К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Карма.

Гость
0 - 04.08.2015 - 23:22
Я уже как Тучка, что вижу о том и пою )))) Готовлю я кушать седня и слышу краем уха, что мужик убил жену и 6 детей своих. Конечно, первая реакция ужас. Потом между делом все думаю и пришла мне мысль,-может в прошлой жизни эти дети и мать были шафистами или палачами и убивали людей. Соответственно, теперь расплата. Потом вечером опять по телеку говорят, про Хиросиму и Нагасаки. И думаю, а что же за карма тогда у всех погибших? Что, прям все сотни тысяч провинились и собраны в одном месте?! Не верится... Так вот, я к чему. Хрен поймешь где карма, а где нет. И как реагировать на то или иное.... Зы: телевизор зло, я в курсе, но не я его смотрю.

Гость
81 - 09.08.2015 - 10:12
79-megabax >
с таким же успехом можно сослаться на библию)
82 - 09.08.2015 - 10:54
79-megabax >википедия авторитет?
Гость
83 - 09.08.2015 - 11:15
посеешь кайф, получишь блаженство)

/пломбир с молоком/
Гость
84 - 09.08.2015 - 11:20
80-Бессмертный пони >
Цитата:
Сообщение от Бессмертный пони Посмотреть сообщение
Ты слышал о человека, который увидел рождение звезды?
Вообще то уже очень давно за заездами наблюдают в телескоп. Естественно, изучают все что можно увидеть в телескоп. Основываясь на научных данных, строят разные теории. Потом эти теории проверяют, опять же, наблюдениями и сопоставляя то, что они увидели с тем, что, согласно теории, должны были увидеть.
А ты, видимо, очень далекий от науки человек.
Гость
85 - 09.08.2015 - 11:21
81-Tiand > см. 84.
Гость
86 - 09.08.2015 - 11:26
85-megabax >
не хочу
87 - 09.08.2015 - 11:32
Китайский сервиз -классный фильм. И даже практически по данной теме)))
Гость
88 - 09.08.2015 - 12:24
Цитата:
Сообщение от megabax Посмотреть сообщение
Вообще то уже очень давно за заездами наблюдают в телескоп. Естественно, изучают все что можно увидеть в телескоп. Основываясь на научных данных, строят разные теории. Потом эти теории проверяют, опять же, наблюдениями и сопоставляя то, что они увидели с тем, что, согласно теории, должны были увидеть. А ты, видимо, очень далекий от науки
человек.
Вообще то уже очень давно за жизнью наблюдают без телескопа. Естественно, изучают все что можно увидеть без телескопа. Основываясь на прямо увиденном, не строят разные теории (Потом эти теории нужно проверять, опять же, наблюдениями и сопоставляя то, что они увидели с тем, что, согласно теории, должны были увидеть.) Убеждаются в том, что все уже давно известно и описано.
А ты, видимо, очень далекий от ведического знания человек.
Гость
89 - 09.08.2015 - 13:38
88-Bro > Эти твои веды тоже кто то когда то написал. Где доказательства, что то, что написано в Ведах, правда? Я тоже могу придумать и написать многое чего. Например то, что мир сотворил невидимый розовый единорог и что после смерти он уносит души умерших в другую галактику где типа рай всякий и прочее. Тоже будешь этому верить?
Гость
90 - 09.08.2015 - 13:56
Цитата:
Где доказательства, что то, что написано в Ведах, правда?
Для меня доказательства это отсутствие противоречий. То что я вижу соответствует Ведам. Если применяются рекомендации из каких ибо источников и результат соответствующий, то какие еще нужны доказательства ? Статьи в научных журналах ? Данные полученные путем использования коллайдера ? Я не настолько туп, что бы меня убеждать такими методами.
Гость
91 - 09.08.2015 - 13:58
веды-кеды)
Гость
92 - 09.08.2015 - 14:05
90-Bro > +
я тоже нашла там то, о чем давно, еще с раннего детства догадывалась.
Гость
93 - 09.08.2015 - 14:11
92-chiffa > Это важный критерий, мы подсознательно чувствуем "правду", независимо от возраста и "образованности".
Гость
94 - 09.08.2015 - 14:32
90-Bro >
Цитата:
Сообщение от Bro Посмотреть сообщение
Для меня доказательства это отсутствие противоречий.
Дык в утверждение, что мир создан Невидимым розовым единорогом тоже нет противоречий. Во-первых, мир существует, вот он вокруг нас. Чем не доказательство существования Невидимого розового единорога? А то, что его никто не видел - дык он же невидимы! Тоже нет противоречий.
Цитата:
Статьи в научных журналах ? Данные полученные путем использования коллайдера ? Я не настолько туп, что бы меня убеждать такими методами.
То есть, ты людей, которые опираются на научные знания, считаешь тупыми? Не слишком ли много на себя берешь, мальчик?
Гость
95 - 09.08.2015 - 14:45
Цитата:
мы подсознательно чувствуем "правду"
фигня в том что она у каждого своя..я часто читаю про разные там истории с ориона и сириуса и мне кажется что это не совсем лажа или местами даже и правда, про то что дельфины и киты с другой планеты (но...как бы это так сказать...другие-то подумают что я шизанулась на всю катушку и они наверное со свое стороны правды правы)
Гость
96 - 09.08.2015 - 14:47
Цитата:
Чем не доказательство существования Невидимого розового единорога?
врунишка) ты же не веришь в РЕ? :) а во что ты веришь ...ну..ээ...глубинно так сказать...в большой взрыв?..или только в научные данные?
Гость
97 - 09.08.2015 - 14:55
96-Tutschka > Дык это метафора, что бы показать все абсурдность того, что кто то считает религиозные якобы "знания" достоверным источник. Вместо невидимого розового единорога можно поставить что угодно: Чайник Рассела, Летающий макаронный Монстр, Яхве, Иисус, Ктухкху, Зевс, Посейдон, Великий Орел или еще какое либо божество.
А вот что касается науки, то в науке все стараются проверить. Если даже какую то теорию невозможно проверить сейчас по техническим причинам, то все равно, планируют, как ее можно будет проверить в будущем.
Гость
98 - 09.08.2015 - 16:10
Цитата:
Сообщение от Tutschka Посмотреть сообщение
фигня в том что она у каждого своя..я часто читаю про разные там истории с ориона и сириуса и мне кажется что это не совсем лажа или местами даже и правда, про то что дельфины и киты с другой планеты
Когда мы ведем речь о правде в широком смысле (правде о жизни), то давай не путать (как это делает мегабакс) ее с какими то фактами, информацией и пр. внешними проявлениями. Мы здесь говорим о жизни как духовном феномене, который оперирует иным понятийным и категорийным аппаратом, мы должны говорить только о том, что делает жизнь счастливой, а не о научных фокусах и экспериментах имеющих иную подоплёку.
99 - 09.08.2015 - 16:35
95-Tutschka >кстати, я тут недавно передачку смотрела. Про цивилизации на земле. В общем и сейчас эти цивилизации живы. Просто у каждой своя ипархия. Это крысы, дельфины и .. Забыла кто еще. Человек как бы отдельная история. Я понимаю, что рен тв - это такое рен тв... Но повадки этих животных нацелены на коллективное выживание. А, еще вороны.
Гость
100 - 09.08.2015 - 16:39
99-Зима > Ну, крысы и всякие вороны, конечно, обладают зачатками разума. Дельфины так вообще разумны. Но в силу их анатомического строения их разум несколько другого рода. В отличии от людей, дельфины не могут строить города и летать в космос, так как у них нет рук.
Гость
101 - 09.08.2015 - 16:40
98-Bro >
Цитата:
Мы здесь говорим о жизни как духовном феномене
А вот интересно, что вы понимаете под термином "духовный феномен"?
102 - 09.08.2015 - 16:45
100-megabax >а зачем им в космос? И зачем строить города?
Гость
103 - 09.08.2015 - 16:52
Цитата:
что вы понимаете под термином "духовный феномен"?
Я понимаю под этим противоположность химичиским рекциям и чисто физическим взаимодействиям изучаемых науками о всемогущей роли которых ты здесь просвещаешь.
Гость
104 - 09.08.2015 - 17:25
Карма, в моем понимании, отражает совокупное воздействие судеб всех (про)родителей на челвека.

Понятие вероятностное, в зависимости от устойчивости и длительности. В те еще века, в Японии, у большинства простолюдин не было не было имен, в сегоднешнем понимании. Лишь признаки, как отличить одного от другого, типа кривой, обжора, и т.п.

Привилегированный класс звал таких по занятиям и иерархии не более как - повар, кузнец, крестьянин.

Это была устойчивая и воспроизводимая карма на все последующие поколения.

Потом завертелось. Каждый второй Алексей Сергеевич и всем надо счастья. Попробуй напасись.
Гость
105 - 09.08.2015 - 17:38
102-Зима > А зачем люди летают в космос и строят города? Зачем изобретать компьютеры и интернет? Жили бы себе в пещерах, мерзли от холода и умирали от голода. Так нет же, захотелось людям жить, они научились разводить костер, делать луки и стрелы, что бы убивать животных для еды ну и пошло поехало. Сначала луки и стрелы и землю мотыгами пахали, потом изобрели порох и трактора, а вот сейчас и до космоса добрались...
Гость
106 - 09.08.2015 - 17:40
103-Bro > Противоположность химическим реакциям? Это как? Вот есть, например, реакция горение водорода 2H2+O2=2H2O. Ее противоположность расщепление воды: 2H2O=2H2+O2. И где тут духовность?
Гость
107 - 09.08.2015 - 17:47
Цитата:
И где тут духовность?
И правда, нет духовности (( Только горение водорода и расщепление воды. А мы ведь говорим о законе Кармы, о законе духовного мира.
Гость
108 - 09.08.2015 - 18:22
107-Bro > То есть, духовность все таки не противоположность химическим реакциям, так?
Выходит, духовность - это некая абстракция, значение которой не могут объяснить даже сами духовные люди, так?
Гость
109 - 09.08.2015 - 18:47
Мне интересно, зачем такие персонажи каа мегабакс находятся на ПиЭ? Вот если я не смыслю, например, в радиотехнике или мне это в принципе не интересно, зачем мне заходить на форум, посвященный радиотехнике?!!!
110 - 09.08.2015 - 19:14
105-megabax >люди не приспособлены для жизни на планете. Вот и пытаются всю дорогу выживать. А животные -все местные. Так что нафига им космос. У них и так все есть для жизни.
111 - 09.08.2015 - 19:16
109-chiffa >человек ищет золотую середину))
Гость
112 - 09.08.2015 - 19:22
84-megabax > смотрят в телескоп, а что видят? только светлые точки, а остальное - фантазия (или, как ты пишешь, теории. Хотя правильнее будет "гипотезы", только разницы то нет, хоть горгшком назови)
А кто ближе к науке - спорный вопрос. Помню нашу дискуссию о методах познания, так ты даже не смог понять различие между научным и вненаучным методом. О какой близости науке ты можешь говорить, если не знаешь чем она отличается от остального?
Гость
113 - 09.08.2015 - 19:27
Цитата:
Книжек много прочел, людей хороших много слушал, да и годков хватает, сынок.
Мозгами пи этом еще надо думать "отец".
Гость
114 - 09.08.2015 - 19:28
Цитата:
Выходит, духовность - это некая абстракция
Ничнего у тебя не выходит (
Да будет тебе известно, что самая чистая абстракция - это наука. Математика.
А духовность имеет отношение к субъективности а не к абстрактности.
Гость
115 - 09.08.2015 - 19:38
Цитата:
Сообщение от Зима Посмотреть сообщение
человек ищет золотую середину))
в смысле жену?)
116 - 09.08.2015 - 19:40
115-Tutschka >ну я не знаю в чем у него золотая середина заключается))
Гость
117 - 09.08.2015 - 19:41
116-Зима > я с Аней согласна...часто люди приходят в раздел люто его ненавидя...например атеисты в религию, женоненавистники на жв...и находят там то что ищут))) хе-хе..в смысле...карму! :)
118 - 09.08.2015 - 19:47
117-Tutschka >ну раздел религия раньше был оч даже интересный. Там та-акие бытвы титанов были. А ща так.. Разгон надоедливых мух от скуки... Ну и если уж быть честной до конца, что в отношении христианства там я и укрепилась в вере своей))))
Гость
119 - 09.08.2015 - 20:00
Цитата:
Сообщение от Tutschka Посмотреть сообщение
про то что дельфины и киты с другой планеты
Что бы это понять не нужны книги, достаточно просто взглянуть и осознать что водный и воздушный мир РАЗНЫЕ, четко отделены друг от друга.
Цитата:
А вот что касается науки, то в науке все стараются проверить. Если даже какую то теорию невозможно проверить сейчас по техническим причинам, то все равно, планируют, как ее можно будет проверить в будущем.
Почему ты решил что вашими методиками никто кроме вас не пользуется? Все тоже самое, теории, эксперименты, осознание результата и так далее. Очень часто это вполне себе инструментальные методы.
Цитата:
Ну, крысы и всякие вороны, конечно, обладают зачатками разума. Дельфины так вообще разумны. Но в силу их анатомического строения их разум несколько другого рода. В отличии от людей, дельфины не могут строить города и летать в космос, так как у них нет рук.
Дельфины оне как бэ жувут в другой среде. Строительство городов это вообще что за хрень? Это что доказательства разумности? Так вот я тебя разочарую, это доказательство отсутствия разума. По той причине что человеку для жизни необходимо ЛА и чем больше людей на единицу пространства тем меньше ЛА и тем мельче люди. Прочти книгу Частная ихтиология, там есть пример с ракообразными. Система работает во всех царствах.
Гость
120 - 09.08.2015 - 20:03
Цитата:
Сообщение от Лютозаръ Посмотреть сообщение
четко отделены друг от друга.
то есть нас всех сюда посадили на одну планету...для.....???

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены