![]() |
Вот. Тут уже почти нормальный обмен мнениями пошел. Почти без наездов. Может биохимик какой подтянется я пока подожду. А пока "мясоедам" вопрос к размышлению. Вспомните самый наглядный пример искусственной денатурации белков мяса до их ферментативной переработки, аналогичный естественному процессу, происходящему в практически любом желуде млекопита, Подсказка - две латинские буквы P и H. "А я ОбОжду" (с) Лютозар. Вдруг все же более толковый в биохимии, чем я подтянется. |
[quote=Темная сторона;36071380]Если это такой энергозатратный процесс, почему в фитнес-центрах предлагают побегать, а не подумать?[/quote] 1. Мозг жиры не очень хорошо кушает 2. Задача фитнеса - физическое развите, а не умственное. Когда серьезно играл в шахматы (3-й в крае, 17-в РСФСР по юношам) убедился в большом энергопортеблении мозга. Серьезная партия не проходила без шоколадки или чаще десятка карамелек (туго в семье было с деньгами). |
[quote=Темная сторона;36071380]мне кажется, это скорее психологическое явление,[/quote] Не только. Мозг потребляет от 10 до 50% вдыхаемого кислорода. Поэтому его дефицит в помещении, где думают не меньше, чем в борцовском зале. Занимался и тем и другим, поэтому могу сравнить. Кроме того, для работы мозга используются серо- и фосфор- содержащие вещества. При их метаболизме образуются продукты с весьма интенсивным запахом. Особенно это касается серы. Меркаптаны - весчь! Как то нас (студентов химфака) утомил комендант общежития. 10 мкл меркаптана (это примерно 1/20 часть капли, падающй из крана), вбрызнутого микрошприцом через замочную скважину его комнаты оказалось достаточно, чтобы он перестилал пол в поисках сдохшей крысы :)))) |
[quote=Analytic;36072008]Тоже горник?[/quote] Естественно. И любящий глядеть на всякие редкости. Прошел каньоны Ассы и Таниэ без всяких карт и описаний. |
84-x_05772 >Универ или сельхоз? |
[quote=Analytic;36072073]Вспомните самый наглядный пример искусственной денатурации белков мяса[/quote] Жарение шашлыка. У туристов - жарение обуви у костра. Но проще всего жарение белка (который не желток)яйца. |
Шашлык это близко. Напоминаю, что вопрос об искуссвенной денатурации, аналогичной естественной. |
[quote=бродяжник;36072039]Ты же понял о чем я. Пускай это будет не булка, а картошка, помидорка или тыква. Всё равно борьба с вредителями.... или об этом лучше не задумываться? [/quote] Вредители? Вредитель это вы уважаемый. И я был им до недавнего времени. Животные наши соседи по природному столу. Почитайте во что обходится выработка килограмма мяса. послесловие:[url]http://es-blogy.ru/p177-vliyanie_proizvodstva_myasa_na_ekologyu.html[/url] |
[quote=Analytic;36072520]Напоминаю, что вопрос об искуссвенной денатурации, аналогичной естественной. [/quote] Созревание сырого мяса, это совсем другой процесс нежели термическая обработка. Аутолиз называется. Кислота желудочного сока запускает этот процесс у "живого" продукта, на термообработанный не действует. Эксперимент Уголева с лягушкой.. послесловие: Вы обманули меня, ничего вы не читали из Уголева. |
[quote=Analytic;36072073]Вдруг все же более толковый в биохимии, [b]чем я подтянется.[/b] [/quote] Горе горькое нас всех ждет. |
88-Лютозаръ > Уход от прямых ответов, забла-бла-блатывание темы... Я из-за этого на Религию не хожу, а ты сюда притащил, дальше неинтересно. |
[quote=x_05772;36071728] [em]Сообщение от drdrdr А слабо на себе опыт провести?[/em] 1 Fiat experimentum in corpora vili. 2 регулярно ем пастушью сумку и сладкую часть тростника, кислицу. [/quote] Слив зачитан. |
[quote=Лютозаръ;36071670] [em]Цитата: Сообщение от Темная сторона Другая проблема - это недостаток витамина b12, что приводит в очень серьезным последствия, вплоть, до отмирания нервных клеток. [/em] Откуда вы взяли что недостаток имеет место быть? Если он бывает то когда, на кокой стадии перехода( роста микрофлоры) Потрудитесь подумать откуда берут этот витамин животные которые не едят мяса. [/quote] У них несколько другая пищеварительная система, чем у нас - переваривают эффективнее. У той же коровы 3 желудка против нашего одного и 40 метров кишок против наших 8...9. Учебник зоологии за 10 класс, если правильно помню. |
[quote=Лютозаръ;36072611]Эксперимент Уголева с лягушкой.. [/quote] Начнем с этого эксперимента. На первый взгляд он вроде бы поставлен неплохо. Но. Это эксперимент in vitro, не вполне имитирующий реальные процессы in vivo. Уголев и не ставил задачу имитации естественного процесса. Он только показал, что в переваривании сырого мяса участвует его аутолиз. Но я что-то не нашел у него вывода о том, что человек не в состоянии переварить денатурированные белки. Может подскажете, на какой странице. Чтобы эксперемент с лягушкой был корректеым в плане имитации прцесса пищеварения, Вам надо тщательно пережевать и сырую и варенную лягушку, поместить их в желудочный сок и обеспечить поступление новых порций кислоты и ферментов по мере их расходования. |
А теперь открываем черный ящик, уважаемые знатоки! В нем два популярных блюда: шашлык и рыба хе. В обоих случаях для ОБЛЕГЧЕНИЯ переваривания используюется денатурация белков при помощи кислоты. Вопреки утверждениям некоторых веганов, желудочные ферменты расщепляют на пептиды именно денатурированные белки. Первая стадия расщепления белков в желудке любого животного, не исключая и травоядных - кислотная денатурация. Потом в действие вступает пепсин, который расщепляет белки на пептиды ( более короткие цепочки амнокислот). Пепсин - эндопептидаза, поэтому в результате его действия в желудке образуются более короткие пептиды, но не свободные аминокислоты. Далее пептиды переходят в двенадцатиперстную кишку, где кислота нейтрализуется и уже в нейтральной и слабощелочной среде пептиды гидролизуются, т.е. разлагаются водой под каталитическим воздействием другого фермента - трипсина. Происходит расщепление пептидов на аминокислоты, которые всасывются в кишечнике. Отсюта понятно, почему бульон, особенно куриный так благотворно действет на больных, организму облегчается задача. Белки уже денатурированы и частично расщеплены на пептиды. Остается только гидролизовать пептиды до аминокислот и можно всасывать их в крови и транспортировать к нуждающимся органам. Это упрощенно. Кто хочет подробностей, пожалте сюда: [url]http://www.biochemistry.ru/biohimija_severina/B5873Part69-461.html[/url] Кстати, Уголев ничего этого не опровергал, он был и остается очень авторитетным ученым мирового уровня. Его наследие используется и физиологами, и биохимиками, и (в несколько искаженном виде) - веганами. |
[quote=Analytic;36075484]Далее пептиды переходят в двенадцатиперстную кишку, где кислота нейтрализуется и уже в нейтральной и слабощелочной среде пептиды гидролизуются, т.е. разлагаются водой под каталитическим воздействием другого фермента - трипсина. Происходит расщепление пептидов на аминокислоты[/quote] Блин, как всё красиво! Особенно если абстрагироваться от того, что получается в результате этих процессов... |
[quote=Analytic;36075484]Отсюта понятно, почему бульон[/quote] Дак общеизвестный факт, что человечество стало развиваться интеллектуально и культурно, когда стало употреблять жареную и варёную пищу. Именно за счёт того, что на пищеварение стало тратиться существенно меньше энергии организма. И эта энергия стала снабжать могзг. |
Сила, здоровье, красота и хорошее самочувствие получается! Плюс некоторые отходы жизнедеятельности. |
[quote=бродяжник;36072671]Уход от прямых ответов, забла-бла-блатывание темы...[/quote] Ок, борьба с вредителями не имеет отношения к вегетарианству, еще раз повторю для вас персонально, большая часть сельского хозяйства что сейчас существует направленно на прокорм скота которое вы потом порежете на мясо. Вы и такие как вы виновны в уничтожении в том числе насекомых. Доволен? Добавлю что и прямого говна от ваших кулинарных предпочтений океан. Ссылку читали я надеюсь? Воняете сами, и вся земля будет вонять из за вас.. [quote=drdrdr;36075170]У них несколько другая пищеварительная система, чем у нас - переваривают эффективнее. У той же коровы 3 желудка против нашего одного и 40 метров кишок против наших 8...9. Учебник зоологии за 10 класс, если правильно помню. [/quote] Верно по цифрам но не совсем верно по принципам, мы точно так же получаем необходимое поглощая нашу микрофлору. Этакие хищники микромира. Это конечно при условии нашей природной микрофлоры молочной. [quote=Analytic;36075336]Начнем с этого эксперимента. На первый взгляд он вроде бы поставлен неплохо. Но. Это эксперимент in vitro, не вполне имитирующий реальные процессы in vivo. Уголев и не ставил задачу имитации естественного процесса. Он только показал, что в переваривании сырого мяса участвует его аутолиз. Но я что-то не нашел у него вывода о том, что человек не в состоянии переварить денатурированные белки. Может подскажете, на какой странице.[/quote] Вы не хуже меня знаете что все и вполне, зачем вы пытаетесь юлить? Вы точно также не нашли что человек способен их переварить. Посмотрите в : Теория адекватного питания и трофология. Где то есть целый раздел об этом. [quote=Analytic;36075336]Чтобы эксперемент с лягушкой был корректеым в плане имитации прцесса пищеварения, Вам надо тщательно пережевать и сырую и варенную лягушку, поместить их в желудочный сок и обеспечить поступление новых порций кислоты и ферментов по мере их расходования. [/quote] Думаю уважаемый мной Уголев на пару порядков умнее вас и если он сделал те выводы о которых говорит значит есть на то основания. Вы просто фантазируете на тему , а как оно могло бы быть, потому что далеко от физиологии, а вполне может быть от химии, этакий заурядный лаборант который мнит себя не бог весть кем. Личное мое мнение. [quote=Analytic;36075484] Потом в действие вступает пепсин, который расщепляет белки на пептиды ( более короткие цепочки амнокислот). Пепсин - эндопептидаза, поэтому в результате его действия в желудке образуются более короткие пептиды, но не свободные аминокислоты. Далее пептиды переходят в двенадцатиперстную кишку, где кислота нейтрализуется и уже в нейтральной и слабощелочной среде пептиды гидролизуются, т.е. разлагаются водой под каталитическим воздействием другого фермента - трипсина. Происходит расщепление пептидов на аминокислоты, которые всасывются в кишечнике.[/quote] Какой то из них не действует на термообработанную еду, не помню какой. [quote=Analytic;36075484]Кстати, Уголев ничего этого не опровергал, он был и остается очень авторитетным ученым мирового уровня. Его наследие используется и физиологами, и биохимиками, и (в несколько искаженном виде) - веганами. [/quote] Вы прочитайте все его труды что бы делать за него такие выводы. Идем по вашей ссылке и что мы видим? [quote=Analytic;36075484]Под действием НСl происходит денатурация белков пищи, [b]не подвергшихся термической обработке[/b], что увеличивает доступность пептидных связей для протеаз. НСl обладает бактерицидным действием и препятствует попаданию патогенных бактерий в кишечник. Кроме того, соляная кислота активирует пепсиноген и создаёт оптимум рН для действия пепсина. [/quote] Есть комментарии? [quote=Мар Форама Ро;36075704]Дак общеизвестный факт, что человечество стало развиваться интеллектуально и культурно, когда стало употреблять жареную и варёную пищу. Именно за счёт того, что на пищеварение стало тратиться существенно меньше энергии организма. И эта энергия стала снабжать могзг. [/quote] Фантазер? В мясе содержание энергии 0, нет там углеводов. [quote=drdrdr;36075714]Сила, здоровье, красота и хорошее самочувствие получается! Плюс некоторые отходы жизнедеятельности. [/quote] Вонь изо рта, тяжесть в желудке, гастрозаболевания, плохая кровь, и еще множество. послесловие: сплошное разочарование.. |
[quote=Лютозаръ;36076012]Фантазер? В мясе содержание энергии 0, нет там углеводов. [/quote] Сам ты фантазёр безграмотный. Не знаешь элементарных основ биологии, но смело хамишь собеседникам. |
[quote=Мар Форама Ро;36076044]Сам ты фантазёр безграмотный. Не знаешь элементарных основ биологии, но смело хамишь собеседникам. [/quote] Учини мне "разбор полетов", а там посмотрим. |
[quote=Лютозаръ;36076012]Под действием НСl происходит денатурация белков пищи, не подвергшихся термической обработке, что увеличивает доступность пептидных связей для протеаз. [/quote] [quote=Лютозаръ;36076012]Есть комментарии?[/quote] А разве без комментариев не понятно, что у термообработанных белков пепетидные связи уже доступны для протеаз? Кулинария упростила работу желудку. |
[quote=Лютозаръ;36076012]Вонь изо рта, тяжесть в желудке, гастрозаболевания, плохая кровь, и еще множество. послесловие: сплошное разочарование..[/quote] Это очень похоже на симптомы ахлоргидрии и ахилии. Может причина увлечения веганства в банальных отклонениях в работе пищеварительной системы. Те, кто не могут переваривать мясо или вареную пищу, считают, что это норма и обвиняют других в пищевых извращениях. Это примерно то же самое, что дальтоники будут считать обманщиками людей, утверждающих, что у них цветные телевизоры. |
[quote=Лютозаръ;36071670]Это все аргументы? Кто описывает? [/quote] в том числе об это пишут и на некоторых сайтах вегетарианцев и веганов... [quote=Лютозаръ;36071670]Откуда вы взяли что недостаток имеет место быть? Если он бывает то когда, на кокой стадии перехода( роста микрофлоры) Потрудитесь подумать откуда берут этот витамин животные которые не едят мяса.[/quote] "То, что у веганов (а иногда – даже вегетарианцев) с витамином В12 отнюдь не все в порядке - доказывается многочисленными данными исследований, проводимыми в различных странах; например, С.Стаблер и др. (University of Colorado Health Sciences Center), Е.Хаддад и др. (Loma Linda University), А.Гупта и др. (Rexdale Community Health Centre, Ontario), Д.Майхшак и др. (University of Vienna), М.Крайцовичова-Кудлачкова и др. (Institute of Preventive and Clinical Medicine, Bratislava), В.Геррманн и др. (Saarland University Hospital, Homburg)" "Что же касается кишечных бактерий - то они действительно способны продуцировать витамин В12; но обитают они в тех частях кишечника человека, в которых витамин В12 уже не усваивается." "Существуют и статистические исследования, показывающие, что у детей тех матерей, которые придерживаются растительной диеты, повышен риск недостаточности по В12 и упомянутым выше жирным кислотам, и, соответственно - нарушений физического и умственного развития (Л.Колле, С.Стаблер и др., В.Смолка и др., М.Морад и др. Т.Сандерс и С.Редди, итд)." [url=http://anti-ar.info/index.php?act=read&id=67]из статьи [/url] ссылки на исследования здесь есть... Вы можете сказать, что все это ерунда, однако, опять же, на сайтах веганов и вегетарианцев есть рекомендации, как с этим бороться, так что даже они воспринимают это проблему серьезно... [quote=Лютозаръ;36071670]или потому что вы где то это прочитали и теперь дурные мысли выдали за свои? [/quote] Вы тоже не о своих исследованиях говорите, а ссылаетесь на Уголева, так в чем проблема? [quote=Лютозаръ;36071810]Я не всегда был плодоядным, и что на выходе прекрасно знаю, а также хорошо помню тяжесть в животе и несварение, отрыжку вообще не забыть[/quote] вообще, таких симптомов не бывает, если есть куриную грудку, отварную или приготовленную на пару, рыбу или креветки с овощами (да) или кашами, приготовленными на воду, да и, вообще, есть в умеренных количествах... все что Вы описали возникает, если хронически переедать, есть жирную пишу, полируя алкоголем... |
[quote=Лютозаръ;36076012]Фантазер? В мясе содержание энергии 0, нет там углеводов. [/quote] Да, фантазер. Энергии в мясе примерно от 4000 до 20 000 кДж/кг, в зависимости от жирности. Физики есть? Посчитайте, плз, сколько кирпичей можно поднять на второй этаж, затратив 20 МДж. КПД можно оценить скромно, процентов в 20%. В восьмом классе я бы посчитал в уме, а щаз уже лениво :( |
[quote=Analytic;36077650]Энергии в мясе примерно от 4000 до 20 000 кДж/кг, в зависимости от жирности.[/quote] в любой таблицы калорийности (даже для дамских журналов), например [url=http://www.obedix.ru/info/?news=3]отсюда[/url] указано, что для нежирных сортов мяса и рыбы, при составе углеводов 0 калорийность присутствует.. еще за 3 минут интернет-серфинга, даже, для человека не особо сведущего в теме, выяснятся существование глюконеогенеза - постоянно идущего процесса образование глюкозы в том числе из аминокислот (Вы, вроде, специалист в биохимии - Вам, возможно, это о чем-то многом скажет) в здоровом состоянии не опасного, но полезного при голодании |
[quote=Темная сторона;36077812]Вы, вроде, специалист в биохимии [/quote] Увы, нет. Я химик-аналитик, но 11 лет занимался токсикологической химией. А вот последний месяц интенсивно погрузился в биохимию и молекулярную биологию. Ох и дебри.... |
[quote=Analytic;36077474]А разве без комментариев не понятно, что у термообработанных белков пепетидные связи уже доступны для протеаз? Кулинария упростила работу желудку. [/quote] Опыт с лягухой это опровергает. Ах да я забыл совсем, какой то там Уголев его поставил.. Вот если бы Analytic то другое дело совсем, но что то мне подсказывает что у вас опыт потерпит провал. [quote=Analytic;36077545]Это очень похоже на симптомы ахлоргидрии и ахилии. Может причина увлечения веганства в банальных отклонениях в работе пищеварительной системы. Те, кто не могут переваривать мясо или вареную пищу, считают, что это норма и обвиняют других в пищевых извращениях. [/quote] Может запустите свой нос к себе под мышку и утречком рано понюхаете свое благоухание изо рта? [quote=Analytic;36077545]Это примерно то же самое, что дальтоники будут считать обманщиками людей, утверждающих, что у них цветные телевизоры. [/quote] То есть вы хотите сказать что благоухаете, а если пару дней не помыться и не использовать мятные пасты? [quote=Темная сторона;36077598]в том числе об это пишут и на некоторых сайтах вегетарианцев и веганов...[/quote] Пройденная тема. Многие попались и повелись на моду и потерпели фиаско обвиняя в своей тупости всех кроме себя, Веганство это не мода, это тяжкий путь полный лишений и должна быть сильная воля что бы пройти этот путь до конца. [quote=Темная сторона;36077598]"То, что у веганов (а иногда – даже вегетарианцев) с витамином В12 отнюдь не все в порядке - доказывается многочисленными данными исследований, проводимыми в различных странах; например,[/quote] Если вы разберете скрупулезно эти данные то вы увидите что группы отобраны непонятно по каким критериям, непонятен срок Веганства и кто с чего стартовал, это все важные параметры но ведь не для вас, верно? [quote=Темная сторона;36077598]"Что же касается кишечных бактерий - то они действительно способны продуцировать витамин В12; но обитают они в тех частях кишечника человека, в которых витамин В12 уже не усваивается."[/quote] Вот дурная природа, придумала кишечник в котором жизненно необходимый витамин не усваивается.. Куда ей до вас Темная сторона. [quote=Темная сторона;36077598]"Существуют и статистические исследования, показывающие, что у детей тех матерей, которые придерживаются растительной диеты, повышен риск недостаточности по В12 и упомянутым выше жирным кислотам, и, соответственно - нарушений физического и умственного развития (Л.Колле, С.Стаблер и др., В.Смолка и др., М.Морад и др. Т.Сандерс и С.Редди, итд)."[/quote] Существует риск что вам на голову упадет черепаха в пустыне. но ведь не падает? Вообще конечно странно, статистика и риски, это как вообще? Есть ли точные данные что дети которые с рождения не ели мясо как то неверно развиваются? Существуют ли данные с какого периода детей переводили на растительную еду? Думаю вы таких исследований просто не найдете.. нет их попросту. А в тех которые существуют вы не найдете адекватных критериев. [quote=Темная сторона;36077598]Вы тоже не о своих исследованиях говорите, а ссылаетесь на Уголева, так в чем проблема?[/quote] Я на свой шкуре проверяю Уголева и разделяю полностью его выводы, а вы? Мне как то сказали что без мяса жить невозможно, невозможно заниматься тяжелым физическим трудом, сказали что ребенок мой будет болезненным и чахлым.. придет время я плюну в лицо этим немощным старикам в их 30-40-50 лет.. [quote=Темная сторона;36077598]вообще, таких симптомов не бывает, если есть куриную грудку, отварную или приготовленную на пару, рыбу или креветки с овощами (да) или кашами, приготовленными на воду, да и, вообще, есть в умеренных количествах...[/quote] Не бывает у вас или не бывает вообще? Ваш запас прочности еще велик, но так будет не всегда.. факт. [quote=Analytic;36077650]Да, фантазер. Энергии в мясе примерно от 4000 до 20 000 кДж/кг, в зависимости от жирности.[/quote] Ах да. я забыл ты ж у нас паровоз на угле, для тебя теплота необходима. Белки при расщеплении дают тепло, углеводы сахар который дает энергию мозгу и мышцам. У меня температуроа средняя упала на 1 градус после отказа от мяса, но если поесть орехов то растет незначительно на пол градуса примерно при этом идет обильное потообразование, защита от перегрева. У тебя просто не работает терморегуляция, ты этого просто не можешь почувствовать.. Бирхер-Беннер, прочти его книгу. [quote=Analytic;36077650]Посчитайте, плз, сколько кирпичей можно поднять на второй этаж, затратив 20 МДж. КПД можно оценить скромно, процентов в 20%. В восьмом классе я бы посчитал в уме, а щаз уже лениво :( [/quote] Абздец... да тебя разморит и в сон начнет клонить.. что ты баешь? Кирпичи он сможет поднимать.. ты ж.. свою оторви от стула или дивана после обеда попробуй для начала.. [quote=Темная сторона;36077812]глюконеогенез[/quote] Вам он не светит, ваши тела не знают голоданий.. ссылаться на этот процесс неадекват. |
[quote=Analytic;36077650]Да, фантазер. Энергии в мясе примерно от 4000 до 20 000 кДж/кг, в зависимости от жирности. [/quote] То есть даже не в самом мясе, в его жировой прослойке. Постное мясо следственно вам не даст этой энергии. Жирок откуда в мясе? какая энергия пошла на его образование? |
А вообще Analytic эта беседа меня еще на Религии утомила, продуктивности ноль. Время всех расставит на свои места. У меня нет желания вас тащить своим путем, а потому нет никакой выгоды в беседах и убеждениях. |
Молодец, Лютозар! Приятно читать комменты-) Кстати, измерил свою температуру сейчас ради интереса: 36.4 а раньше у меня постоянно была в районе 37. Постоянно практически! Полагаю - это очень хорошо что теперь ниже! |
[quote=Analytic;36072110]1. Мозг жиры не очень хорошо кушает[/quote] Совсем не ест. Точнее, через ГЭБ=гематоэнцефалический барьер жирные кислоты не проходят.[quote=Analytic;36072189] серо- и фосфор- содержащие вещества. При их метаболизме образуются продукты с весьма интенсивным запахом. [/quote] Нет, тиоловые группы обычно ацилированы, и/или образуют дисульфидные мостики, + в этих соединениях много полярных групп. Так что не летают. Исключение какой-то продукт окисления тиамина он же витамин В*. [quote=x_05772;36072314]Универ или сельхоз?[/quote] Ростов, физфак биофизик[quote=Analytic;36075484]А теперь открываем черный ящик, уважаемые знатоки! В нем два популярных блюда: шашлык и рыба хе.[/quote] Гораздо больше. В Европах сыры, у скандинавов частично гидролизованые своими протеазами рыбы и мяса, в Азиях гораздо больше. Аспергиллюсы для соевого соуса, гидролиза крахмалов для саке и авамори, размягчения кальмаров (см Ичи Таникава ~Традиционные японские продукты из морепродуктов), в Индонезии и окрестностях для приготовления темпех = частично гидролзованых бобовых. В Нигерии соус из частично гидролизованных арбузных семян (это из РЖХ)[quote=Analytic;36075484]Кстати, Уголев ничего этого не опровергал, [/quote] Но много чего добавлял. "Даже такие гормоны, как эндорфины и энкефалины, синтез которых ранее приписывался исключительно мозгу, вырабатываются в кишечнике." Это совсем не так. Морфий и его аналоги действуют на имеющиеся в организме рецепторы. Каковые реагируют на синтезируемые в организме олигопептиды эндорфины. При периваривании белков злаков получаются пептиды, также также действующие на эндорфиновые рецепторы. Так что каждый человек имеет внутри маленький заводик по получению наркотиков. [quote=Мар Форама Ро;36075704]Дак общеизвестный факт, что человечество стало развиваться интеллектуально и культурно, когда стало употреблять жареную и варёную пищу.[/quote] А до этого не развивалось?[quote=drdrdr;36075170]У них несколько другая пищеварительная система, чем у нас - переваривают эффективнее.[/quote] Совершенно иная. Аналог человека = свинья.[quote=Analytic;36075336]Он только показал, что в переваривании сырого мяса участвует его аутолиз.[/quote] Это было общеизвестно задолго до него. Геза Гардони. Звезды Эгера У нас зайца мочат в вине, потом в жаровню наливают немного воды и ставят на огонь. Молоховец Е.И. Современной хозяйке (1861 г.) Заднюю четверть от хорошего жирного теленка посолить с вечера, зашить в чистую салфетку или полотно, закопать в хорошую землю, в Теперь делают по науке Созревание мяса представляет собой асептический (безмикробный) аутолитический (под действием собственных ферментов) процесс, включающий ...[quote=Мар Форама Ро;36075704]Дак общеизвестный факт, что человечество стало развиваться интеллектуально и культурно, когда стало употреблять жареную и варёную пищу.[/quote] Одновременно не значит вследствие[quote=Analytic;36072358]84-x_05772 >Универ или сельхоз?[/quote] |
110- я тоже понял, что это дело для тех кто умеет думать и готов к переменам. Большинство найдет тысячу отговорок чтобы продолжать есть трупы и находить этому оправдание. Бывали случаи даже когда врачи говорили - если вы сейчас съедите кусок мяса вы умрете, и пациент ел и умирал. Это зависимость и стереотипы. Стать веганом - это стать не как все, постоянно придется объяснть почему не ешь то и это. А многим проще быть как все. Многие не хотят выделяться. Так что уговаривать стаю волков перейти на траву бессмысленно. Лучше есть побольше травы пока никто не догадался как это полезно и вкусно и даст много сил и здоровья. Зачем уговаривать себе на голову конкурентов? Пусть едят отходы цивилизации. Именно для этого и придуман джанкфуд - чтобы отвлечь массы от правильных продуктов чтоб они не составляли конкуренцию. И это здорово. Самое главное склонить родственников к вегансту. Чтоб они подольше пожили. А посторонних уговаривать неблагодарное дело. Спасение вымирающих- дело рта самих вымирающих. |
[quote=Лютозаръ;36078267]Опыт с лягухой это опровергает. [/quote] Опыт с лягухой не опровергает ничего, а лишь иллюстрирует процесс аутолиза. |
[quote=2013kuban;36078611]Самое главное склонить родственников к вегансту. [/quote] Вот так и формируются секты. :( Поймите, ферментативная система каждого человека имеет некоторые индивидуальные особенности. И если Ваш организм не в состоянии усваивать нормально мясо, молоко, яйца и его "разносит" от вареной пищи, это не значит, что у всех Ваших родственников тоже. Колу-то (со сбойной пищеварительной системой) веганство продлит жизнь, а кому-то (скорее - большинству) ее сократит. |
Насчет Уголева. [url]http://livelymeal.ru/teoriya-ugolev/[/url] Рассмотрим подробнее. Первый поток – бактерии помогают нам переваривать поступившие питательные вещества до более простых соединений. Например, аминокислот до аминов. Здесь более-менее все понятно. |
[quote=2013kuban;36078611] 110- я тоже понял, что это дело для тех кто умеет думать и готов к переменам... Лучше есть побольше травы пока никто не догадался как это полезно и вкусно и даст много сил и здоровья.... Самое главное склонить родственников к вегансту. Чтоб они подольше пожили. ... [/quote] Не могли бы Вы попробовать кушать также щирицу и амброзию? Наверняка, после привыкания покажется вкуснее клевера. Опять же гарантирована огромная кормовая база и полное отсутствие конкуренции. И какое спасибо остальные вымирающие скажут! |
[quote=2013kuban;36078611]Лучше есть побольше травы пока никто не догадался как это полезно и вкусно и даст много сил и здоровья. [/quote] Покажи мне того, кто этого не знает! Джентльменский набор кавказских долгожителей: мясо, сыр, лепешки, чеснок, лук, кинза, базилик, тархун, петрушка. По праздникам - вино. Предложи 80-летнему пастуху из Сванетии отказаться от мяса и сыра и щипать траву как баран..... Хорошо, если посчитает неудачной шуткой. А то и посохом по горбу огребешь :))))))) |
[quote=x_05772;36078745]Первый поток – бактерии помогают нам переваривать поступившие питательные вещества до более простых соединений. Например, аминокислот до аминов. Здесь более-менее все понятно.[/quote] Это для того, чтобы их поскорее вывести из организма? А нафига? |
Эти долгожители жили бы еще дольше если б ели растительную пищу. |
Текущее время: 14:56. Часовой пояс GMT +3. |