0
- 10.05.2013 - 13:54
| хирург, раскрывающий черепную коробку - ума там тоже не находит... не Ваш ли случай?
| | |||||||
41
- 17.05.2013 - 13:45
|
Давайте вы мил человек небудете меня учить как и шо писать ... Я пишу так как мне удобно....:-D Правильное восприятие это когда мозг недостраивае картинку так как ему выгодно..... А воспринимает так как оно есть в действительности.....:-) | | |||||||
42
- 17.05.2013 - 14:09
|
Давайте вы небудете меня учить как писать....мгу/????:-) Правильное восприятие это когда мозг недостраивает картинку так как ему выгодно а не так как есть в действительности.... Пример... Пусть избитый но для понимания подходит.... Вы когда.смотрите на стол што видите????? Ток неторопитесь с ответом....:-) | | |||||||
43
- 17.05.2013 - 14:34
| Цитата:
Ну давай попробуем. Вот что для вас сознание? Вы осознаете себя как человека? Осознаете окружающий вас мир? Осознаете ваше взаимодействие с этим миром? Можете критически отдавать отчет себе об этом взаимодействии? Не понял вопроса. Я понимаю, пятница, но рано же еще напиваться и пропускать не тока буквы но и слова:) И, пожалуйста цитируйте нормально, с учетом возможности форума Да никому она не мешает. Она что есть что нет:) Погоды не делает. Это если пошутить. А если по серьезному, то четкое понятие работы мозга отбросит необходимость души в том понимании, в котором вы ее себе представляете. И для человечества это будет благо! Цитата:
Да, я готов поспорить. Но с дополнением. 70% учеников действительно получают знания на веру потому что нихрена не хотят разбираться в том что им преподают. Возможно вы и были в их числе. А мне нравилось доказывать теоремы, понимая их суть. Нравилось изучать физические законы, понимая их смысл, который можно было пощупать на лабораторных работах. ТАк что можем и поспорить. | | |||||||
44
- 17.05.2013 - 14:41
| Цитата:
Цитата:
А по теме, так извините, если гипотеза не подтверждается, то все, что нагипотезировали - идет в урну. А если гипотеза подтверждается, то мозг видит все как есть, радуется и это становится достоянием :) Про стол? Ну вижу стол и все. Могу ножки посчитать. Обратить внимание какого цвета он. И что? А вы что видите? Поляну на нем?:) | | |||||||
45
- 17.05.2013 - 15:11
|
Ну вот съехали вы на игру сам.дурак....:-) это ваша манера защиты????? А зачем????? Вы так и не ответили четко и ясно што такое мозг и што такое сознание... Съежать на почерк это манера слабых людей:-) вы слабый человек????? Я пишу все достаточно просто и понятно если вы незатите читать и понимать это ваши проблемы не маи:-) ... Ваш пост43 прокаментирую в кратце... Когда я вам.сказал про то как мозг достраивает картинки то в этом нечего нет инквизиторского... Напротив я за то шоб мозг воспринемал все так как оно есть в действительности а не мечтал и фантазировал....:-) а у вас получается помечтал на фантазировал и давай притягивать зауши к фантазиям реальность.... А подходит или нет неважно главное у мозга все сложилось..:-) так небывает. Вот.изза этого и строится ваша объективная реальность .... Хм ДУША шо есть шо ее нету а пофиг она немешает... А то шо она есть и зачем она в теле и как вас собсно.неволнует.....:-) .не а че круто... А наф тогда она ваще нужна???? У вас проблема в том шо вы неможете определить место ДУШЕ в теле и ее функцтт а изза этого все на перекос и все ваши знания о мозге и о самом теле человека и функции .... Возможно и был я в их числе... И я рад этому ибо мой мозг несовсем засрат стереотипами... Как скажем у вас.... То шо вы нам тут на ура показуете это все взято на веру и вы даже не на сиг ннзадумались почему я вам сказал так... А ведь все в уч.заведениях берется именно на веру... К примеру возьмем алгебру .... Там есть формулы алгоритмы... Тоисть шо хачу вам сказать... Ученика направляют как,решать шо делать как вычетать и складывать и ученик берет это все на веру и делает а потому шо афтаритетность.. Учитель сказал так значит и есть... и так во всем.. И че вы хатите поспорить... С чем ????? С действительностью коя есть на самом деле????? Или вы хатите фантазировать на тему психотипа моего???? Кстати тож стереотип ... Один сказал и определил все взяли на веру и пользуют..:-) Есльб вы не торопились с ответом.то подумали в че подковырка моего вопроса.... Но вашему мозгу проще сказать вижу стол цвет ножки........ Подумайте еще раз... Глаза ведь тока смотрят а видит.мозг.... А шо мозг видит??? | | |||||||
46
- 17.05.2013 - 15:14
| Мозг видит все как есть???:-) торопитесь.... С высказываниями... Торопитесь:-) | | |||||||
47
- 17.05.2013 - 15:16
|
А вопрс такой индивидуальный:-) ... А зачем вы нам расписали шо где учились про дисертации....???? Для афтаритетного мнения????:-) Ток невздумайте обижаться.... Я с вами по.доброте душевной.... | | |||||||
48
- 17.05.2013 - 15:37
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В начале темы разговор пошел о том, что мол я языком ля-ля про мозг, сознание, память и т. п. Вот и пришлось рассказывать, что я практик. И основываюсь на том, что вижу своими глазами и могу доказать. Дальше, когда меня стали "загонять в рамки" нейрофизиолгии, уж пришлось писать, что наука сейчас разносторонняя. Институты работают в колаборэйшене. И нет чистого, скажем, нейрофиизологического понимания какой-то проблемы. Сейчас в моде комплексные подходы, и я в этом плане, в теме. Достаточно аргументов? | | |||||||
49
- 17.05.2013 - 15:49
| Цитата:
| | |||||||
50
- 17.05.2013 - 15:51
| Цитата:
| | |||||||
51
- 17.05.2013 - 15:52
|
У нас с вами совершенно разные понятия о СО-ЗНАНИИ..... Как собсно и о ДУШЕ... Вам ДУША ненужна а мне нужна к примеру шоб чуйствовать или биться сердце... У вас же фсе а афтамате...... Вы же напротив настойчива уходите от атветов шо такое мозг и сознание....:-) тогда какие монут быть вопросы ко мне??? Про школу .. Ну чес слово д.сад.... Ноль 2*2....детсад.... Помимо этих простейших есть много чего... Про стол еще раз подумайте.... :-) глаза лишь инструмент а видит мозг..... А шо глаза воспринемают????? А када вы его щчупайте то шо вы чуйствуйте????? Тока не говорите глупый ответ чуйствую твердый ,стол.... Вы ведь вроде как нейрохирург..... | | |||||||
52
- 17.05.2013 - 15:59
|
50....:-) недавадите все до примитивизма.....:-) сказывается отсутствие образного восприятия....... Долго считалось шо преодолеть скорость света нельзя..... А фсе оттого шо все бралось на веру.... Но я вижу изза отсутствия образного восприятия вы совершенно не можете понять почему даже ваши знания взяты вами же на веру.... | | |||||||
53
- 17.05.2013 - 15:59
| Да вот я и вижу что че-то пипец:) Вы наверное дольше его знаете :) | | |||||||
54
- 17.05.2013 - 16:05
| Хм:-) пипец говорите???? Дык если вы элементарного неможете ответа дать на трижды заданного вам вопроса вот это пипец....:-D | | |||||||
55
- 17.05.2013 - 16:13
| Цитата:
Цитата:
Хоть поняние сознание и сложное, но абстрактно все одно и то же. И я уже начал по этому поводу беседу выше! Цитата:
Цитата:
я не нейрохирург. Никогда не хотел им быть:) Про стол я уже все сказал. В самой абстрактной и примитивной форме. Я вижу стол и все. А сейчас вы уже "пощупать стол просите" Это уже осязание, извините. А вы уже преодолели скорость света? Расскажите как, нобеля дадут. А пока что тока Шнобеля вам :) Тока когда про скорость света будете говорить, не забудьте, что в школе первый закон Ньютона вы не изучали :)))) | | |||||||
56
- 17.05.2013 - 16:20
| Не читая всего: это вопросы только практики. Овладел сознанием - научился осознанно покидать тело, слетать к знакомым за пару тысяч км. и по присутствовать при их беседе, (затем по телефоны им её изложить) - всё, вопрос сознания не стоит, он раскрыт. И так далее с каждым из определений, только личный навык и личные контакты. Девиз - верить не надо, надо проверить (дабы потом полагаться не на виртуальную "типа веру", а на конкретные достижения. | | |||||||
57
- 17.05.2013 - 16:45
|
Е ваше ваше:-) немае.... Вы мил человек путаете.... Это я вам задал вопрос про сознание и мозг. А вы неответив мне задаете.... Вы ниче непутаете????? Или вы обмен вопросми есть дискусия????:-) Странный вы.... До смеха.... Неужели я вас так сильно задел:-D Вы уверены??? Если кишечник захочет просраться то сделает это сам???? :-) а о сердце ваще говорить неочем с вами... Ваши знания чисто физиологические навеяные кем то и взяты на ВЕРУ:-D мне чесна сказать уже просто весело... Даже я такой вот невуч и то мало мальски понимаю шо когда я смотрю глазами на стол то глаза воспринемают чиста энергию фатоны там итд...(я в физике не силен) а вот картинку строит мозг он получает инфу от глаз от нервных оканчаний и класифицирует предмет как стол... А почему???:-) да потому шо с младенчества сказали шо это стол.... А я думал вы хоть чуть понимаете о чем говорите....:-) Скорость света преодолима... Просто ваша наука тупиковая оттого вы и изобретаете велосипед в весьма извращенной форме..... | | |||||||
58
- 17.05.2013 - 18:13
| В этих вопросах заложены ответы. Если они у вас положительные, то сознание у вас с большой вероятностью есть:) И мне нужны были эти ответы :) Цитата:
Цитата:
Вопрос был какой? Вы ожидали что я скажу "Я вижу фотоны"? Дак фотоны увидеть невозможно невооруженным взглядом. А про зрительный тракт я знаю гораздо лучше вас. И про палочки и про колбочки и про зрительные паталогии. Не переживайте. Если вы хотите что бы люди отвечали на ваши вопросы так как вам хочется, то почему же вы требуете, что бы остальных никто ничему не учил и "не портил":)))) А на самом деле в этом вопросе есть другой подвох. Психологический. Я писал выше. Если человек на просьбу назвать предметы в комнате начинает говорит о них "описательно": старый стол, кривая картина, деревянный пол, вместо того что бы сказать стол, картина и пол, то у него плохо с абстрактным мышлением. Психологи так считают. Так что подвох был, да вы его не знали:)))) Цитата:
ЗЫ: про меня вы в основном знаете уже | | |||||||
59
- 17.05.2013 - 19:56
|
Нави...:-) хатите я начну стебаться:-) сдешний народ прекрасно знает как я могу это делать.... :-) вам будет не досмеха поверте... Вваших вопросах был заложен ваш.ответ с.вашей точки зрения понимания.... Но это все настока пространно шо вы решили попросту развесть демагогию... Хотя БТР для вас.спецально создал тему где вы товгищь материалист должны были б представить аргументацию и доводы чесна говоря я хотел прслушать ученого мужа а вы прсто развели балаган перейдя грубо на личности.... Так вот дарагуша наличие ДУШИ мне позволяет читать ваши эмоции в постах... Ввашем понимани ощущать себя как.человека как личность и есть сознание и вам пофиг шо это в корне неверное понимание главное это подходит вашему мозгу и вашей личине... Я вас спросил незря што такое мозг вы так и неответили тупа проигнорировали мой вопрос впрочем как.и с сознанием..... А я объясню вам почему...:-D это обыкновенная реакция... Защита ввашем.случае.... Потому как еслиб это было не так и вы просто пришли подискутировать вы просто ответили што в вашем прнимании есть мог и сознание... Но увы вам нравится разводить демагогию... Ваша абстрактность:-D далеко вас завела... Я не прасил вас описывать я просил вас сказать што вы видите когда смотрите на стол и это напрямую касалось мозга и стереотипов.... Но.вы как и вам положено в вашей манере тупа развели демагогию .... Ннзабыв перейти на личность....:-) штош меня лично это почти нетрогает... Мне нравится наблюдать за такими как вы.... Я несобираюсь с вами и здесь обсуждать маю ВЪРУ....:-D это не зачем.... Ну и наверное на последок добавлю я,прекрасно знаю зачем вы сдесь.... | | |||||||
60
- 18.05.2013 - 08:45
| Цитата:
Конкретно вам ничего я не должен. И ваше отношение к дискуссии, что кто-то вам чего-то должен в корне не верное Хотите слушать - идите на лекцию. А здесь дискуссия, в которой вы слабо участвовали по сути. Не верите, перечитайте ветку. Цитата:
Цитата:
Я на самом деле с самого начала стал вас игнорировать, потому что с первых постов и стиля вашего написания указал - что не очень настроен с вами общаться. Эта фраза все подтверждает. Вы не хотите сами общаться, ибо привыкли просто стебаться над людьми :) Любыми (с ваших слов про местный народ) В ответ на это еще раз добовляю, что мне вашего первого поста хватило что бы вас игнорировать. Мне для этого душа не нужна. Это простой достаточно понятный акт ВНД. А мне приходится изучать таких как вы :) Не могу сказать что это легко, но это дает очень большой поток информации, которая может оказаться полезной. Знание - сила. Самое главное я сам знаю зачем я здесь:) Одно могу сказать, врядл ли это касается лично вас и вашей ВЪРЫ. У меня другие задачи;) | | |||||||
61
- 18.05.2013 - 08:53
|
И да, Цитата:
От себя могу добавить, что у меня есть опыт общения с людьми, больными болезнью Альцгеймера, и я очень хорошо знаю какое у них сознание, и что физически происходит у них в мозге (какие повреждения), и я вижу, как мед. препараты могут возвращать часть их нормальной физ. деяельности. И это я знаю не из учебников :) И подобных болезней достаточно, что бы формировать материалистическое понимание сознания, только вряд ли вы об этом что-то знаете | | |||||||
62
- 18.05.2013 - 10:48
|
Мил человек... Я много таких как вы повидал на форумах....:-) так шо все ваши попытки съехать и перейти на личности были давно ясны:-) умиляет... «я пытался объяснить» чем???? Ввопросами:-) ????? Вы еврей???? Ваши познания о сознании абстрактны я бы сказал из области фантазии... Ваши познания о мозге чисто физиологические неболее.. Вы знаете как он устроен и шо за шо отвечает и фсе а в астальном звиняйте вы полный ноль несматря на ваши дисертации итд... Коеми вы перд нами помахали... Вы хатели всеобщего признания???? Вам его так нехватает????:-) ну дык вперед к студентам они вас будут слушать и почитать... Мне лично вы ниче недолжны и если вы.мил человек заметили я от вас ниче не требовал... Так шо ненада мне ничаво приписывать... Уш ибутьте лубезны:-D а я всеголиш указал вам на название темы кою для ваЗ создал БТР... Но вы непредставили собсно ни каму никаких аргументов и фактов .... Лишь развели демагогию:-) но вам ведь это не впервой .. Ибо как же уйти от ответа на вопрос.кагда просто незнаешь..... А это батенька смахивает на троллинг.... Плюс флейм.... Я давно заметил но обычно так поступают христьяне атеисты нет.... Так вот такие как вы всегда переходят на личности в силу сваей слабости и эмоциональности.....:-D я ведь вас сразу за приметил как вы ворвались с шашкой наголо..... Типа наф раздавлю позиции верущих типа они глупы и нифига незнают.... Ну и повтарюсь почему вы игнорируете:-) это ваще чисто до ржачки мол мне ненравится манера письма.... Да нет батенька вы прекрасно поняли шо я вам задал вопросы.про мозг итд не простотак.... От любопытства.. Да и ващпе когда человек говорит шо душа мешает усложняет объяснения а равно как и отрицает ее наличие а потом отказывается от слов и съежает говорит лишь о том шо чел просто балобол... Шо собсно вы и показали.... Это раздел религия и будте добры если пытаетесь вести дискусию до без личностного отношения и с уважением к аппанентам.. И еще раз повтарюсь для вас.ато вы слегка глуховаты.... Я много раз встречал таких как вы которые стремятся к всеобщему почитанию и вниманию... Гггг вы б не еще предложили пройти тест на айкью как один товагищ .... За сим откланиваюсь ибо невижу сиысла общаться и типа дискутировать с челом неуважающим апанента..... | | |||||||
63
- 18.05.2013 - 17:26
|
А вы все-таки обидчивый :) Цитата:
Цитата:
Вкорне неверно:) Цитата:
Цитата:
А вам то какая разница? Но могу сказать:) Где-то на 25%. Был бы на 100% наверное библию бы для вас написал:))) И денех заработал:)) Цитата:
И да, не забывайте, пожалуйста, что вы уже откланялись:) | | |||||||
64
- 18.05.2013 - 22:05
|
нави, Ваши замечания не имеют отношения к православию. Ваши взгляды - взгляды материалиста, поэтому я и создал отдельную тему, раз уж Вы хотите заявить, что Бога, Духа и Души нет, а сознание целиком есть производная работы нервных тканей. Так вот, я Вам возразил, что ни в каких физиологических исследованиях феномен сознания не рассматривается и даже не определяется. Но Вы можете меня опровергнуть, если дадите определение сознанию, которое может быть использовано в нейрофизиологических исследованиях. У ученых могут быть самые разные интересы, тут сомнений нет. Но кому как не Вам понимать предмет исследований биологов, физиков, биофизиков, биохимиков, физиологов и нейрофизиологов. И Вы должны понимать, что физиология нервной деятельности никак не равна сознанию, а тем более - самосознанию. Философские же размышления о Духе находятся в парадигме более психологической, физиология здесь ни при чем. Это я к тому, что Вы преувеличиваете степень своей осведомленности в том, что пытаетесь отрицать. Однако, темы эти интересны, как минимум - Вам и мне. Поэтому я не просто удалил несоответствующие тематике сообщения (беседы православных), а перенес их в отдельную тему. Мне все равно, согласитесь Вы или нет, но тема с беседами о православии не предназначена для Ваших идей и аргументов. Сначала изучите матчасть на достаточном уровне, чтобы Ваши слова были авторитетными для православных. Несомненно, люди нередко верят в предрассудки и заблуждаются. Но когда Вы полагаете, что Вы со своей объективной реальностью единственно правы - причина лишь в том, что Вы не углублялись в достаточной степени в анализ других взглядов и отметаете их лишь по причине поверхностного знакомства и отсутствия общения с авторитетными мыслителями, эти взгляды разделяющими. Я здесь не так часто, чтобы успевать за быстро убегающей дискуссией. Но если Вам интересно - буду рад продолжить с Вами общение. | | |||||||
65
- 21.05.2013 - 08:04
| Цитата:
Вот в том то и дело, что у нас очень слаба "популяризация науки" в нашей стране. Вместо того, что бы пытаться образовывать народ (как при том же коммунизме, как это ни смешно звучит), у нас идет прапаганда религии. Но я не против религии. Хотите верьте- хотите нет. Но факты искажать не надо. Цитата:
Пожалуй по православию все. Перейдем к сознанию Цитата:
http://www.pedlib.ru/Books/6/0002/6_...#book_page_top С первых строк вы поймете, что физиологи и нейрофизиологи очень очень хотят знать что такое сознание, восприятие.... Вот цитата из книжки: Физиологические исследования в сочетании с изучением анатомии и морфологии головного мозга привели к однозначному заключению — именно головной мозг является инструментом нашего сознания, мышления, восприятия, памяти и других психических функций. Кстати, тот же Шульговский в рамках программ катается с курсами: ПСИХО-НЕЙРОФИЗИОЛОГИЯ СОЗНАНИЯ http://www.neurobiotech.ru/ru/node/175 Я не случайно вам даю ссылку на Шульговского. Все эти физиологические высказывание описаны и до него, но это на данный момент реальный живой человек, с которым вы можете и пообщаться:) С другой стороны я с ним знаком, разделяю его взгляны и считаю его очень значительной фигурой в нашей науке. Далее, если вы уже прочитали введение, вы увидите, что даже в науке большое колличество исследователей придерживались сначала духовного, потом дуалистического понимания сознания. Но, в данный момент эта парадигма смещается в сторону полной материальности. Что касается моего личного понимания сознания - Сознание это когда ты осознаешь что ты можешь осознавать. Ключевым функциональным элементом тут я считаю мышление. А по поводу мышления лучше чем Л. Корочкин не скажеш: "Пока мы знаем, что мысль — вещь идеальная, связанная с материей мозга. И это все." Вдумайтесь, это слова очень большого исследователя (к сожалению ныне покойного) в области стволовых клеток. Цитата:
| | |||||||
66
- 21.05.2013 - 08:06
| Пропустил этот абзац, но на него есть ответ выше. Введение из того же Шульговского, на которого я дал ссылку выше называется: "Почему нужно знать физиологию головного мозга психологу?";) | | |||||||
67
- 21.05.2013 - 09:30
|
Пока шел до работы, обдумывал это название введения Все-таки видите, даже с введения - ученые за совместные комплексные исследования, как я писал, чем глубже "копаешься в природе" тем сложнее работать в одиночку, поэтому я не могу согласиться с фразой | | |||||||
68
- 21.05.2013 - 13:08
|
Хм:-) ... Цитата:„ Вот тут вы ошибаетесь. Причем сильно. Беда в том, что вы ходите получить формулировку термина. Но в данном случае это не возможно. Ну прочитайте хотя бы введение к книжке профессора МГУ Шульговского http://www.pedlib.ru/Books/6/0002/6_...#book_page_top С первых строк вы поймете, что физиологи и нейрофизиологи очень очень хотят знать что такое сознание, восприятие.... Вот цитата из книжки: Физиологические исследования в сочетании с изучением анатомии и морфологии головного мозга привели к однозначному заключению — именно головной мозг является инструментом нашего сознания, мышления, восприятия, памяти и других психических функций." Тогда позвольте спросить а на каких опытах и ваще каким образом они все это определили????? На сколько я знаю мозг всеголишь машина.... Типа компа.... Он оперирует лишь теми данными.которые в него заложены..... Цитата:-) вы уш звиняйте но с телефона мне проще и быстрее копировать именно так....: Ключевым функциональным элементом тут я считаю мышление. А по поводу мышления лучше чем Л. Корочкин не скажеш: "Пока мы знаем, что мысль — вещь идеальная, связанная с материей мозга. И это все." Так вот напомню вам и про стол и про вскрытие черепной коробки.... Так вот вскрыв коробку хирург врач видит лишь сам мозг да он может разобрать и посмотреть как он устроен.... А дальше ... Он ненайдет и неувидит там ум... Основная часть мозга насколько я понимаю это клетки хранящие инфу ну и лимбическая система коя кстати служит приемопередачиком... Так вот когда смотришь на стол глазами ты видишь не сам стол.... само нпзвание «стол» это уже определяет сам мозг путем вытаскивания из памяти ранее полученую инфу.... Ну и достраивает .... Так вот в мозгу произсходит лишь озвучка а процесом думания мозг просто необладает.... Отсюда и само сознаие там не находится..... Потому как суть слова сознание искажено и подано как стереотип...... | | |||||||
69
- 21.05.2013 - 17:04
| Цитата:
Еще более высоким разрешением обладает метод позитронно - эмиссионной томографии (ПЭТ). Исследование основано на введении в мозговой кровоток позитрон -излучающего короткоживущего изотопа. Данные о распределении радиоактивности в мозге собираются компьютером в течение определенного времени сканирования и затем реконструируются в трехмерный образ. Метод позволяет наблюдать в головном мозге очаги возбуждения, например, при продумывании отдельных слов, при их проговаривании вслух, что свидетельствует о его высоких разрешающих возможностях. Вдумайтесь в это. Приборами уже могут зафиксировать процесс мышления! Материальный процесс мышления! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
| | |||||||
70
- 21.05.2013 - 17:07
| Раскланиваюсь еще раз ;) | | |||||||
71
- 21.05.2013 - 17:08
|
С чего вы это взяли? Это в корне не так. Мозг способен к творчеству. Мозг может создавать (живопись, музыка, всевозможные изобретения). И, одновременно с этим же мозг лишается этой способности скажем при появлении какой-либо опухоли. Или той же болезни Альцгеймера. Харашо давайте по другому.... В кратце.опишите што такое мозг.и его строение и желательно што за што отвечает..... | | |||||||
72
- 21.05.2013 - 17:10
| Да можно не стол любой предмет да даже само тело человека.... Вся.проблема в том што вы видите конечный результат.... Материю.... Забывая о том што все состоит.как миниму из атомов как максимум из энергии.... | | |||||||
73
- 21.05.2013 - 17:14
|
Опять неправильное понимание вопроса. С чего вы взяли что клетки хранят инфу. Основная часть инфы в (современном представлении) хранится в синаптических связях, в изменении эффективности этих связей и их фактического колличества, а так же взаимодействия их между собой. Шипики и синаптические бутоны постоянно меняют свою эффективность, и число их так же меняется. Это материальные вещи, напрямую коррелирующие с памятью сознанием и всеми вытекающими.... Откуда это взято???? К примеру где находится память человнка??? И опять же мы вернулись к вопоросу што такое вообще сознание.... У ученых психологов нет достоверного ответа на этот вопрос... Есть догадки и предстовления.... Которые по сути и увели их в сторону о правильном понимании сознания.... | | |||||||
74
- 21.05.2013 - 17:16
| Почему решили што по очагам возбуждения в мозге что это есть мышление???? Это ведь по сути тока предположегия..... | | |||||||
75
- 21.05.2013 - 17:31
|
Далась вам эта болезнь.... Нельзя так наней циклиться.... Любая болезнь это вирус несущий вредоносную инфу телу в данном случае мозгу... Вообще же вижу проблема состоит в том что у вас нет места в теле ДУШЕ и вы просто незнаете о взаимосвязи ее с телом и напрямую с мозгом.... Потому вы неможете понять основные функции мозга .... Сравните мозг движком к примеру..... А ведь он создает свае поле.... | | |||||||
76
- 21.05.2013 - 17:32
| Ну и просто ответьте где в мозге находится ум.... | | |||||||
77
- 21.05.2013 - 17:43
| Вот вам вам простая выдержка из вики...« Несмотря на значительный прогресс в изучении головного мозга в последние годы, многое в его работе до сих пор остаётся загадкой. Функционирование отдельных клеток достаточно хорошо объяснено, однако понимание того, как в результате взаимодействия тысяч и миллионов нейронов мозг функционирует как целое, доступно лишь в очень упрощённом виде и требует дальнейших глубоких исследований.» | | |||||||
78
- 21.05.2013 - 17:44
|
« Забудьте вы про свой стол. Ваши умственные выкладки того, что мозг не обладает процессом думания не выдерживают НИКАКОЙ критики.» Будте добры докажите обратное....:-) | | |||||||
79
- 21.05.2013 - 17:52
| Добавлю:-) , УМ как и СОЗНАНИЕ неподдаются научному объяснению.... И пока наука неизменит свой курс так тайной и останется...;-) | | |||||||
80
- 21.05.2013 - 22:17
|
Блин! drk, вот не хотел возобновлять дискуссию с вами:) Вобщем сам дурак:) Терь придется отвечать:) Постараюсь сделать как-то это в популярном плане, что бы и остальным было интересно читать, благо здравые вопросы есть:) Цитата:
Две группы животных. Одной группе вводят вещество "А", нарушающее память. Это легко проверяется. Есть тесты для животных, например водный лабиринт Морриса. Контрольные животные абсолютно быстро учатся в этом лабиринте и запоминают навыки надолго. Те, у которых память нарушена - ничего не запоминают. Далее половине тех животных у которых память повреждена, вводят вещество "Л" - лекарство. И что получается - леченые животные восстанавливают свои навыки, а нелеченые остаются как были. Далее идут комплексные эксперименты. У животных, получавших вещество "А" нарушающее память берутся кусочки мозга, описанные в самом начале. В них не получается добится запоминания стимуляции. А если взять кусочек мозга у животных, получавших сначала "А" а потом "Л" - там все нормально! Ну и в довершение, вещество "Л" дают в рамках клинических исследований людям с нарушением памяти и видять положительный эффект. И делают из него лекарство. Надеюсь если вы сможите увязать в голове протоколы описанных экспериментов, то вы поймете, что память имеет чисто материальную основу в мозге. И это не догадки и представления, как вы пишете, а четкие факты, показанные в десятках лабораторий, в том числе и в нашей! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
+ Цитата:
Давайте я не буду вам писать что такое дважды два четыре:)))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |