0
- 21.01.2015 - 20:47
|
Устал бегать по разным темам за вечно ускользающим котом Леопольдом. С целью собрать все вопросы в одной теме и не размазывать наш диспут ( именно диспут, а не спор или разговор) по форуму. Но диспута не получается, поскольку кот Леопольд мало того, что не приводит факты, но и еще и не отвечает на простые вопросы - убегает от ответа. А в теме про фашизм так вообще занялся профанацией. Так им образом я предлагаю коту Леопольду продолжить именно диспут в данной отдельной теме и не мусорить в остальных! Возвращаемся к вопросом которые я задал ранее: 1) Что или кто такое по мнению кота Леопольда т.н. официоз? Этот мифический официоз кот Леопольд "сношает", во всех постах. Вот к примеру если бы задали вопрос - кто такие новоахинейцы - ответ - авторы эпатажного вранья, и дальше по списку: Фоменко, Носовский, Бушков, Левашов, Резун. Целью Новоахинейцев срубить бабла. Почему ответ - а вы видели стоимость их книг в книжном магазине? А вы видели пиар их на первом канале в прайм тайм? 2) Какой по мнению кота Леопольда лучший подход к анализу исторического процесса? Ну тут мне просто интересно. Лично мне нравится марксистский подход и взгляд историка (да, да именно историка - учи кот Леопольд матчасть) Макиавелли. Для себя я их давно совместил, чтоб понять суть движущих сил истории. Повторю еще одну фразу на ней у нас завалился весь курс по философии - возможен ли прогресс в философии - и правильный ответ НЕТ! Если кот Леопольд не согласен - прошу милости на кафедру философии КубГУ - спросить Щербакова. Так вот в истории по большому счету выдумывать (методы, подходы и прочий инструментарий) уже нечего. Все методы анализа разработаны давно. Могут добовляться новые за счет развития НТР и то скорей всего в археологии, ну или в этнологии генетические исследования и т.д. именно на стыке наук. 3) По мнению кота Леопольда - гомосексуализм - есть дегенерация. И как я уже понял любимый исторический персонаж у кота Леопольда Петр Великий - чаще всего кот его цитирует, значит уважает, читал про него и изучал. Так вот, кот Леопольд у Петра Великого были гомосексуальные связи. Судя твоей логике Петр Великий дегенерат? 4) Этот вопрос я не успел задать - но раз создал отдельную тему - задам здесь. По мнению кота Лепольда фашисты совершали героические подвиги. Я так понимаю расстрелы мирных жителей, уничтожение детей из детских домов это по логике кота Леопольда героические подвиги. Хочу спросить - (написал вопрос - понял, что слишком жесткий - удалил - перефразирую) - на чьей стороне воевал ваш дед (или отец) ? | | |
41
- 31.01.2015 - 18:50
| ванюша, не лезь в эту тему. Хорошо? | | |
42
- 31.01.2015 - 18:55
| бесконечно это продолжаться не может и общество нужно подготовить. | | |
43
- 31.01.2015 - 21:21
|
42-Javdet_ > Не скатывайся в трюизмы. Бесконечно ничего рподолжаться не может. Китай, например, скажет: "Все спокойно: Европа далеко, Японию не трону - мне нужна только Сибирь". И каждый взвесит, что важнее - Сибирь и устаявшаяся система противовесов или военное противостояние с ядерной супердержавой с миллиардным населением. Польшу в своё время слили и в более простой ситуации. С тем пор много чего изменилось, но люди - те же. | | |
44
- 31.01.2015 - 21:42
| Цитата:
| | |
45
- 01.02.2015 - 00:06
| че ты от меня хочешь? | | |
46
- 01.02.2015 - 00:19
| легко http://www.newsru.com/arch/russia/15...inorussia.html | | |
47
- 01.02.2015 - 01:02
| Цитата:
Некоторые мазохисты специально вызывают на себя поток лжи, лишь бы быть в центре внимания. Наша задача - направить обсуждение в нужном русле, а не обслуживать амбиции особо одарённых участников конференции. Когда будет результат? | | |
48
- 01.02.2015 - 01:13
| Цитата:
| | |
49
- 01.02.2015 - 01:34
|
48-drdrdr > Тонет корабль. В отсеке, не подозревая, режутся в карты. Вопрос: столь ли важно кто выиграет? Абстрагируясь от аллегорий, хочется спросить: Вам так важны частности, что Вы готовы пожертвовать сутью целого? | | |
50
- 01.02.2015 - 09:49
| то есть профессор Алтайского государственного аграрного университета, доктор философских наук Андрей Иванов - это бабка на лавочке. Хорошо, я продолжу копать в этом направлении. | | |
51
- 01.02.2015 - 09:49
|
49-кот Леопольд >Провокации не вчера изобретены. От этого бывало и войны начинались. И от дурости и легковерности тоже. Поэтому надежность источника информации чрезвычайно важна. Ситуация с фолкхистори ровно та же. Ляпнуть что-нибудь сенсационное, чтобы все сказали "О!" и книжки хорошо продавались., а насчет корректных доказательств - не заморачиваться. | | |
52
- 01.02.2015 - 10:08
| Цитата:
Я за все время изучения НХ, не потратил ни копейки, потому что все можно скачать с их офф.сайта. Кроме новых книг конечно. Но их они потом выставляют на сайте бесплатно. | | |
53
- 01.02.2015 - 10:15
|
Сходил по ссылке. Насколько я понял, дело было так. Поцапались две студентки - русская и китайская - на тему: чья нация круче. Дело среди молодежи обычное и понятное. А потом этот Иванов вдруг заявляет: "Как выяснилось..." и т.д. Выяснил он вдруг. В каких учебниках? Для какой формы обучения? Для какого класса? Конкретики нетути никакой. И что значит "временно утраченные территории"? Это предполшагает, что Китай ими когда-то владел. А все историки мира и китайские в первую очередь прекрасно знают, что Китай никогда не владел не только Сибирью до Томск, но даже и Внешней Монголией. И даже не стремился владеть. Они стеной отгородились от этого чуждого им мира. Плохо им там. Они привыкли к прекрасному климату и благодатным почвам. Провокация, ребята. Вот только чья? | | |
54
- 01.02.2015 - 10:24
| Только ли в книжках дело? Оии же пиарят себя что есть мочи. По городам ездят, лекции читают (насчет Фоменки не в курсе, а такие как Чудинов и Левашов - точно). Они же уже в политику лезут. | | |
55
- 01.02.2015 - 10:27
| Существует распространенное утверждение, что в китайских учебниках содержатся карты территорий российского Дальнего Востока и Сибири в составе Китая. Например, по словам политолога, президента Института Стратегических оценок Александра Коновалова, в китайских учебниках Сибирь и Дальний Восток часто окрашены в китайские цвета. Китай — в будущем серьёзная головная боль для России, также отметил эксперт.[8]. По словам проректора Дипломатической Академии МИД России Евгения Бажанова, « ...они [китайцы] считают, продолжают считать, это в учебниках у них можно прочесть, что когда-то земли от Байкала и на Восток они находились в сфере влияния Китая, и только потом попали к России.[9] » http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1807116 все эти люди - сговорились, да, питоша? | | |
56
- 01.02.2015 - 10:31
| неееет, ты только что про книжки писал и про деньги от их продажи. Скользкий ты питоша. Извиваешься как угорь на сковородке. Так что ж твои академики то не ездят? За их спиной государство, авось бы помогло с поездками. Заперлись в кабинетах и удивляются потом Новой Хронологии. | | |
57
- 01.02.2015 - 11:32
| И книжки, и реклама на сайтах, и лекции и телевыступления (целый канал РЕН-ТВ оккупировали). И сами создают академии и сами же себя назначают их академиками (Чудинов). Идет активное наступление невежества. Представь, ездят. И просвещают. И лекции читают. И интересные телепередачи есть. Только вот такие как Джавдет этого не замечают. Они же неинтересные. У них же никаких сенсаций. То ли дело Фоменко. Ух! | | |
58
- 01.02.2015 - 12:59
|
ну что, продолжим конструктивный диспут! . До моей командировки мы определились, что не существует единого врага-хора так называемых традиционных историков и официоза. Образ врага придуман сторонниками НХ, ну хоть как-то себя позиционировать - Это как уборщица в больнице - вроде моет полы и считается тоже сотрудником медицины - ну хоть как-то связана с медициной... Идем далее... | | |
59
- 01.02.2015 - 13:02
| ну так че там насчет Китая и их учебников-то? Что-то ты потух с этой темой. Тебе ссылки под нос подсунули, а ты молчишь. | | |
60
- 01.02.2015 - 13:03
| с чего это не существует? Рановато итоги подводишь | | |
61
- 01.02.2015 - 13:06
|
Мой оппонент пишет: "Имя ей -хронология. Это основа основ истории. Меняется хронология - меняется все." К сожалению, мне приходится опровергать элементарные вещи... Хочется более сильного оппонента... Прошу прощения за лирику... . Я уже приводил ссылку по исторической науке - из чего она состоит, какие методы, какие движущие силы, какие вспомогательные дисциплины и многое другое. Так вот хронология не является основой основ. Хронология - это вспомогательная историческая дисциплина. в жатом виде даже на википидии должна быть характеристика что такое хронология... почитай, выучи азы. Просто получается из-за не правильной трактовки или суждения об элементарных вещах остальные суждения, которые вытекают из первых ошибочных - априори ошибочные. | | |
62
- 01.02.2015 - 13:11
|
Оппонент пишет: "История это начало политологии" Очень рекомендую для начала ознакомится с тем что: 1 - изучает политология, а что история 2 - предмет и объект политологии и истории 3 - задачи политологии и истории 4 - методы политологии и истории . если бы у оппонента было четкое представление о том, что он пишет, он бы так не написал. | | |
63
- 01.02.2015 - 13:16
|
Удивительна реакция оппонента на сравнение Скалигера и НХ. Странно получается - Скалигер в свое время был раздражителем для церкви - против него специально готовили схоластиков, с целью поставить его на место. Он предложил сменить парадигму - пересмотреть основы исторической науки ( по-моему это же пытается сделать НХ) и сторонники НХ выбрали Скалигера как основу зла - забавно получается! . Ладно идем дальше по пунктам: Как подход к историческому процессу лучший и что есть движущие силы истории? я вас внимательно слушаю... | | |
64
- 01.02.2015 - 13:37
| По твоей ссылке - мутная статья без подписи, о том как Ерофей Хабаров на ДВ неполиткорректность проявил. А где Китай до Томска? Где учебники? И использованная литература: Бжезинский, Бжезинский, Бжезинский, пророчества Серафима Тяпочкина. Ха, ссылку нашел! Клоун ты. | | |
65
- 01.02.2015 - 14:04
| Еще раз, для особо одаренных По словам проректора Дипломатической Академии МИД России Евгения Бажанова, « ...они [китайцы] считают, продолжают считать, это в учебниках у них можно прочесть, что когда-то земли от Байкала и на Восток они находились в сфере влияния Китая, и только потом попали к России.[9] Радио ЭХО Москвы :: Назад в будущее, 11.10.2009 12:08 Военный парад в Пекине - развитие Китая и уроки для России: Александр Гольц, Евгений Бажанов То есть это по твоему Тяпочкин? Или мне надо найти копию решения КПК, в закрытой ее части. А также взять интервью у высших партийных чинов КПК по этому вопросу? Только тогда ты поверишь? Китайцам плевать, что у тебя в книжках написано про Сибирь и Китай. У них свои имеются. И там сказано - "Сибирь временно оккупированные тер-ии". | | |
66
- 01.02.2015 - 14:07
| оставь свой менторский тон или разговора не будет. Ты меня понял? Рекомендует он. | | |
67
- 01.02.2015 - 14:16
| А Томск от Байкала в какой стороне? Хоть бы не позорился и не вертелся. Учи географию. А "сфера влияния" - это принадлежность? Да и сфера влияния не Китая, а манчжуров, которые в 17в. завоевали Китай и установили там иностранную династию. Учи историю. Сам читал? | | |
68
- 01.02.2015 - 14:22
| Меньше эмоций... давай по теме диспута... | | |
69
- 01.02.2015 - 14:23
| С чего бы мне не верить проректору ДипАкадемии? Или профессору Алтайского государственного аграрного университета, доктору философских наук? Все сговорились? Ты цитируешь иностранные источники, ты их тоже сам читал или в переводе? С чего бы тебе не верить переводчику или очевидцу, пока не доказано обратное? | | |
70
- 01.02.2015 - 14:28
| эмоции я вижу только у тебя - в любой теме поминаешь НХ. Что, пукан горит? Да ребятки - люди не хотят изучать традисторию, потому что она ничему не учит. смена исторической парадигмы называется прогрессом. Скалигер не имел всей полноты информации, доступной сейчас(и в смежных науках). Доказать его намеренное искажение хронологии я сейчас не могу. | | |
71
- 01.02.2015 - 14:44
|
Ладно идем дальше по пунктам: Какой подход к историческому процессу лучший и что есть движущие силы истории? я вас внимательно слушаю... | | |
72
- 01.02.2015 - 14:51
| перестать считать хронологию вспомогательной дисциплиной. Хронология должна быть основана на точных науках. Основная движущая сила истории - непрерывный рост численности населения в условиях исчерпаемости ресурсов. | | |
73
- 01.02.2015 - 15:08
|
Оппонент пишет: "Да ребятки - люди не хотят изучать традисторию, потому что она ничему не учит." -- как уже выше было обсуждено, что не существует традистории... смысл писать эту фразу? ... немного лирики.. и автобиографии... В школе мне отлично преподавали историю - у меня сильный учитель по истории был Сухомлинова Марина Владимировна... благодаря её знаниям я выигрывал исторические конкурсы в музее им. Е.Д. Фелицына среди школ Краснодарского края... Мне история всегда нравилась... но любого мыслящего будут смущать некоторые вещи из школьного курса... меня, например, очень смущали причины поражения в начале ВОВ... и учитель посоветовала прочитать Ледокол... я прочитал, набрался много спорных моментов... мог любому рассказать, что он ошибается оперируя этими данными... на этом я не остановился и увлекся НХ... было увлекательно... дальше была КОБ... Бушков... все это интересно и весело было... познавательно. Но дальше я поступил на истфак... и тут я понял, что всему чему учили в школе забудь и учи по новой... все далеко ни так как в школьных учебниках... С каждым новым полугодием я впитывал информацию о новых исторических дисциплинах и их методологии и достижениях. Вначале в моей голове была каша - ( хотя при поступлении я все учил в интенсивном режиме под уровень университета). Потом со временем мозаика мировой истории начинала складываться.... Я считаю прав был Гумилев, что историю надо изучать как ковер. А так получается вертикальное изучение истории и целостная картина мировой истории потом далеко не у всех формируется... К чему это автобиографическое отступление - я начал критически относится к КОБ, НХ, Бушкову, Резуну ... когда начинаешь более детально изучать их "работы" сразу находятся "не состыковки и подгонки". А со временем приходит осознание что данные авторы и последователи т.н. альтернативной истории просто пудрят тебе мозг... Это ты понимаешь, после того как прошел обучение на истфаке... а как быть с остальным народом, которому школьную программу преподавали тяп-ляп, а потом попадается книжка по НХ и он начинает в нее свято верить? ИМХО невежество порождает культ НХ. Если бы окончившие школы владели 20% основами исторической науки они не позволили бы себя одурачить... а так получается как у Пушкина - "меня обманывать несложно, я обманываться рад". | | |
74
- 01.02.2015 - 15:19
|
вырисовывается 2 предмета для спора Хронология и движущая сила истории начнем с хронологии "тырем" цитату с википедии . Хронология (от греч. χρόνος — время; λόγος — учение): вспомогательная историческая дисциплина, устанавливающая даты исторических событий и документов; последовательность исторических событий во времени; перечень каких-либо событий в их временной последовательности. . Астрономическая хронология изучает закономерности повторяющихся небесных явлений и устанавливает точное астрономическое время; также является одним из методов исторической хронологии (см. ниже). . Геохронология — разделение геологического времени на условные отрезки, имеющие собственные названия (эры, периоды, эпохи и века) и расположенные в определённой последовательности. Научной основой геохронологии является стратиграфия. Историческая (техническая) хронология — вспомогательная историческая дисциплина, изучающая системы летосчисления и календари разных народов и государств и помогающая устанавливать даты исторических событий и время создания исторических источников. . Методы датировки: Физические Радиоуглеродный анализ Термолюминесцентный метод Калий-аргоновый метод Уран-ториевый метод Палеомагнитный метод . Химические Гидратация стекла (метод датирования) Рацемизация аминокислот . Геологические Стратиграфия . Археологические Стратиграфия Типология (археология) Перекрестная датировка . Биологические Дендрохронология Анализ спор и пыльцы . Лингвистические Глоттохронология . . Таким образом, мы видим что в хронологии участвуют точные науки. Не вижу претензий к Хронологии и в принципе смысл предъявлять претензии - достаточно просто задаться вопросом - что есть хронология в вашем понимании, а не в понимании Фоменко и Носовского... возьмите свое мнение, а не мнение кого-либо... | | |
75
- 01.02.2015 - 15:21
|
По хронологии более или менее понятно - произошла подмена понятий сторонниками НХ принципов и методов хронологии... думаю продолжим обсуждать данное заблуждение... . и прошу разъяснить позицию по "Основная движущая сила истории - непрерывный рост численности населения в условиях исчерпаемости ресурсов." - не хотелось бы неправильно вас истолковать... | | |
76
- 01.02.2015 - 16:10
| Цитата:
Находят к примеру, фибулу на раскопках в Греции. Датируют захоронение 2в до н.э. Все тщательно записывают, документируют, зарисовывают. Потом точно такую же фибулу находят в захоронении на севере Италии. Вопрос - каким веком датируют итальянское захоронение? Какие там радиоуглеродные методы? У него еще погрешность бешеная.Им динозавров датировать только. Там +-1000 лет не в счет. | | |
77
- 01.02.2015 - 16:18
| Цитата:
Может в этом корень проблем? | | |
78
- 01.02.2015 - 17:06
|
Уважаемый оппонент давай не будем уходить в сторону... По хронологии мы разобрались, что "точная" наука помогает истории. Я думаю вопросов к хронологии сейчас быть не может ( в общем смысле). Далее прошу дать пояснение по движущим силам истории. . По поводу чему учат в школе и вузе - уровень знаний как небо и земля... такое не только по истории, но и по любым другим дисциплинам и наукам.. так что не надо делать удивленное лицо! | | |
79
- 01.02.2015 - 18:01
| Хочу знать правду. Пока только домыслы. | | |
80
- 01.02.2015 - 18:26
|
Полагаю, школьный учебник истории большой страны, не Ботсваны или Белиза, не такой уж страшный дефицит, и если уж кто позиционирует себя серьёзным исследователем и популяризатором, то мог бы и найти для предъявления публике. А пока только невнятное: "Вах, какой уважаемый человек сказал, что ему сказали ..." и наезды на оппонентов. Не оспорю, впрочем, что соседи вполне могут постепенно освоить ДВ и Сибирь. Им для этого даже вытеснять особо никого не придётся. Но при чём тут "окукупированные земли"? Имеется в виду откат к Нерчинскому договору? Так по нему, левый берег Амура циньцы, вроде, тоже обязались не заселять,хоть и наших оттеснили. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |