0
- 26.02.2014 - 17:46
|
Вот многие слыхали про ЭТО но как бы смутно догадываюся чего же это такое? Отвечу просто (как я люблю, без закорючек и мелкого тексту) - духовная (от слова дух то бишь воздух, то есть бла-бла-бла в принципе - хотя это бла бывает очень разное, опять же по уровням - от очень низкого до очень высокого). Короче вот на форуме и есть духовная жизнь (обмен информацией неких физически неопределённых друг другу сущностей). А что там другое говорят то больше выдумывают. Дальше думайте сами. | | |
41
- 11.03.2014 - 20:35
| Понравилось такое определение духовности: Это совершенствование своего восприятия. | | |
42
- 11.03.2014 - 22:19
| 37-Компот >38-Linda_Rite >согласна | | |
43
- 11.03.2014 - 22:21
| духовность - она везде на всех уровнях. Кто вытесняет материальное из духовности, тот заблуждается, кто вытесняет чувствование из духовности - тот тоже заблуждается, кто вытесняет свершение опыта в любом его виде из духовности - тот тоже заблуждается. | | |
44
- 11.03.2014 - 22:22
| 41-Vzhik >по мне ближе - это отшелушивание шелухи, препятствующей чистому восприятию. | | |
45
- 12.03.2014 - 08:13
|
поганой метлой выметать определялки!)) вот просто метлой)) жаль только.. поговорить будет не о чем) | | |
46
- 12.03.2014 - 09:27
| 45-Менада >что вместо?... | | |
47
- 12.03.2014 - 09:47
| интересную тему кстати затронула..определялки и термины это как "эсперанто" в любой области, чтоб каждый раз не объяснять что именно ты имеешь в виду в каждом конкретном случае нужны термины и определялки...с другой стороны не всегда (или почти всегда) общепринятые термины не в состоянии отразить уникальный мир человека.. это и парадокс и противоречие мира смыслов и общения) так и живем :) | | |
48
- 12.03.2014 - 10:23
|
46-Tucshka > да хз))) потому шо начнешь описывать, опять хрень получится)) это как знаешь.. вот есть шкаф, на него есть конкретные параметры.. а вот есть "духовная жизнь", когда надо только выметать) | | |
49
- 12.03.2014 - 10:24
| все равно это полезное усилие, которое лучше делать чем не делать) | | |
50
- 12.03.2014 - 10:37
|
49-Tucshka > формировать себе лишние конструкции?)) их итак дофига.. есть области, где отсутствие этих конструкций как раз и обеспечивает сабж) | | |
51
- 12.03.2014 - 10:41
| 50-Менада >конструкции позволили пресмыкающимся обрести скелет и стать прямоходячими...но это личный выбор)который видимо лежит в основе эволюции | | |
52
- 12.03.2014 - 13:16
|
43-Сказочница Привет, Сказочница. :-) :-) Я рада единомыслию с тобой, рада твоему пониманию очеловечивания!!! Только так можно поднять страну, поднять людей с колен - ратовать за здоровый образ жизни во всех её смыслах, ипостасях и разнообразиях!!! | | |
53
- 12.03.2014 - 13:18
| 41-Vzhik >:-) | | |
54
- 12.03.2014 - 13:18
| 44-Сказочница >:-) | | |
55
- 12.03.2014 - 13:28
|
48-Менада >Согласна. Но что вместо, чем заполнить??? А заполнять Мирским, но уже окроплённым духовностью: это поднимать всё, что касается Мира, Здоровья, Любви мирской, Труда мирского, Безопасности мирской, Обеспечивание материального и финансового мирского; Дружба, Дружба народов, работа за деньги, денежные отношения, строительство заводов, фабрик, освоение средств и новой техники, Развитие науки, внедрение и освоение новых технологий, приумножение и освоение рабочих мест, защита прав и свобод, порядка и дисциплины, новаций и творчества... | | |
56
- 12.03.2014 - 13:42
| да чем нравится, тем и заполняйте)) | | |
57
- 12.03.2014 - 13:48
| мир, труд, май! | | |
58
- 12.03.2014 - 23:29
|
57-AD13 Как ты прав! Как важно, чтобы был мир и труд, и вовремя расцвели деревья, и созрели плоды - всё это безумно важно. Хорошо, что у россиян это на подкорке. Мир, труд, май - мы долго это произносили и заучивали...и отпустили... теперь принимаем. Без труда не выловишь рыбку из пруда. Чтоб солнце сияло, атмосфера дышала, и люди пахали, в прямом и переносном смысле... Во всякой здоровой обыденности столько прекрасного и нужного. :-) | | |
59
- 12.03.2014 - 23:47
|
58 компот - много слышал от тебя всяких позитивных посулов но ответь на вопрос на засыпку - за счёт чего живёшь? Без лукавства. | | |
60
- 13.03.2014 - 11:38
|
59-Фримен Я уже писала и говорила - я бизнесмен. | | |
61
- 13.03.2014 - 11:40
| 60-Компот > бизнесвумен | | |
62
- 13.03.2014 - 11:56
|
61-Ядрён батон Я - Дух, поэтому - Он. Я не беру духа на бизнес у какого-то мужчины, как бизнесвумен. :-) | | |
63
- 13.03.2014 - 11:58
| 62-Компот > а!, тогда сорьки.. а бизнес в какой сфере, если не секрет? | | |
64
- 14.03.2014 - 09:09
|
44, Сказочница . А, тоже самое по-моему. Идея одна. Не какие-то абстрактные ценности, а вполне конкретные действия. 53, Компот. Не понял че смешного. | | |
65
- 14.03.2014 - 11:15
|
64-Vzhik Я тебе улыбаюсь. | | |
66
- 15.03.2014 - 01:49
| 39-Фримен > Причём тут "научный язык" и "программное обеспечение"? | | |
67
- 15.03.2014 - 02:03
| 0-Фримен > Если перебирать все варианты один за другим, однажды подвернется верный. Только какой смысл, если не сможешь его узнать? :-) | | |
68
- 15.03.2014 - 02:23
|
Уроборос. http://0.tqn.com/d/altreligion/1/0/R...ple.svg.hi.png | | |
69
- 15.03.2014 - 22:22
|
Если вас раздражает что-то в мире, в человеке, в событиях, в ситуациях – ищите это в себе, ищите и меняйте, трансформируйте. Когда вы чем-то восхищаетесь – это отражение вашего внутреннего наработанного Позитива. Чего больше в вас – Раздражения или Восхищения - таков ваш Внутренний Духовный Мир | | |
70
- 15.03.2014 - 22:32
| вот еще интересное мнение что такое духовность. В моём понимании, духовность - это не только то, что меня возносит, просветляет, обожествляет и т.д. В обществе считается, что духовный человек - это вечно молящийся. В моём понимании, духовность - это и мой опыт, когда я ходил на охоту и убивал животных, и то, когда я употреблял алкоголь, никотин и т.д. Весь мой опыт являет собой элементы этой духовности. Не будь того опыта, я бы не смог с вами сейчас беседовать, общаться на эти темы. То есть, получается, в моём понимании, что духовность в себе совмещает все плюсы и минусы, которые накопились в моей жизни. И я не считаю, что какие-то мне чуждые, не нужные, их надо забыть. Такой способ, который я использую - уравновешивая своё сознание, он как раз позволяет и к понятию духовности относиться тоже уравновешенно. Так и к понятию любви точно так же - уравновешенно. Любовь - это не только поцелуи и не насилие, это либо и то и это, либо не то и не это. Нечто общее. Как дождик поливает землю: кто-то радуется, что урожай полил, а кто-то плачет, что семья гибнет от наводнения. Но в обоих случаях это - проявление любви. Да, людям сложно понять любовь, которая убивает. Согласен, сложно это понять. Но увы, как бы это ни было - это тоже любовь. И чем глубже человек научится понимать вот это, тем полнее он будет чувствовать саму жизнь. Если вы сюжет, событие или человека оцениваете только с одной стороны, вы не сможете его увидеть полно. Чем с больших сторон вы будет разглядывать, тем полнее вы будете видеть и сюжет, и событие, и человека. Всё абсолютно. Более полное видение наполняет вас более качественным опытом. Это и есть для меня - духовность. Только в обществе это сведено в одну крайность: духовность - это только позитив и больше ничего, ни в коем случае не насилие, не зло не может относиться к духовности. Здесь я целиком не согласен и поясняю, что мой опыт и злобный, в том числе, я никак не стараюсь уничтожать, забывать и не думать о нём. Мне как раз это опыт открыл много состояний и ощущений, которых я не смог бы коснуться в “положительном” состоянии. Обращаясь к тем сюжетам, когда я проявлял какую-то злобу и насилие, мне легче понять, что происходит вокруг. Если бы я не пережил сам, не ощутил что такое злоба и насилие, как бы я понимал, что происходит вокруг? Мне нужно было изучить “китайский” язык, чтобы понимать его, чтобы общаться на нём. Соответственно, я никак не могу сожалеть, что выучил “китайский” язык. Тот, кто действительно начинает понимать суть происходящего, он перестаёт и восторгаться чем-то и “убиваться” по поводу чего-то. То есть, уравновешивание помогает более глубоко видеть окружающие события, более тонко всё воспринимать и не позволяет “раскачиваться” всё больше и больше в маятнике. Понимание касается всего абсолютно: и радости, и боли. Когда человек, действительно, уравновешен, то он во всём, даже если боль испытал, неминуемо находит какие-то подсказки. Они обязательно есть во всём, остаётся только их найти. Вот такое представление духовности у меня. | | |
71
- 16.03.2014 - 00:42
| Да от такой любви, что в Миру, просто хочется плакать( | | |
72
- 16.03.2014 - 10:58
|
70-Gopro > очень близка мне ваша точка зрения.. | | |
73
- 16.03.2014 - 11:00
|
72+ но важно, чтобы это понимание.. анализ своего разнопланового опыта не стал оправданием.. отмазкой при отсутствии реальных преобразований. опыт не есть развитие. опыт ему помогает. | | |
74
- 23.05.2014 - 14:12
| Может продолжим тему о духовной жизни? А то нечего читать на ПиЭ. | | |
75
- 23.05.2014 - 20:48
|
Как раз сегодня днём думал об этом... Как человек развивается... где ищет, где находит: кто-то в культуре(религия, восток и т.д.), кто-то в экопоселениях, кто-то банально просто верит, а кто-то читает книги. И все эти люди думают, что они ведут "духовную жизнь". Хотя по мне так духовность относится непосредственно к верованию в Бога. Самый оптимал наверное где-то на территории "внутреннего круга" в какой-нибудь религии (монастырь, храм, есс-но с проживанием и питанием). Вот это духовная жизнь. А то что делаем мы... )) (поверьте! ничего плохого о Нас я сказать не хочу) не то это... чуть чуть не то. | | |
76
- 23.05.2014 - 22:07
| Цитата:
А можно жить в социуме, иметь проснувшийся дух - это и есть духовная жизнь. Можно искать похожих на себя, но их пока нет, может, рано пока ещё, не пришло время для массового пробуждения духа у людей. А что будет, когда время массового пробуждения духа настанет? Что будет делать человек, когда его дух захочет есть, пить, с позиций духа, естественно, а не с позиции человека-носителя духа. Чем дух накормить, напоить, где это найти, кто в этом понимает?! Духовность это научить дух отличать хорошее от плохого и приучать делать хорошее. А для этого нужно самому разобраться сначала. | | |
77
- 24.05.2014 - 16:28
| Цитата:
http://annerbe.ucoz.com/forum/23-267-1 Совершая вдох, мысленно произнесите А-О-У-МММ, при этом представьте, что все самое лучшее, кристальное, чистое вы вбираете в себя с воздухом. Ощутите, как ваши внутренние вибрации сливаются с вибрациями Космоса. Вдох(АУМ) - Выдох(АУМ), Вдох(АУМ) - Выдох(АУМ) и т.д. Дыхание должно быть размеренным, ровным и глубоким. Совершив 6-12 циклов (вдох-выдох – это один цикл), отдохните 2-3 минуты, после чего откройте глаза. | | |
78
- 24.05.2014 - 16:58
|
74-Голубь Белый > фигасе нечего. я себе моск десять раз взорвала, пока всю тему БТРа прочла)) | | |
79
- 24.05.2014 - 22:28
| 75-Том > Духовная жизнь это не обязательно вера в Бога, храм, религия...Духовная жизнь это то, когда понимаешь, осознаешь, что Ты не есть тело ! Ты вечная, кристально чистая Душа наполненная знанием ! Ты принимаешь то, что каждое живое существо во всей Вселенной имеет такую же Душу. Ты понимаешь, и прощаешь те обстоятельства, в результате которых та или иная Душа получила свое тело. Это дает тебе возможность относиться с Любовью ко всем живым существам и никогда не применять и не поддерживать насилие. Духовная жизнь, это когда Ты понимаешь, что нет иной более возвышенной и истинной цели в Жизни кроме как жить для других. И самым "высшим пилотажем" в Духовной жизни является жизнь в том месте и в тех условиях где ты находишься здесь и сейчас... | | |
80
- 25.05.2014 - 12:00
| Цитата:
Ведь вся настройка тонкоплановая и душевная в том числе для жизни тела. После изучения всех тонкоплановых штучек-дрючек, выходишь на то, что тело - базовая субстанция, носитель непосредственно божьего закона какого-то, что даёт возможность иметь всю надстройку, которая обслуживает непосредственно - Закон. И душа, и карма, и высшие формы сознания, и дух, который есть выразитель этого закона - всё это есть обслуга. Информация закона живёт на клеточном уровне тела. Кто знает что-то про духовность тела? Мне интересно это. Может кому-то есть что сказать, может, читали. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |