, или добавь выделение жирностью/наклоном. Твои сообщения очень сложно читаются. | | |||||
263
- 29.12.2016 - 11:52
|
261-GS >Не нужно усугублять. Вы сказали:\\\Очевидно, Родная и Александрр получают достоверный инсайд из ФБР, раз они так активно опровергают официальную версию о двух самолётах.\\ Первая часть предположение, вторая - утверждение, в данном случае прямая неправда. Я сказал \\\Ну вот.. товарищ не дожил до светлого будущего.. а память видимо у него будет короткая по выходу. В общем, проехали.\\\ "видимо" и "будет" - это предположение (основанное на конкретном предыдущем "где вопрос?"). Признаю, что был в нем неправ. Но извиняться за несбывшееся предположение как и называть его клеветой - это перебор. Как-то так мне это все видится. | | |||||
264
- 29.12.2016 - 11:53
| если говорить о России, то запрет на убийство есть, даже, на уровне государство - у нас мораторий на смертную казнь. Убийство допустимо только в бою, против опасного, вооруженного противника отказ от ликвидации которого приведет к большим жертвам у нас есть, даже, возможно наказание при превышении самообороны... | | |||||
265
- 29.12.2016 - 11:54
|
262-GS >я пробовал применять стандартную схему... ни получается.. (( а учиться не хочется ) зы но я попробую ) | | |||||
266
- 29.12.2016 - 11:55
|
264-Темная сторона >Даже не смешно. То есть реальные цифры и факты моск сравнивать отказывается? ) Не только в отношении России, а в целом по т.н. "цивилизации". зы может на убийствах животных легче получится посмотреть? | | |||||
267
- 29.12.2016 - 12:11
| о.. а за что только Родную забанили? | | |||||
268
- 29.12.2016 - 12:21
| ну приведите реальные цифры - сравним :) | | |||||
269
- 29.12.2016 - 12:28
|
268-Темная сторона > Цитата:
зы из соседней темы: Темная сторона 247 Цитата:
Вопрос Александрр 260 Цитата:
Темная сторона 264 Цитата:
| | |||||
270
- 29.12.2016 - 12:35
| Цитата:
посмотрите 264 - там написано на какой вопрос я отвечала... не надо приписывать ничего иного... современное отношение общества к убийству, даже, на уровне закона я показала... какие цифры Вы собрались сравнивать и, соответственно, какие выводы собираетесь на этой основе сделать я не знаю... так предъявите, что у Вас есть. Если нет ничего - тогда, проехали тему... | | |||||
271
- 29.12.2016 - 13:55
|
270-Темная сторона >гхм... нехорошо значит... а выдергивать кусок вопроса из контекста значит хорошо? Все три вопроса шли одним куском: \\\\А какое у сегодняшней цивилизации отношение? (чтобы понять это (прим. добавлено мной сейчас)) Вы не пытались сопоставить цифры по этому поводу, что были тогда и сейчас? (а если пытались, то (прим. добавлено мной сейчас) Разница на несколько порядков никак не смущает?\\\\ Фактическое отношение сегодняшней цивилизации можно понять только на цифрах. Потому главный вопрос - о цифрах. Так что не торопитесь с обвинениями, а сначала научитесь читать написанное, а не бежать на поводу у своих предпочтений. \\современное отношение общества к убийству, даже, на уровне закона я показала... \\\ Могу только повторить - это даже не смешно. Погуглите что сделали штаты во время своей операции Буря в пустыни, когда иракская армия заявила о выводе своих войск. Чтобы проще было - гуглите сразу Дорога смерти. \\так предъявите, что у Вас есть.\\ Спасибо, на самообразование - самостоятельно. | | |||||
272
- 29.12.2016 - 13:58
| новый модератор тестирует банхаммер ) | | |||||
273
- 29.12.2016 - 14:19
| все, хана Александру:)))))) Отказал в еде:)))))) | | |||||
274
- 29.12.2016 - 14:30
|
259-Александрр > очень внимательно прочла ваш ответ. Причем три раза. хорошо. раз вы настаиваете - я выбираю официальную версию. правда понять каким образом вы этот выбор откомментируете я понять не могу, но тем интереснее мне ваш ответ. По поводу Сирии, Афганистана, Варшавы и т.п. событий то, интерес в них представляет только причина побудившая правительство принять решение о вторжении. И я как обыватель, стоящий на очень низкой ступени социальной иерархии скорее всего никогда не узнаю об этой причине. и именно поэтому, на мой взгляд, главный способ профилактики психического здоровья это дистанцирование от любой пропагандистской шумихи. И это, на мой взгляд, настолько очевидно, что когда я вижу виртуальные митинги возмущенных обывателей, то понимаю, что в психологии я профан полный, потому что объяснить хоть как то это желание митинговать о том, о чем понятия не имеешь, мне совершенно непонятно. И тема затеяна именно поэтому. Я надеюсь в ходе обсуждения понять, почему такое желание у других возникает и каков механизм его возникновения. | | |||||
275
- 29.12.2016 - 14:38
| Цитата:
Причина- очевидна: подумай, чем важна Пальмира для европейской цивилизации в целом? Очень важный момент. | | |||||
276
- 29.12.2016 - 14:50
|
275-astro > не верю. Вопросы культуры не могут быть причиной вторжения. Только экономические интересы. Я очень далека от политики, но когда ситуация с Сирией закрутилась, я полезла в сеть, нашла наиболее логичную, на мой взгляд, причину и на этом тема для меня была закрыта. Что там вещают сми по поводу освещения событий мне в общем и целом совершенно не интересно. Идет очередной передел сфер влияния. Мы в этот передел ввязались. И вопрос только в том, какую цену мы за это заплатим. я не понимаю, о чем тут можно спорить? Что мы переплачиваем? ну, хорошо. Переплачиваем. Дальше что? В любом случае каким то образом конфликт будет решен. Я понимаю людей, чьи родные рисуют жизнями в ходе этого конфликта. Но я то то как могу этому помочь? И вообще, давайте оставим Сирию в покое. Руководство страны явно без нашего участия решит что и как делать. | | |||||
277
- 29.12.2016 - 15:14
| Это НЕ вопрос культур, хотя да, понять можно именно через культуру. влияния чего на что? | | |||||
278
- 29.12.2016 - 15:16
|
Ginger 274 Честно, Вы меня поставили в сложное положение.. я думал забросим и все.. Дальше идет как бы минное поле некомфорта (причем для меня тоже), и это все сильно непросто даже в реальной беседе, а уж в вирте тем более. Ладно, попробуем. \\\хорошо. раз вы настаиваете - я выбираю официальную версию.\\\ Давайте тогда вернемся немного назад. Если я верно понял, то мотив выбора - "мне пофиг, я этим не интересовалась потому что пофиг, а значит пусть будет офверсия и все".Если так, то придется выбрать какую-то другую историю, потому что в условиях "пофиг" ни к чему прийти невозможно, чел согласится\не согласится с чем угодно - нет стимула к выбору. Поэтому - предложите свою историю, которая была бы Вам не пофиг, в которой есть оф и альтернативные версии, попробуем на них посмотреть. Только попроще если можно ) \\\\\По поводу Сирии, Афганистана, Варшавы и т.п. событий то, интерес в них представляет только причина побудившая правительство принять решение о вторжении. И я как обыватель, стоящий на очень низкой ступени социальной иерархии скорее всего никогда не узнаю об этой причине. \\\\\ Причина не в ступени лестницы, а в том самом "пофиг", потому что сейчас практически вся информация открыта. \\\и именно поэтому, на мой взгляд, главный способ профилактики психического здоровья это дистанцирование от любой пропагандистской шумихи. \\\ Согласен \\\И тема затеяна именно поэтому. Я надеюсь в ходе обсуждения понять, почему такое желание у других возникает и каков механизм его возникновения.\\\ Здесь мне непонятны две вещи ) 1. Разве из названия темы это следует? имхо начало было в том, что почто одни ведутся на одну *** а другие на другую *** )) Причем Вас могла интересовать только одна часть из этого, а меня обе ) 2. Почему модератор проигнорировал Вашу просьбу о переименовании? Причем можно считать это оф запросом модератору. | | |||||
279
- 29.12.2016 - 15:22
|
278-Александрр > спасибо. очень интересно и логично. но ответить внятно и подробно я сейчас не смогу. Часов в семь, когда я буду уже дома, то спокойно и обдумано напишу ответ. | | |||||
280
- 29.12.2016 - 15:23
| 277-astro > не хочу обсуждать Сирию. Принципиально. Ни в каком варианте. | | |||||
281
- 29.12.2016 - 15:24
| вот, кстати, ооочень психологично! И ни разу не оффтоп. Это, действительно, очень интересный вопрос. Я тоже это отметила. | | |||||
282
- 29.12.2016 - 15:25
|
277-astro > не обижайтесь Политика это не мое. Вопрос темы в интересе обывателей к тому, что их ни коим образом не касается. давайте повергнем разговор в эту сторону, и без упоминания актуальных на данный момент политических событий. | | |||||
283
- 29.12.2016 - 15:26
| а это не вопрос о Сирии, это гораздо более серьезно. И весьма соотносится с теми лекциями, видео и проч., что я в последнее время публиковала. Очень в тему. | | |||||
284
- 29.12.2016 - 15:28
| в данном случае политика- не более, чем поле, в рамках которого разыгрывается настоящая драма всей европейской цивилизации, ее мифологическая(=архетипическая) основа. | | |||||
287
- 29.12.2016 - 18:13
|
277-astro > сирийский конфлик возник в 2015 году. И поскольку его причина лежит той сфере, в которой я мало что смыслю, то писать сейчас, строго конкретно, что там имеет место столкновение экономических интересов таких то стран я не стану. Потому как обязательно напишу фигню. Но это именно сталкновение экономических интересов. Разрушение Пальмиры, это уже просто карта которая была разыграна по хзоду действий. Более того, те самые блогеры, которые пллотно сидят на теме конспирологии буквально орали хором о том, что ничего там в пальмире не разрушали, а аккуратно демонтировали, на камеру разбивали муляжи, а подлинники за огромные деньги продавали. Так что не в культуре дело. | | |||||
288
- 29.12.2016 - 18:25
|
278-Александрр > что не пофиг....сложный вопрос. Давайте так. Я очень люблю фентези. Причем не научную и социальтную фантастику, а именно дешевое фентези, с драконами, магами, героями одиночками и прочими атрибутами сказки. Поэтому тема про ядерную войну 200 лет назад меня очень зацепила. Понятно что бред, но бред хотя бы занимательный. А особо в этом интересно то, что к этому бреду вплотную примыкают те самые "глубоко научные секретные изыскания" про величие древних русов, веды, побуквенный разбор слов, типа "руский" с одним с ит.д. и т.п. Популярность этой тематики просто фантастическая. Чего далеко ходить - кумир россии Задорнов ей занимается очень всерьез. Есть и другие просветители, чьи фамилии упоминались на пиэ не раз и не два. Вот о чем я хотела бы поговорить. То есть я, при всем своем детском интересе к этим бредням отлично вижу, чсто эжто грубый фейк. Но при этом я вижу как тысячи людей в этот фейк не только верят, но и готовы за него если не биться, то спорить уж точно. Вопрос - почему это происходит и как к этому относиться? | | |||||
289
- 29.12.2016 - 18:30
| Спасибо за переименование темы :) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |