0
- 01.08.2013 - 08:06
|
Чтобы победить хама нужно действовать головой, сказал мне один из форумчан. "Феклуша, поверьте мне на слово, культурное общество может оградить себя от обратного не прибегая к силе среднего пальца, для этого надо действовать головой."(с) На что я сделала предположение,что можно и головой, если это голова Валуева. Потому что единственное средство против хамства это хук справа. Любые вежливые увещевания или равнодушный игнор лишь распаляет Хама, а физ.безнаказанность окрыляет его. Конструктивный диалог хаму не знаком, а логику заменяют матерные слова. На дорогах хамов учат часто, а в интернете? | | |
1
- 01.08.2013 - 08:30
| 0-Феклуша > Можно опустить человека ниже плинтуса без единого бранного слова! А вообще это искусство высокопарно обозвав человека какашкой;)))) | | |
2
- 01.08.2013 - 09:32
|
1-Helda_Svanteson >мастерство в этом деле, конечно полезный навык. Но есть одно НО. Применяя его, ты начинаешь по правилам хама, а не по своим. | | |
3
- 01.08.2013 - 09:38
|
Вообще хамство своего рода феномен. И так хамы; люди, принадлежавшие к низшим классам и потому лишённые, по мнению дворян, человеческого достоинства(с) это дворяне себя так успокаивали, потому что положение не позволяло опуститься до уровня простолюдинов. Синонимы хамства: скотство, неотёсанность, беспардонность, невежливость, наглость, грубость, резкость, грубиянство(с) оставила бы первое определение и добавила бы трусость. | | |
4
- 01.08.2013 - 09:39
| «Когда Владимир Набоков преподавал славистику в Корнельском университете, он попытался дать американским студентам внятное определение русского понятия — „хамство“. Но сделать этого так и не сумел. Зато Сергей Довлатов великолепно определил хамство как торжествующую безнаказанность. И, по-моему, лучше не скажешь.» | | |
5
- 01.08.2013 - 09:47
| а что значит победить хама? | | |
6
- 01.08.2013 - 09:50
|
2-Феклуша > А вот не скажите, миледи))) Вы даёте отпор человеку, унижающим Ваше достоинство и понижающим тем самым Вашу самооценку. Защитить себя -- вот дело ..... в данном контексте.... языка каждого! Не нужно ждать, что хам сам как-то одумаеЦЦо, или найдётся достойный рыцарь, который придёт в сияющих доспехах с обнажённым мечом и под стягом, и избавит даму от нападок хама. По численности населения хамов гораздо больше, рыцарей на всех не хватает, ходят слухи, что их вообще нет. То бишь конечный спаситель -- фигура весьма и весьма мифическая! Так что оттачивайте искусство высокопарно изъясняться, не скупитесь на изящества, прибавьте туда побольше биологических и медицинских терминов, включите логику, цинизма не жалейте. И -- вуаля -- хам капитулировал! | | |
7
- 01.08.2013 - 09:50
| вот это странно, если есть свои правила, то на то они и свои, без оглядки на чужое.. мне это кажется вежливой отмазкой уйти от конфликта, не? | | |
8
- 01.08.2013 - 09:51
| 5-Манька Аблигация >сама не знаю...думаю нейтрализовать его влияние на себя самого. | | |
9
- 01.08.2013 - 09:54
| 8-Феклуша > хуком справа?:) | | |
10
- 01.08.2013 - 09:54
|
[quote=Феклуша;31547620]5-Манька Аблигация >сама не знаю...quote] и как решать вопрос поставленный таким образом?;-))) о каком влиянии речь? | | |
11
- 01.08.2013 - 09:55
| + тут еще фокус в чём.. игнор хама вроде как действенное средство, по крйней мере в инете, с др. стороны, мне кажется это частично верным, и то не на начальном этапе конфликта.. опять же игнор воспринимается хамом как слабость и гуано летит с удвоенной силой, т.к. есть жажда внимания, вот тогда (иногда) бывает помогает отправка в эротическое пешее, а после игнор.) | | |
12
- 01.08.2013 - 09:56
| ага ща... на Вас в милицию телегу напишут и будете чалится 2 года за хулигантсво и нанесение легких телесных... | | |
13
|
6-Helda_Svanteson >про рыцаря повеселила:)) спасибо) 7-Эпическая сила >т.е. ты считаешь, что без искусства конфликтовать не обойдешься?) и любое мое молчание это моя же капитуляция перед хамом? | | |
14
| + а вообще.. вопрос кто-чего и сколько может позволить себе, даже в той же защите | | |
15
- 01.08.2013 - 09:59
|
9-WINSTON_60 >я правша. 10-Манька Аблигация >о каком влиянии? Ну вот я расстроилась, значит он на меня повлиял.Об этом... | | |
16
- 01.08.2013 - 10:00
|
13-Феклуша > я считаю, что конфликты важны в качестве умения их разрешать, защищать себя и свои интересы, принципы, границы.. Про молчание.. весь вопрос что ты сама себе можешь позволить в случае конфликта. Решишь, что молчание капитуляция - значит так, решишь что молчание победа над.. - тоже верно. Все для себя.) | | |
17
|
13-Феклуша > Втянуться в конфликт -- это автоматически. И тут три варианта: либо убежать, либо капитулировать самому, либо быть на поражение. Что выбираешь (с учетом того, что на выручку никто к тебе не придёт)? | | |
18
| Цитата:
| | |
19
- 01.08.2013 - 10:03
| аааа! ну это просто - не расстраиваться :-) | | |
20
- 01.08.2013 - 10:04
| Цитата:
В нете какой-то другой алгоритм...не пойму еще какой и как люди выходят контактов с хамами. | | |
21
- 01.08.2013 - 10:05
| надо над этим подумать.. | | |
22
- 01.08.2013 - 10:06
| Давай пример! Ща порешаем....:-)) | | |
23
| 20-Феклуша > Я нахожу вот таким способом, как описала))) Вы можете изобрести свой персональный.... | | |
24
| Мань, ну ты же пианистка) Знаешь, что инструмент быстро расстраивается если на нем дать "поиграть" малолетним племянникам. | | |
25
- 01.08.2013 - 10:12
| нет... меня учили, но так не осолили научить... ну это ладно, это метафора.... если начинаешь заводиться не по делу... ну, не вступай в бой, который стопудов проиграешь... не получаешь удовольтсвия от свары - ввязывайся, только когда это, действительно, серьзно, по жизни затрагивает твои интересы... | | |
26
- 01.08.2013 - 10:14
|
предлагаю людям выбросить понятие "достоинство", тогда и понятие "хамство" исчезнет. Такому человеку просто будет нечего зацепить, отсутствует объект воздействия. Возможно останется насилие, но это уже несколько иное. | | |
27
- 01.08.2013 - 10:16
| времени маловато для примера, уехать надо(( Но сейчас речь конкретно о фримане и его выпаде в мой адрес. С первых дней моего пребывания на пиэ, (тогда все пиэшники куда-то подевались и тут были Винтаж, Фриман,Флай и березкин) и он просто покорил меня своим таким живым и нестандартным взглядом на мир. С удовольствием принимала участие во всех его темах, тем более что они были доступны моему пониманию.Т.к. он делал скидку на контингент. Т.е. дружелюбное вполне общение, к которым я и привыкла. И тут этот же человек начинает поносить меня на чем свет стоит...естественно я выглядела глупо со своими БЭ и мэ. Но я как бы "вижу" перед собой одного человека, а он уже другой! естественно я растерялась... Как можно так быстро себя перестроить и с порога начать хамить ему в ответ? Это какую психику нужно иметь...не знаю. | | |
28
- 01.08.2013 - 10:25
|
20-Феклуша > в нете как раз искусственно разводят на эмоции, специально перекручивая твой коммент, в надежде на внимание, конечно же если речь не идет о каком-нибудь предметном споре, и то случается когда нет аргументов. Феклуша, я вот ведусь, но до определенного момента, если видишь что это песня будет вечной, чел откровенно дурак (быдло и пр. уместное существительное), то нет резона тратить нервы и время на это, его не переделаешь, и как говорит мой "чего мараться? брезгливо", но донести свое отношение до адресата, всё ж не могу отказать себе в удовольствии, если я уверена в своем мнении и видении, главное чтоб с удовольствием и без напряжения, естественно и легко.. а бывает как писала выше: донесла, а дальше в качестве точки - пешее эротическое и пошла своими делами заниматься. | | |
29
- 01.08.2013 - 10:25
| Цитата:
решение: не создавай себе кумира :-)) 2) Сначала погладить, а потом опустить - такое поведение свойственно пограничной структуре (и нарциссисческой, как ее части). Там расшепление в башке - и все объекты шатаются от абсолютно "плохих" до абсолютно "хороших"... ну, стурктура такая - они по-другому не могут... решение: понимать эту особенность и то, что она направлена не, именно, на тебя, а представляет собой стихию... вроде дождя... Фриман мог тебя, просто, не узнать... решение: реже менять ники :-)) | | |
30
- 01.08.2013 - 10:26
|
27-Феклуша > Тьфу ты.... Так ты просто впечатлительная! А я уже подумала, что что-то серьёзное. Фриман -- нервостеник, затюканый всей этой жизнью. Какая у него программа будет отыгрываться в тот или иной момент, предсказать сложно, ибо всё зависит от того, что у него уже успело произойти в реале.... Так что забей! | | |
31
- 01.08.2013 - 10:28
| 27-Феклуша > нормальная психика - подвижная.. главное что? адекватность ситуационная, тебе хамят - ответь. Фриман пишет всякую херню и провоцирует для забора внимания и эмоций.) | | |
32
- 01.08.2013 - 10:29
| Цитата:
Раздутое ЧСВ,эго - причина дискомфорта от общения с хамами) Как это?! какой-то недоносок покусился на меня-любимого!! Срочно хук)) | | |
33
- 01.08.2013 - 10:30
| мне вообще удивительно, чего там идеализировать?))) | | |
34
- 01.08.2013 - 10:31
| 32-ИМур > достоинство это не раздутое ЧСВ, я считаю, что нормальным людям должно быть свойственно собственное достоинство. | | |
35
- 01.08.2013 - 10:37
| Феклуше нравятся грустные клоуны :-))) | | |
36
- 01.08.2013 - 10:38
|
34-Эпическая сила >Если ты внутренне(не внешне)останешься спокойным хам интуитивно понимает,что тут ему ловить нечего и пойдёт искать другую "жертву") Достоинство - это и есть ЧСВ)) | | |
37
- 01.08.2013 - 10:39
| 12-Манька Аблигация > это Феклуша советует:))) | | |
38
- 01.08.2013 - 10:40
| 36-ИМур > это в ТВОЕМ понимании. | | |
39
- 01.08.2013 - 10:45
| 36-ИМур > Любопытно посмотреть на эту искусственно выведенную систему, на предмет, как скоро она подохнет. Более того, что-то подсказывает, мил человек, что таким способом даже свой зуб не заговоришь;))) А уж тем более не воздействуешь на сознание другого человека..... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |