К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Карма.

Гость
0 - 04.08.2015 - 23:22
Я уже как Тучка, что вижу о том и пою )))) Готовлю я кушать седня и слышу краем уха, что мужик убил жену и 6 детей своих. Конечно, первая реакция ужас. Потом между делом все думаю и пришла мне мысль,-может в прошлой жизни эти дети и мать были шафистами или палачами и убивали людей. Соответственно, теперь расплата. Потом вечером опять по телеку говорят, про Хиросиму и Нагасаки. И думаю, а что же за карма тогда у всех погибших? Что, прям все сотни тысяч провинились и собраны в одном месте?! Не верится... Так вот, я к чему. Хрен поймешь где карма, а где нет. И как реагировать на то или иное.... Зы: телевизор зло, я в курсе, но не я его смотрю.

Гость
201 - 10.08.2015 - 19:56
Цитата:
Сообщение от sober Посмотреть сообщение
меня вообще интересует тема энергоемких натуральных продуктов.
Наверное энергонасыщенных? Не так все просто с ними, это как высокооктановый бензин, дури много, но может и прокладка ГБЦ прогореть. Ятрышник, в народе САЛЕП. Почитай чей то такое.
Гость
202 - 10.08.2015 - 20:32
Цитата:
Сообщение от Лютозаръ Посмотреть сообщение
Не так все просто с ними
о...печенка говяжья..это вещь!...но веганам не подходит..веганы маненько таво...от травы становятся...
Гость
203 - 10.08.2015 - 20:33
Цитата:
Сообщение от Чужая555 Посмотреть сообщение
потерпи, уже не долго осталось. хотя, на 5 яблоках, ты можешь и не дотянуть до того времени, когда тебя сожрут.
да шо там жрать то?...толи дело я...практически мрамор...с жирными прожилками...но уже канешно старовата...но на хороший голод и такое покатит...за милую душу)
Гость
204 - 10.08.2015 - 20:42
Цитата:
Сообщение от Tutschka Посмотреть сообщение
да шо там жрать то?...толи дело я...практически мрамор...с жирными прожилками...но уже канешно старовата...но на хороший голод и такое покатит...за милую душу)
Фу какая гадость.
Цитата:
веганы маненько таво...от травы становятся...
От "травы" как что все без исключения немного того, а многие много того. Да только веганы они как правило траву ту не дуют и тем более не едят.
Гость
205 - 10.08.2015 - 20:46
Ай, да БОГИ с той травой. Ты скажи не слыхали про метод КЛЮЧ Х.М Алиева?
Гость
206 - 10.08.2015 - 21:52
Цитата:
не слыхали про метод КЛЮЧ Х.М Алиева?
Нет, не слыхали. Специально заглянул. Думаю, ну щас...а там про Бога вообще нет (( Грузишь каким то балластом. То ли ты за белых, то ли за красных. Хоть скажи кратко, к чему призываешь ?
Гость
207 - 10.08.2015 - 22:04
Боишьсо неопределенности?)
Гость
208 - 10.08.2015 - 23:19
Суета от всего этого. Это как рыба в сети, через суету еще больше запутывается.
Гость
209 - 10.08.2015 - 23:28
самая большая суета от вопроса- кто я? да и эта решаема.
Гость
210 - 10.08.2015 - 23:43
209-Tiand >ты еще не лопнул от чувства собственной важности? Глупый вопрос, ведь если ты ответишь, уже ясно, что не лопнул:-))))
Гость
211 - 10.08.2015 - 23:43
209-Tiand > Как правило к серьезному рассмотрению этого вопроса подходят уже в умеренном состоянии, когда становится очевидным, что есть некие силы которые действуют на нас не спрашивая нашего желания, и иногда возникают обстоятельства, когда ты ощущаешь свою реальную немощ в противостоянии им.
Гость
212 - 10.08.2015 - 23:54
Цитата:
Сообщение от Bro Посмотреть сообщение
209-Tiand > Как правило к серьезному рассмотрению этого вопроса подходят уже в умеренном состоянии, когда становится очевидным, что есть некие силы которые действуют на нас не спрашивая нашего желания, и иногда возникают обстоятельства, когда ты ощущаешь свою реальную немощ в противостоянии им.
В наше время искать ответы на этот вопрос дорого. Варианты ответов требуют предоплаты.
Гость
213 - 11.08.2015 - 00:49
212-Tiand > Это точно. Но что поделаешь, время такое.
Гость
214 - 11.08.2015 - 00:51
Цитата:
свою реальную немощ в противостоянии им.
а что...в согласии нельзя с ними...с силами?
Гость
215 - 11.08.2015 - 01:06
Цитата:
212-Tiand > Это точно. Но что поделаешь, время такое.
Поэтому, раз нельзя изменить время, то можно сменить источник ответов.
Гость
216 - 11.08.2015 - 01:08
Цитата:
Цитата: Сообщение от Bro свою реальную немощ в противостоянии им. а что...в согласии нельзя с ними...с силами?
они слепы.
Гость
217 - 11.08.2015 - 01:17
Цитата:
а что...в согласии нельзя с ними...с силами?
Нет нельзя. Причина всех этих проблем – двойственность. Двойственность – это природа этого мира. Мы безуспешно пытаемся примирить между собой многие несовместимые противоположности. Эта женщина обожает сладости, но страдает от ожирения. Этот мужчина не может ужиться с женщинами, но и жить без них не может. Ежедневно мы пытаемся примирить жару и холод, удовольствие и боль, тонкий ум и грубое тело, большое и малое, богатство и бедность, свет и тьму, любовь и ненависть, добро и зло, жизнь и смерть.
Веды утверждают, что принятие материального существования означает принятие двойственности счастья и страданий. Это единый пакет, в котором, вместе с материальным счастьем, мы вынуждены принять материальные страдания. Представьте такую ситуацию, вам предлагают взять монетку, на которой написано «Счастье». Вы с радостью берете ее, но к несчастью, на этой монетке есть обратная сторона, на которой написано «Страдание». Когда душе протягивают монетку материального существования, она берет на себя обе стороны этой монетки. Это единое целое. Не может быть так, чтобы у монеты осталась только одна сторона. Тогда она перестанет быть монетой.
Люди, не понимающие двойственной природы этого мира, ставят перед собой иллюзорные цели, вроде такой: «Живя в этом мире, избавить себя и других от всех страданий.» Цель хорошая, но Веды предупреждают что, она принципиально неосуществима в этом мире. Если мы хотим иметь только одну сторону, на которой написано «Счастье», нам нужно отказаться от самой монетки материального существования.
Гость
218 - 11.08.2015 - 01:21
215-Tiand >прикольно)
Гость
219 - 11.08.2015 - 01:23
Цитата:
нам нужно отказаться от самой монетки материального существования.
аминь) но я бы слово отказ заменила бы на " достижение реализации недвойственности"
Гость
220 - 11.08.2015 - 01:25
Цитата:
Двойственность – это природа этого мира.
тибетский нож пурба...делит элементы на 4 части...то есть природа этого мира может быть разделена и крестообразно а не только пополам...соответственно достижение недвойственности может проходить разные стадии разделения...а у нас на пиэ кто-то работает в этом направлении интересно?)
Гость
221 - 11.08.2015 - 01:26
Гость
222 - 11.08.2015 - 01:30
Цитата:
Фу какая гадость.
многие шаманские ритуалы начинаются с подношения своего тела злым духам, родителям и богам...символического конечно но визуализация и переживания очень подробные..более того известно что калачакра давалась не только людям но и людоедам, вампирам и прочим ацким духам...так что..ээ..насыщение мира страждущих и подношение а также завершение "пиршества" передачей собственного тела в виде визуализации не такая уж редкость и внаши дни
Гость
223 - 11.08.2015 - 01:32
Цитата:
тибетский нож пурба...делит элементы на 4 части...
Вот не надо грубых аналогий. Все так хорошо начиналось.
Гость
224 - 11.08.2015 - 01:34
Цитата:
Все так хорошо начиналось.
:) да ладно...все еще и прекрасно закончится!
Гость
225 - 11.08.2015 - 01:48
216-Tiand >Помню, как в начале 90-х одна экзальтированная женщина просила меня взять ее в свою группу на тренинг. Она клялась, что хочет духовно совершенствоваться, чтобы достичь «просветления», и что считает, что я - наилучший в стране, по ее мнению, специалист и преподаватель в области индийской философии и мистической йоги. Я выразил сомнение в искренности этой женщины и попросил ее не вводить в заблуждение, как саму себя, так и меня. Дама громко и решительно протестовала и настаивала на своем. Тогда я предложил ей прицепить себе на нос бельевую прищепку и трижды обойти зал, в котором собралось много ее коллег по работе, если она сделает это, то я зачислю ее в свою группу. Женщина не смогла выполнить мою просьбу. Она категорически, не смотря на все мои уговоры, отказалась, заявив, что не может выглядеть в глазах своих сотрудников нелепой дурой. Я отказал ей в приеме в мою группу, продемонстрировав, что ее стремление к духовному совершенствованию, пробуждению, ее уважение ко мне – ничтожны, так как маленькая бельевая прищепка перевесила их на чаше весов.

Иногда некоторые люди клялись мне в вечной любви и в громадном уважении ко мне как к духовному мастеру, проводнику. Они славословили и превозносили меня, они готовы были «целовать мне ноги и анус» и вещать на весь мир о том, как они меня ценят и обожают, какие они мне преданные ученики. Я всегда очень настороженно отношусь к такому поведению. Часто за ним стоит самообман, дурость или политическое коварство. Поэтому я всегда подвергаю прославляющих меня сторонников и студентов тестам и испытаниям. Иногда (думайте обо мне что хотите) я угощал изрядную часть студентов химической «сывороткой правды», которую широко используют спецслужбы разных стран мира. В тихой комнате, один на один. Ох, как много можно узнать о себе от вкусивших раствор... Такие бездны ада открываются, что в сравнении с изнанкой некоторых людей, мусорное ведро выглядит чистейшей чашей Грааля... Потому-то вокруг меня отнюдь не много студентов:)))

Частенько «сыворотки правды» не требуется вовсе. Достаточно испытать человека, поставив его в определенную жизненную ситуацию. Например, подвергнуть жесткой критике или же ярому «наезду». Затем смотреть на реакцию человека.

Настоящее уважение к мастеру таково, что, столкнувшись с жестокой критикой, справедливой или «взятой с потолка», адепт задает себе вопрос: с какой целью мудрый мастер вдруг отнесся ко мне таким образом? Что он хочет мне сказать? Может быть, он меня испытывает или радикально учит каким-то полезным вещам? Настоящее уважение крепко. Мысль о том, что мастер просто гонит», «испытывает нехорошие эмоции вследствие его низости и гадости», «оскорбляет», приходят при настоящем уважении в последнюю очередь. Пока ученик не разберется в ситуации, всесторонне и глубоко, плюс сам выяснит у мастера суть и детали происходящего, он не оценит мастера и его поведение негативно.

Теперь о любви. Настоящая любовь выдерживает много серьезных испытаний. Во имя любимого существа люди идут на массу жертв, совершают великие усилия, прощают любимому существу многое. Что это за любовь, которая превращается в ненависть после первого же серьезного расхождения в жизненной позиции, после первого же конфликта? Что это за любовь, которую на обе лопатки кладет обида, злоба, ревность и глупость? Это не настоящая любовь, а суррогат, дешевая имитация, слабая увлеченность, цена которой - пятнадцать центов за килограмм веса.

У меня были случаи, когда «обожающие, уважающие, навсегда преданные, глубоко чтящие, горячо любящие» меня студенты, в течение трех суток становились «демонизирующими, презирающими, отрекшимися, не ценящими и ни во что не ставящими, люто ненавидящими» меня индивидами. Да, переход от одного к другому, от целования стоп до обливания меня зловонной магмой ада, в некоторых случаях длился всего трое суток! В чем секрет? В том, что я создавал ситуации, которые реально уважающие и любящие существа проходили мудро, красиво, с честью и адекватно. А прочие существа обнажали свое нутро, проявляли свою скрытую потенцию таким образом, что мы более не пресекались с ними в одном мистико-магическом пространстве.

Духовная мистико-магическая тропа - святое и сложное дело, и нам стоит очень внимательно относиться к гипотетическим собратьям и попутчикам.
Гость
226 - 11.08.2015 - 01:53
http://do.gendocs.ru/docs/index-40835.html
Гость
227 - 11.08.2015 - 02:02
Цитата:
Сообщение от Сказочница Посмотреть сообщение
209-Tiand >ты еще не лопнул от чувства собственной важности? Глупый вопрос, ведь если ты ответишь, уже ясно, что не лопнул:-))))
Это что, анекдот такой?
Гость
228 - 11.08.2015 - 02:22
Цитата:
Сообщение от просто Дура Посмотреть сообщение
все религии, все учения о том как следует себя вести человеку в социуме придуманы только с одной целью - управлять толпой. все. никаких вариантов.
Многие тантрийские понятия отсутствуют в современном мире. Либо их в нем просто нет, и это, само собой разумеется, как аксиома, либо доказано, что их конкретно нет. Зато в современной картине мироздания масса такого, что гласит громко и неумолимо - строить свою жизнь на древних бездоказательных учениях о богинях, богах, контактах с ними, о душе, реинкарнациях, возможности единства с Богом через некие бездоказательные манипуляции – не стоит ни в коем случае, можно потратить жизнь зря, во имя химер.

Учение древних тантриков имело конкретные цели. Во имя этих целей оно оперировало определенными понятиями, апеллировало к определенным воззрениям и возможностям современников. В современном мире не существует таких понятий и возможностей. Современный человек принимает учение тантризма, однако оно рассчитано не на него, а на человека с другим типом мышления и мировосприятия. Под одними и теми же вещами современный мистик и древний мистик понимают разное, цепочки ассоциаций, взаимосвязи – разные, шкала важности феноменов по отношению друг к другу – разная! Возможно ли, при такой ситуации успешно практиковать древнее учение? Да, в нас остается много архаических пережитков, однако не достаточно для того, чтобы пользоваться древними системами в том виде, в котором они есть.

Сначала существовали пути к развитию, силе и гармонии, основанные на архаическом мышлении. Затем появились пути, основанные на архаическом мышлении плюс секторе рационального логического мышления. Нынешний период характеризуется тем, что рациональное мышление усилилось в той степени, чтобы подавить архаическое мышление, но не в той степени, чтобы подарить миру новый...
Пантеоны из сотен божеств – богинь и богов – что это для современного человека? Так ли мы видим мир? Можем ли мы реально поверить в это, ощутить это? Не кажется ли нам, что все это - древние суеверия, и на самом деле это бездушное электричество, энтропия, тяготение, проявления активности неживого солнца и так далее?

Нам легче поверить и ощутить, что люди выдумали богов, нежели в то, что это боги выдумали людей. А тантрийский мир говорит именно о том, что эманация мира идет от божеств и что людей, как и других существ, выдумали-породили боги.
Гость
229 - 11.08.2015 - 06:21
Цитата:
Думаю, ну щас...а там про Бога вообще нет
Хехе.. дык ты такого Бога нарисовал что только в твоей голове он живет.
Гость
230 - 11.08.2015 - 06:22
Цитата:
Нам легче поверить и ощутить, что люди выдумали богов, нежели в то, что это боги выдумали людей. А тантрийский мир говорит именно о том, что эманация мира идет от божеств и что людей, как и других существ, выдумали-породили боги.
Они вынужденны были нас выдумать, иначе бы в совершенстве погибли.
Гость
231 - 11.08.2015 - 07:28
230-Лютозаръ >прикольно звучит))) а как вы себе представляете гибель в совершенстве?...и чем гибель в совершенстве лучше/хуже того что они придумали в виде нас?
Гость
232 - 11.08.2015 - 07:50
220-Tutschka >.а у нас на пиэ кто-то работает в этом направлении интересно?)

чем смотреть будете?
тоисть : если вы не в этом направлении вы ничего не увидите.
всё просто)))
Гость
233 - 11.08.2015 - 07:57
Цитата:
прикольно звучит))) а как вы себе представляете гибель в совершенстве?...и чем гибель в совершенстве лучше/хуже того что они придумали в виде нас?
Совершенство исключает движение. Все, некуда двигаться более. БОГИ это ДВИЖЕНИЕ, неважно какое и куда. Мы имеем в себе кусочек несовершенства, да мы в принципе есть то самое несовершенство, обладаем свободой, чего БОГИ лишены. То есть мы такого несовершенства можем натворить что богам вечность разгребать.. а значить ЖИТЬ :).
Гость
234 - 11.08.2015 - 08:06
Цитата:
Сообщение от скучающий Посмотреть сообщение
чем смотреть будете?
третьим глазом позырю)
Гость
235 - 11.08.2015 - 08:08
233-Лютозаръ >круто) так это самое...даешь кровавую бойню?...во богам пожива...движуха прикольная...но мне если чесно версия дружественных тибетцев больше нравица...хотя и ваша весьма занятная)
Гость
236 - 11.08.2015 - 08:11
234-Tutschka >третьим глазом позырю)
блин ,а я грешным делом думал если например кто то в теме,то ему и обяснять ничего не надо.
на а если для этого третий глас нужен ,тогда вы смотрите,третего глаза может быть не очень достаточно
и понадобица ещё два.
точно! пять глаз в самый раз))
Гость
237 - 11.08.2015 - 08:15
Цитата:
,а я грешным делом думал если например кто то в теме,то ему и обяснять ничего не надо
не...братуха...доверяй но проверяй...)) оно надежнее иногда просто спросить ...мы знаешь ли таки не 3 000 лет назад живем...мара, майя...все дила...
Цитата:
пять глаз в самый раз))
енто кажись лишнее...но ента на мой взгляд...на мой и моих товарищей)
Гость
238 - 11.08.2015 - 08:19
237-Tutschka >..но ента на мой взгляд...на мой и моих товарищей)
это вы уже с товарищами так быстро перепосоветовались?

не...братуха...доверяй но проверяй...))
можно и так- доверяй но проверяйся.))
Гость
239 - 11.08.2015 - 08:41
238-скучающий >всё - да)
Гость
240 - 11.08.2015 - 08:45
239-Tutschka >
а меня снова до регента повысили))))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены