0
- 09.11.2012 - 14:43
|
153-Gretchen > бахай тему про Лазарева, будет свободное время тоже подключусь. ЗЫ. С интересом прочитал первые 4 книги (по мере выхода), с недоумением 5-ю, а потом ещё "разбор полётов" Лазарева попался... В общем, дядя со своим нескончаемым сериалом и постоянным проникновением во всё высшие измерения (хотя и в 4-й выше уже некуда было) нехилую кроличью ферму организовал. Сколько сейчас книг? 3 года назад было толи 12, то ли 14. А кролики всё жрут лазаревские кактусы, колются, плачут, мрут, но... поголовье восполняется быстро. Gretchen 156 - Сегодня - 11:30 154 я лет неск.назад до 7 дочитала, но у меня отрицание было какое-то, сейчас я уже по-другому воспринимаю Gretchen 157 - Сегодня - 12:04 Цитата: Сообщение от GreenSnake А кролики всё жрут лазаревские кактусы, колются, плачут, мрут, но... поголовье восполняется быстро. Ну это, знаешь, "заставь дурака Богу молиться..." GreenSnake 158 - Сегодня - 14:07 Gretchen, это деятель (Лазарев) заслуживает отдельной темы, и я считаю, что в разделе Культы и секты. К науке его наукообразный бред не имеет ни какого отношения, к эзотерике - тоже сомнительно. Лазарев берёт известные эзотерические слова, термины и подаёт их в своём толковании (взять хотя бы термин "карма"). Ну и полно людей, либо затянувших начало лечения, либо умерших от рака, которых взялся лечить/"излечил". Случаи развода здоровых кроликов тоже наблюдались. Всё, обсуждать его в ЭТОЙ теме не нужно. Или он и по концу света что-то насочинял? Gretchen 159 - Сегодня - 14:13 Цитата: Сообщение от GreenSnake Ну и полно людей, либо затянувших начало лечения, либо умерших от рака, которых взялся лечить/"излечил" Насколько я знаю, он вполне отчетливо говорит о том, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно делать все возможное, чтобы вылечиться методами обычной, традиционной медицины, одно не отменяет и не подменяет собой другого, то что люди как-то криво, фанатично все восприняли - это уже другой вопрос, так же с людьми, пораженными ПГМ бывает - лечатся "молитвами", потом бывает уже поздно как-то помочь и что-то исправить( GreenSnake 160 - Сегодня - 14:19 Gretchen, заводи тему - обсудим Лазарева, его бредни и олазарённых. ТУТ - закрываем разговор. | | |
1
- 09.11.2012 - 14:46
|
GreenSnake Про кроликов в отличии от всяких гробовых, мегре и т.д. Лазарев никому не обещает манн небесных. Наоборот - обещает чистку, т.е. кучу проблемм. -) Его книги самые дешевые и самые доступные. | | |
2
- 09.11.2012 - 14:49
| Лазарев С.Н. кто он прикольный дядичка,со своеобразной подачей материала. | | |
3
- 09.11.2012 - 14:49
|
про секту какая секта? если нет ни организации, ни устава и вообще нет ничего. -) А что есть? Есть исследователь Высших законов вселенной в лице Сергея Николаевича, и есть его публикации собственного опыта. Хочешь учись, не хочешь гуляй. -) | | |
4
- 09.11.2012 - 14:51
| 3-Сэмен >Есть исследователь Высших законов вселенной в лице Сергея Николаевича, и есть его публикации собственного опыта. ...и не более того.... | | |
5
- 09.11.2012 - 15:01
|
Чем схоже и отличается учение Лазарева от всех религиозно-эзотерических учений. Сходство - изучение Высших законов Различие - Он не обещает излечений, благополучной судьбы и всяких других благ в случае познания его информации. Тогда в чем суть его информации? В том, что наше здоровье, судьба, здоровье и судьбы наших детей и внуков плотно связана с нашим внутренним ощущением мира, мировозрением и нашими поступками. И как , зная Высшие законы можно изменить себя, т.е. заново родиться. И он доказал, как на своих, так и на тысячах примеров людей с кем общается ВОЗМОЖНОСТЬ изменения. И последствия изменения - у человека меняется судьба, уходят болезни. Хотя конечно, по сути, он ничего не открыл. -) Людям эту информацию давали задолго до его появления . Это и восточные философии,и пятикнижие Моисея, и Библия, и Коран. как то так. | | |
6
- 09.11.2012 - 15:03
|
fly187 4 - Сегодня - 15:51 И где тут секта? Из одного человека секту не сделаешь. -) то ли дело кпссс во главе с великим вождем. Вот это классическая религиозная секта с вождями и со сбором денег и т.д. -) | | |
7
- 09.11.2012 - 15:14
| кто он - мы? как обычно узнаем из аналов истории | | |
8
- 09.11.2012 - 15:24
| а у тебя получается развить у себя диалектическое мышление?) | | |
9
- 09.11.2012 - 15:25
| Пока, на данный момент, наиболее важным для меня моментом было понимание прощения как оно есть у Лазарева. Это очень круто, на самом деле. | | |
10
- 09.11.2012 - 15:30
| вот только одного я понять не могу - нет ни одного гуру, который бы научил как жить в поте лица на земле работая не причиняя другим зла в режиме реального времени. Все норовят святости сегодня в пожертвовании на завтра навариться. Ой, простите, научить загробной жизни | | |
11
- 09.11.2012 - 15:58
|
Gretchen 8 - Сегодня - 16:24 Очень с трудом пока. -) Но сдвиги безусловно есть, есть и реальные изменения. А у тебя получается? | | |
12
- 09.11.2012 - 16:02
|
Чужая555 10 - Сегодня - 16:30 Почему же нет? -) вокруг все только об этом и пишут. один мегре чего только стоит - гектар взял и радуйся. чем не гуру ваш? | | |
13
- 09.11.2012 - 16:03
|
11 да, ты знаешь реально получается, причем еще сны какие-то странные снятся после того как осилишь несколько глав) Необычные такие. "Сопротивление снаружи - принятие внутри" - вот ничего более годного я за свою жизнь не вычитала из всяко-разной околопсихологической и эзотерической лит-ры. Все толкутся вокруг своего эго и на разный лад поют то, что люди хотят слышать. | | |
14
- 09.11.2012 - 16:06
|
Gretchen 13 - Сегодня - 17:03 Сопротивление снаружи - принятие внутри А про Христа? с одной стороны подставь щеку, с друго - бичем торгующих из храма. вот у кого диалектике учиться надо. | | |
15
- 09.11.2012 - 16:11
| это вы о чем? | | |
16
- 09.11.2012 - 16:12
| 14 что еще интересно, так это описание моментов, связанных с выражением агрессии. Вот к примеру если кто-то вывел из себя, вроде как материться и бить посуду (ну это я утрирую) неправославно, однако Л. утверждает, что лучше отреагировать вовне, высказать что накипело, но при этом не допускать злость вовнутрь. Православно смолчать, но копить злобу, тихо ненавидя внутри хуже и разрушительнее, чем сказать вслух, но видеть за ситуацией некий другой катализатор ситуации, возврат твоих собственных кривых установок и мыслей. | | |
17
- 09.11.2012 - 16:12
| мегре и лазарев - одного поля ягоды? | | |
18
- 09.11.2012 - 16:16
| а кто решил, что они кривые - мегре или лазарев? или может весь мир не прав? ведь было же такое, когда весь мир был не прав, и только один праведник прав. кто скажет, чьи мысли и действия окажутся правыми в этот раз? | | |
19
- 09.11.2012 - 16:19
| 18 что правильно, а что нет известно еще с библейских времен, речь о заповедях, ничего нового и принципиально авангардного он не пишет. Все те же "не убей, не укради"... | | |
20
- 09.11.2012 - 16:42
| Сэмэн, ну ты хотя бы немного подредактировал, шапка ведь, а не халям-балям! ) И, кстати, ты забыл 1 очень важный пост: Цитата:
Все эти "скалярные континуумы", "тензорные бездны", "мембраны сингулярности", "темпоральные потоки" и другие псевдонаучные термины, вкупе с увлечением высшими измерениями не имеют к науке ни какого отношения. Применение их в тексте имеет под собой 2 цели: создать наукоподобный образ для повышения доверия кроликов; перегрузить сознание, чтобы отключить критическое мышление, дальше кролики сами стадами будут идти в пасть "Но есть интерес и желание понять больше". | | |
21
- 09.11.2012 - 16:43
| 19 - ааа. Лазарев для вас | | |
22
- 09.11.2012 - 16:46
|
но не для тех, у кого погибли родные и близкие или кого обокрали при различных кризисах Еще одно, на слабых кормящееся | | |
23
- 09.11.2012 - 16:51
| Литтл Ю. Памятка православным (и всем-всем) для общения с лазаревцами http://olazarenie.narod.ru/pamiatka.html О научности системы ДК http://www.olazarenie.narod.ru/nauchnost.html | | |
24
- 09.11.2012 - 17:08
|
Лазарев: предварительный отказ от ответственности заявление о результатах Цитата:
Отказ от ответственности: Если у вас начались большие проблемы то Лазарев со своей системой тут совсем не причём - это всё ваши корысть и зацепки (не можете найти в этой жизни, значит из той - Лазарев знает!). Если люди не могут читать книг Лазарева, то это не потому, что в книгах написана галиматья, а потому, что они корыстны и на чём-то очень сильно зацеплены. | | |
25
- 09.11.2012 - 17:10
| да это же........ Квантовый Христос! | | |
26
- 09.11.2012 - 20:06
| 25-томо >:))))))) | | |
27
- 09.11.2012 - 21:26
|
Лазарев - такой же как я. Такой же как ты. Такой же как все (ну в принципе). Просто зарабатывает на жизнь публикацией книг. Поскольку платят за это мало, вынужден выпускать книгу каждые 2-3 года (иначе не выжить). Было дело rexline (ой так ли написал? рекслайн короче) писал как летел куда то то ли в Индию то ли в Китай в самолёте со Свияшем (это приятель и во многом соратник Лазарева), и удивился какой это в общем то обычный суетный как все мы человек, ну ничего примечательно абсолютно, купил в буфете бутерброд с лимонадом и жевал точно так же как все люди и ещё крошки на стол ронял... | | |
28
- 09.11.2012 - 21:51
| 27да ну, крошки ронял, скажете тоже, врет поди. Они с Лазаревым пьют кровь алтайских девственниц и заедают мясом единорога, нанизывая на вилки из грудных косточек птеродакиля. Инфа 146 % | | |
29
- 09.11.2012 - 22:36
|
Вот щас ещё про Лазарева выскажусь,и вообще тем для разговора не останется. Но не буду,пусть хоть одна останется) | | |
30
- 09.11.2012 - 22:41
|
+и чего все попрятались? Ладно,уговорил сам себя,спать) Нагулялся)))) | | |
31
- 09.11.2012 - 22:44
| Сэмен, Gretchen, а вы книги и видеоматериалы покупали у Лазарева или бесплатно скачивали из сети? Если скачивали, то горе вам, ваша карма разрушена на три поколения вперёд и развитие в этом воплощении перекрыто на 300 единиц!!! Но, не расстраивайтесь, ознакомьтесь вот с этим разносторонним анализом, сделанным бывшим почитателем Лазарева: http://www.olazarenie.narod.ru/Verona_Lazarev.pdf К сожалению этот анализ находится только в пдф файле, но некоторые неудобства с лихвой компенсируются содержимым. От себя могу добавить, что в анализе не хватает психологического разбора того вредного примитивизма, который представляется Лазаревым как единственно возможные и правильные отношения между мужчиной и женщиной. Правда, Лазарев совершенно забывает о существовании на нашей планете традиций и культур, совершенно отличных от русской и европейской, но... он вообще много о чём забывает. | | |
32
- 09.11.2012 - 23:08
|
Лазарев, этот тот что уринотерапию продвигает? Кто-нибудь пробовал? помогало? | | |
33
- 09.11.2012 - 23:45
| Цитата:
Тебе видимо что Лазарев, что Малахов - все едино))) Ужас( | | |
34
- 09.11.2012 - 23:49
| Лазарев пишет о взаимосвязи мировоззрения человека и тех проблем и неприятностей, которые его преследуют. | | |
35
- 10.11.2012 - 08:11
|
GreenSnake Я с тобой в принципе согласен. но ... только на половину. -) Сейчас попробую пояснить почему Дело не в Лазареве, а в том что он пишет. А он нового в принципе ничего не открыл - в Библии написано то же. Если коротко, то смысл всего заключается в том, что наша вселенная едина ( ученые уже то же приходят к этому выводу, и док-ва Пирельмана, это по сути док-во существования Бога) Далее - и мы все едины так же. Выживает и размножается только человек который непрерывно держит это единство внутри. Это закон. Т.е. условие выживания - есть нравственность на уровне тела, духа и души. Т.е. в поступках, мыслях и чувствах. Причем иерархия идет с души. Безнравственный человек обречен на вымирание. это закон. Этот закон доказан во всех святых книгах. А у Лазарева подробно описан ещё механизм изменения себя. Хотя этот механизм описан задолго до него. И естественно, в стране , где царит поклонения деньгам, и воровство и ложь на всех уровнях, то конечно такие призывы будут критиковаться так же на всех уровнях. Взять давно известные события - почему распяли Христа. Понятно, что ему священники не простили " оскорбление чувств верующих". Но если промоделировать ситуацию с Христом в современном мире , то распнут не задумываясь . -) например- заходит Христос в храм... достает бичь .... и хрясь торгующих - А ну марш из храма Отца моего! распнут как пить дать. -) Так что для человека живущего инстинктами эта информация действительно смертельна, и он её будет отрицать однозначно. -) | | |
36
- 10.11.2012 - 08:57
|
35-Сэмен, ты ту пдфку прочитал?? Там ведь не Лазарева и его стил лайф анализируют, а именно написанное. Бред Лазарев пишет, частично простой бред, частично вредный, способствующий развитию параной и психозов вместо решения действительных проблем. Цитата:
А если внимательно посмотреть на политиков, богатых мира сего и верхушку духовенства? И о какой нравственности идёт речь? О современной европейской? А если рассматривать народы и культуры не европейские или заглянуть в совсем недавнее прошлое? ;-) | | |
37
- 10.11.2012 - 08:57
|
33-Gretchen > меня ввели в заблуждение( 35-Сэмен > я так почитала всё что вы тут написали... я бы не стала читать эту книгу только по одной причине - давление. Вот если бы мне её просто так дали почитать, без восхищений и поклонений - тогда бы взяла, а так - не хочу даже. | | |
38
- 10.11.2012 - 09:06
| ![]() Канглинг (в другом варианте русской транкрипции: ганлин, тиб. རྐང་གླིང།, транслитерация Вайли: rkang-gling) — ритуальный духовой музыкальный инструмент Тибета. Упоминания о канглинге восходят к учению Бон. Изготавливался обычно из бедренной кости человека, зачастую оправляемой в серебро. Два отверстия, расположенные в его расширяющейся части, носят название «лошадиных ноздрей». Канглинг используется при совершении обряда чод. Существует специальный ритуал по изготовлению ганлина, он должен отвечать следующим требованиям: одна сторона ганлина — это двухглавая бедренная кость, в лучшем случае белого цвета, темная кость — это средний вариант, в худшем случае пойдет и пятнистая кость. Не нужно пользоваться костью очень старой, серого цвета. Форма ее должна быть немного изогнутой, звук должен извлекаться мягко, без усилия. Не нужно использовать кости с различными дефектами. Лучше всего подходят кости людей в возрасте от шестнадцати до шестидесяти лет. Не нужно использовать кости самоубийц, безумных, оскверненную кость убийцы, человека, умершего от голода, человека-извращенца, человека, родившегося от кровосмешения, человека исчезнувшего рода (нации, крови), садиста. Кости человека, не имевшего таких недостатков, являются совершенным ганлином. http://ru.wikipedia.org/wiki/Канглинг И это ещё не самые шокирующие подробности нравственности и духовности представителей дугой культуры. | | |
39
- 10.11.2012 - 09:10
| А я вот помню ещё давненько, когда мода пошла на него, тоже брала у кого-то его книженцию почитать. Но осилила только до середины, и фсё... на дальше меня не хватило, так как я сразу поняла, что сие чтиво - это лапша для тех, кто не хочет сам брать на себя ответственность за свою жизнь. Возможно я и не права, но в эти ряды мне уже не затесаться.))) | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |