К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Духовная жизнь.

Гость
0 - 26.02.2014 - 17:46
Вот многие слыхали про ЭТО но как бы смутно догадываюся чего же это такое?
Отвечу просто (как я люблю, без закорючек и мелкого тексту) - духовная (от слова дух то бишь воздух, то есть бла-бла-бла в принципе - хотя это бла бывает очень разное, опять же по уровням - от очень низкого до очень высокого).
Короче вот на форуме и есть духовная жизнь (обмен информацией неких физически неопределённых друг другу сущностей).
А что там другое говорят то больше выдумывают.
Дальше думайте сами.

Гость
241 - 08.06.2014 - 13:14
239-Roda > Если по вашему я ерничаю, то чем занимаетесь вы ? "Просвящаете" нас своим "глубоким" знанием буддизма и христианских канонов ? Должен вам, заметить (читая ваши коменты), что вы скорее всего вообще в теме, мягко говоря.))
Гость
242 - 08.06.2014 - 13:15
241-Qbanec > + НЕ В ТЕМЕ.
Гость
243 - 08.06.2014 - 13:19
Цитата:
Сообщение от Qbanec Посмотреть сообщение
Qbanec 242 - Сегодня - 14:15 241-Qbanec > + НЕ В ТЕМЕ.
242-Qbanec > Вот и отлично, а так можно опуститься до собачьего визга. Я не претендую. Оставьте себе свою тему.
Гость
244 - 08.06.2014 - 13:26
243-Roda >Тем не моя, а фримана )) И называется она "Духовная жизнь" ! И ваши зоофилические страхи здесь неуместны.
Гость
245 - 08.06.2014 - 13:36
244-Qbanec > Почему это? Мы рассуждаем на тему о духовности. Буддизм претендует на это, разве нет?
И если вы приверженец, то возможно в одной из своих перевоплощений и сансары, вы были всем кем угодно от лягушки до верхушки Алтайской горы.
246 - 08.06.2014 - 13:40
245-Roda >а чем плоха лягушка или верхушка Алтайской горы? это тоже божьи творения. а гордыня, что вы человек, опускает вас до смертного греха....
Гость
247 - 08.06.2014 - 13:45
Цитата:
Сообщение от Зима Посмотреть сообщение
Зима 246 - Сегодня - 14:40 245-Roda >а чем плоха лягушка или верхушка Алтайской горы? это тоже божьи творения. а гордыня, что вы человек, опускает вас до смертного греха....
246-Зима > То есть вы согласны стать лягушкой после очередного перевоплощения?
Что же, вольному воля.
А я пусть буду, уже в этом человеческом обличье, меня это больше устраивает.
248 - 08.06.2014 - 13:47
247-Roda >им там наверху лучше видно кем мне стать))) но в лягушке ничего плохого не вижу)))
Гость
249 - 08.06.2014 - 13:52
Цитата:
Зима 248 - Сегодня - 14:47 247-Roda >им там наверху лучше видно кем мне стать))) но в лягушке ничего плохого не вижу)))
248-Зима > Да кто против, только сами пожалуйста.

Меня вполне устроит концепция христианства.
250 - 08.06.2014 - 13:54
249-Roda >концепция рабства и страха ?
Гость
251 - 08.06.2014 - 13:59
Цитата:
Зима 250 - Сегодня - 14:54 249-Roda >концепция рабства и страха ?
250-Зима? Пора размораживать мозги. Лето на дворе.

А насчет христианства - это просто не утерять божественную Природу, связь с Творцом.
И благое Родство:-
252 - 08.06.2014 - 14:32
251-Roda >я вас умоляю... подставить вторую щеку, присмыкаться в мечтах о рае, вымаливать милость? какая тут божья искра? или вы библию не читали?
Гость
253 - 08.06.2014 - 14:34
Цитата:
Зима 252 - Сегодня - 15:32 251-Roda >я вас умоляю... подставить вторую щеку, присмыкаться в мечтах о рае, вымаливать милость? какая тут божья искра? или вы библию не читали?
252-Зима > Ну прощать надо, и животных защищать необходимо.
А пресмыкаться то зачем? Не вижу необходимости.
Гость
254 - 08.06.2014 - 14:36
Цитата:
Сообщение от Roda Посмотреть сообщение
А насчет христианства - это просто не утерять божественную Природу, связь с Творцом.
Вы считаете что только христианство дает такую связь ?
Гость
255 - 08.06.2014 - 14:42
254-Qbanec > Да.
Поскольку все остальное религиозное и философское не имеет твердого Основания. А содержит в себе отрывочные исторические повествования на основе чувствований, выстраданных все-таки людьми, а не животными.

Вот когда вы мне найдете рукопись лягушки, я поверю вам:-
Гость
256 - 08.06.2014 - 14:43
или белки:-
257 - 08.06.2014 - 14:44
253-Roda >зачем их защищать? вы же считаете, что быть животным унизительно.... а уж лягушкой и подавно...
258 - 08.06.2014 - 14:46
255-Roda >так те же самые христиане уничтожили все знания древних славян. остались крохи... а ведь культура и знания у них были ого-го какие!
259 - 08.06.2014 - 14:47
255-Roda >а насаждение христианства через убийства - это тоже твердое божественное основание?
Гость
260 - 08.06.2014 - 14:48
Цитата:
Зима 257 - Сегодня - 15:44 253-Roda >зачем их защищать? вы же считаете, что быть животным унизительно.... а уж лягушкой и подавно...
257-Зима > Потому, что регулирование биоценозов это инструмент Бога. Поскольку та же лягушка уничтожает вредных насекомых, например кровососущих комаров.
Гость
261 - 08.06.2014 - 14:51
Христианство претендует на истину в последней инстанции...одно христианство всё в белом и на лихом коне...))) все остальные стоят на краю пропасти и смотрят в пропасть...как там христианство то?))))
262 - 08.06.2014 - 14:55
260-Roda >значит теперь комары попали в вашу христианскую немилость? А вот лягушки и птицы так не думают. им комары очень даже как полезны)))) ах да, христиане считают, что только человек полезен и своей полезностью уничтожает планету...
Гость
263 - 08.06.2014 - 14:56
Цитата:
Сообщение от laysi Посмотреть сообщение
laysi 261 - Сегодня - 15:51 Христианство претендует на истину в последней инстанции...одно христианство всё в белом и на лихом коне...))) все остальные стоят на краю пропасти и смотрят в пропасть...как там христианство то?))))
261-laysi > Это ваши слова.
Но ведь можно и проанализировать Слово из Библии. Оно практически не устарело.
Руками человека льется кровь, но Бог пока все же вершит свои суды, которые выливаются в разные стихийные и природные стихии. Это Его рука.
Болезни людей - тоже зачастую наказания.
264 - 08.06.2014 - 14:59
263-Roda >так христос же принял человеческие грехи... что жж опять то люди грешат? смысл тогда жертвы христа? обман простого люда?
265 - 08.06.2014 - 15:01
263-Roda >вот видите, вы в болезни видите только наказание... а что же тот же Серафим Саровский болел? тоже бог его наказывал?
Гость
266 - 08.06.2014 - 15:38
Цитата:
Но ведь можно и проанализировать Слово из Библии.
Из Библии много чего можно комментировать...комментарии к комментариям с комментариями к комментариям...)))...это всё, на что святое писание способно...

Цитата:
но Бог пока
К Бога нет религиозной конфессии...и Бог был и будет всегда...даже тогда, когда о христианстве забудут, как забыли многие религии...
Гость
267 - 08.06.2014 - 15:46
266-laysi > Ваше сообщение не больше чем общие фразы.
А Слово из Библии Живое. Там четко прописано о питании.
Гость
268 - 08.06.2014 - 15:59
Кстати посмеялась.
Форум кишит разного вида животными от белки до ккозы. А есть и собаки разных пород, включая длинноухих, собаки с именами и отчествами, ну и прочие животные.
Опять же вспомнилось: как лодку назовешь, так и в море пойдешь.
Гость
269 - 08.06.2014 - 16:21
Вспомнилось недавнее "малолетство", взяла себе ник "лазуритовый кот", но отлично, что ненадолго, а вот встретила на форуме, кто-то сидит под ним:-
Гость
270 - 08.06.2014 - 16:22
Но не на кубань.ру
Гость
271 - 08.06.2014 - 16:30
Цитата:
Ваше сообщение не больше чем общие фразы.
Совершенно верно...для многих сообщение - это не больше чем общие фразы...всего лишь слова...что мои, что из святого писания...слова сами по себе нейтральны...это уж от людей зависит, откликнутся слова в людях или это будет просто пустой звук.

Как пример...для вас же Roda, слова из сутр Будды или из Корана или Махабхараты будут пустым звуком, а для других слово Божие...
Гость
272 - 08.06.2014 - 16:41
Цитата:
Поскольку все остальное религиозное и философское не имеет твердого Основания. А содержит в себе отрывочные исторические повествования на основе чувствований, выстраданных все-таки людьми, а не животными.
Ой, а я думал наоборот )) Источник христианства - Библия, представляет собой как раз сборник повествований (исторических) называемых евангелиями, от Луки, от Матфея.. и еще очень много. О каком основании вы говорите. Я не критикую Библию, меня не устраивают ваши искаженные доводы, основаные на незнании. Возьмите например Багават Гиту, тоже святое писание, жемчужину Ведического знания, так там Бог вообще от своего лица говорит. А в Библии есть евангелие от Бога ?
Гость
273 - 08.06.2014 - 16:45
Цитата:
Сообщение от laysi Посмотреть сообщение
laysi 271 - Сегодня - 17:30 Цитата: Сообщение от Roda Ваше сообщение не больше чем общие фразы. Совершенно верно...для многих сообщение - это не больше чем общие фразы...всего лишь слова...что мои, что из святого писания...слова сами по себе нейтральны...это уж от людей зависит, откликнутся слова в людях или это будет просто пустой звук. Как пример...для вас же Roda, слова из сутр Будды или из Корана или Махабхараты будут пустым звуком, а для других слово Божие...
271-laysi > Вспомнилось

Пищевая зависимость возникает тогда, когда у человека формируется привычка заменять свои истинные потребности мгновенным и доступным удовольствием, т.е. едой. Человек начинает есть, руководствуясь не чувством голода, а желанием получить психологическое удовольствие в те моменты, когда чувствует грусть, раздражение, подавленность, гнев и т.д. Фактически, вкусная калорийная еда становится доступным антидепрессантом, помогая успокоиться, расслабиться и избавиться от негативных эмоций и мыслей.

271-laysi > Все хорошо в меру:*
Гость
274 - 08.06.2014 - 16:48
272-Qbanec > Ну если быть последовательным, легко вспомнить "Вначале было Слово, и Слово было Бог"
Гость
275 - 08.06.2014 - 16:58
Цитата:
Все хорошо в меру
Вы даже сами того не понимаю, употребляете слово "меру", которое пришло к нам из ведической культуры, описывающей Творение еще задолго до появления христианства (и остальных молодых религий). для справки:Шукадева Госвами затем дал описание горы Меру и планетной системы Бху-мандалы. Бху-мандала по форме напоминает цветок лотоса, а семь ее островов — чашечку этого цветка. В центре ее расположен остров Джамбудвипа, а в центре Джамбудвипы — гора Сумеру, состоящая из чистого золота. Она возвышается над землей на 84 000 йоджан * и уходит под землю на 16 000 йоджан. Ее диаметр — 32 000 йоджан у вершины и 16 000 йоджан у подножия. Сумеру — царь гор, она держит всю Землю.

Это символ Золотой Серидины. Основания. Так что как то прикольно наблюдать, когда вы используете ведические термины отстаивая исключительность христианства.
Гость
276 - 08.06.2014 - 17:02
275-Qbanec > Христианство более живучая и древняя религия. А религии описываемые вами, зародились значительно позже,
индуизм, джайнизм, буддизм и сикхизм, включая все их течения и родственные им религиозные традиции.
Гость
277 - 08.06.2014 - 17:07
Цитата:
легко вспомнить "Вначале было Слово, и Слово было Бог"
Вспомнить то не сложно, но осознать суть этого изречения под силу единицам ((

А на пост 276 я просто сдаюсь, поднимаю руки и ухожу заниматься полезными делами.)) Спасибо за внимание.
Гость
278 - 08.06.2014 - 17:10
277-Qbanec > Вы интеллигентный собеседник, и мне всегда приятно с вами общаться. Всего вам доброго.
Гость
279 - 08.06.2014 - 17:13
277-Qbanec > Да, и спасибо за внимание, взаимно.
Гость
280 - 08.06.2014 - 17:24
Цитата:
Ну если быть последовательным, легко вспомнить "Вначале было Слово, и Слово было Бог"
Roda...Qbanec вам уже намекнул, что вы искажаете доводы, основаные на вашем незнании....говоря, что "Вначале было Слово, и Слово было Бог" это изначально неверно "Вначале было НАПРАВЛЕНИЕ"...куда?...а уж потом "было Слово, и Слово было Бог"...это не упрёк...это видно, что вы используете только томик Библии... До сочинения Ветхого Завета древнееврейская культура в основном опиралась на ханаанские знания, а шумерская традиция была её составной частью. Шумерские и Ханаанские предания переплелись вполне естественно. Это вполне естественно, так как 19 поколений от Адама до Авраама включительно были уроженцами Месопотамии, шумерами, которые создали в бассейне Евфрата и Тигра одну из богатейших культур в истории человечества. Уже в третьем тысячелетии до нашей эры они строили замечательные города, обводняли почву с помощью разветвленной сети оросительных каналов, у них процветало ремесло, они создали великолепные памятники искусства и литературы. Аккадцы, ассирийцы, вавилоняне, хетты и арамейцы, которые впоследствии основали в Месопотамии и Сирии свои государства, были учениками шумеров и от них по наследству переняли великие культурные ценности.

Археологические раскопки, открыли нам величие и богатство этих народов. Были откопаны такие могущественные города, как Ур, Вавилон и Hиневия, а в царских дворцах найдены тысячи табличек, испещренных клинописью, которую удалось прочитать. По мере расшифровки клинописи становилось ясным, что многие подробности и даже целые сказания Ветхого Завета в большей или меньшей степени заимствованы из богатой сокровищницы шумерских мифов и легенд.

Цитата:
Христианство более живучая и древняя религия. А религии описываемые вами, зародились значительно позже, индуизм, джайнизм, буддизм и сикхизм, включая все их течения и родственные им религиозные традиции.
Это говорит всего лишь о вашем невежестве...и неинформированности.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены