0
- 16.06.2012 - 20:09
|
Жили по соседству язычник и христианин. Христианин всю жизнь плоть усмирял, усердно молился, все мощи облобызал где только смог, деньги попрошайкам раздавал - сам голодный сидел, другую щеку подставлял если били - вобщем, страдал и мучился. А язычник в поле Даждьбога поприветствует и живет в свое удовольствие. Вот померли оба, и попали в рай. Смотрит христианин - язычник с Богом за одним столом сидит, а его,праведника коленопреклоненного, посуду мыть поставили. Говорит: - Господи! Он же ничего не соблюдал! А ты его с собой за стол сажаешь? А Бог отвечает: - Так он всю жизнь считал себя внуком божьим, а ты - рабом. Каждому по вере его! | |
201
- 27.06.2012 - 13:26
|
"в том шо в Библии столько несостыковок и вы пытаетесь натянуть ее то так то эдак? так то не моя печаль..." натянуть пытаетесь как раз таки вы, не в обиду | |
202
- 27.06.2012 - 13:59
|
200-христианин > ну так и возвиг из праха... остальные-то творения Шестого дня причем? 201-христианин > я задаю вопросы... а вы приемы и правила чтения Бибили назначаете по ходу возникновения вопросов..а то и вовсе шуткой-юмора называете..тянете то туда то сюда... ответы же "вы сами" лишены смысла..я вам не выдаю рекомендации как какое место читать... а уж про обиду вовсе как-то по детски... | |
203
- 27.06.2012 - 14:08
|
199-Luera > почему вы решили шо я ушла "пустая"? приобрела богатый опыт и неоценимую способность к различению..но это ваше видение... а вот там где мой путь дальше для вас точно ничего нет пока вы не начнете смотреть сами а не делегировать эту прямую обязанность человека выбранным товарищам.. | |
204
- 27.06.2012 - 14:13
| 200-христианин >вот так вот, сказал как отрезал. да я думаю если Вы такую правду, где нибудь в открытую на улице скажите, не многим это по душе придётся. Это наверное только в христианстве, возможно смешивать понятие нация и этнос с вероисповеданием. | |
205
- 27.06.2012 - 14:30
|
200-христианин >|| 1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. || 1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. || 1:28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. || 1:29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; – вам сие будет в пищу; 1:30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так. || 1:31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой. Человек был сотворён в шестой день. Всё больше в этот день Бог ничего не делал. Это явно написано или надо читать где-то между строк. Что он не до конца всё сделал, осталось ещё что-то? 2:3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный по¬чил от всех дел Сво¬их, которые Бог творил и созидал. Всё все семь дней четко расписаны, что когда делалось. В седьмой день отдых и слава Богу. || 2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. Это какой день недели шестой-седьмой-восьмой? Как правильно понимать эту коллизию и игру слов Моисея? | |
206
- 27.06.2012 - 14:42
| 205-tiredmen > добавлю шо на 8 день и сад насадил после сотворения человека из праха и жену ему клонировал после а вовсе не так как описано сотворение мира - сначала все для человека а потом он сам да с женою сразу... | |
207
- 27.06.2012 - 14:53
|
христианин я вас умоляю уже давным давно доказано что за потоп когда и где он был...по гуглите... А вот мне интересно..Адам и Ева предками коих вы являетесь были венчаны? | |
208
- 27.06.2012 - 15:00
| Вы ребята больше верте писателям фантастам сочинившим сказки о ведах, а то вам и не то ещё причудится :) существует такое понятие как общий смысл, вас скоро просто, как фанатиков люди будут игнорировать. Если вы не способны прочитать жили были бабушка и дедушка и умерли в один день, уж извините, колобка слепила другая бабка т.к первая померла с дедом ещё в начале сказки, о чём с вами вообще говорить? Пусть будет как вам хочется, потренеруйтесь в критике если есть желание общатся а пока извините, на глупые вопросы не представляется возможным ответить, как только грубостью, чего меньше всего хочется. | |
209
- 27.06.2012 - 15:03
| Христьянин... А откуда извкстно про нации??? Кто вменио это в догму??? Где каин взял жену??? | |
210
- 27.06.2012 - 15:03
|
208-христианин > ну вы ..даж не знаю шо тут сказать.. вы то на шо опираетесь? на книгу? и ту прочесть не знаете как - здесь так а здесь вот эдак... на вопросы не знаете шо ответить..а ще о фанатизме тут шо то.. | |
211
- 27.06.2012 - 15:05
|
208-христианин >да нет у Вас ответов и ни когда не было, потому как сказано в русской пословице. Что написано пером, то не вырубишь топором. Или это тоже по Вашему "глупости". Я Вам задал прямой и чёткий вопрос п.205, а Вы яко бы да ко бы и т.д. и т.п. | |
212
- 27.06.2012 - 15:07
| 208-христианин > у меня кроме :-) Ваши ответы ничего не вызывают. | |
213
- 27.06.2012 - 15:07
| Христьянин... Еще никто не смог даказать что библия это словр божье....,слова,моисея это его слова... Так он смог управлять евреями... И не может быть книга наполненая кровью и противоречиями бржьим словом:-) | |
214
- 27.06.2012 - 15:08
|
да..в отличие от вас мы тут ничего не говорили шо у нас там в закромах..вас слушали... фанатик же чел шо бросает свои теории и убеждения в народ навязывает ему свои суждения выдавая их как истину в последней инстанции.. нате вам из вики.. "Фана́т (также фэн, сокр. от фанатик) (греч. Φανατισμός — слепая вера; лат. Fanaticus — одержимый, неистовый) — человек, испытывающий крайне преувеличенное (чрезмерное) влечение к определённому объекту." так шо у вас как и всегда - в зеркало гланули а то шо увидали на других повесили... | |
215
- 27.06.2012 - 15:09
| CHUDOvishe000, друг о потопе хочешь поговорить? Тут был один, фрицгутентаг, критика кстати у него основывалась не на ля ля, и о потопе столько было сказано что даже не знаю что вы там вообще такого нашли возмутительного? | |
216
- 27.06.2012 - 15:17
| Христьянин...,в вз есть размеры кавчега....,перевкдите их в метры и образно пастройте его а патом посадите каждой твари по паре.. | |
217
- 27.06.2012 - 15:19
| Ярина...;-) бес эмоций... | |
218
- 27.06.2012 - 15:25
|
Дрк, слушай я тебе уже раз 27 отвечал на твой вопрос: "Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей" надоел уже чушь пороть! | |
219
- 27.06.2012 - 15:28
| Правильно! Пусть чуш отдохнёт! | |
220
- 27.06.2012 - 15:30
|
217-drk > та ты шо? неужели от моих постов накалом так бьет? та не..занимательно наблюдать за попытками прикрыть неприкрываемое..не более... | |
221
- 27.06.2012 - 15:34
|
+220 кожа-то шагреневая еще и сокращается на все места не натянуть..толь частями... и вообще - все мыслимые отмазки "здесь надо так" уже испробованы ими ничего нового не достать... а часики тикають... список долгов хозяину виноградника растет... | |
222
- 27.06.2012 - 15:40
| drk, о ковчеге http://manmin.org/russian/ManminNews...=cat_05&page=1 | |
223
- 27.06.2012 - 15:40
| Христьянин... Ну когдаш вы повзрослеете????:-) ?????? Вначале у адама два сына... И нет более детей ...:-) каин убивает авеля,и господь прогоняет его... Каин плачет что типа того его убьют человеки.... Вапрос какие человеки... Когда первые дети это каин и авель??? Откуда каин мог взять жену????:-) и только ненада отходить от текста и дадумывать..а вы этим и занимаетесь... | |
224
- 27.06.2012 - 15:45
| Мистер Зорро...меня,неинтересуют додумки=,фантазии... Неотходите,от текста...,а то както некоректно... Когда,вам удобно то придерживаетесь текста,когда нет начинаете подганять... | |
225
- 27.06.2012 - 16:02
| Мистер Зорро:-) , мне интиресно вы сами читали статью????:-) анлезировали???? | |
226
- 27.06.2012 - 16:03
| Ты нормальный вообще человек? Тебя не интересуют додумки и фантазии, но между тем бревна в своих глазах не видишь? Фантазёр, нет слабо сказано, сказочник придумал сказку и пытается втюхать её говоря меня не интересуют додумки... Дааааэ... | |
227
- 27.06.2012 - 16:11
| drk-223, ещё раз обращу твоё внимание что нигде не сказано когда именно Каин убил Авеля, додумки меня не интересуют :) | |
228
- 27.06.2012 - 16:12
|
226-misterZorro >215-христианин > Хорошо в Ветхом завете есть трактовки и так и эдак, типа как мне удобнее. Давайте разберем Новый Завет. Это уже учения от Иисуса. ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАТФЕЯ 10:34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, 10:35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. 10:36 И враги человеку – домашние его. 10:37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ЛУКИ 12:49 Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! 12:51 Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; 12:52 ибо отныне пятеро в одном доме станут раз¬деляться, трое против двух, и двое против трех: 12:53 отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей. Как ВЫ сие строки откомментируете? | |
229
- 27.06.2012 - 16:15
| Мистер Зорро... :-) одни эмоции.... Но нет логики..., соберите все виды в ваш ковчег ... ВСЕ ВИДЫ ... Плюс еду всем тварям... Плюс помещения длЯ всей семьи ноя... | |
230
- 27.06.2012 - 16:20
| Христьянин...срамно:-) некатит.... О других детях не сказано.... Лишь после того как каин изгнан адам познал еву.... В первый раз....:-) | |
231
- 27.06.2012 - 16:21
|
228-6SOS9 > эт понятно...сам же их господь говорил о себе шо он "ревнивый".. тут она во всей красе - отними у человека всех родных все шо для него любо и важно и твори с ним че хошь... разрушь все и он твой..раб... | |
232
- 27.06.2012 - 16:25
| Христьянин :-) это как исус никогда неговорил что он бог.... | |
233
- 27.06.2012 - 16:33
| drk, утомил ты меня, ты пойми что библия передавалась нам из поколения в поколение чтобы передать самое главное, а уж если ко времени придератся до или после - глупо, почитайте еванглия у Иоанна например описания времени(что было до и что после) отличается от других евангилистов, но это ведь не говорит о том что Иоанн всё придумал, он записал как запомнил, но передал самое важное и упомянул даже то чему другие не предали значение. | |
234
- 27.06.2012 - 16:48
| Христьянин... Это дадумки... Неболее... | |
235
- 27.06.2012 - 16:54
|
233-христианин > о как! вы так договоритесь шо это просто сборник мемуаров..ну кто шо помнил и шо смог понять то и написал... а людей приходящих в церковь крестят в пророков израилевых и венчают так же... | |
236
- 27.06.2012 - 16:57
| Христьянин... Ты пытаешся даказать не даказуемое, предлагая нам отказаться от логики... Давай проще ты,можеш даказать чьо библи является словом бога и что исус бог????? | |
237
- 27.06.2012 - 17:08
| 6SOS9, а что тебе не ясно? "кто не со Мной тот против" у каждого свои личные отношения с Богом, в одной семье могут рости и судья и преступник и быть братьями. | |
238
- 27.06.2012 - 17:18
|
237-христианин >Так тогда не всё бело и пушистое. А вот еще вопрос. Книга Иисуса Навина (ивр. , Йехошуа бин Нун) — шестая книга в Танахе (Ветхом Завете)[1]. Первая книга Пророков. По еврейской традиции автором книги является сам Иисус Навин (за исключением последних строк повествующих о его смерти и похоронах. Эти строки по традиции были дописаны пророком Самуилом). Помещается вслед за Пятикнижием Моисея, находится в теснейшей связи с ним и составляет как бы его продолжение, так что некоторые учёные критики (Дилльман и др.) прямо относят его к этой группе библейских книг, которую они вследствие этого называют «Шестикнижием». Книга описывает историю еврейского народа от смерти Моисея до смерти Иисуса Навина (1272 г. до н.э. — 1244 г. до н.э.) и составляет как бы сборник реляций с поля битвы, изобилует рассказами, которые ярко характеризуют еврейское военное право в древности. Критика старается указать некоторые анахронизмы в книге, но в общем она носит на себе печать современности и исторической правды. 1:12А колену Рувимову, Гадову и по¬ловине колена Манассиина Иисус сказал: 1:13вспомните, что заповедал вам Мо¬исей, раб Господень, говоря: Господь Бог ваш успокоил вас и дал вам землю сию; 1:14жены ваши, дети ваши и скот ваш пусть останутся в земле, которую дал вам Моисей за Иорданом; а вы все, могущие сражаться, вооружившись идите пред братьями вашими и помогайте им, 1:15доколе Господь [Бог ваш] не успокоит братьев ваших, как и вас; доколе и они не получат в наследие землю, которую Господь Бог ваш дает им; тогда возвратитесь в наследие ваше и владейте землею, которую Мо¬исей, раб Господень, дал вам за Иорданом к востоку солнца. 1:16Они в ответ Иисусу сказали: все, что ни повелишь нам, сделаем, и куда ни пошлешь нас,пойдем; 1:17как слушали мы Моисея, так будем слушать и тебя: только Господь, Бог твой, да будет с тобою, как Он был с Моисеем; 1:18всякий, кто воспротивится повелению твоему и не послушает слов твоих во всем, что ты ни повелишь ему, будет предан смерти. Только будь тверд и мужествен! С врагами не церемонились, тратить время на проповеди. Зачем! В расход и всё. Только будь тверд и мужествен! Это слова Иисуса как обращение к колену Рувимову или наоборот? | |
239
- 27.06.2012 - 17:24
| Дрк, ты со словом додумки не расстаёшся, всё хочется чтобы по твоему а оно не как, ответ один - додумки, все дураки один я прав:))) фанатизм это называется, читай выше Ярина писала определение. | |
240
- 27.06.2012 - 17:38
|
"Давай проще ты,можеш даказать чьо библи является словом бога и что исус бог?????" из пустого в порожнее... Если тебя не убеждают все те пророчества которые исполнялись с поразительной точностью, курманские свитки яркое тому подтверждение, то я тебе доказать ничего не смогу, ибо чтобы увидеть надо сначала поверить а не наоборот. А Иисус Христос сын Бога рождённый прежде создания мира, в нём Отец явил себя миру. (28ой раз пишу:) ) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |