0
- 19.10.2015 - 22:45
|
Реально? И стоит ли? Что нужно для запуска? Сколько обойдется оборудование? PS в Сети много статей про "сахар в домашних условиях", но там предлагается сироп и т.п. Меня же, в данном случае, интересует настоящий сахар. | | |
121
- 25.10.2015 - 19:36
|
119-Winny > Для нормально работающего процесса пищеварения высокий уровень кислотности ненужен. Кислота в норме лишь запускает процесс аутолиза. Термообработанная еда не может использовать технологию аутолиза потому организм вынужден повышать кислотность и срок нахождения еды в желудке. Потом тратить много карбонатов на обезвреживание продуктов пищеварения. В сетях нашел что 90% хлора выводится с мочей, значит необходимо всего 10% из поступающего количества. Соль дает переизбыток не только по хлору но и по натрию. http://happy-womens.com/tablitsa-sod...a-v-100-g.html Не в соли дело, совсем не в соли как источнике хлора. Съедая 100 грамм леща явленного вы в 3 раза получаете переизбыток по хлору. Неорганические соединения хлора яд | | |
122
- 25.10.2015 - 19:54
| Цитата:
:-) | | |
123
- 25.10.2015 - 20:11
| А что не так? Б###ть еще один клоун, скокаж вас еще будет.. | | |
124
- 25.10.2015 - 20:39
| 123-Лютозаръ > Жизнь зародилась в океане, в соленой воде. А потом постепенно стала вылазить на сушу, имея океан внутре себя. Соленость крови и всего, что в организме, - такая же, как у воды в океане. Если делается больше или меньше - организм должен принимать меры, иначе помрет: пьет пресную воду или наоборот, кушает содержащую соль земли пищу - траву, листья или плоть других животных. Чтобы не потреблять сильно много травы и листьев и не быть похожими на пузатых, набитых травой и листьями, срущих огромными какахами горилл, наши предки придумали находить солёненькое. Благодаря этой привычке у них как раз и появилось свободное от набивания себя травой и листьями время, они использовали его для обдумывания своей дальнейшей жизни и поиска способов стать людьми. | | |
125
- 25.10.2015 - 20:52
| Цитата:
Один вопрос, не затруднит показать связь солененького и "Что бы не потреблять много травы(с)" Таблицы содержания хлоридов в пище говорят совсем о другом. В животных солей меньше чем в растениях. | | |
126
- 25.10.2015 - 21:17
| А кто вас о крови спрашивал? Покажите связь Хлористого натрия и соляной кислотой желудка. | | |
127
- 25.10.2015 - 21:29
|
125-Лютозаръ > Организм всё время выводит соль наружу - моча, пот, молоко, слёзы, слюни и т.п. Надо восполнять! Если пища не соленая, ее приходится есть больше, чем требуется по энергетическим соображениям. Иначе откуда брать постоянно утекающую соль? Надеюсь, не станете отрицать, что моча и пот солонее, чем вода и трава. Если близко есть солонец пойти полизать, корова этим с удовольствием пользуется. А чем человек хуже, почему ему нельзя? А кровь-таки солёная! Вам никогда в детстве нос или губу не разбивали? | | |
128
- 25.10.2015 - 21:31
| в крови - 0,9%, в океане - 3,5. Не слишком натянуто приравняли? | | |
129
- 25.10.2015 - 21:34
| Хлористому водороду больше неоткуда взяться в желудке в таком количестве, кроме как из содержащегося в крови NaCl. Закон сохранения. | | |
130
- 25.10.2015 - 21:40
| Рыбья еще солоней. Согласен с тем что любое живое существо любит халяву. Выводит избыток. Перестанете переполнять, перестанет выводить. Организм экономный. Однако речь то не о солености, а о том что соль источник хлора для соляной кислоты желудка. В сети кроме популярных статей по теме не нашел, в них пишут что ПРИНЯТО считать, то есть достоверно не знают действительно ли так. Научных данных не обнаружил, если есть таковые прошу сослаться. Как же тогда объяснить наличие людей которые перестали есть соль, а ведь большинство животных ее отродясь не пробовали, откуда они берут хлор для соляной кислоты? | | |
131
- 25.10.2015 - 21:42
| Величины одного порядка. Подозреваю, что в траве и листьях на порядок меньше:) | | |
132
- 25.10.2015 - 21:44
| для костей вроде тоже что-то надо соленое | | |
133
- 25.10.2015 - 21:46
| 130-Лютозаръ > Да что вы привязались к этому желудочному соку? Вряд ли на него тратится значительная часть потребляемого организмом хлора. С мочой в любом случае намного больше выводится. | | |
134
- 25.10.2015 - 21:48
| Цитата:
Как уже отмечено, считается, что хлор поступает в организм вместе с поваренной солью – это до 90% его суточной нормы, а в продуктах его очень мало; однако в тех регионах, где в питании традиционно используется мало соли, симптомов нехватки хлора в организме обычно не наблюдается. Есть также определённые категории людей – например, вегетарианцы, которые не употребляют соль в принципе, и у них тоже не бывает дефицита хлора – по крайней мере, в этом они не отличаются от других людей. Не в соли дело. Есть другие источники. http://meduniver.com/Medical/Physiology/122.html Секреция соляной кислоты. Описание процесса. | | |
135
- 25.10.2015 - 21:50
| Область для меня новая, интересна. У меня концепция что все концентрированное и внешнее, то есть не растительного-животного-живого происхождения неестественно для живого организма. Собираю данные в поддержку своих выводов. | | |
136
- 25.10.2015 - 21:50
| +133 Добавлю: не просто выводится, а должно выводиться. Моча не может не быть соленой, иначе она не будет самой собою! | | |
137
- 25.10.2015 - 21:51
| Потом это что то соленое будет хрустеть в суставах и мышцах. | | |
138
- 25.10.2015 - 22:01
| Клоун тут один. Марш в школу доучиваться, малограмотный сектант, не смеши людей. | | |
139
- 25.10.2015 - 22:02
| Лютозаръ, ищите более простой для понимания материал. В указанной статье законы сохранения не упоминаются, потому что они подразумеваются. Для написавшего статью и тех, для кого она написана, этот момент сам собой разумеется. Если в конечном продукте присутствует хлор, он должен откуда-то взяться. В данном случае - кроме как из пищи взяться ему неоткуда. | | |
140
- 25.10.2015 - 22:05
| Тугоухий, спрашиваю еще раз, что не так? Или все таки тугоголовый раз с первого раза не понял. Учитываю твое му-хрю практически по всем темам куды ты влазил адекватного ответа я не дождусь. | | |
141
- 25.10.2015 - 22:06
| то другое. Вот, читайте "на потребность в соли влияет потребление других солей натрия и хлора. Недостаток соли организм восполняет разрушением костной и мышечной тканей" | | |
142
- 25.10.2015 - 22:10
| Цитата:
послесловие: Если скучно давайте вернемся к рукожопству. | | |
143
- 25.10.2015 - 22:11
| Типа? Хлор, связанный в органике? Крахмал, клетчатка, сахара? Нет в них хлора. Или что имеете в виду? | | |
144
- 25.10.2015 - 22:14
| Цитата:
---Поскольку организму требуется не соль, как таковая, а ионы натрия и хлорид-ионы, то на потребность в соли влияет потребление других солей натрия и хлора.-- https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...BE%D0%BB%D1%8C | | |
145
- 25.10.2015 - 22:16
| А, понял! Хлорофилл! Ну да, или лизать соль, или кушать огромное количество зелени! Третьего пути нет:) | | |
146
- 25.10.2015 - 22:19
| Имею с виду что натрий ион и хлор ион могут поступать в организм не только в виде Хлористого калия из вашей солонки. Так же считаю что не должны они так поступать в организм. | | |
147
- 25.10.2015 - 22:23
|
144-Лютозаръ > Это понятно. Непонятно только, зачем заменять соль другими веществами, если в итоге всё равно требуется именно такая комбинация - ионы натрия + ионы хлора. Конечно, можно потреблять натрий в виде соды, а хлор - в виде нашатыря, только польза от этого какая? В общем, если хочется солененького и нет почечной недостаточности - не отказывайте себе в удовольствии:) | | |
148
- 25.10.2015 - 22:27
| На этом пожалуй можно завершить. Благодарю за поставленные вопросы, буду изучать. | | |
149
- 25.10.2015 - 22:39
| Цитата:
В соли, т.о. нуждаются все животные, только хищники получают её достаточно с мясом и кровью жертв, травоядные же испытывают постоянный солевой голод. Потому они и любят лизунцы. Любовь людей к соли связана тоже с солевым голодом. Но да, мы её обычно потребляем куда больше, чем необходимо - в среднем, кажется полграмма в сутки. P.S. И какая связь солевой проблемы с пр-вом сахара в домашних условиях? Проповедник очередной раз оседлал своего любимого конька? | | |
150
- 25.10.2015 - 23:40
| я про кости, вообще-то )))) А с вашим мнением насчет приема соли, в целом (или отчасти) согласен. | | |
151
- 26.10.2015 - 07:09
| Цитата:
| | |
152
- 26.10.2015 - 07:11
| Случайно получилось, но очень удачно. | | |
153
- 26.10.2015 - 20:04
| Лютозарь, больше спорить с Вами не вижу возможности - это как барану таблицу умножения рассказывать. | | |
154
- 27.10.2015 - 07:47
| Ты как еврей, не важно быть, важно слыть. Ты по сути не сказал ничего, и тут же заявляешь что привел кучу аргументов. Немил человек вообще не пытайся таким образом со мной спорить и точку зрения свою засунь себе поглубже. ок? | | |
155
- 10.11.2015 - 14:40
| Ля, и это что-то выше мне пыталось доказать? В школу, ля. | | |
156
- 10.11.2015 - 14:47
| Цитата:
Если че, для особо служивых, то реакция магния с серой описана в учебнике химии за 9 класс (по старому). | | |
157
- 10.11.2015 - 14:56
| 156-Homer Simpson > В принципе, да, но почему-то я не слышал никогда об использовании её для этого дела. | | |
158
- 10.11.2015 - 16:10
| Ну, и попробуйте сами, о результатах ;) Марганцовка - это не просто марганец (Mn), это перманганат калия (KMnO4), очень сильный окислитель, так как любит расщепляться с выделением чистого кислорода даже при небольшом нагреве. И как же это окислитель заменить серой? ;) ЗЫ, а магний или алюминий - хорошие восстановители (потому, как сами окисляются), отсюда и бурная реакция с оксидом свинца (сурик) или марганцовкой. | | |
159
- 10.11.2015 - 16:18
|
158-Кот Шрёдингера > Сера очень хорошо реагирует с металлами: С выделением тепла. | | |
160
- 10.11.2015 - 17:05
|
Ну, не знаю, при всей лёгкости доступа к сере и склонности детей к пиротехническим экспериментам, с таким извратом не сталкивался, хотя серу мы жги - чё уж там :) Обычно с сильными окислителями: перманганат калия (KMnO4) или амиачная селитра (NH4NO3) :) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |