К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Сахар в домашних условиях?

Гость
0 - 19.10.2015 - 22:45
Реально?
И стоит ли?
Что нужно для запуска?
Сколько обойдется оборудование?

PS
в Сети много статей про "сахар в домашних условиях", но там предлагается сироп и т.п.
Меня же, в данном случае, интересует настоящий сахар.



1 - 19.10.2015 - 23:00
Если кратко, то бессмысленно.
2 - 19.10.2015 - 23:06
> Реально?
Реально.
> И стоит ли?
А смысл? Ради чего?
3 - 19.10.2015 - 23:16
Лучше на ДД, там народ делится рецептами пармезана в домашних условиях, теперь ещё пусть и сахар пообсуждают.
Гость
4 - 20.10.2015 - 00:10
3-бродяжник >
то другое немного.
Гость
5 - 20.10.2015 - 00:15
Цитата:
Сообщение от Кот Шрёдингера Посмотреть сообщение
А смысл? Ради чего?
а почему б и нет?
6 - 20.10.2015 - 01:04
Цитата:
Сообщение от Mr Dude Посмотреть сообщение
а почему б и нет?
Ну так и начинай закупать, строить,.. Чего здесь вопрошаешЬ?
7 - 20.10.2015 - 07:22
насколько "в домашних условиях"? В условиях квартиры мыть десятки или сотни килограммов свеклы, измельчать и т.д.?
8 - 20.10.2015 - 07:23
или процесс начинается с выращивания свеклы на подоконнике?
9 - 20.10.2015 - 07:44
0-Mr Dude > Вообще то как доказано, сахар слабый наркотик. Завязывайте.
10 - 20.10.2015 - 08:03
4-Mr Dude > Какие объемы, на продажу или утром чашку кофе со своим сахаром выпить?
11 - 20.10.2015 - 08:06
5-Mr Dude > а почему б и да?

Это необходимость ради попытки сэкономить или ты решил такой бизнес замутить и продавать потом этот сахар?
Или просто "коту заняться нечем"?
12 - 20.10.2015 - 08:16
Ох, почитал я сейчас процесс получения сахара. Сироп получить довольно несложно и в домашних условиях, а вот если сахар-песок, то там все настолько сложно, что заниматься этим только из-за "коту заняться нечем".
13 - 20.10.2015 - 12:25
Цитата:
Сообщение от Mr Dude Посмотреть сообщение
а почему б и нет?
Тогда запросто, Яндекс: технология производства сахара
Если совсем кратко, то добываешь любым способом необходимое количество сока, содержащего сахарозу, известью осаждаешь кислоты и другую шнягу, фильтруешь, углекислым газом избавляешь раствор от извести и некоторой другой шняги, фильтруешь, увариваешь сок и кристализуешь сахар. ПРОФИТ.
14 - 20.10.2015 - 13:38
P.S. Мы же говорили именно о сахаре (и соответственно сахарозе)? ;)
Кроме схарозы существуют ещё глюкоза, фруктоза, мальтоза другие моно и полисазара. А ещё есть крахмалы...
http://www.xumuk.ru/organika/
А про них уже совершенно другой разговор.

ИМХО, в домашних условиях смысла нет, разве что ради интереса и самообразования. В условиях малого фермеского хозяйства - ну, может быть, но это уже нужно накрывать поляну и конкретно беседовать с технологами. Но я думаю, что большую выгоду даст производство спирта для технических целей, например, в качестве топлива.
Гость
15 - 20.10.2015 - 14:52
Цитата:
Сообщение от бродяжник Посмотреть сообщение
Какие объемы, на продажу или утром чашку кофе со своим сахаром выпить?
ну хотя б один мешок в месяц.
Как хобби.
Например имею хобби - гоню самогон из всего что принесут, и раздаю потом его всем желающим (иногда за деньги).
Вот думаю так же и с сахаром поступить.

Интересует цена вопроса.
Гость
16 - 20.10.2015 - 14:54
13-Кот Шрёдингера >
смотрится как ОЧЕНЬ сложно.
Наверное не получится.
17 - 20.10.2015 - 15:20
Если для самогона то можно ведь и в виде сиропа использовать?
Тогда вполне реально.
18 - 20.10.2015 - 15:28
Цитата:
Сообщение от Mr Dude Посмотреть сообщение
ну хотя б один мешок в месяц.
Дофига свеклы-то понадобится.. Откуда её брать предполагается? Колхозную воровать?
19 - 20.10.2015 - 15:41
На вскидку, если из свеклы извлекать сахар (15%), то на мешок сахара (50кг) понадобится 300-350 кг свеклы. Это в идеальных условиях, а на домашнем оборудовании более 10% получить не удастся, полтонны на мешок сахара.
Гость
20 - 20.10.2015 - 16:51
Цитата:
Сообщение от бродяжник Посмотреть сообщение
Если для самогона то можно ведь и в виде сиропа использовать? Тогда вполне реально.
нет.
Самогон - отдельная тема. точнее, хобби ))

Цитата:
Сообщение от бродяжник Посмотреть сообщение
На вскидку, если из свеклы извлекать сахар (15%), то на мешок сахара (50кг) понадобится 300-350 кг свеклы. Это в идеальных условиях, а на домашнем оборудовании более 10% получить не удастся, полтонны на мешок сахара.
имхо меньше. А если заморозить, то крахмал, теоретически, должен превратиться с сахар, а значит его там будет уже не 15%, а может даже и 50.

Цитата:
Сообщение от Ёроол Гуй Посмотреть сообщение
Дофига свеклы-то понадобится.. Откуда её брать предполагается? Колхозную воровать?
зачем сразу воровать?
Покупать.
Сезон вот как раз.
Купить ее целую машину и потихоньку превращать ее в сахар до начала след. сезона ))
21 - 20.10.2015 - 17:11
20-Mr Dude > Это будет уж точно экономически нецелесообразно. Учитывая, что под неё ещё нужно помещение для хранения чтобы не сгнила.
И разве в свекле есть крахмал? ТЫ точно с картошкой не путаешь?
Гость
22 - 20.10.2015 - 17:17
Цитата:
Сообщение от Mr Dude Посмотреть сообщение
И стоит ли?
Нет. Легче к холостой соседке сходить. И приятнее :)
23 - 20.10.2015 - 17:18
потихоньку превращать - это увеличение энергозатрат и реагентов, вообще ни разу не выгодно.

ЗЫ. Крахмал морозом на сахара не расщепляется. Да и откуда он в свекле?
24 - 20.10.2015 - 17:26
Цитата:
Сообщение от Кот Шрёдингера Посмотреть сообщение
Крахмал морозом на сахара не расщепляется
Ну, подмороженная на балконе картоха становится сладковатой на вкус.
25 - 20.10.2015 - 18:02
это не мороз, это ферменты
Гость
26 - 20.10.2015 - 18:48
Цитата:
Сообщение от Кот Шрёдингера Посмотреть сообщение
потихоньку превращать - это увеличение энергозатрат и реагентов, вообще ни разу не выгодно.
похоже что да.

Цитата:
ЗЫ. Крахмал морозом на сахара не расщепляется. Да и откуда он в свекле?
вроде имеется немного.
27 - 20.10.2015 - 19:22
Самый сахаристый сорт свеклы дает 20%, если бы можно было заморозкой увеличивать до 50%, то так бы и делали.
Гость
28 - 20.10.2015 - 19:29
В принципе, неважно, сколько там %.
Главное, что уж слишком сложно для домашнего бизнеса.
Ну что ж, ограничусь гонением.
Жаль, конечно.
29 - 20.10.2015 - 19:41
28-Mr Dude >Если бы было кондитерское производство, то можно было бы там сироп использовать... наверное.
Ну, а брагу уж точно можно ставить.
Гость
30 - 20.10.2015 - 19:46
Цитата:
Сообщение от бродяжник Посмотреть сообщение
Ну, а брагу уж точно можно ставить.
слишком примитивно.
Хотелось чего-то покруче чем простое гонение. ))
31 - 20.10.2015 - 19:46
28-Mr Dude > Попробуй делать наливку из ягод под водяным затвором. Дело совершенно не хлопотное, но идёт "на ура!", особенно при угощении друзей-родственников.

Ягоды годятся почти любые: от классического винограда, до малины-клубники-смородины-крыжовника и т.д.

Главное достоинство это именно нехлопотность и практически гарантированное качество. То есть, оно само там как надо бродит и испортить конечный продукт практически невозможно.
Гость
32 - 20.10.2015 - 20:10
31-Ёроол Гуй >
писал ведь уже: имею хобби - гоню самогон из всего что принесут
))

думаете, ягод не приносят? ))
33 - 20.10.2015 - 20:25
32-Mr Dude > Самогон и наливка это две большие разницы, как говорят в Одессе ;)

Наливка это как ликёр, он обычно не более 20 градусов и у него насыщенный ягодный вкус и цвет и аромат, а не тупо бухло покрепче и с запахом сивухи.
34 - 20.10.2015 - 20:34
32-Mr Dude > Может ты уже видел этот способ - http://patlah.ru/etm/etm-02/saxar%20...ar%20m-z-3.htm Почитал, вроде это самый простой вариант для домашнего использования.
Гость
35 - 20.10.2015 - 21:19
Цитата:
Сообщение от Ёроол Гуй Посмотреть сообщение
Наливка это как ликёр
гадость. ))
Наливки надо гнать.
Тогда будет оно.
Вернее, ОН. ))
Гость
36 - 20.10.2015 - 21:24
Цитата:
Сообщение от бродяжник Посмотреть сообщение
32-Mr Dude > Может ты уже видел этот способ - http://patlah.ru/etm/etm-02/saxar%20...ar%20m-z-3.htm Почитал, вроде это самый простой вариант для домашнего использования.
достаточно сложно.
Сложнее самогона. причем намного.
37 - 21.10.2015 - 00:01
В принципе не сложно, но трудозатратно. Мы в лаборатории института за часа четыре от свеклы до очищенного сока доходили. Выпарить до сиропа с содержанием сухих веществ 65 - 70% можно и в кастрюле, а вот уже с кристаллизацией придется повозиться. Опять же, объемы посуды... :)
Гость
38 - 21.10.2015 - 00:19
37-Homer Simpson >
да, гораздо проще обменять самогон на сахар (в моем случае)
39 - 21.10.2015 - 00:39
Правильно: сахар - белая смерть, самогон - жидкая валюта! ))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены