0
- 19.10.2015 - 22:45
|
Реально? И стоит ли? Что нужно для запуска? Сколько обойдется оборудование? PS в Сети много статей про "сахар в домашних условиях", но там предлагается сироп и т.п. Меня же, в данном случае, интересует настоящий сахар. | | |
81
- 24.10.2015 - 19:20
|
80+, поэтому, если у тебя найдут дома мешок марганцовки, то могут посадить всерьёз и надолго. Статья может быть разная: от незаконного производства/оборот взрывчатых веществ, до подготовки теракта. | | |
82
- 24.10.2015 - 19:56
|
80-Ёроол Гуй > Я тя умоляю, какие козе в трещину ВВ? Куда уж проще мешок селитры и пудру с соляркой? Статья будет именно за хранение прекурсора, за мешок точно посадят, денег откупиться нефатит. Преку́рсор (лат. praecursor — предшественник) — вещество, участвующее в реакции, приводящей к образованию целевого вещества. Например, в биохимии слово применяется в отношении промежуточного члена метаболического пути. В частном случае — предшественник наркотических средств и психотропных веществ, включённых в «Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров».[1] http://www.vekton.ru/menu/precursor/ А вот и списочек в рамках любопытного рукожопста приведет на нары или к немалым финансовым убыткам. | | |
83
- 24.10.2015 - 20:00
| Из за этих идиотов теперь не купишь легально Соляную кислоту дымящую. Балбесы б#@я. Вместо того что бы ловить идиотов они химикат ставят под запрет. Не купороса тебе медного, не минерал вскрыть, не порыгать при отравлении. | | |
84
- 24.10.2015 - 20:06
|
82-Лютозаръ > И тем не менее, взрывчатые вещества. А насчёт применения марганцовки для наркоты я даже и не знал. Селитра с алюминиевой пудрой это тоже конечно. А ещё свинцовый сурик с той же алюмниевой пудрой. ЗЫ, да и ацетон теперь купить проблема. | | |
85
- 24.10.2015 - 20:18
| Посмотрел в гугле.. Надо же, насколько я далёк от этого всего, даже понятия не имел )) | | |
86
- 24.10.2015 - 20:42
| Ну, в общем, да, за марганцовку не стоит браться ни при каких условиях )) Либо наркоконтроль возьмёт за ..опу, либо ФСБ )) | | |
87
- 24.10.2015 - 20:51
| Кстати, Mr Dude, а как тебе идея разводить пчёл? Будет мёд и воск. И то и другое очень ценно. | | |
88
- 24.10.2015 - 20:55
|
Можно рыбок породистых в аквариуме разводить на продажу. Тех же скалярий или барбусов. Я так понимаю, автору не принципиально чем заниматься, лишь бы руки чем-то заняты были и денег приносило. | | |
89
- 24.10.2015 - 21:24
| Лучше разводить разводчиков пчел, помнится в парке Царицино есть офис ассоциации пчеловодов России. Судя по машинам пчелы им нефть собирают, а не мед. | | |
90
- 24.10.2015 - 21:46
| 89-Лютозаръ > Это да-а.. Но, автор, как я понял, не гонится за сверхприбылями, ему просто дело для рук и для ума нужно и чтоб ещё и деньжат приносило. | | |
91
- 24.10.2015 - 21:58
| 90-Ёроол Гуй >Мешок сахара в месяц он планировал, это что деньги? | | |
92
- 24.10.2015 - 22:10
| Цитата:
Идиотизм. Просто офонареть. | | |
93
- 24.10.2015 - 22:10
| Цитата:
Но хлопотно. Да и кусаются они. | | |
94
- 24.10.2015 - 22:39
| Тут один товарищ с Украины как-то собирался завести себе ручную машинку для верчения сигарет. Ну, чтобы продавать их задорого своим знакомым. Тоже хорошее занятие, имхо. Появилось свободное время - сел, навертел сигарет в охотку, продал! А когда не хочется вертеть - можно и не вертеть. А те же пчёлы, если за ними бросить ухаживать, точно закусают с голодухи. | | |
95
- 24.10.2015 - 22:53
|
83-Лютозаръ > Вообще-то 35% соляная кислота используется для прочистки канализации; может нужно у сантехников спросить, где они берут. Раствор перманганата калия KMnO4 используют краснодеревщики для тонирования древесины в коричневый цвет; у них и спрашивать, как и где они берут. | | |
96
- 24.10.2015 - 23:00
| Наверно, в аптеке покупают. http://krasnodar.apteki.su/search.do...&fromForm=true | | |
97
- 24.10.2015 - 23:01
|
94-йцукeн > Такую ручную машинку я приспособил для таблетирования. :) | | |
98
- 24.10.2015 - 23:08
| 94-йцукeн > А зачем кому-то покупать самодельные сигареты? Что, в магазинах дефицит? | | |
99
- 24.10.2015 - 23:09
|
97-SteveS > Чего таблетируете-то? Вообще, наверно, если кто умеет сам таблетировать - это очень полезно для семейного бюджета! У меня на покупку таблеток 30% пенсии уходит. | | |
100
- 24.10.2015 - 23:12
|
96-йцукeн > Сомневаюсь, что в сегодняшнее время в аптеке продадут - всё подотчётно и риск для аптекаря; это в моём детстве можно было в аптеке покупать ... :) | | |
101
- 24.10.2015 - 23:14
| 98-Ёроол Гуй > Ну, не знаю... Он вообще затейник был. То сигареты вертеть, то курятник лампочкой отапливать, то еще чего-нибудь придумает... Сейчас редко сюда заходит, типа считает нас агрессорами. | | |
102
- 24.10.2015 - 23:16
|
101-йцукeн > Да, помнится, был тут кто-то, кто курятник лампочкой обогревал. :) | | |
103
- 24.10.2015 - 23:17
| 100-SteveS > В № 96 ссылка, посмотрите. Если есть интерес - можно позвонить, там приводятся телефоны. | | |
104
- 24.10.2015 - 23:18
|
101-йцукeн > Ну, лампочки бывают разные.. 500-ваттная галогенка вполне может поддерживать там плюсовую температуру. А сигареты.. Ну только если покупать развесной какой-то супер-пупер табак или вообще не табак, а каннабис туда класть.. | | |
105
- 24.10.2015 - 23:19
| 102-SteveS > Гавайские субтитры.. У него и другие ники были ) | | |
106
- 24.10.2015 - 23:22
|
Кстати, насчёт пчёл. вот только что прочёл небольшую подборку занимательных фактов.. И среди них был такой: "У мёда нет срока годности, он никогда не портится." Это правда чтоли? Ну я понимаю, он засахаривается со временем, а так что может и сто и двести лет пролежать и не испортится? А он высохнет окончательно или там уже нечему высыхать? | | |
107
- 24.10.2015 - 23:31
|
99-йцукeн > Личные вопросы - только в личку. | | |
108
- 24.10.2015 - 23:39
|
106-Ёроол Гуй > Не знаю насчет мёда, а вот у меня в подвале стоит в баночке тростниковая патока начала 60-х годов. Тогда был дефицит сахара, и в станицах выращивали сахарный тростник - детишки так жевали, а родители после сбора отдавали его на маслобойню, там из него делали такую черную тягучую патоку. Дрянь редкостная, добавляли по чуть-чуть в домашнюю выпечку для сладости (хотя от нее было больше горечи) и запаха. Так вот, тот свой запас мы так и не смогли осилить до конца, а потом просто забыли. Обнаружилось оно спустя много лет при очередной инвентаризации запасов, вид, запах и вкус - в точности как тогда. Выбрасывать было жалко (воспоминания детства ), и вот оно там так и стоит. Всё такое же. Вообще сахар - хороший консервант, засахаренные варенья практически не портятся. Наверно, с мёдом тоже что-то типа этого. | | |
109
- 24.10.2015 - 23:58
| 108-йцукeн > вот с сахаром вообще, интересная ситуация. Я не понимаю, за счёт чего он является консервантом. По-идее, это почти чистые углеводы, то есть идеальная среда для размножения бактерий, если есть хоть чуть влаги (а в сахаре всегда есть влага из воздуха). Однако же, бактерии его не едят. | | |
110
- 25.10.2015 - 00:08
| да нагреть | | |
111
- 25.10.2015 - 07:37
|
95-SteveS > Дымящая от 72 начинается, перманганат имеет право держать только в растворе и то превышающем 45%. То есть за кристаллический вас отдрючат в лубом случае, за мешок тюрьма сидеть однозначно. Достать не проблема все что из списка, но накой черт перед дибильным быком махать красной тряпкой? | | |
112
- 25.10.2015 - 07:39
| Чего то вас на противоправные действия тянет.. | | |
113
- 25.10.2015 - 07:41
| Слыхал находили в гробницах, использовался как консервант. Кстати сахар тоже консервант в больших количествах. Потому концентраты так нехороши для питания. Хочешь сладкого пожуй стебель тростника сахарного, или там грушку загрызи спелую. | | |
114
- 25.10.2015 - 07:44
|
108-йцукeн > Дед с бабой читают письмо от внука из города: "Здравствуйте дорогие дедушка и бабушка! Меня приняли в пионеры и сказали что пионеры должны всегда быть честными. И я решил вам сознаться. Я скушал в кладовке банку варенья, а чтобы вы не заметили - я туда накакал..." Вдруг дед ка-а-а-к даст бабе по голове. (Б) - За что?!! (Д) - Я тебе говорил - НАСРАНО!!! А ты - "Засахарилось, засахарилось"... | | |
115
- 25.10.2015 - 11:08
|
111-Лютозаръ > "концентрированная соляная кислота содержит 36 – 38% хлористого водорода и имеет плотность 1, 19 г/см3. Такая кислота дымит на воздухе, так как из неё выделяется газообразный HCl" | | |
116
- 25.10.2015 - 14:51
| Цитата:
| | |
117
- 25.10.2015 - 15:04
| Не полезное и в малых. Нужен натрий, его много в помидорах, действительно полезного натрия. Соль же для нас прежде всего вкусовая добавка, а не источник натрия. Она как раз дает переизбыток, в итоге постоянная жажда, а как доказали некоторые исследования еще и нейронный яд. (ссылку не просите, не помню де читал) | | |
118
- 25.10.2015 - 16:23
| Вот и со спиртом та же ситуация! Если его много, он яд и консервант для заспиртовывания. А в умеренных дозах только облегчает жизнедеятельность и делает ее более приятной. | | |
119
- 25.10.2015 - 17:39
| Для веганов ? насколько понимаю, мясоедам соль нужна для выработки HCl в желудке. З.Ы. знакомый как-то исключал соль из рациона.Привыкал недели две, потом ... Примерная аналогия - "как будто бросил курить. Столько запахов !" В смысле, столько новых вкусов :) | | |
120
- 25.10.2015 - 19:21
| Подробней про HCl из NaCl в желудке. Только популярные статьи из интернета ненужно приводить. Труды физиологов если можно. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |