К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Лазарев С.Н. кто он.

Гость
0 - 09.11.2012 - 14:43
153-Gretchen > бахай тему про Лазарева, будет свободное время тоже подключусь.

ЗЫ. С интересом прочитал первые 4 книги (по мере выхода), с недоумением 5-ю, а потом ещё "разбор полётов" Лазарева попался... В общем, дядя со своим нескончаемым сериалом и постоянным проникновением во всё высшие измерения (хотя и в 4-й выше уже некуда было) нехилую кроличью ферму организовал.
Сколько сейчас книг? 3 года назад было толи 12, то ли 14.
А кролики всё жрут лазаревские кактусы, колются, плачут, мрут, но... поголовье восполняется быстро.
Gretchen
156 - Сегодня - 11:30
154 я лет неск.назад до 7 дочитала, но у меня отрицание было какое-то, сейчас я уже по-другому воспринимаю
Gretchen
157 - Сегодня - 12:04
Цитата:
Сообщение от GreenSnake
А кролики всё жрут лазаревские кактусы, колются, плачут, мрут, но... поголовье восполняется быстро.

Ну это, знаешь, "заставь дурака Богу молиться..."
GreenSnake
158 - Сегодня - 14:07
Gretchen, это деятель (Лазарев) заслуживает отдельной темы, и я считаю, что в разделе Культы и секты. К науке его наукообразный бред не имеет ни какого отношения, к эзотерике - тоже сомнительно. Лазарев берёт известные эзотерические слова, термины и подаёт их в своём толковании (взять хотя бы термин "карма"). Ну и полно людей, либо затянувших начало лечения, либо умерших от рака, которых взялся лечить/"излечил". Случаи развода здоровых кроликов тоже наблюдались.

Всё, обсуждать его в ЭТОЙ теме не нужно. Или он и по концу света что-то насочинял?
Gretchen
159 - Сегодня - 14:13
Цитата:
Сообщение от GreenSnake
Ну и полно людей, либо затянувших начало лечения, либо умерших от рака, которых взялся лечить/"излечил"

Насколько я знаю, он вполне отчетливо говорит о том, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно делать все возможное, чтобы вылечиться методами обычной, традиционной медицины, одно не отменяет и не подменяет собой другого, то что люди как-то криво, фанатично все восприняли - это уже другой вопрос, так же с людьми, пораженными ПГМ бывает - лечатся "молитвами", потом бывает уже поздно как-то помочь и что-то исправить(
GreenSnake
160 - Сегодня - 14:19
Gretchen, заводи тему - обсудим Лазарева, его бредни и олазарённых. ТУТ - закрываем разговор.

Гость
201 - 11.11.2012 - 19:07
Цитата:
Сообщение от Сэмен Посмотреть сообщение
Хронология, это его хобби.
Шиза это.
Гость
202 - 11.11.2012 - 19:15
_astro_
198 - Сегодня - 20:03
мне ничё не надо
не хош представляться - не надо. -)
Гость
203 - 11.11.2012 - 19:19
_astro_
201 - Сегодня - 20:06
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...B2%D0%B8%D1%87

Фоменко, Анатолий Тимофеевич

[править]
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Гость
204 - 11.11.2012 - 19:27
202-Сэмен, талантливый в чём-то человек, не обязательно талантлив во всех сферах, а выдающиеся математики, кроме того, часто ещё и с психическими отклонениями, как это не печально (
К А.Т.Фоменко есть претензии и по его непосредственной профессиональной деятельности, ну а уж в истории и лингвистике, где у него не было познаний и его полёт мысли ни каким сообществом не сдерживался, он разгулялся в полный рост. :(
Собственно, чтобы узнать чего стоят опусы А.Т.Фоменко в истории и лингвистике, достаточно и Луркмоара:
http://lurkmore.to/Фоменко
Гость
205 - 11.11.2012 - 19:32
140-Сэмен > мне как-то ближе мысль о том, что нужно думать самостоятельно, без костыликов. Не важно Лазарев их ставит или Астро... Жизнь - это наше всё. А под диктовку - оно совсем не интересно и человека самого там практически нет.
Гость
206 - 11.11.2012 - 19:33
GreenSnake
204 - Сегодня - 20:27
-)
Я ж тебе уже писал, что если человек выдвигает какую то новую идею, то его всегда будут критиковать. И это вполне закономерно. Признав что то новое человек должен измениться.
Почему раньше сжигали тех кто говорил что земля круглая - по этой же причине. -)
Ты его фильмы сам посмотри , и сам выводы сделай.
Понятно что историки, которые защитили кучу научных степеней категорически не смогут принять его работу. Получается тогда что они там назащищали. -)))
Ты видимо тоже ничего не любишь менять в своей жизни? -)
Гость
207 - 11.11.2012 - 19:35
205 - Сегодня - 20:32

Так я о том же и пишу. -)))
Костылики нам всем поставила религия давным давно. И образы и мышление у нас у всех примерно одинаковое, которое досталось нам по наследству.
-)
И мы в основном мыслим по этим костыликам, а всё что им нестандартно считаем направильно. -)
Гость
208 - 11.11.2012 - 19:47
главный образ из которого образуется мышление, это определение добра и зла.

Это нам всем кажется что мы сами определяем что добро , а что зло. Но это заблуждение. Этот образ нам привит религией. И мы можем называть себя анархистами, атеистами, или кем угодно , но этот образ в нас все равно будет работать так как нам это привили. И прививают сейчас с помощью средств массовой информации.
Гость
209 - 11.11.2012 - 19:49
Так что Аватара Солнца , ты изначально все воспринимаешь окружающий мир , с позиций добра и зла через те костылики, которые получила по наследству. -)
Гость
210 - 11.11.2012 - 19:50
Цитата:
Почему раньше сжигали тех кто говорил что земля круглая - по этой же причине. -)
Нет не по той же!
Кстати, многих ли человек сожгли за утверждение, что Земля круглая? Скольких сможешь перечислить? ;)
Цитата:
Ты его фильмы сам посмотри , и сам выводы сделай.
Зачем мне терять время на явный бред?? Мне достаточно того, что цитировали по истории и лингвистике на форумах.
Ну ты сам-то головой подумай! Фоменко выезжал куда-то в экспедиции, участвовал в раскопках, анализировал отложения?? Может он имел доступ к каким-то древним рукописям и языковые, лингвистические познания, чтобы их прочитать? А может Фоменко хоть чем-то подтвердил свои выкладки, например, как Шлиман, найдя Трою? Нет, нет, нет и нет.
Ну ладно, может Фоменко ссылается хоть на один достоверный источник?
Опять-таки, нет, он ссылается только на таких же фриков, как он сам.
Так на каком основании я должен ему верить???

Сэмен, если мы говорим о науке, то в науке любое, утверждение обязательно должно быть чем-то подтверждено, иначе ни как.
Гость
211 - 11.11.2012 - 20:01
GreenSnake
210 - Сегодня - 20:50
Да , в его фильмах есть все доказательства.
Ты посмотри, потом выскажись.
Ты ж математик. А математика, это прежде всего логика. А у него есть и логика и факты. Он же математик. -)
Гость
212 - 11.11.2012 - 20:03
Кстати, многих ли человек сожгли за утверждение, что Земля круглая? Скольких сможешь перечислить? ;)

могу. -)
по той же причине, была уничтожена треть нашей России. начиная с 17 года. -)
перечислить всех увы не могу.
Гость
213 - 11.11.2012 - 20:09
GreenSnake
а в инопланетян веришь? -)
Гость
214 - 11.11.2012 - 20:15
Сэмен, та натыкался я наего фильмы, когда ещё не знал кто такой Фоменко - ну бред полнейший, ни одного факта, всё высосано из пальца или сфабриковано из его лингвистической "теории".
Ладно бы ты мне Склярова в пример привёл, там, действительно есть о чём задуматься таким обывателям как ты и я, есть чем повосхищаться, повозмущаться на историков и задуматься, да и чтобы проверить, нужно приложить усилия, но не Фоменко! ))
Гость
215 - 11.11.2012 - 20:21
Цитата:
а в инопланетян веришь? -)
Не то, что верю, но вполне допускаю их существование. Возможно, что даже не инопланетяне, а предыдущая цивилизация.
Но, опять же, тут дело ясное, что дело тёмное и, думается мне, совсем не радостное для нас, людей.
Я считаю, что ещё лет 50-100 и мы вплотную или столкнёмся с ними или вступим на их путь, к этому есть все научно-обоснованные предпосылки. имхо
Гость
216 - 12.11.2012 - 09:00
GreenSnake
214 - Вчера - 21:15

Не хочешь не смотри. -)
Конечно глупо мне доказывать его правоту. тем более что я сам в ней не уверен. -)
Но как человека его уважаю. Мало того в математике добился многого, но и ещё и по хобби проделал уникальный труд.
Я фильмы его с удовольствием посмотрел. -)
Тогда Саля тем более не смотри. У него вообще всё намного круче. но как хочешь. -)
Салль Сергей Альбертович,
доктор физико-математических наук,
Всероссийский научный центр Государственного оптического института
(ГОИ им. С.И. Вавилова)
Гость
217 - 12.11.2012 - 09:01
+216
кстати у него про инопланетян круто. -)
Гость
218 - 12.11.2012 - 09:07
Салль Сергей Альбертович - Сохранится ли Русская Цивилизация? (24.09.2012) [2012, Доклад] [видео]

http://lazarev.org/ru/interesting/fu...aciya_24.09.2/
Гость
219 - 12.11.2012 - 13:06
218-Сэмен, неужели ты сам не видишь, что это типичный фрик, шарлатан околонаучных работ из когорты Шипова, Фролова, Акимова Петрика, Грабового... Ах бедный несчастный, он такой гениальный, а жидо-масонское мировое правительство сговорилось с инопланетянами и не даёт реализовать очередное изобретение по распилу и так небольшого научного бюджета и нашей экономики! Да ещё в остальном мировом научном сообществе палки в колёса ставят, запрещают промышленным и военным концернам воплотить в железо такое гениальное изобретение! Я им за это всю историю перепишу!

Сэмен, что ж тебя так на всякий лохотрон тянет? Не желаешь взрослеть? Ни как не хочешь принять ту суровую реальность, которая тебя окружает, ищешь лозейки уйти от ответственности за свою жизнь?
Гость
220 - 12.11.2012 - 13:23
если тебе интересно, прочитай, что нормальные люди (не какие-то шишки и агенты жидомассонства) о этом Сталль пишут:
http://science-freaks.livejournal.com/2084403.html
Гость
221 - 12.11.2012 - 13:30
GreenSnake
219 - Сегодня - 14:06

Сэмен, что ж тебя так на всякий лохотрон тянет? Не желаешь взрослеть? Ни как не хочешь принять ту суровую реальность, которая тебя окружает, ищешь лозейки уйти от ответственности за свою жизнь?

Про реальность поподробней можешь?
И что для тебя ответственность за жизнь?

А Салль мне нравится. -)
Гость
222 - 12.11.2012 - 13:36
host_buster (host_buster) написал в science_freaks
2012-04-29 18:59:00

GreenSnake ??? для тебя этот анонимный host_buster больше авторитет чем Салль Сергей Альбертович - Научные Доклады
Год выпуска: 2005~2012http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3586578

Ну ты даешь??? -)))
Гость
223 - 12.11.2012 - 13:41
а про мссоов и то что Россия окупирована - так это уже депутаты гос. думы от единой россии обсуждают на всю катушку. -)
набери в инете Федоров , Стариков. -)
Гость
224 - 12.11.2012 - 13:42
мссоов, это массонов. -)
Гость
225 - 12.11.2012 - 14:15
Масоны обсуждают, что страна оккупирована масонами? :LOL:
Как-то не вяжется... )))
Гость
226 - 12.11.2012 - 14:20
GreenSnake
225 - Сегодня - 15:15

Я сам не пойму что это стали вдруг кричать на всю страну. Страну ещё слил Горбачев в 90-м, а тут вдруг через 20 лет проснулись? Не к добру это точно.
Честно, я сам не пойму. -)
Гость
227 - 12.11.2012 - 14:23
Блин, завтра ж 13. И прощальный ролик Апина в инете появился.

Что GreenSnake??? не страшно? -) или крупы набрал поди на месяц?

http://lazarev.org/ru/interesting/fu...lekciya_video/
Гость
228 - 12.11.2012 - 14:43
Сэмен, ты записывай, записывай всех этих фриков и глюконавтов (вон, даже тема на ПиЭ специальная есть), потом посмотришь список, кому ты доверял. ;)
Кстати, Лазарев ведь тоже начало великой трансформации на 2000-й год предсказал... ;) Но он, правда, лис прожжённый, переходный период аж до 2050-го растянул ))))

Кстати, вот смотри что получается: По Лазареву мы уже 12 лет к лучшему трансформируемся, а что этот Салль пишет - что во всю ситуация ухудшается... Кому верить? ;)
Гость
229 - 12.11.2012 - 14:55
209-Сэмен >Могу сказать только про себя: я воспринимаю окружающий мир через ничто, хорошо или плохо в моём понимании - это моё же настроение, а так же настроение окружающих, которые на тебя влияют на данную минуту. Я этим живу редко, только в те минуты, когда это влияние распространяется на моё эго. Тут я видимо начинаю инстинктивно защищаться: либо подстраиваться, либо проявлять агрессию. Религии в этом нет. Нам её не прививали с младенчества.
Как-то примитивно получается, но понаблюдав за народом, поняла - многие из них тоже так делают. Кто-то принимает это или не обращает внимания.
Но у некоторых разновидностей людей есть особая штука: стремление стать лучше. Я не буду вдаваться в психологию, потому как знаний в этой области не много, но слышала есть такой типаж даже.
Вот это стремление к "стать лучше", "избавиться от эго", что-то в себе перевоспитать - и есть то самое, на котором делают деньги "просветлённые учителя". Отсюда видимо и вытекают посты Грина. Хотя конечно может он сам метит в их ряды и просто оппонентов хочет убрать :))
Гость
230 - 12.11.2012 - 15:07
Аватара Солнца, думаю ,что не только и не столько на желании людей стать лучше.
У "эзотериков" очень часто встречается инфантильность, нежелание взрослеть (а это ещё и социально-магические ритуалы инициации, например, свадьба, рождение ребёнка), нежедание брать ответственность за свою жизнь, неприятие этого безжалостного мира, неприятие себя и, как следствие, уход в фантастические миры, где есть Духовные Учителя, которые научат, защитят и направят, туда, где вроде реализуются детские фантази, что ты крутой маг/боец с тьмой или светом/экстрасенс/целитель, ... В общем, заманух, основанных на нерешённых психологических проблемах детства, юности очень много.
Гость
231 - 12.11.2012 - 15:17
GreenSnake
230 - Сегодня - 16:07

Это у идолопоклонников именно так. -) Или лево или право, а Лазарев, как и Христос учит ЗОЛОТОЙ середине. -)

Т.е. ведь можно активно и жить в этом мире, и паралельно изучать Высшие законы.
Одно другое не исключает, а дополняет. -)

229 - Сегодня - 15:55
Ты не поняла что я писал.
Вот смотри - тебе кажется что ты сама оцениваешь мир. Но элементарно..... с каких позиций добра и зла ты это делаешь???
Гость
232 - 12.11.2012 - 15:17
Ещё раз повторю - Лазарев это просто человек (зарабатывающий на жизнь публикациями книг и может ещё семинарами).
Не стоит преуменьшать его заслуги (он есть) но и не стоит его идеализировать (завтра его грузовик переедет и до свиданья).
Гость
233 - 12.11.2012 - 15:39
Можно верить и в отсутствие веры,
Можно делать и отсутствие дела.
Нищие молятся, молятся на
То, что их нищета гарантирована.

© Наутилус помпилиус

Сэмен, имхо, твоё увлечение лазаревщиной - это делать отсутствие дела.
Гость
234 - 12.11.2012 - 15:43
233 GreenSnake твой внутренний "родитель" слишком критичен (даже по отношению к тебе самому потому ты всё ещё дитё).
Найди способ унять его и выступай со своей (взрослой) точки зрения - и будет тебе щастье.
Обещаю.
Гость
235 - 12.11.2012 - 15:43
GreenSnake
233 - Сегодня - 16:39

Что есть для тебя это ДЕЛО, которое у меня якобы отсутствует?
Гость
236 - 12.11.2012 - 15:44
Фрима_н
232 - Сегодня - 16:17
Так никто его и не возвеличивает. -)
Речь то о другом. Ты наверно тему не читал. -)
Гость
237 - 12.11.2012 - 15:48
236 Так кого возвеличивают тогда - тебя что ли?
Гость
238 - 12.11.2012 - 15:58
Фрима_н
237 - Сегодня - 16:48
почему нужно обязательно кого то возвеличивать? -)
никто никого не возвеличивает.
Каждый высказывает свое мнение. А несогласный это мнение опровергает. Вот и все . -)
Гость
239 - 12.11.2012 - 16:03
238 Сэмен - не всегда.
Приди в Кремль и скажи "Путин урод Обама чел!"
Или в православный храм зайди и начни орать "Аллах акбар!"
Ну и сам поглядишь куда угодишь.
Гость
240 - 12.11.2012 - 16:18
Фрима_н
239 - Сегодня - 17:03
У нас не кремль. Кричи чё хошь. -)

К списку вопросов