![]() |
о хамстве Чтобы победить хама нужно действовать головой, сказал мне один из форумчан. "Феклуша, поверьте мне на слово, культурное общество может оградить себя от обратного не прибегая к силе среднего пальца, для этого надо действовать головой."(с) На что я сделала предположение,что можно и головой, если это голова Валуева. Потому что единственное средство против хамства это хук справа. Любые вежливые увещевания или равнодушный игнор лишь распаляет Хама, а физ.безнаказанность окрыляет его. Конструктивный диалог хаму не знаком, а логику заменяют матерные слова. На дорогах хамов учат часто, а в интернете? |
0-Феклуша > Можно опустить человека ниже плинтуса без единого бранного слова! А вообще это искусство высокопарно обозвав человека какашкой;)))) |
1-Helda_Svanteson >мастерство в этом деле, конечно полезный навык. Но есть одно НО. Применяя его, ты начинаешь по правилам хама, а не по своим. |
Вообще хамство своего рода феномен. И так хамы; люди, принадлежавшие к низшим классам и потому лишённые, по мнению дворян, человеческого достоинства(с) это дворяне себя так успокаивали, потому что положение не позволяло опуститься до уровня простолюдинов. Синонимы хамства: скотство, неотёсанность, беспардонность, невежливость, наглость, грубость, резкость, грубиянство(с) оставила бы первое определение и добавила бы трусость. |
«Когда Владимир Набоков преподавал славистику в Корнельском университете, он попытался дать американским студентам внятное определение русского понятия — „хамство“. Но сделать этого так и не сумел. Зато Сергей Довлатов великолепно определил хамство как торжествующую безнаказанность. И, по-моему, лучше не скажешь.» |
[quote=Феклуша;31545971]Чтобы победить хама [/quote] а что значит победить хама? |
2-Феклуша > А вот не скажите, миледи))) Вы даёте отпор человеку, унижающим Ваше достоинство и понижающим тем самым Вашу самооценку. Защитить себя -- вот дело ..... в данном контексте.... языка каждого! Не нужно ждать, что хам сам как-то одумаеЦЦо, или найдётся достойный рыцарь, который придёт в сияющих доспехах с обнажённым мечом и под стягом, и избавит даму от нападок хама. По численности населения хамов гораздо больше, рыцарей на всех не хватает, ходят слухи, что их вообще нет. То бишь конечный спаситель -- фигура весьма и весьма мифическая! Так что оттачивайте искусство высокопарно изъясняться, не скупитесь на изящества, прибавьте туда побольше биологических и медицинских терминов, включите логику, цинизма не жалейте. И -- вуаля -- хам капитулировал! |
[quote=Феклуша;31547313] 1-Helda_Svanteson > Применяя его, ты начинаешь по правилам хама, а не по своим. [/quote] вот это странно, если есть свои правила, то на то они и свои, без оглядки на чужое.. мне это кажется вежливой отмазкой уйти от конфликта, не? |
5-Манька Аблигация >сама не знаю...думаю нейтрализовать его влияние на себя самого. |
8-Феклуша > хуком справа?:) |
[quote=Феклуша;31547620]5-Манька Аблигация >сама не знаю...quote] и как решать вопрос поставленный таким образом?;-))) [quote=Феклуша;31547620]думаю нейтрализовать его влияние на себя самого[/quote] о каком влиянии речь? |
+ тут еще фокус в чём.. игнор хама вроде как действенное средство, по крйней мере в инете, с др. стороны, мне кажется это частично верным, и то не на начальном этапе конфликта.. опять же игнор воспринимается хамом как слабость и гуано летит с удвоенной силой, т.к. есть жажда внимания, вот тогда (иногда) бывает помогает отправка в эротическое пешее, а после игнор.) |
[quote=WINSTON_60;31547660]8-Феклуша > хуком справа?:) [/quote] ага ща... на Вас в милицию телегу напишут и будете чалится 2 года за хулигантсво и нанесение легких телесных... |
6-Helda_Svanteson >про рыцаря повеселила:)) спасибо) 7-Эпическая сила >т.е. ты считаешь, что без искусства конфликтовать не обойдешься?) и любое мое молчание это моя же капитуляция перед хамом? |
+ а вообще.. вопрос кто-чего и сколько может позволить себе, даже в той же защите |
9-WINSTON_60 >я правша. 10-Манька Аблигация >о каком влиянии? Ну вот я расстроилась, значит он на меня повлиял.Об этом... |
13-Феклуша > я считаю, что конфликты важны в качестве умения их разрешать, защищать себя и свои интересы, принципы, границы.. Про молчание.. весь вопрос что ты сама себе можешь позволить в случае конфликта. [b]Решишь,[/b] что молчание капитуляция - значит так, решишь что молчание победа над.. - тоже верно. Все для себя.) |
13-Феклуша > Втянуться в конфликт -- это автоматически. И тут три варианта: либо убежать, либо капитулировать самому, либо быть на поражение. Что выбираешь (с учетом того, что на выручку никто к тебе не придёт)? |
[quote=Эпическая сила;31547674] + тут еще фокус в чём.. игнор хама вроде как действенное средство, по крйней мере в инете, с др. стороны, мне кажется это частично верным, и то не на начальном этапе конфликта.. опять же игнор воспринимается хамом как слабость и гуано летит с удвоенной силой, т.к. есть жажда внимания, вот тогда (иногда) бывает помогает отправка в эротическое пешее, а после игнор.) [/quote] ога пока я свой 13 писала, ты уже и ответила) |
[quote=Феклуша;31547754]Ну вот я расстроилась, значит он на меня повлиял[/quote] аааа! ну это просто - не расстраиваться :-) |
[quote=Эпическая сила;31547764] считаю, что конфликты важны в качестве умения их разрешать, защищать себя и свои интересы, принципы, границы..[/quote] в реале все гораздо проще, ты видишь человека нос к носу и "уладить" конфликт проще простого. В нете какой-то другой алгоритм...не пойму еще какой и как люди выходят контактов с хамами. |
[quote=Эпическая сила;31547764]Про молчание.. весь вопрос что ты сама себе можешь позволить в случае конфликта. Решишь, что молчание капитуляция - значит так, решишь что молчание победа над.. - тоже верно. Все для себя.) [/quote] надо над этим подумать.. |
[quote=Феклуша;31547854]Феклуша[/quote] Давай пример! Ща порешаем....:-)) |
20-Феклуша > Я нахожу вот таким способом, как описала))) Вы можете изобрести свой персональный.... |
[quote=Манька Аблигация;31547818]аааа! ну это просто - не расстраиваться :-) [/quote] Мань, ну ты же пианистка) Знаешь, что инструмент быстро расстраивается если на нем дать "поиграть" малолетним племянникам. |
[quote=Феклуша;31547902]Мань, ну ты же пианистка)[/quote] нет... меня учили, но так не осолили научить... ну это ладно, это метафора.... если начинаешь заводиться не по делу... ну, не вступай в бой, который стопудов проиграешь... не получаешь удовольтсвия от свары - ввязывайся, только когда это, действительно, серьзно, по жизни затрагивает твои интересы... |
предлагаю людям выбросить понятие "достоинство", тогда и понятие "хамство" исчезнет. Такому человеку просто будет нечего зацепить, отсутствует объект воздействия. Возможно останется насилие, но это уже несколько иное. |
[quote=Манька Аблигация;31547891]Давай пример![/quote] времени маловато для примера, уехать надо(( Но сейчас речь конкретно о фримане и его выпаде в мой адрес. С первых дней моего пребывания на пиэ, (тогда все пиэшники куда-то подевались и тут были Винтаж, Фриман,Флай и березкин) и он просто покорил меня своим таким живым и нестандартным взглядом на мир. С удовольствием принимала участие во всех его темах, тем более что они были доступны моему пониманию.Т.к. он делал скидку на контингент. Т.е. дружелюбное вполне общение, к которым я и привыкла. И тут этот же человек начинает поносить меня на чем свет стоит...естественно я выглядела глупо со своими БЭ и мэ. Но я как бы "вижу" перед собой одного человека, а он уже другой! естественно я растерялась... Как можно так быстро себя перестроить и с порога начать хамить ему в ответ? Это какую психику нужно иметь...не знаю. |
20-Феклуша > в нете как раз искусственно разводят на эмоции, специально перекручивая твой коммент, в надежде на внимание, конечно же если речь не идет о каком-нибудь предметном споре, и то случается когда нет аргументов. Феклуша, я вот ведусь, но до определенного момента, если видишь что это песня будет вечной, чел откровенно дурак (быдло и пр. уместное существительное), то нет резона тратить нервы и время на это, его не переделаешь, и как говорит мой "чего мараться? брезгливо", но донести свое отношение до адресата, всё ж не могу отказать себе в удовольствии, если я уверена в своем мнении и видении, главное чтоб с удовольствием и без напряжения, естественно и легко.. а бывает как писала выше: донесла, а дальше в качестве точки - пешее эротическое и пошла своими делами заниматься. |
[quote=Феклуша;31548109] он просто покорил меня своим таким живым и нестандартным взглядом на мир. С удовольствием принимала участие во всех его темах, тем более что они были доступны моему пониманию.Т.к. он делал скидку на контингент. дружелюбное вполне общение, к которым я и привыкла.[/quote] и [quote=Феклуша;31548109]И тут этот же человек начинает поносить меня на чем свет стоит[/quote] 1) ты идеализировала Фримана и тебе стала важно его оценка, поэтому отвержение болезненно.... решение: не создавай себе кумира :-)) 2) Сначала погладить, а потом опустить - такое поведение свойственно пограничной структуре (и нарциссисческой, как ее части). Там расшепление в башке - и все объекты шатаются от абсолютно "плохих" до абсолютно "хороших"... ну, стурктура такая - они по-другому не могут... решение: понимать эту особенность и то, что она направлена не, именно, на тебя, а представляет собой стихию... вроде дождя... Фриман мог тебя, просто, не узнать... решение: реже менять ники :-)) |
27-Феклуша > Тьфу ты.... Так ты просто впечатлительная! А я уже подумала, что что-то серьёзное. Фриман -- нервостеник, затюканый всей этой жизнью. Какая у него программа будет отыгрываться в тот или иной момент, предсказать сложно, ибо всё зависит от того, что у него уже успело произойти в реале.... Так что забей! |
27-Феклуша > нормальная психика - подвижная.. главное что? адекватность ситуационная, тебе хамят - ответь. Фриман пишет всякую херню и провоцирует для забора внимания и эмоций.) |
[quote=AD13;31548057]предлагаю людям выбросить понятие "достоинство", тогда и понятие "хамство" исчезнет. Такому человеку просто будет нечего зацепить, отсутствует объект воздействия.[/quote] Золотые слова))) Раздутое ЧСВ,эго - причина дискомфорта от общения с хамами) Как это?! какой-то недоносок покусился на меня-любимого!! Срочно хук)) |
мне вообще удивительно, чего там идеализировать?))) |
32-ИМур > достоинство это не раздутое ЧСВ, я считаю, что нормальным людям должно быть свойственно собственное достоинство. |
[quote=Эпическая сила;31548380]мне вообще удивительно, чего там идеализировать?))) [/quote] Феклуше нравятся грустные клоуны :-))) |
34-Эпическая сила >Если ты [b]внутренне[/b](не внешне)останешься спокойным хам интуитивно понимает,что тут ему ловить нечего и пойдёт искать другую "жертву") Достоинство - это и есть ЧСВ)) |
12-Манька Аблигация > это Феклуша советует:))) |
36-ИМур > это в ТВОЕМ понимании. |
36-ИМур > Любопытно посмотреть на эту искусственно выведенную систему, на предмет, как скоро она подохнет. Более того, что-то подсказывает, мил человек, что таким способом даже свой зуб не заговоришь;))) А уж тем более не воздействуешь на сознание другого человека..... |
Текущее время: 09:26. Часовой пояс GMT +3. |