0
- 19.10.2015 - 22:45
|
Реально? И стоит ли? Что нужно для запуска? Сколько обойдется оборудование? PS в Сети много статей про "сахар в домашних условиях", но там предлагается сироп и т.п. Меня же, в данном случае, интересует настоящий сахар. | | ||||||
161
- 10.11.2015 - 17:10
| 160-Кот Шрёдингера > Вот я тоже и написал об этом выше. С точки зрения теории, сера с магнием хорошо реагирует, но на практике, её не используют. Видимо, всё-таки, не тот эффект. Может быть, скорость протекания реакции не та... Может, оно просто горит активно, но это не взрыв. | | ||||||
162
- 10.11.2015 - 17:12
| К слову, я лично вообще ни разу не делал взрывпакеты с магнием. Только сурик с серебрянкой. | | ||||||
163
- 10.11.2015 - 17:16
| Как говорится, "напрашивается эксперимент!" ;-) | | ||||||
164
- 10.11.2015 - 19:13
| В принципе, сера - ближайшая родственница и соседка кислорода в периодической системе (по вертикали, следующий период). Хотя, конечно, и не такой ядреный окислитель, как кислород. На результаты планируемых экспериментов может повлиять степень дисперсности компонентов. Имхо, наилучший результат даст серный цвет - очень мелкий порошок, который получают конденсацией паров серы. Продается как фунгицид в соответствующих магазинах и отделах ядохимикатов. | | ||||||
165
- 10.11.2015 - 21:47
| Из-за этих результатов и распространения этих знаний среди одноклассников (школьных а не тех, что в сети :)) я, в свое время, чуть не был поставлен на учет в детскую комнату милиции. | | ||||||
166
- 10.11.2015 - 21:50
| Все там есть. Но нужна тщательная дозировка. Простейший расчет + школьные весы + пяток опытов и готово. | | ||||||
167
- 10.11.2015 - 21:52
| Дык, надо было иногда учебник химии открывать. Там много интересного, оказывается, написано было. :) | | ||||||
168
- 10.11.2015 - 21:54
| С этой фигней и не пробовал. Обыкновенная комовая, раскатанная бутылкой. | | ||||||
169
- 11.11.2015 - 03:01
| Тебе, равно как и великому множеству людей, бесконечно сложно. Как хорошо известно, саароза = соединение глюкозы и фруктозы. Кроме того, и организмах есть инвртаза, расщепляющая сахарозу в эти два моносахарида, и глюкоизомераза, преращающая глю в фру и наоборот. Так что всё равно что есть. По вкусу хороша мальтаза. окисляет эфедрин в эфедрон Зачем теб такое? Никоим образом. Всякий крот = NaOH. Цитата:
Цитата:
Главное: ионы натрия, калия и кальция используются для генерации нервного импульса. В том числе и для работы сердка. Классика жанра Катц Б. Нерв, мышца и синапс | | ||||||
170
- 11.11.2015 - 04:56
| какой ты требовательный. Про свои источники умалчивкешь. Но есть google! Это из журнала для женщин http://www.inflora.ru/directory/vita.../chlorine.html Гатаулина Галина Поскольку на грубейшие ляпы в статье для женского журнала ты не обратил никакого внимания, то ты бы лучше занялся самообразованием. Пока ты круглый ноль. Цитата:
| | ||||||
171
- 11.11.2015 - 06:35
| Используется в минералогическом анализе (шипит-не шипит) Вопрос о другом, а именно как о единственном источнике натри и хлора из поваренной соли. Неверно. У меня только один пока источник Уголев А.М. Подскажете такой же по уровню будет два, а то и три. Цитата:
Ноль овальный. Цитата:
| | ||||||
172
- 11.11.2015 - 06:36
| Слышит звон да не знает где он. x0577216 Звенит в голове, не в ухе. | | ||||||
173
- 11.11.2015 - 17:23
| У меня был конкретный вопрос "почему такое" Потому что поиск сразу выдаёт КАРБОНАТНЫЕ ПОРОДЫ www.chem.msu.su/rus/books/knipovich/144-215.pdf описано, что пробы растворяют в соляной 2.5% Никаких дымящихся. Откуда ты выкопал использование дымящейся соляной?. Она мало кому нужна из-за нехороших свойств. Даже уксус реагирует с СаСО3. Спой светик, не стыдись. А про существование множества учебников ты не знаешь? ---- Предлагаю наложить вето. И завязать. Обычный активный фанатик. | | ||||||
174
- 11.11.2015 - 17:39
| Ладно, ладно, раскусил. Ну не было у меня никогда другой, не было. Про остальное не скажу что у меня еще не было. Никогда не парился с разбавлением, море было кислот. Да и сейчас хватает. Конечно знаю. Но все прочесть жизни не хватит. Это во первых, а во вторых Уголев пишет конкретно по теме меня интересующей. Если есть кто подобный прочту. Но у вас же кроме эмоций ничего не осталось, ничего не предлагаете, только нудите и возмущаетесь. Стоп, стоп, чего, учебники? Не уважаемый как вы там написали: | | ||||||
175
- 11.11.2015 - 19:49
| Попробуй посмотреть/почитать Ковальчука. У него даже ваш (вегетарианцев) пропагандист интервью брал, "Доброздравин" который. http://www.youtube.com/watch?v=QI9RqE0GGU4 Уголев - да, молодец, что когда-то выправил путь диетологии, но на Олимп к богам его засовывать не нужно, много в чём ошибался. Да и век уже 21-й... | | ||||||
176
- 11.11.2015 - 20:50
|
В 2010 году выпустил свою первую книгу «Победа над весом. Методика доктора Ковалькова». В книге подробно описывается не только методика снижения веса, но и рассматриваются различные причины ожирения, влияние продуктов на организм, роль физических нагрузок и многое другое. В 2012 вышла в свет вторая книга доктора Ковалькова «Худеем с умом! Методика доктора Ковалькова». В 2014 опубликована книга «Худеем интересно. Рецепты вкусной и здоровой жизни». В феврале 2015 года вышла книга «Минус размер. Новая безопасная экспресс диета». Эта книга адресована тем, кто хочет похудеть совсем немного, но никак не может справиться с досадными «последними« двумя (пятью, десятью...) килограммами. В июне 2015 года была опубликована книга «Диета для гурманов». Это иллюстрированная подарочная версия книги «Худеем интересно. Рецепты вкусной и здоровой жизни». Что из "этого" вы посоветуете почитать? Послесловие: Хехе, доктор разделяет мои взгляды. Хотя и близко не физиолог по направлению. Но таки говорит правильные вещи. Он как и я за профессиональный подход к питанию, а не за модные увлечения. Напрашивается вопрос, вы сами смотрели ролик на который сослались? Укажите хотя бы 5 из его ошибок. | | ||||||
177
- 11.11.2015 - 21:04
|
Естественно смотрел. Всё, что я рекомендую на форуме я смотрю и читаю. Я знал, что тебе понравится и ты найдёшь там много знакомых маркеров ;) С чего конкретно начинать не посоветую, не знаком с его трудами. Ну, начни с самого свежего... | | ||||||
178
- 11.11.2015 - 22:03
| Цитата:
Цитата:
Академических трудов его не нашел, а беллетристику читать времени нет. Ну это первое мнение, скачаю почитаю че нить. | | ||||||
179
- 12.11.2015 - 01:36
| Цитата:
Что скажете? | | ||||||
180
- 12.11.2015 - 06:48
| Ничего не скажу. Взгляд из далека и со стороны вырисовывает картинку привязывания человека кишкой к пищепрому. Соляные бунты как проверка действенности. Соль кристаллическая, состоит из кристаллов соли, как в кристалл соли больше атомов напхать мне неизвестно. Организму необходимо разбавленное все. Проведи простой эксперимент, съешь 100грамм семечек подсолнечника живых (обычным способом), затем 100 грамм жаренных (обычным способом), затем 100грамм жаренных очищенных. Сам все почувствуешь. | | ||||||
181
- 12.11.2015 - 11:23
|
179-Mr Dude > Хлорид натрия имеет только одно аллотропное состояние, так что известная тебе соль - это самое плотное состояние вещества, других, по крайней мере, не известно. Точнее, самое плотное было бы в монокристалле, но выращивать монокристалл сложнее, а пользоваться неудобно. Цитата:
А такие поговорки, как соль жизни и им подобные не встречались? То что раньше соль считалась мерой богатства, мерилом как физических, так и моральных явлений; то, что она была во многих регионах земли с совершенно разными культурами и традициями торговым эквивалентом наравне с золотом - об этом слышал? И при чём здесь "привязывание кишкой к пищепрому", если до этого самого "прома" было ещё тысячи лет? | | ||||||
182
- 12.11.2015 - 11:34
| ЗЫ. Сорри, аллотропия - это для простых веществ, для кристаллов соединений это полиморфизм. Впрочем, полиморфных кристаллических структур хлорида натрия всё равно неизвестно. | | ||||||
183
- 12.11.2015 - 15:43
| понятно )) | | ||||||
184
- 12.11.2015 - 17:02
| Фамилию не помню, более 2000 лет назад зародилась а в наше время полностью сформировалась традиционная система питания, которая нас лишила способности производить 20веществ самостоятельно, тем самым поставив в зависимость от пищепрома. Встречались, только какое отношение это имеет к тому белому порошку который лежит у вас в солонке? Образ слова увидите поймете почему эту дрянь так назвали. Цитата:
Да что вы, пищепром появился практически сразу с человечеством. Как только человек понял что излишки можно выгодно поменять-продать. | | ||||||
185
- 12.11.2015 - 17:40
| Тю на тебя.В организме нет солей, а есть ионы.опять *здишь! | | ||||||
186
- 12.11.2015 - 18:12
| А при чём тут организм?? 179-Mr Dude про экономическую и объёмно-весовую составляющие спрашивал. | | ||||||
187
- 12.11.2015 - 18:45
| Цитата:
До зарождения пищепрома оставалось совсем чуть-чуть - около 200 тысяч лет. )) Цитата:
И "смотреть образ слова" на каком языке я должен смотреть? ;)Нужна. Особенно она нужна травоядным, которые испытывают дефицит солей, хлорида натрия в том числе. | | ||||||
188
- 12.11.2015 - 21:03
| Цитата:
Цитата:
Источники этих самых солей можете указать природе? Учитывая что средненькое животное весит в разы больше вас, соответственно ему соли в чистом виде необходимо значительно больше чем вам. Не надо рассказов про то что животные с удовольствием лижут соль, вам не ведома причина этого. Дело не в недостатке. В изменении пищевого ощущения. Еще раз повторяю для тех кто не читает посты, в НОРМЕ организму ненужно то что лежит у вас в солонке в том виде в котором оно у вас лежит. | | ||||||
189
- 12.11.2015 - 22:50
| Ну, вообще-то это научные работы в сотрудничестве биологов, генетиков, физиков. Все работы верефицируемые, проверяемые не одним, а сразу несколькими методами. И кому же верить, если не учёным - различным гуру-бредогонам? Фоменко и Чудиновым - сантехникам, которые полезли писать "научные" работы о коллайдере и указывающими создателям коллайдера как интерпретировать полученные результаты? Цитата:
Ну и?.. Природе? Указывать? Построение фразы как минимум странное. Что в твоём понимании означает "указывать природе"? Что такое "природа" в твоём личном словаре? Цитата:
- Не надо рассказов про то что животные с удовольствием лижут соль, вам не ведома причина этого. // Ну лижут же... И причина более чем известна, и в животноводстве, и в физиологии, и диетологии учитывается, разработаны и проверены практикой методы компенсации. В норме нужно, но нужно [человеку] в разы, а то и на порядок меньше - об этом постоянно говорят врачи разных направлений. И лучше не в виде чистого хлорида натрия, а в виде комплекса солей, например в виде "морской соли". | | ||||||
190
- 12.11.2015 - 23:31
|
Вспомном, что род Homo появился в Восточноафриканском разломе "Восточная Африка — субконтинент, расположенный на востоке материка, ... сток практически отсутствует, есть лишь несколько мелких соленых озер." Цитата:
Определение "более 2000 лет назад" совершенно бессмысленно. Это и 20 000, и 2000 000. Цитата:
Физиология одинакова у всех человекообразных обезьян. ОЦН ты наш. Солончаки и соленые озера отмечены на карте. Их много в зоне Великих Африканских озёр. ОЦН ты наш! Учти, что муравей тоже животное. Неоднократно видел, как в горах горные козлы = козероги = туры вылизывают консервные банки. Они что, все ненормальные? | | ||||||
191
- 13.11.2015 - 01:02
|
Добрался до Ковалькова и опупел "На мембране клеток брюшного жирка располагается огромное количество рецепторов, чувствительных к липолитическим гормонам (способствующим дальнейшему накоплению жиров), " | | ||||||
192
- 13.11.2015 - 01:37
| Цитата:
Та и на счёт огня... Огонь для приготовления пищи использовали ещё предки, тоже люди, только не сапиенс сапиенс, а неандертальцы/эректусы ещё ~700-800 тысяч лет назад. (Может и 1,5 млн., но эти данные спорны). http://antropogenez.ru/single-news/article/70/ | | ||||||
193
- 13.11.2015 - 01:50
| Ну, так это же не научная работа, а книга для домохозяек... Надо же до них как-то донести "не расплескав". | | ||||||
194
- 13.11.2015 - 06:25
| Прометею за это гадкое дело до сих пор ворона печень клюет. Цитата:
| | ||||||
195
- 13.11.2015 - 06:41
| Цитата:
Цитата:
Потому язык сейчас называется БЕЗОБРАЗНЫМ. Стараниями в том числе выше перечисленных персонажей. Нет, вам необходимо читать старые тексты, а не словари. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
послесловие: Давайте не будем ругаться, а почитаем и подумаем. | | ||||||
196
- 13.11.2015 - 06:55
| Цитата:
Цитата:
Пищеварение одно на всех. точнее три его вида. У нас все три встречаются, у остальных от двух до трех. Цитата:
Хорошо что ты не гаец, плакали бы водилы на дорогах, горючими слезами. Не напомните себе о чем вопрос был? Важно не то что муравей животное или нет, а потребность в соли. Внимательней нужно быть. Аргумент из области что корова хищник, потому что свою потребность по белку восполняет исключительно из насекомых случайно сожранных вместе с травой. Халява уважаемый. Она везде халява. | | ||||||
197
- 13.11.2015 - 06:58
| Сам опять *здишь! Ведь с октября по март в походах за солью принимает участие практически все мужское население Аира, за исключением младенцев. http://redelir.com/zagadochnoe/tuare...d-pustyni.html | | ||||||
198
- 13.11.2015 - 06:59
| http://www.saharapustynya.ru/pustyny...zhiteli-3.html | | ||||||
199
- 13.11.2015 - 13:10
| Цитата:
Какой Чижевский, тот, который "люстра Чижевского"? Как это не позволили, если он над своими изобретениями работал, результаты публиковал? Как это принято в научном мире, его открытия, изобретения и выводы перепроверили, то, что было ошибками отправили на свалку ошибок, что было ценное вошло в банк научных изобретений и открытий. Так, например, фильтры воздуха с ионизаторами можно пойти и купить в магазине - спасибо Чижевскому. Цитата:
--------- Про любительский (непрофессиональный) подход к лингвистике опять отсылаю к Зализняку прошу лингвофрению долбославов больше не тащить на НиТ. Языки и морфология слов развиваются по определённым законам, их надо знать, детсадовский способ здесь неуместен. --------- Цитата:
Цитата:
Все остальные - кто как может, но травоядные испытываю недостаток солей, добывают как могут. Все любят соль, ибо недостаточно. Зверей размером меньше человека намного больше, более крупных. Вообще, к чему этот разговор, к тому, что человек потребляет слишком много соли? Ну так все медики и биологи об этом говорят не переставая. Недостаток солей - болезни и смерть. Переизбыток - болезни и смерть. Лютозаръ, может сравним продолжительность жизни животных на естественном "диком" питании в естественной среде и продолжительность в домашних на неправильном "пищепромовском" с дополнительной солевой подкормкой? ;) Фантазии городского вегана как минимум смешны. ========== Лютозаръ, опять аргументация: учёные ни чего не знают и не понимают; гуру - знают Мудрость Древних и они правы; некоторые из учёных, которые говорят то же, что и гуру, они близки к истине (обычно фрики и мошенники) - они приблизились к Знанию; меня приобщили к Знанию и пусть учёные объяснят мне как это работает. С таким набором постулатов на Религию или Эзотерику. Так откуда ты узнал эти Знания Древних? Не пробовал критически подойти к своим источникам? | | ||||||
200
- 13.11.2015 - 16:54
| Цитата:
Только так и подхожу, проверяя, перепроверяя. Несколько другой способ у меня, я не расчленяю живое что бы понять для чего оно создано. Так же я ищу аналогии, если есть какой то процесс у человека должно повторяться еще в ком-чем либо. И только если такое совпадение найдено то это знание принимается в качестве инструмента. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |