К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ответьте: на каком основании был воскрешен..

0 - 09.12.2016 - 20:05
много читал библию, но вопрос для меня остался, на каком основании Бог воскресил Иисуса? людей воскрешал на основании искупительной жертвы мессии, это понятно. в предыдущие столетия пророки воскрешали тоже на основании будущей жертвы христа, с этим понятно. Иисус добровольно отдал себя в жертву за всех людей, но при этом жертва без жертвы не жертва ведь, он и дальше воскрес и живет. если человек чтото жертвует то это безвозвратно ведь, пример с русалочкой помните? вот как быть?


81 - 14.12.2016 - 13:44
Цитата:
Сообщение от Telemax Посмотреть сообщение
хз. думаю, никто не знал, во что это все выльется.
ну как же? в библии написано, что он кого-то просил (может даже по телефону), чтобы миновала его чаша сия
CK
82 - 14.12.2016 - 14:15
(79) Чужая555
...а ведь есть и на самом деле люди, которые живут как иисус. живут в монастырях. только они не размножаются. вот их жизнь и должны все увидеть...
.
...в наш информационный век, ходить лично и проповедовать уже нет смысла.
Иисус в своё время давал НОВУЮ (для того времени) концепцию Бога.
Он разносил ИНФОРМАЦИЮ.
Сейчас информации о Боге полно, что-то новее уже сложно дать.
Поменялся и принцип.
Сейчас не Бог (в лице Иисуса)идёт к людям, а люди САМИ должны идти к Богу.
Благо, сейчас путей к Богу не меренно.
.
Если человеку нужен учитель, он начинает его искать сам.
Многие, в те же монастыри ездят пообщаться со старцами.
CK
83 - 14.12.2016 - 14:23
(80) Telemax
.
...хз. думаю, никто не знал, во что это все выльется.
.
...ну спорить не буду, тут только гадать.
Но по логике вещей, раз Иисус пришёл от Бога, говорил от имени Бога, раскрывал Бога, значит они ЛИЧНО общались.
(Естественно при условии, что это всё по настоящему).
То есть Иисус ВИДЕЛ Бога ЛИЧНО, естественно ему легко было говорить про того кого видел.
А вот простым смертным гораздо сложнее, когда им говорят поверить в того кого не видели.
И эта проблема остаётся по сей день.
Потому почти подвигом над своим земным Я можно назвать подвиг ВЕРЫ в то, чего не увидишь будучи здесь, никогда...
84 - 14.12.2016 - 14:23
81-Чужая555 > думаю, Он знал, что будет страдать, но не знал выдержит ли страдания и будет ли вознагражден.
Цитата:
Сообщение от CK Посмотреть сообщение
Благо, сейчас путей к Богу не меренно.
это, кстати, момент истины: каждый выбирает сам, что ему делать с информацией, и никто не сможет сказать "я не знал". Наверное, про это сказано "каждый сам себя осудит".
CK
85 - 14.12.2016 - 14:24
(84) Telemax
.
...согласен
:-)
86 - 14.12.2016 - 14:25
Цитата:
Сообщение от CK Посмотреть сообщение
И эта проблема остаётся по сей день.
думаю, это не баг, а фича )
87 - 14.12.2016 - 15:32
84-Telemax > все он знал, сам говорил об этом ученикам, а они не верили.
88 - 14.12.2016 - 16:15
13-ray > "Но кровью Своей Он смыл не только грехи мира, но грех прародителей висевший и над самим Иисусом-вот поэтому Он и воскрес,будучи праведником,смерть потеряла над ним свою власть! И как Праведник Он и живёт вечно,ведь Дух Божий пребывает в Нём-как же Он умрёт? "

я не подвергаю сомнению что Иисус воскрес и умер, отдал жизнь. этот факт есть. но грех прародителей на нем не висел, в том и дело. Иисус отличался от обычного человека (а конкретно душой или жизнью). иначе каждый умерший праведник мог бы воскреснуть сам по себе, мы знаем что это не так. В пророке Данииле например тоже был Дух Бога, там так и написано, и что же он умер со временем и не воскресал. Как и другие пророки, Самуил тоже, померли. Одной праведности не достаточно, потому что праведник не значит 100% безгрешный, 100% безгрешным был только один Иисус. поэтому и была принесена его жертва, это, как написано, "дар Бога" вечная жизнь через Иисуса. почему вечная? потому что Адаму было сказано не ешь с дерева, иначе умрешь, еслиб он не ел он бы никогда не умер и сейчас бы его видели. но он помер и его нет нигде теперь он в могиле. иисус единственный человек на змеле после Адама (кроме Евы) кто обладал такой же жизнью как Адам, то есть если бы его не казнили он мог жить на земле вечно молодым. И он отдал эту свою жизнь, чтобы дать ее людям, чтобы они больше не умирали. для этого как вы и говорите надо поверить в него и спасешься. Но мой вопрос касается правомерности воскресения Иисуса, и ваш ответ здесь совсем не объясняет причину. вы просто повторили что он воскрес, что Бог воскресил. Его жертва должна быть безвозвратной, однако она почему то вернулась к нему.
ray
89 - 14.12.2016 - 16:39
81-Чужая555---"что он кого-то просил (может даже по телефону)"
Дождётесь-припекут Вам бесы язык!
ray
90 - 14.12.2016 - 16:46
84-Telemax---" но не знал выдержит ли страдания"
Вот главное чего боялся Сын Человеческий! Ведь во время ареста и казни с Ним не было подкрепляющего Духа Божия,это было последнее Его испытание.
ray
91 - 14.12.2016 - 17:08
88-Андрей Юрьич---Вы,как и многие,забываете главное,плата за грех-смерть!Сейчас,когда над нами не висит грех прародителей,обрекавший нас на смерть,мы умираем только из-за своих грехов!
Любой человек который умер,кто бы не считал его праведником,есть грешник.Смерть есть свидетельство его греховности, а грешник[не чистый,осквернённый грехом] не войдёт в чисто,святое Царство Божие!
Вы правильно поняли суть моих слов, и хочу добавить-именно Благовестия открывают нам путь к праведности и к жизни вечной,породнившись с Богом!
Теперь о"правомерности"!
Нет никакой правомерности! Есть Закон Божий-Праведник живёт вечно! Всё,так решил Бог!
ray
92 - 14.12.2016 - 17:16
Ребята,не надо тешить себя иллюзиями и заниматься самообманом! Удел нас грешных-тьма внешняя,где плачь и скрежет зубовный,и это навечно! Как говорит апостол и евангелист Иоанн-дети,да не обманывает вас никто![1 посл.]
ray
93 - 14.12.2016 - 17:29
Новое,то что открывает людям христианство,это не человеколюбие, и не величие Бога,оно открывает тайну нашей смертности и учит как победить смерть!
ray
94 - 14.12.2016 - 17:41
И ещё, о пророке Данииле и прочих праведниках до Иисуса Христа Сына Божьего,воссиявших.Они все были и умерли ДО ИСКУПИТЕЛЬНОЙ ЖЕРТВЫ, грех прародителей обрекал их на смерть!
95 - 14.12.2016 - 21:18
ray скажи честно ты никаких других книг кроме писания не читал никогда что ли?
В курсе что Вмнни Пух лазил на дуб где жили пчёлы?
96 - 14.12.2016 - 21:45
Цитата:
Сообщение от ray Посмотреть сообщение
Ребята,не надо тешить себя иллюзиями и заниматься самообманом! Удел нас грешных-тьма внешняя,где плачь и скрежет зубовный,и это навечно! ...
Как то вы немного нерадостный что-ли. Не найду слова подходящего. Почему она вас не наполняет от осознания что живете? Я понимаю что вы как бы призываете. Но даже моментами не понятно, вы за или против призываете. Честное благородное. Неужели страхами и безысходностью вы ходите подвинуть. Кого? Оглянитесь вокруг, уже пугали, экспериментировали над, все живем. Вы от себя лучше бы, чтобы с надежной в словах.
97 - 14.12.2016 - 21:56
Приятеля дед рассказывал что был у них политрук. В гимнастерочке с пистолетиком, придет в окопы, а так грязь, холод, еды нет. Ребята, сбегаем в атаку, что же мы, так у немцев и шнапс и провизия. И сам впереди всех, другим некуда деваться. Взяли рубеж и даже живые остались. Убили политрука. Прислали нового. Тот так, построит и полчаса говорит, как тяжело, что сейчас пойдем в атаку и многих убъют, кому-то оторвет руку или ногу, семьи не дождутся кормильца. Чем больше говорит, тем больше мыслей. Да ну его куда-то еще бежать. Безнадега.

Я понимаю что вы, но может так кто и более радостный чуть. Прислали бы.
98 - 14.12.2016 - 22:00
94-ray > апостол Иоанн умер своей смертью. так что ваш ответ неверный. кстати очевидное действие врожденной греховности проявляется в старении организма. и все апостолы старели, как и Адам состарился и умер. Плата греха смерть -прекрасно знаю этот текст. а также "умерший освобожден от греха", это значит что человек уже расплатился за грехи своей жизнью, и ее у него больше нет, жить он не имеет больше права. Дар жить подарили людям Иисус и Бог. Поэтому когда человек воскреснет в день суда, благодаря жертве Христа, его жизнь начнется с чистого листа, и дана будет возможность показать свою праведность. и воскреснут неправедники в том числе, кто не слышал о христе совсем в силу объективных обстоятельств. деяния 24:15.
ray
99 - 15.12.2016 - 10:57
96-Фримен---помнишь Пяточка,что в под деревом бегал?,так то был я,честное пионерское!
ray
100 - 15.12.2016 - 11:28
96-97---Бенгальский---да,мало генерирую оптимизма!
Когда смерть заглянет нам в лицо своими пустыми,источающими холод,глазницами,и этот холод пробрав нас до самого нутра,скажет нам-всё,капут!,любил кататься,люби и саночки возить! Больше веселья не будет!
"36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем."[3гл. от Иоанна]
101 - 15.12.2016 - 12:41
Да ладно, зачем о неизбежном. Лучше лечь да обогреться, я мол казни не просплю. (С)

Вы возможно знаете по вопросу что меня интересует. Христос феноминальной силы личность неоспоримо. Знаем из писания о его рождении, а потом о деяниях в конце земной жизни ч его 33 года. Ничего не знаю о времени его становления что-ли. Учетеля ведь могли, должны быть. Вот приходили волхвы поклониться его рождению. А это были мудрицы и торговцы. Не могли они оказать влияние и поддержку в последующем в духовном становлении, мудрости. Что об этом известно, есть ли что?
CK
102 - 15.12.2016 - 13:06
(101) Бенгальский
...Ничего не знаю о времени его становления что-ли...
.
...вопрос был для ray, или всем?
Буду благодарен, если будете обозначать кому отвечаете.
Это не сложно, нажать циферку рядом с ником нужного поста.
:-)
103 - 15.12.2016 - 13:09
Второе, вот психологии людей, возможно не только, есть "прием", навязывать комплекс вины. Нужно как-бы всю жизнь извиняться за то что ты есть. Если Он судья или кто из людей достойных, надо прислушаться. А так, по телевизору, как гца, это врядли. Что-же и всем младенцами не появляться или обязательно страдать по определению. Я извиняюсь конечно. Это врядли цель.
104 - 15.12.2016 - 13:11
СК: Вопрос всем добрым людям. Вам в том числе.
CK
105 - 15.12.2016 - 13:37
(101) Бенгальский
...Ничего не знаю о времени его становления что-ли. Учетеля ведь могли, должны быть...
.
...я это понимаю так, Иисус родился обыкновенным ребёнком, был обыкновенным подростком, становился обыкновенным мужчиной.
Трудился как все, учился как все.
Он был "принудительно отключён" от высших сфер.
Он проживал и познавал жизнь ЭТОГО мира без мешающей информации свыше.
Так надо было.
И лишь в зрелом возрасте, за несколько лет до креста, когда этап познания этого мира был пройден, Иисус начал "включаться" и общаться с Богом Отцом.
Он стал понимать своё небесное происхождение и своё земное предназначение.
Он уже познал людей и все земные проблемы и теперь на базе этих знаний (а не ранее) он начал воплощать небесные планы.
Он уже знал, что именно этому миру и людям необходимо, он был (и оставался) в их шкуре.
Учителя ему были не нужны, у него была прямая связь с Отцом Небесным.
106 - 15.12.2016 - 13:41
Цитата:
Сообщение от Бенгальский Посмотреть сообщение
Учетеля ведь могли, должны быть.
могли, но не должны.
У кого-то из евангелистов было упомянуто, что когда в детстве Иисус посещал храм, то фарисеи удивлялись Его знанию Писания. Т.е. они знали, что Он ни у кого не учился.
Цитата:
Сообщение от Бенгальский Посмотреть сообщение
Вот приходили волхвы поклониться его рождению. А это были мудрицы и торговцы.
В большинстве толкований: мудрецы и цари. По некоторым версиям, они должны были (т.е. предназначены и специально для этого облечены богатством и властью) помогать и далее.
Но, думаю, большого значения это не имеет.
107 - 15.12.2016 - 13:42
Цитата:
Сообщение от CK Посмотреть сообщение
...я это понимаю так, Иисус родился обыкновенным ребёнком, был обыкновенным подростком, становился обыкновенным мужчиной. Трудился как все, учился как все. Он был "принудительно отключён" от высших сфер. Он проживал и познавал жизнь ЭТОГО мира без мешающей информации свыше.
хз.
Если жить "как все" без связи и поддержки, то трудно остаться безгрешным - а это важный момент.
108 - 15.12.2016 - 13:55
СК: Вполне. То действительно отличное от всех предшестовавших учений что он принес всем это идея любви к ближнему. До этого да и потом убий было обычной практикой. Еще он был против нетерпимости и за прощение даже самого грешного, если покается. Какое мужество надо иметь чтобы разогнать торговцев в храме.
109 - 15.12.2016 - 14:06
И еще невероятные экстросенсорная мощь. Понимать психологию людей и ловить не рыбу, а души людские лечить. Даже сборщик налогов стал его одним из самых преданных учеников.
CK
110 - 15.12.2016 - 14:19
(107) Telemax
...Если жить "как все" без связи и поддержки, то трудно остаться безгрешным - а это важный момент.
.
...я думаю определённая предзагрузка параметров интеллекта всё таки была.
Высшими Силами были тщательно просчитаны генетические параметры отца и матери Иисуса, чтоб тело было здоровым.
Так же было выбрано историческое время и место, благоприятствующее внесению нового взгляда на Бога, так как у иудеев на тот момент была религия только для себя любимых, остальные кто во что...
.
А безгрешным он мог и не быть.
Мог и косячить, делать выводы и развиваться, об этом никто не расскажет.
:-)
CK
111 - 15.12.2016 - 14:26
(103) Бенгальский
...Второе, вот психологии людей, возможно не только, есть "прием", навязывать комплекс вины. Нужно как-бы всю жизнь извиняться за то что ты есть...
.
...тут фигня в другом, фигня которую надо осилить осмыслить.
Человечество рождено порочным и грешным по разрешению (по проекту) Высших Сил.
Но эти жи Высшие силы "требуют" от нас выбратся из этого гов...
Именно выбраться, а не извинятся...
Почему так сделали... ну я догадываюсь.
:-)
CK
112 - 15.12.2016 - 14:35
(109) Бенгальский
...И еще невероятные экстросенсорная мощь...
.
...ну разве что эта мощь была в пассивном режиме, без воздействия на людей.
Зомбики ему не нужны были.
Иисус был с красивым здоровым телом, развитым интеллектом, доброй душой.
Этого было достаточно чтоб обаять людей.
К чудесам он сознательно прибегал крайне редко, он учил людей ЧИСТЫМ СЛОВМ.
113 - 15.12.2016 - 14:35
Telemax: Мы конечно не можем ощутить сейчес дух того времени. Это время когда первосвященник был верховной решающей властью и назначал правителей. Не помню сейчас кого именно, но народ просил сменить какого-то потому что был несправедлив и злоупотреблял. Само слово Бог нельзя было произносить под угрозой смерти. Христос не просто произнес, он сказал что есть его сын открыто. Невиданно для того времени. Каждый простолюдин в те времена жил этими понятими. Это как сейчас что земля круглая.

То есть Христос знал на что идет. Не мог он не чувствовать основания для такого провозглашения. Но я и о том, что учиться не обязательно в школу ходить. Идеей единобожия жили все, она уже была. Ее изучали и знали хотя в устных беседах.
CK
114 - 15.12.2016 - 14:45
(113) Бенгальский
...Идеей единобожия жили все, она уже была...
.
...да, была...только у иудеев.
Ну разве что митраизм был ещё где-то и когда-то, не помню.
.
Бог у иудеев был строгий и злой, требующий ритуалов и выполнения правил.
И он был ТОЛЬКО для иудеев.
.
Бог у Иисуса был добрый отец, для ВСЕХ, не требующий ритуального поклонения, прощающий ошибки, как отец любимому дитя.
Естественно евреи возмутились, как так бог для всех оказывается...
:-)
115 - 15.12.2016 - 14:45
112: СК> что-то не думаю что люди повелись на обаяние и приятность в общении. Он их обличал в грехах. К доктору идут не за его красату а за надеждой. А он реально врачевал. Погонщиков мулов обаянием не возмешь им чудеса давай. Были чудеса.
116 - 15.12.2016 - 14:53
114: СК> Что для всех врядли все успели так глубоко переосмыслить в те быстротечные события, кроме немногих последователей, которые тоже должны были прятаться. Просто кричали распри. Осознание пришло позже.
117 - 15.12.2016 - 15:07
111: СК>Цитата "Почему так сделали ... Ну я догадываюсь."

Не могу вспалять цитаты с телефона. Невставляется чо то.

Осознаю что я все еще достаточно наивен. Все еще не догадываюсь. Будет о чем поразмышлять надосуге.
118 - 15.12.2016 - 15:20
110-CK > хз. Думаю, это кардинальный вопрос.
Либо он высокоразвитый человек, на которого снизошла благодать, или Он - Сын Божий. В первом случае, он мог нрешить и развиваться, во втором - Он совершенен.
Думаю, между высокоразвитым человеком (понимание законов жизни, экстросенсорные возможности, отработанные комплексы и т.п.) и Иисусом - пропасть.
Были пророки и до (Моисей, Иоанн Креститель и т.д.), но мессия - один.
119 - 15.12.2016 - 15:21
112: СК> ...ну разве что эта мощь была в пассивном режиме, без воздействия ..

Ага, в пассивном. Более трети населения Земли сейчас формальные последователи. А такой пассивностью и никакой активности не надо.
120 - 15.12.2016 - 15:23
(0) Если кто не слышал повторю.
По католическим взглядам Иисус сам себе Бог, и умереть или воскреснуть - это его дело.
В православии считается что Иисус изначально был Человеком (уже позднее при крещении Дух Божий вселился в него).
Хотя возможно и наоборот - сами читайте и думайте.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0...BC%D0%BE%D0%BC


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск



Copyright ©, Все права защищены