0
- 19.10.2015 - 22:45
|
Реально? И стоит ли? Что нужно для запуска? Сколько обойдется оборудование? PS в Сети много статей про "сахар в домашних условиях", но там предлагается сироп и т.п. Меня же, в данном случае, интересует настоящий сахар. | | |||
1
- 19.10.2015 - 23:00
| Если кратко, то бессмысленно. | | |||
2
- 19.10.2015 - 23:06
|
> Реально? Реально. > И стоит ли? А смысл? Ради чего? | | |||
3
- 19.10.2015 - 23:16
| Лучше на ДД, там народ делится рецептами пармезана в домашних условиях, теперь ещё пусть и сахар пообсуждают. | | |||
4
- 20.10.2015 - 00:10
|
3-бродяжник > то другое немного. | | |||
5
- 20.10.2015 - 00:15
| а почему б и нет? | | |||
6
- 20.10.2015 - 01:04
| Ну так и начинай закупать, строить,.. Чего здесь вопрошаешЬ? | | |||
7
- 20.10.2015 - 07:22
| насколько "в домашних условиях"? В условиях квартиры мыть десятки или сотни килограммов свеклы, измельчать и т.д.? | | |||
8
- 20.10.2015 - 07:23
| или процесс начинается с выращивания свеклы на подоконнике? | | |||
9
- 20.10.2015 - 07:44
| 0-Mr Dude > Вообще то как доказано, сахар слабый наркотик. Завязывайте. | | |||
10
- 20.10.2015 - 08:03
| 4-Mr Dude > Какие объемы, на продажу или утром чашку кофе со своим сахаром выпить? | | |||
11
- 20.10.2015 - 08:06
|
5-Mr Dude > а почему б и да? Это необходимость ради попытки сэкономить или ты решил такой бизнес замутить и продавать потом этот сахар? Или просто "коту заняться нечем"? | | |||
12
- 20.10.2015 - 08:16
| Ох, почитал я сейчас процесс получения сахара. Сироп получить довольно несложно и в домашних условиях, а вот если сахар-песок, то там все настолько сложно, что заниматься этим только из-за "коту заняться нечем". | | |||
13
- 20.10.2015 - 12:25
| Тогда запросто, Яндекс: технология производства сахара Если совсем кратко, то добываешь любым способом необходимое количество сока, содержащего сахарозу, известью осаждаешь кислоты и другую шнягу, фильтруешь, углекислым газом избавляешь раствор от извести и некоторой другой шняги, фильтруешь, увариваешь сок и кристализуешь сахар. ПРОФИТ. | | |||
14
- 20.10.2015 - 13:38
|
P.S. Мы же говорили именно о сахаре (и соответственно сахарозе)? ;) Кроме схарозы существуют ещё глюкоза, фруктоза, мальтоза другие моно и полисазара. А ещё есть крахмалы... http://www.xumuk.ru/organika/ А про них уже совершенно другой разговор. ИМХО, в домашних условиях смысла нет, разве что ради интереса и самообразования. В условиях малого фермеского хозяйства - ну, может быть, но это уже нужно накрывать поляну и конкретно беседовать с технологами. Но я думаю, что большую выгоду даст производство спирта для технических целей, например, в качестве топлива. | | |||
15
- 20.10.2015 - 14:52
| Цитата:
Как хобби. Например имею хобби - гоню самогон из всего что принесут, и раздаю потом его всем желающим (иногда за деньги). Вот думаю так же и с сахаром поступить. Интересует цена вопроса. | | |||
16
- 20.10.2015 - 14:54
|
13-Кот Шрёдингера > смотрится как ОЧЕНЬ сложно. Наверное не получится. | | |||
17
- 20.10.2015 - 15:20
|
Если для самогона то можно ведь и в виде сиропа использовать? Тогда вполне реально. | | |||
18
- 20.10.2015 - 15:28
| Дофига свеклы-то понадобится.. Откуда её брать предполагается? Колхозную воровать? | | |||
19
- 20.10.2015 - 15:41
| На вскидку, если из свеклы извлекать сахар (15%), то на мешок сахара (50кг) понадобится 300-350 кг свеклы. Это в идеальных условиях, а на домашнем оборудовании более 10% получить не удастся, полтонны на мешок сахара. | | |||
20
- 20.10.2015 - 16:51
| Цитата:
Самогон - отдельная тема. точнее, хобби )) Цитата:
Цитата:
Покупать. Сезон вот как раз. Купить ее целую машину и потихоньку превращать ее в сахар до начала след. сезона )) | | |||
21
- 20.10.2015 - 17:11
|
20-Mr Dude > Это будет уж точно экономически нецелесообразно. Учитывая, что под неё ещё нужно помещение для хранения чтобы не сгнила. И разве в свекле есть крахмал? ТЫ точно с картошкой не путаешь? | | |||
22
- 20.10.2015 - 17:17
| Нет. Легче к холостой соседке сходить. И приятнее :) | | |||
23
- 20.10.2015 - 17:18
|
потихоньку превращать - это увеличение энергозатрат и реагентов, вообще ни разу не выгодно. ЗЫ. Крахмал морозом на сахара не расщепляется. Да и откуда он в свекле? | | |||
24
- 20.10.2015 - 17:26
| Ну, подмороженная на балконе картоха становится сладковатой на вкус. | | |||
25
- 20.10.2015 - 18:02
| это не мороз, это ферменты | | |||
26
- 20.10.2015 - 18:48
| Цитата:
Цитата:
| | |||
27
- 20.10.2015 - 19:22
| Самый сахаристый сорт свеклы дает 20%, если бы можно было заморозкой увеличивать до 50%, то так бы и делали. | | |||
28
- 20.10.2015 - 19:29
|
В принципе, неважно, сколько там %. Главное, что уж слишком сложно для домашнего бизнеса. Ну что ж, ограничусь гонением. Жаль, конечно. | | |||
29
- 20.10.2015 - 19:41
|
28-Mr Dude >Если бы было кондитерское производство, то можно было бы там сироп использовать... наверное. Ну, а брагу уж точно можно ставить. | | |||
30
- 20.10.2015 - 19:46
| слишком примитивно. Хотелось чего-то покруче чем простое гонение. )) | | |||
31
- 20.10.2015 - 19:46
|
28-Mr Dude > Попробуй делать наливку из ягод под водяным затвором. Дело совершенно не хлопотное, но идёт "на ура!", особенно при угощении друзей-родственников. Ягоды годятся почти любые: от классического винограда, до малины-клубники-смородины-крыжовника и т.д. Главное достоинство это именно нехлопотность и практически гарантированное качество. То есть, оно само там как надо бродит и испортить конечный продукт практически невозможно. | | |||
32
- 20.10.2015 - 20:10
|
31-Ёроол Гуй > писал ведь уже: имею хобби - гоню самогон из всего что принесут )) думаете, ягод не приносят? )) | | |||
33
- 20.10.2015 - 20:25
|
32-Mr Dude > Самогон и наливка это две большие разницы, как говорят в Одессе ;) Наливка это как ликёр, он обычно не более 20 градусов и у него насыщенный ягодный вкус и цвет и аромат, а не тупо бухло покрепче и с запахом сивухи. | | |||
34
- 20.10.2015 - 20:34
| 32-Mr Dude > Может ты уже видел этот способ - http://patlah.ru/etm/etm-02/saxar%20...ar%20m-z-3.htm Почитал, вроде это самый простой вариант для домашнего использования. | | |||
35
- 20.10.2015 - 21:19
| гадость. )) Наливки надо гнать. Тогда будет оно. Вернее, ОН. )) | | |||
36
- 20.10.2015 - 21:24
| Цитата:
Сложнее самогона. причем намного. | | |||
37
- 21.10.2015 - 00:01
| В принципе не сложно, но трудозатратно. Мы в лаборатории института за часа четыре от свеклы до очищенного сока доходили. Выпарить до сиропа с содержанием сухих веществ 65 - 70% можно и в кастрюле, а вот уже с кристаллизацией придется повозиться. Опять же, объемы посуды... :) | | |||
38
- 21.10.2015 - 00:19
|
37-Homer Simpson > да, гораздо проще обменять самогон на сахар (в моем случае) | | |||
39
- 21.10.2015 - 00:39
| Правильно: сахар - белая смерть, самогон - жидкая валюта! )) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |