0
- 07.06.2013 - 08:07
|
...давайте, что ли, снова попробуем поговорить о психопатии :) Основные симптомы психопатии (некогда взятые за основу). Эмоциональные и межличностные особенности • болтливость и поверхностность; • эгоцентричность и претенциозность; • отсутствие чувства вины и сожаления; • отсутствие эмпатии; • коварство и склонность к манипулированию окружающими; • поверхностность эмоций. Особенности социального поведения • импульсивность; • слабый поведенческий контроль; • потребность в психическом возбуждении; • безответственность; • проблемное поведение в детстве; • антисоциальное поведение во взрослой жизни. Имеют ли они место быть? Что есть психопатия? Можно ли её отнести к душевным расстройствам? Как отличить милого социопата от коварного психопата? Что служит предпосылками для появления и проявления этих, эммм, "особенностей". Существует ли у вас практический опыт знакомств, жития-бытия с такими персонажами? Существуют ли надёжные способы защиты от обоих представителей таких фуфуфу "диагнозов"? Ну и как покатит, в общем :) | | ||
201
- 08.06.2013 - 15:09
| Цитата:
Вообще, мы уже 2 дня это обсуждаем :-)) Цитата:
(ну, если от Компот только :-))) | | ||
202
- 08.06.2013 - 15:21
|
См, ну, здравый смысл должен подсказать, что пока что не прозвучало определения критериев, потому и 2 дня :) Можно, конечно, взять за исход точку отсчета твой пост 117 (оч классный короткий и существенный пост) , но он тоже расплывчат. Время от времени, не всегда, там-сям, нюансы ( как впоследствии ). Критериев четких не существует? А я видела. | | ||
203
- 08.06.2013 - 15:43
| Лен, а ты вообще не сомневаешься в подходе к описанию мира теорией психоанализа? | | ||
204
- 08.06.2013 - 15:49
| Цитата:
Цитата:
человек, который не придет значений чувствам вовсе не бесчувственен. ну да. Но почему их из рассмотрения убирать? а это смотря с какой позиции смотреть... Для тебя и меня- да, а вот для дикого племени- очень даже созидает... | | ||
205
- 08.06.2013 - 16:03
| Цитата:
но это твой произвол, от качества аргументов он может не зависеть :-) Тут говорилось о неспособности выносить нагрузку влечений и про слабую интеграцию Супер-Эго, про диффузную идентичность (про нее не говорили, но у Кенрберга есть), про расщепление и много про что... Для специалистов - это маяки для определения структуры... Но, я не могу тебе излагать здесь всю психоаналитическую теорию :-)) Вон, как раз в той книги, которую я предлагала есть глава про диагностическое интервью... читай :-) будут вопросы - отвечу, если смогу | | ||
206
- 08.06.2013 - 16:09
| Цитата:
Да, кончено, может... Но, пока я не вижу достойной альтернативы... | | ||
207
- 08.06.2013 - 16:16
| это - да... Цитата:
ну, может ритуал, сопровождающий поедание, может быть созидающим относительно просто поедания без всякого ритуала... а так - непонятно... | | ||
208
- 08.06.2013 - 16:29
| поддержание и упрочение мирового порядка.:) | | ||
209
- 08.06.2013 - 16:32
|
0-Феномен колхоза воистину >так все описанное- и есть душевное расстройство. Очень похоже в том числе на признаваемое американцами, как заболевание, borderline personality disorder.Пограничное расстройство личности. | | ||
210
- 10.06.2013 - 11:31
|
0-Феномен колхоза воистину > ну значит так - очаровательные хищники - скорее всего - персонажи фильмов, сотканные из нарциссов с вкраплениями тонкой нотки психопатии (чисто чтоб деятельный был). См. Доктор Хаус. Или шизоидов с вкраплениями психопатии же - ну чтобы опять же - деятельный был. В реальности психопаты навязчивы (даже пока ничего не делают) и раздражают людей. Часто бывают изгоями - просто потому что психопатией "пахнет" и пахнет неприятно. У психологов даже есть что-то вроде шутки: Если тебе жалко клиента - он невротик Если клиент непонятен - он шизоид Если клиент раздражает - это психопат. Т.ч. чащевсего психопаты не успевают подойти и очаровать, их начинают пинать и отвергать... А если подпустить они чрезмерно слащавые. Но плюсы есть - они непредсказуемы - а это интересно (ну для тех, кто любит гонять на мотоцикле по скалам, можно так же радоваться непредскзуемым шизоидам и нарциссам). А ну и вот еще -они работают усердно, на износ. Ну и сексуальны в определенных своих фазах... | | ||
211
- 10.06.2013 - 12:15
| Это возбудимые-то психопаты? Или астеники? | | ||
212
- 12.06.2013 - 09:31
|
Маджента - да тоже какие-то размытые описания. Раздражать можно одного и не раздраж второго. Временами возникающая сексуальность - для всех. Работа на износ - разве показатель - до фига таких людей, одновременно перестающих быть гибкими и n'l'- см ученые.Непредсказуемость - она такая непредсказуемость - для одних ринуться горы покорять, для вторых - в туалет невовремя сходить. Это какие-то сплошь субъективные оценки. Такую грамотку повесь в магазине, так бабушки будут в каждом втором психопата видеть. Короче, как я понимаю, нужны длительные глубокие изучения структуры человека. В результате доктор все равно может ошибиться, потому что психопат патологически лжив и практически не подается изучению и терапии по заверениям самих психологов. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |