0
- 16.06.2012 - 20:09
|
Жили по соседству язычник и христианин. Христианин всю жизнь плоть усмирял, усердно молился, все мощи облобызал где только смог, деньги попрошайкам раздавал - сам голодный сидел, другую щеку подставлял если били - вобщем, страдал и мучился. А язычник в поле Даждьбога поприветствует и живет в свое удовольствие. Вот померли оба, и попали в рай. Смотрит христианин - язычник с Богом за одним столом сидит, а его,праведника коленопреклоненного, посуду мыть поставили. Говорит: - Господи! Он же ничего не соблюдал! А ты его с собой за стол сажаешь? А Бог отвечает: - Так он всю жизнь считал себя внуком божьим, а ты - рабом. Каждому по вере его! | | |
241
- 27.06.2012 - 17:40
| Христьяние:-) ,ненагаваривай на мя... Мне ненада помоему....,и фанатизм тут неуместен..., неотходите от написанного... Читай как написано:-) все остальное фантазии.. И давай на :-) личности не перехадить... А то твой пос применим,и к те;-) | | |
242
- 27.06.2012 - 17:55
| 6SOS9, Не понял я твоего вопроса, ответ в 1:12 вроде... | | |
243
- 27.06.2012 - 18:08
| drk, а знаешь почему ко мне непременим? Я, если ты мне расскажешь чтобы можно было услышать и сказать: "правда" соглашусь с тобой, а ты упёртый, надо читать мол как хочется тебе, колобка мол сделала другая бабка, первая умерла ещё в начале сказки, а я ещё со смыслом не расстался, я потому и не причисляю себя ни к какой конффесии что свободен выбирать сам правду, то что пытаешся мне доказать ты, для меня пустое надувательство, обоснуешь - откажусь от своего мировозрения, но вот уже наверное 2 года на форуме ты толчёшь воду в ступе свободный сын Божий :) | | |
244
- 27.06.2012 - 18:12
| Для чего мы рождены людьми? Тяжело в лечении, легко в раю, с наилучшими пожеланиями уважаемые участники. | | |
245
- 27.06.2012 - 18:48
| Груба христьянин... Очень груба... И однобока... Я разве гдет кавот призывал читать как мне хочется????:-) посто копирни.... Ты,путаешь ... Кой чаво.... Я лишь просил неотходить от текста... ОТ НАПИСАННОГО:-) а вы христьянин ярлыки сразу на мя вешать... Зачем??? Тем более я,просил вас на,личности не переходить...:-) и к тому же... Я ниче непропихиваю а исхожу из написанного руководствуясь написанному.... Христьянин ну,как я могу сказать что это правда и нармально... Когда скажем сам ваш господь говорит слова кому то.... Вопрос кому??? И вот стал адам как один из нас.... И как бы,непростер руки сваей,к дереву жизни.... И нестал жить вечно.... Вот скажи мне где я привносил сваю правду???? Где конкретно???? Или обещание господа что адам тут же и умрет если вкусит .... Слово тут же означает на том же месте сразу же... А не то что он умрет когдато... Так где я све пихал???? Или вот это сам исус никогда н гаварил о том что он бог.... И более того написано исус сын авраама сын давида и тд.... Где написано что исус рожден от бога верней господа???? Где??? Ах да дух святой сошел... Тогда начинать нада исус сын господа единородный.... И тд... Так где я свае прапихиваю????:-) канкретно... И негодословно... Сказано что у адама с евой было два сына один убил другого его выгнали... Кто его жена??? Где,написано что его жена это его сестра???? И кто те кого он убоялся??? Где написано что они дети адама???? Так где христьянин я свае пихаю?????:-) | | |
246
- 27.06.2012 - 18:50
| Христьянин... С чего ты,взял что я пытаюсь чет даказать????ты,путаешь ... Я хочу чтоб ты,просто задумался,и посмотрел с другой стороны... Не однобока...,а ты,уже два года одно и тоже:-) | | |
247
- 27.06.2012 - 20:28
|
"Христьянин ну,как я могу сказать что это правда и нармально... Когда скажем сам ваш господь говорит слова кому то.... Вопрос кому??? И вот стал адам как один из нас.... И как бы,непростер руки сваей,к дереву жизни.... И нестал жить вечно.... Вот скажи мне где я привносил сваю правду???? Где конкретно????" жалко фото найти не могу, но суть такая в обрезаной картинке священник одной рукой приветствует на подобии"хай гитлер", следом целая картинка и он там двумя руками вперёд то ли воду освящает, факт в том что ты своими обрезками фраз теряшь суть общей картины, кому Он говорил? Ангелам, кому же ещё! Сыну своему мог говорить, ведь не сказано что было собрание богов, а вы как раз это и хотите увидеть, а этого в библии нет, как ты говоришь это додумки. "Или обещание господа что адам тут же и умрет если вкусит .... Слово тут же означает на том же месте сразу же... А не то что он умрет когдато... Так где я све пихал????" опять враньё, написано в день который вкусишь умрёшь, день Господний как тысяча лет, в тот самый день не дожив до тысячи и умер Адам, а ты навязываешь мне своё "тут же"... "Или вот это сам исус никогда н гаварил о том что он бог.... И более того написано исус сын авраама сын давида и тд.... Где написано что исус рожден от бога верней господа???? Где??? Ах да дух святой сошел... Тогда начинать нада исус сын господа единородный.... И тд... Так где я свае прапихиваю????:-) канкретно... И негодословно..." я вроде нигде и не говорил что Иисус Бог, библия говорит о том что Он Сын... "Сказано что у адама с евой было два сына один убил другого его выгнали... Кто его жена??? Где,написано что его жена это его сестра???? И кто те кого он убоялся??? Где написано что они дети адама???? Так где христьянин я свае пихаю?????:-)" начнём с того что нигде не написано о том что его жена не его сестра, это снова твои додумки. Хватит может уже эту охинею нести? | | |
248
- 27.06.2012 - 20:42
| 247-христианин >братик!просто взывая к логике,ты ничего не достигнешь. Оперируй местами из Писания. притча дурнаяЮ,и зачем ты влез в битву с людьми,которые явно хотят просто развлечься? | | |
249
- 27.06.2012 - 21:12
|
И если любите любящих вас , какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят. И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают. | | |
250
- 27.06.2012 - 21:33
|
248:-) ваша личная,фантазия... Христьянин.... Ненада иронизоровать:-) ...мгу???? Та общая картина о каторой ты глаголишь путает... По образу и подобию НАШЕМУ... О каком сыне ??? Христьянин додумывать хватит... Харвшо по другому скажу фантазироватт хватит и оперировать текстом.... Нет не вранье... Христьянин... А у тя привязывания, текста,к тваему восприятию... Мгу??? Ангелам????? Сыну???/:-) и ты христьянин мя много раз называл глупцом.... Косвенно.... В бытие и вз о сыне господа ваще никак несказано....НИКАК... Так ты,о чем христьянин???/ потому что те так удобно:-) ???? По тому сына везде пихать бум???? Даже наплюем на абсурдность ситуации на которую вы ваще глаза закрываете:-) бог один... Но у него есть сын.. Это ка к??? Он один или нет???? Где канкретно исус сказал я бог???? Пральна нигде.... | | |
251
- 27.06.2012 - 21:36
| Христьянин... Библия неговорит о том что исус бог ток нз... И христьянин... Если у бога,есть сын то кто он??? | | |
252
- 27.06.2012 - 21:42
| Охинея.... Что христьянин я глуец... А сколько еще таких как я задают вопросы такие???:-) они все тоже глупцы.... ... А негде и несеазано про сестру правильна... Ток христьянин... БОГ СОЗДАЛ ЗЕМЛЮ.И ТД И СОЗДАЛ ЧЕЛОВЕКА.... И ушел отдыхать....ОТДЫХАТЬ... Появляется господь... И ис праха создает адама и еву... Это две разные истории... Два разных тварения... Тогда логично... Каин испугался человеков.... И жену средь них взял... А адам уже поже познал еву.... Читай внимательно и не юли... А то картина ему обрезага:-) | | |
253
- 28.06.2012 - 07:28
| Эт только тебе твои вопросы кажутся значимыми, на самом деле, тем кто действительно разбирается в Писаниях, гроша ломаного не стоят. Такую примитивную критику разбирать с тобой по 103-ему кругу извини устал, удаляюсь пустых споров. На последок хочу рассказать тебе историю. Жили были отец и три сына, и вот однажды отец подарил каждому сыну один и тот же подарок - цветные картонные карточки... Ну что ж, первый сын привязал их к воздушному змею и стал резвится бегая с ним, второй использовал их чтобы кидать в прохдящих мимо дома девчёнок из окна со второго этажа... А третий стал думать, для чего отец подарил такой странный подарок, пошел к отцу и спросил, а тот ему намекнул ведь не просто так... Тут сынок покой потерял, думал пол ночи и вот это же пазлы! Пришло ему в голову, и собирая картачки одну за одной, он обнаружил, что это настоящая пиратская карта, сооброзив что изображено на ней, рано утром он побежал к месту на карте, там было дерево, в дереве дупло, сунул руку и вот ключ, ключ? Это же ключ от нашего гаража... Открыв гараж там стоял новенький велосипед, с запиской "моему любимому сыну". | | |
254
- 28.06.2012 - 07:55
| христианин вы застряли в средних веках. Объяснить не можете ни чего, оно и понятно...потому что век другой, время другое..люди умнее стали, читать умеют анализировать. На мой конкретный вопрос ни кто не ответил на этом форуме...вы только злитесь... Говорите мы можем верить ведам которые написали люди. А ВЗ и НЗ кто написал? Дельфины?.. | | |
255
- 28.06.2012 - 08:06
| Христьянин поддерживаю тя... Спорить действительно бесполезно... Ибо разум твой затуманен... Инапрасно ты опять на,личности.. И вопросо не,мои личные а очень многих людей на которые вы неспособны ни логически ни здраво ответить... Я лишь их озвучил...:-) завтра не я другой,те задаст не сдесь на улице... И таких будет много... :-) ... Ну,о про разбирание в писании.. Это ужо старо как мир... Если смотреть на,мир сковозь закопченное стекло из за,решотки ты никогда неузнаешь всю полноту,и краски мира.... В данном случае твой разум и твая душа узница тваих заблуждений.... Одну и ту же картину каждый человек видит по своему... И гид по галерее будет рассказывать заученую и каждый раз привнлмя в свой расказ чтото новое от себя... Для разнообразия.... Но в толпе слушающих всегда находятся те кто неслышит голос гида а видит.... ВИДИТ картину и у него возникают другие образы не те что пропихивает гид... Вот ты гид... Ты думаешь чтоиразбираешься,в живописи... Что тока ты познал замысел художника и тебе неважно что думают другие.... Их вопросы для тя такие глупые... ;-) так вот христьянин это твая картина мира... Но не других... Может пора прекратить тебе и таким как ты навязывать свае видение заставляя разум и души людей следовать в темницу ваших заблуждений???? А вы именно этим и занимаетесь... Вы заставляете людей видеть ваши картины,ваши образы... Подумай хорошенько... Мои вопросы для тя глупы потому что у тя нет ответа.... Нет... Или ты лумаешь я небыл таким как ты??/ и когда будучи христей находил противоречия неубеждал ся чтр богу видней и на тоего воля???? Или неискал оправдания???? Ток убеждая себя в.том что это воля божья ты заточаешь свой разум еще дальше... И мир меркнет для тя....:-) | | |
256
- 28.06.2012 - 08:08
| CHUDOvishe000:-) оставь,его.... Он сам ся загнал в лабиринты.... Это его,выбор....ему и блуждать.... | | |
257
- 28.06.2012 - 09:10
| И ще кой че дабавлю христьянин....;-) когда ты говоришь правду или истину или несешь свет... Вопросов не возникает... Тем более противоречий... Мгу??? И еслиб твой хоть один ответ был ПРАВИЛЬНЫМ и нес слово божие... Невозникло бы вопросов... А они возникают снова и снова... И впору те задуматься почему ты даешь ответы,а они невоспринемаются людьми.... | | |
258
- 28.06.2012 - 09:46
|
203-ЯринаС > Так Вы не ответили какую роль Бог исполнил в Вашей жизни и кроме опыта, который всем дается Вы приобрели? Дорогой Христианин, ты сильно на них не реагируй, не велико начало, а конец, пусть поговорят, пофилософствуют, потом будут себя вспоминать с другой стороны, я уже кучу таких людей проходила в своей жизни, Бог со всеми поработает, потом на коленях просить у него прощенья будут, - это жизнь, чем больше сопротивление Богу и его слову, тем больше отдача - закон физики и др. наук. | | |
259
- 28.06.2012 - 09:46
| За то золото-песочные сказки о ведах ни у кого не вызывают вопросов, истинная дельфинья правда ядерного Румынского института :))) | | |
260
- 28.06.2012 - 09:47
| 257-drk > Иисуса тоже гнали и обвиняли в ереси люди, теперь о Иисусе говорят, а те люди которые его обвиняли в ереси мы даже их имен не знаем. | | |
261
- 28.06.2012 - 09:48
| Я считаю слову Божьему надо доверять без сомнения, кто делает на оборот, тот глупец! | | |
262
- 28.06.2012 - 10:01
|
Мистер Зорро речь не о Ведах а то как то срамно кусь кусь....:-) Luera:-) вы лично при этом,присутствовали????? Видели все сваими глазами???? | | |
263
- 28.06.2012 - 10:10
|
262-drk > Я имею общение с Богом - живое, на мою Жизнь Повлиял Бог, во всех сверах моей жизни, я ощутила полноту общения, его Любовь, т.ж. испытала дары духовные на себе, Кор. 12 глава читайте, все, что написано в Библии я взяла на веру и убедилась, что - это так. Ин., 20:29 . - Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. Если Фома, знавший Иисуса и видевший не поверил Апостолам которых тоже знал и видел, пока сам не увидел , после чего ему открыто было "-Господь мой и Бог мой!" То много ли теперь верующих , которые верят что Иисус Воистену Воскрес? Они ж не видели ни Апостолов ни ИИсуса при жизни на земле, а уверовали только по Евангелию. Потому и блаженны невидевшие и уверовавшие. Потому что верят в Воскресение, не видя этого , не присутствуя там, верят Апостолам, которые свидетельствуют нам сегодня через Евангелие. | | |
264
- 28.06.2012 - 11:18
|
Опять нет ответа на поставленный вопрос... Но раскажите по подробней о Вашем живом общении с господом???? Я непросил вас цитировать евангелие... Я его знаю вполне сносно... Я неговорю о других... Я говорю о вас вы лично присутствовали???? | | |
265
- 28.06.2012 - 11:39
| И я знаю кучу людей которые отдают деньги квартиры вот таким вот проповедникам... а еще знаю истинных христиан которые библию не читали потому что сложно, но верят... а еще знаю людей которые верили, а после прочтения библии стали атеистами...и чо? Цитата:
"Когда человек говорит с богом это нормально, а когда бог с человеком это шизофрения" не помню кто сказал... | | |
266
- 28.06.2012 - 11:48
|
265-CHUDOvishe000 > Я таких не знаю! Мы друг с другом общаемся, как дочь с отцом! а Вас я Благославляю, желаю Вам счастья. | | |
267
- 28.06.2012 - 12:03
| http://www.realisti.ru/main/spirit?id=364 Почитайте очень интересно. | | |
268
- 28.06.2012 - 12:06
|
264-drk >Думающие, что они свободны, независимы от Бога, живущие так, как будто Бога не существует, считающие себя мудрыми, не знают, что Библия говорит о них: "Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога"" (Псалом 13:1). "Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их" (1-е Коринфянам 3:19). Люди, живущие столь беспечно, не знают, что даже имея 100% физическое зрение, они абсолютно слепы духовно. Библия говорит о неверующих: "... бог века сего (сатана) ослепил умы (их), чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа" (2-е Коринфянам 4:4). Они поступают: "... по суетности ума своего, будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их"(Ефесянам 4:17-18).. | | |
269
- 28.06.2012 - 12:13
|
Я Вам открою 10 причин почему можно верить Библии, и не обязательно нужно было присутствоватть при распятии 2 т.лет назад.: http://www.gazetasp.net/staty/2006g/...v-bibliiu.html | | |
270
- 28.06.2012 - 12:19
| http://mychurch.in.ua/faq/quest10.html Вот- эта ссылка если ее всю прочесть очень интересна. | | |
271
- 28.06.2012 - 13:19
|
Luera...:-) а теперь сваими словами не заучеными и бес копистада.... Ваши ссылки мне неинтересны.. Ибо как я,уже сказал Артему ваши богословы призвпны именно направлять разум и душу людей,в нужном им направлении... Это давление называется.... | | |
272
- 28.06.2012 - 13:36
|
271-drk > Оставайтесь при своем мнении. С Вами в демогогию в дальнейшую ступать не буду, если Вам не интересно, мне тоже, придерживаюсь - этого принципа: Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему,но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих. | | |
273
- 28.06.2012 - 13:43
| Да я уже слышал что я глупец... Но вот в чем прикол глупость никто и не опроверг .... Ток так,ли это???? Как назвать человека поверившему на,слово????? | | |
274
- 28.06.2012 - 13:51
| не верте мне верти Богу и святому писанию, как только вера в Вас появится, так и поговорим, а если чел. не верит, то ее не навяжишь веру, это индивидуально каждому. | | |
275
- 28.06.2012 - 13:52
| 273-drk > Конечно, кто признается, что он глупец, только разумный признается в своей глупости, иной будет отвергать. | | |
276
- 28.06.2012 - 13:59
| Честно, после дальнейшего мне не интересно с Вами переписываться, мы смотрим в разные стороны, и каждый раз при разговоре попровлять голову, рука затикает... Мне интересно поговорить с единомышленникам, как и Вам, у вас же здесь полно по вере мыслящих одинакого, сидите друг с другом и общайтесь, друг другу поддакивайте, с друг с другом соглашайтесь, лстите себе слух, будите точно довольны. Вопросов встречных не надо, ОК! Закрыли между нами тему, можите с другими поговорить. | | |
277
- 28.06.2012 - 18:01
| эмоции одни эмоции... и еще раз эмоции... а за чем??? уже много раз был задан вопрос пожелание того чтоб доказали подлиность и святость библии. а довольствоваться словами неизвестно кого и тем более верить им... мммм это глупость... ноя вас спросить хАчу о другом... коль часто слышится о глупости... как вы лично вы определяете глупость какие икритерии ??? это не только вам вопрос но и к Артему и христьянину и Мр.Зорро | | |
278
- 28.06.2012 - 18:11
|
Единобожие до Никейского собора Первое поколение христиан после вознесения Иисуса верили в Единственность Бога и в то, что сам Иисус был Его рабом и, соответственно, человеком. Они верили, что Иисус был посланником Бога и Его пророком. Это подтверждают тексты Библии, которые мы приводили ранее в качестве свидетельств Единобожия. В нашем распоряжении имеются и исторические свидетельства того, что первое поколение христиан исповедовало чистое Единобожие. Автор книги «Луга рассказов о жизни праведных» пишет о Петре и Марке: «Они отвергали Божественность Иисуса». Такими были убеждения ближайших учеников Ии*суса. А в «Американской энциклопедии» говорится: «Движение Единобожия в истории религий началось очень рано и в действительности оно появилось на десятки лет раньше Троицы». Дело в том, что Единобожие появилось с появлением посланников и пророков и ярко блеснуло во время пророческой миссии Иисуса (мир ему), который, подобно своим предшественникам, принес миру учение о Единобожии. | | |
279
- 28.06.2012 - 18:12
| Во французской энциклопедии Ларусса сказано: «Догмата о Троице не было в книгах Ветхого Завета, он не проявлялся в действиях первых отцов церкви и ближайших учеников Христа, однако католическая и протестантская церкви продолжают утверждать, что вера в Троицу была у христиан всегда… В течение всего периода существования первой христианской церкви, состоящей из евреев – последовавших за Иисусом иудеев – господствовало убеждение, что Иисус – человек. Жители Назарета и все группы христиан, состоящие из бывших иудеев, были убеждены, что Иисус – человек, укрепленный и поддерживаемый Святым Духом. И все это время никто не упрекал их в ереси, неверии и безбожии. Во втором веке христианской эры были приверженцы нововведений и безбожники. И в том же втором веке были верующие, которые считали Иисуса Мессией и обычным человеком. С увеличением числа язычников, принимающих христианство, появились убеждения, которых не было ранее». | | |
280
- 28.06.2012 - 18:13
|
Ауд Саман говорит, подтверждая, что Иисус не имеет никакого отношения к многобожию и язычеству: «Внимательно изучив отношения учеников и Иисуса, мы обнаруживаем, что они воспринимали его только как человека, поскольку они, как и иудеи, считали, что Бог не может явиться в образе человека. Да, они ожидали пришествия Мессии, однако Мессия, согласно их представлениям, которые они унаследовали от отцов и дедов, был посланником Бога, но никак не Самим Богом». «Американская энциклопедия» также подчеркивает, что путь от первого Иерусалимского собора, созванного учениками Иисуса, до Никейского собора был отнюдь не прямым, и Единобожие было распространено даже в тех районах, где проповедовал Павел, то есть в Антиохии и среди галатов, и Павел встретил резкое сопротивление. 15 июля 1966 года в газете «Таймс» был опубликован древний христианский документ, из которого следовало, что в первый период после смерти Иисуса его последователи были убеждены, что он всего лишь очередной пророк, посланный к сынам Израилевым. А Бертранд Рассел, английский философ, говорит: «Вы спросите: почему Бертранд Рассел не христианин? Отвечаю: потому что я считаю, что первый и последний хри*стианин умер девятнадцать веков назад, и с ним умерло истинное христианство, которое принес людям этот великий пророк»[5]. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |