К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Сахар в домашних условиях?

Гость
0 - 19.10.2015 - 22:45
Реально?
И стоит ли?
Что нужно для запуска?
Сколько обойдется оборудование?

PS
в Сети много статей про "сахар в домашних условиях", но там предлагается сироп и т.п.
Меня же, в данном случае, интересует настоящий сахар.



Гость
41 - 21.10.2015 - 02:19
39-Кот Шрёдингера >
к тому же у меня не просто самогон, а настойка на дубе (он же домашний коньяк)
))
Гость
42 - 21.10.2015 - 15:05
Цитата:
Сообщение от бродяжник Посмотреть сообщение
Сироп получить довольно несложно и в домашних условиях,
довольно сложно. Прежде чем говорить о производстве в домашних условиях надо изучит, а как же его делают.
http://www.brocgaus.ru/text/089/229.htm
или поиск технология производста сахара.
Цитата:
Сообщение от Mr Dude Посмотреть сообщение
Наливки надо гнать.
редкостное невежество.
Цитата:
Сообщение от Mr Dude Посмотреть сообщение
писал ведь уже: имею хобби - гоню самогон из всего что принесут
самогон надо делать из зерна. сахарный гораздо хуже. из свеклы, мелассы и картофеля отвратительный.
Гость
43 - 21.10.2015 - 16:06
Цитата:
Сообщение от x0577216 Посмотреть сообщение
редкостное невежество.
коньячники не согласятся. ))
Гость
44 - 21.10.2015 - 16:25
Цитата:
Сообщение от Mr Dude Посмотреть сообщение
коньячники не согласятся. ))
Псевдоконьячники.
Гость
45 - 21.10.2015 - 16:49
Цитата:
Сообщение от Лютозаръ Посмотреть сообщение
Псевдоконьячники.
конечно ))
Все, кто гонит за пределами данной провинции, все псевдоконьячники ))
46 - 21.10.2015 - 17:02
45-Mr Dude >А у них любой самогон имеет право называться коньяком.)))
Гость
47 - 21.10.2015 - 17:36
46-бродяжник >
сволочи, да
Гость
48 - 21.10.2015 - 17:43
Вытяжка из дубовой стружки в трехлитровой банке сильно отличается от процессов происходящих в дубовых бочках. Потому не коньяк у вас получается, а шмурдяк.
Гость
49 - 21.10.2015 - 18:14
Цитата:
Сообщение от Mr Dude Посмотреть сообщение
коньячники не согласятся. ))
Сударь, у вас проблемы с памятью и /или с пониманием смысла
Гость
50 - 21.10.2015 - 18:42
Цитата:
Сообщение от Лютозаръ Посмотреть сообщение
Вытяжка из дубовой стружки в трехлитровой банке сильно отличается от процессов происходящих в дубовых бочках. Потому не коньяк у вас получается, а шмурдяк.
Все как раз в дубовых бочках, не переживайте ))


А с сахаром жаль, что слишком сложно.
Мне б что-то такое как самогон, но, допустим, в два раза сложнее. Только не более, чем в два раза.
Что б такое придумать?
Гость
51 - 21.10.2015 - 19:41
Цитата:
Сообщение от Mr Dude Посмотреть сообщение
Мне б что-то такое как самогон, но, допустим, в два раза сложнее. Только не более, чем в два раза.
Натуральные эфирные масла.
Гость
52 - 21.10.2015 - 20:15
Цитата:
Сообщение от Лютозаръ Посмотреть сообщение
Натуральные эфирные масла.
в частности?
Гость
53 - 22.10.2015 - 06:53
Цитата:
Сообщение от Mr Dude Посмотреть сообщение
в частности?
Фиалковое, сиреневое, еловое и тд и тп, метод как при самогоноварении практически. Аппарат тот же.

http://naturelab.ru/m/20/
Гость
54 - 22.10.2015 - 10:04
Цитата:
Сообщение от Лютозаръ Посмотреть сообщение
Фиалковое, сиреневое, еловое и тд и тп
и потом переходим к сохранению запаха женщины (см. фильм Парфюмер)
:)
Гость
55 - 22.10.2015 - 11:24
Цитата:
Сообщение от Homer Simpson Посмотреть сообщение
и потом переходим к сохранению запаха женщины (см. фильм Парфюмер) :)
Без фанатизму.
Гость
56 - 22.10.2015 - 16:57
Цитата:
Сообщение от Лютозаръ Посмотреть сообщение
Фиалковое, сиреневое, еловое и тд и тп, метод как при самогоноварении практически. Аппарат тот же.
понятно.
Только тут надо исследовать на предмет спроса.
Потому что нагнать-то можно, а потом куда его все девать - непонятно.
Такое если делать, то под заказ.
Вопрос найти заказчика.
Гость
57 - 22.10.2015 - 22:11
Цитата:
Сообщение от Homer Simpson Посмотреть сообщение
Выпарить до сиропа с содержанием сухих веществ 65 - 70% можно и в кастрюле, а вот уже с кристаллизацией придется повозиться.
Без методической диффузии будет очень рабавленный сок. Без выделения кучи коллоидов он не даст кристаллов. Будет очень противного вкуса.
Цитата:
Сообщение от Mr Dude Посмотреть сообщение
Такое если делать, то под заказ. Вопрос найти заказчика.
Что, проблема как получить сахар уже решена?
Гость
58 - 22.10.2015 - 22:38
Цитата:
Сообщение от Mr Dude Посмотреть сообщение
Потому что нагнать-то можно, а потом куда его все девать - непонятно. Такое если делать, то под заказ. Вопрос найти заказчика.
Натуральные масла редки, думаю со сбытом не будет проблем.
Гость
59 - 23.10.2015 - 00:13
Цитата:
Сообщение от Лютозаръ Посмотреть сообщение
Натуральные масла редки, думаю со сбытом не будет проблем.
поспрашиваю.
Но однозначно непохоже, что такие масла пойдут так же легко как сахар, а тем более самогон.
Гость
60 - 23.10.2015 - 02:34
Цитата:
Сообщение от Лютозаръ Посмотреть сообщение
Натуральные масла редки,
Но и их покупатели также редки. У спиртного шораздо больше потребителей. Опять таки, если некто купил маааленькую трубочку с маслом лаванды, он на следующий день не побежит за второй...
Цитата:
Сообщение от Mr Dude Посмотреть сообщение
пойдут так же легко как сахар,
ещё раз: в домашних условиях невозможно сделать сахар приемлемого качества.
Гость
61 - 23.10.2015 - 07:38
Цитата:
Сообщение от x0577216 Посмотреть сообщение
Но и их покупатели также редки. У спиртного шораздо больше потребителей. Опять таки, если некто купил маааленькую трубочку с маслом лаванды, он на следующий день не побежит за второй...
Это действительно так. Но доморощенная парфюмерия по моему мнению будет развиваться. Рынок любителей всего органического растет.

Цитата:
Сообщение от x0577216 Посмотреть сообщение
ещё раз: в домашних условиях невозможно сделать сахар приемлемого качества.
В случае с сахаром чем выше качество тем больше его вредность, как и с хлебом из муки высшего сорта. Он конечно не будет белоснежным, но много более безвредным чем промышленный. А лучше вообще его не использовать на прямую в еду и в составе чего либо для еды.
Гость
62 - 23.10.2015 - 07:43
Как то так http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw...+maid&_sacat=0

Можно так же делать масла для производителей ароматических свечей или делать свечи самому. Так же глицериновое мыло на природных ароматизаторах. Было бы время на рукожопство, а какое оно будет вопрос второй.
Гость
63 - 23.10.2015 - 12:15
Цитата:
Сообщение от Лютозаръ Посмотреть сообщение
В случае с сахаром чем выше качество тем больше его вредность
Бгггггг (с)
Гость
64 - 23.10.2015 - 12:57
Цитата:
Сообщение от Homer Simpson Посмотреть сообщение
Бгггггг (с)
Да хоть бугугу. Первое, читай Амирдавлат Амасиаци Ненужное для неучей. Второе читай про вред рафинированных продуктов. Клоун.
Гость
65 - 23.10.2015 - 13:19
Цитата:
Сообщение от Лютозаръ Посмотреть сообщение
Клоун.
Как-то смешно про клоуна слышать от жертвы Елены Малышевой.


Цитата:
Сообщение от Лютозаръ Посмотреть сообщение
Второе читай про вред рафинированных продуктов.
Могу тебе посоветовать начать с Азбуки и далее по восходящей...
Ну и вам для раздумий, если есть чем, то чем молекула сахарозы, содержащаяся в клеточном соке, отличается от той же молекулы в кристалле сахара? Хотя, можно начать и с более простого. Чем отличается белый сахар от сахара рафинада?
Гость
66 - 23.10.2015 - 14:24
Цитата:
Сообщение от Homer Simpson Посмотреть сообщение
Чем отличается белый сахар от сахара рафинада?
Чем отличается хлористый натрий от соли Экстра?

Цитата:
Сообщение от Homer Simpson Посмотреть сообщение
Как-то смешно про клоуна слышать от жертвы Елены Малышевой.
Как то смешно слушать что либо от клоуна. Работа у него такая, смешить людей.
Гость
67 - 23.10.2015 - 14:37
Цитата:
Сообщение от Лютозаръ Посмотреть сообщение
Чем отличается хлористый натрий от соли Экстра?
Судя по твоему вопросу, ты понять весь маразм своего утверждения про опасность рафинированных продуктов.
О сколько вам открытий чудных...
Гость
68 - 23.10.2015 - 14:49
Цитата:
Сообщение от Лютозаръ Посмотреть сообщение
Работа у него такая, смешить людей.
Ну посмеши нас. Ответь, опираясь на знания, полученные от Малышевой...
Чем 5 грамм сахарозы, брошенной в чай опаснее 5,0125 грамм сахара?
Гость
69 - 23.10.2015 - 17:10
Цитата:
Сообщение от Homer Simpson Посмотреть сообщение
Судя по твоему вопросу
Судя по моему вопросу ты сильно ошибаешься что с тобой разговаривают невежды такие как ты сам.
Цитата:
Сообщение от Homer Simpson Посмотреть сообщение
Чем 5 грамм сахарозы, брошенной в чай опаснее 5,0125 грамм сахара?
Оба отрава. Короче, дыши каждым газом из воздуха по отдельности если не доходит что рафинированное это неправильно. Читай работы физиологов, перестань вещать свой нудный монолог.
Гость
70 - 23.10.2015 - 17:28
Цитата:
Сообщение от Лютозаръ Посмотреть сообщение
Оба отрава. Короче, дыши каждым газом из воздуха по отдельности если не доходит что рафинированное это неправильно.
Бггг, если уж рассматривать твою аналогию, то тогда правильнее будет звучать, что тогда ты дыши воздухом с выхлопными газами, если не понимаешь, что рафинирование это не всегда неправильно, а в большинстве случаев это очистка от ненужных, данному продукту, примесей.
А вообще меня всегда улыбали такие, как ты, поборники здоровой пищи, которые замещают сахар в питании синтетическими сахарозаменителями...
Гость
71 - 23.10.2015 - 19:16
Цитата:
Сообщение от Homer Simpson Посмотреть сообщение
А вообще меня всегда улыбали такие, как ты, поборники здоровой пищи, которые замещают сахар в питании синтетическими сахарозаменителями...
Я как и все сижу плотно на сахаре, периодически с него сползаю и как обычный наркоман возвращаюсь к нему. Ежики плакали и кололись, но продолжали жрать кактус.
Цитата:
Сообщение от Homer Simpson Посмотреть сообщение
Бггг, если уж рассматривать твою аналогию, то тогда правильнее будет звучать, что тогда ты дыши воздухом с выхлопными газами, если не понимаешь, что рафинирование это не всегда неправильно, а в большинстве случаев это очистка от ненужных, данному продукту, примесей.
Кто решает что нужно, а что нет? Вы уверен даже не понимаете откуда у вас появляется желание поесть и кто выбирает меню. Тысячи лет эволюции ферментной системы и резкая смена питания. Однако, предлагаю вам в течении недели дышать исключительно чистым кислородом что бы понять что такое рафинированные продукты, мир вашему праху(это в результате).
Гость
72 - 23.10.2015 - 19:28
Если что, Homer Simpson (aka Технолог) - как раз профессионал в области сахароварения:)
Гость
73 - 23.10.2015 - 19:40
а перманганат калия сложно делать?
Гость
74 - 24.10.2015 - 02:15
Цитата:
Сообщение от йцукeн Посмотреть сообщение
Если что, Homer Simpson (aka Технолог) - как раз профессионал в области сахароварения:)
А кто по технологии спорит? Речь шла о влиянии на организм, и судя по всему сабж далек от физиологии более чем я как любитель.
Гость
75 - 24.10.2015 - 02:17
Не сложнее чем прочитать уголовный кодекс, раздел о производстве прекурсоров и наказание за это. Чего уж там, лепи героин сразу.
76 - 24.10.2015 - 06:38
Цитата:
Сообщение от Лютозаръ Посмотреть сообщение
Я как и все сижу плотно на сахаре
Фруктоза. Дорогая, правда :) - раза в три-четыре дороже сахара.
Гость
77 - 24.10.2015 - 07:27
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Фруктоза. Дорогая, правда :) - раза в три-четыре дороже сахара.
Старый добрый "белый" вкуснее. (будь он проклят и все те с ним кто его производит и наживается на горе людей)
Гость
78 - 24.10.2015 - 18:43
Цитата:
Сообщение от Лютозаръ Посмотреть сообщение
Не сложнее чем прочитать уголовный кодекс, раздел о производстве прекурсоров и наказание за это. Чего уж там, лепи героин сразу.
а что же в ней такого страшного, в марганцовке?
Гость
79 - 24.10.2015 - 19:14
Цитата:
Сообщение от Mr Dude Посмотреть сообщение
а что же в ней такого страшного, в марганцовке?
Для человека адекватного с головой ничего, а для наркополицейского поиметь вас, еще и бабло.
80 - 24.10.2015 - 19:18
78-Mr Dude > Калия перманганат (марганцовка) содержит на одну молекулу вещества четыре атома кислорода KMgO4. При нагреве этот кислород освобождается и связывается с другими веществами поблизости.
То есть марганцовка это прекрасный окислитель, который, в сочетании с опилками магния выделяет большое количество теплоты и световой энергии.
Это свойство нередко используют для изготовления самодельных взрывных устройств.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены