К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ответьте: на каком основании был воскрешен..

Гость
0 - 09.12.2016 - 20:05
много читал библию, но вопрос для меня остался, на каком основании Бог воскресил Иисуса? людей воскрешал на основании искупительной жертвы мессии, это понятно. в предыдущие столетия пророки воскрешали тоже на основании будущей жертвы христа, с этим понятно. Иисус добровольно отдал себя в жертву за всех людей, но при этом жертва без жертвы не жертва ведь, он и дальше воскрес и живет. если человек чтото жертвует то это безвозвратно ведь, пример с русалочкой помните? вот как быть?

CK
121 - 15.12.2016 - 16:08
(115) Бенгальский
...Он их обличал в грехах.
.
...обличал но не судил.
И сейчас, одному человеку скажи, что он не прав и ты у него враг номер один.
А второму скажи, он поборов гордыню исправится.
Так и тогда, Иисус высвечивал грехи людские для того, чтоб люди поняли в чём они не правы и иправлялись.
Кто понял пошёл за ним, кто не понял потащили на крест.
.
А как человек узнает что он грешит, только взгляд со стороны помогает, и совет.
.
Иисус сразу давал понять, Бог Отец примет всех раскаявшихся.
То есть он объявлял о том, что ШАНС исправиться ЕСТЬ.
И есть он для ВСЕХ.
Если бы людей оставили без шанса, то они бы и грешили дальше, потому как смыла исправляться как бы нет.
CK
122 - 15.12.2016 - 16:13
(119) Бенгальский
...Ага, в пассивном. Более трети населения Земли сейчас формальные последователи....
.
...это последователи последователей последователей... и тд.
Прямым влиянием Иисуса тут и не пахнет...
.
Я как бы с Вами не спорю, но убеждён, Высшие Силы контролируют процесс в голова людей от роковых ошибок, но Они НЕ НАВЯЗЫВАЮТ ничего.
Свобода волевого выбора однакож святое даже для Них...
Это Богом Отцом установлено и точка.
:-)
ray
123 - 15.12.2016 - 16:31
98-Андрей Юрьич---свой,не своей-главное,что умер и этого достаточно!
"умерший освобожден от греха"
это говорит только о том,что мёртвый не грешит.
" его жизнь начнется с чистого листа"
Вы плохо помните Благовестия-грешник,не верующий,на суд не является,ибо уже осуждён и гнев Божий пребывает на нём![как и праведник-он уже оправдан!]
ray
124 - 15.12.2016 - 16:50
Ну,а всем остальным,чувствую,нужно в деталях разобрать дела Божьи от сотворения Адама до воскресения Сына Человеческого!,и уже за тем, детально, разобрать саму личность Иисуса Христа Сына Божьего. Я это здесь это уже делал,и не раз,но видимо нужно повторить и добавить.
И ещё,задумайтесь, почему, через 6 столетий,после Иисуса Христа Сына Божьего, пришёл новый пророк Мухамед[да благословит Его Аллах и да приветствует], и дал миру Коран,фактически опять возвратились к Закону!
Я могу высказать свою версию-подавляющее большинство людей не хотят и не могут жить по Христу,не могут убежать от грехов, не могут побороть в себе свою плотскую природу, своих похо тей.
ray
125 - 15.12.2016 - 17:06
Народ, вы поймите-на нас больше нет греха Адама, праведная кровь Сына Человеческого избавила нас от этого проклятия. Каждый теперь отвечает за себя,за свои грехи,за свою подлость! В Благовестии Сын Человеческий чётко перечисляет, что оскверняет человека перед Богом. Прочтите и спросите у своей совести-а потом возьмите камень и метните в себя!
Ждёт нас тьма вечная,где дух наш будет рыдая искать Света, и не найдёт!
Гость
126 - 15.12.2016 - 17:27
120-Фримен > православные, католики.. этих конфессий полно, мне интересно что скажет человек, не заполнивший себе мозги этим, а более менее нейтральный, как он прочитал и понял эти тексты лично сам. вот у меня свое мнение, я его озвучил.
Гость
127 - 15.12.2016 - 17:34
121: СК> ... а как человек узнает что он грешит ..

Только Ипатьевским методом. То есть, ..ь, ..ь и ..ь. Некультурно он эффективно, как считают многие. Если Слово не понимает.
Гость
128 - 15.12.2016 - 17:43
В мире более 100 религий.и каждая говорит аз м есть бог твой,каждая утверждает мы лучшие.зонд вояжер летит десятки лет,а улетел от земли недалеко,он только достиг межвездного пространства,я думаю наша планета врядли даст ответы на многие вопроссы,только другие цивилизации в далеком космосе откроют нам глаза...
Гость
129 - 15.12.2016 - 17:44
122: СК> ..прямым.. тут и не пахнет ..

Апостол Павел жил через 1000 лет после известных событий. Думается что истинных верующих подобных ему всегда очень очень мало. Остальные на пути только лишь. Само слово истина это идеал, недостижимый. Он хотябы идти в том направлении.
Гость
130 - 15.12.2016 - 17:56
128: К35 >..только другие ...цивилизации .. откроют нам..

У них свои дети есть. На что им нас переучивать из несовершенных людей в восхитительных черепашек-ниньзя.

Вот полетите вы на Марс за долевым строительтвом. А там вдруг, опа, местные крестьяне. Будете вы их переделывать, если вас квартирный вопрос беспокоит? Сами каждый и в своей же голове. Негде и нигде больше.
Гость
131 - 15.12.2016 - 18:11
Цитата:
Сообщение от Бенгальский Посмотреть сообщение
Да ладно, зачем о неизбежном. Лучше лечь да обогреться, я мол казни не просплю. (С) Вы возможно знаете по вопросу что меня интересует. Христос феноминальной силы личность неоспоримо. Знаем из писания о его рождении, а потом о деяниях в конце земной жизни ч его 33 года. Ничего не знаю о времени его становления что-ли. Учетеля ведь могли, должны быть. Вот приходили волхвы поклониться его рождению. А это были мудрицы и торговцы. Не могли они оказать влияние и поддержку в последующем в духовном становлении, мудрости. Что об этом известно, есть ли что?
Скажу что известно мне, исключительно из канонической библии: в 12 лет описано что он был с родителями, они пошли в храм на пасху, его там забыли, и через три дня нашли беседующим с учителями. задавал им вопросы и слушал. далее написано, где он был до своего крещения - "он оставался у них в подчинении, он рос, становился мудрее и находил благосклонность в глазах людей и Бога". еще одно место подтверждает что он нигде не учился (кроме синагог разве, как и все небогатые) и не ходил в индию например - когда он вернулся взрослый уже в родной город учить и исцелять, люди говорили и удивлялись: Луки 4:16, 22.
насчет астрологов-волхвов вообще история интересная -
Гость
132 - 15.12.2016 - 18:22
104-Бенгальский > про волхвов - он к них не учился, по нескольким причинам - тогда ему было около двух лет, когда они пришли,а затем принесши дары те ушли обратно в свою страну. а семья Иисуса сразу убежала в египет от Ирода, который послал воинов убить всех младенцев, ангел Бога явился Иосифу и сказал свалить туда, пока не помрет этот царь Ирод. а жили они на те самые деньги что волхвы принесли. и их не существует уже по идее, они потрачены на жизнь в египте, бизнес там иосиф же не имел плотницкий. как украинцы сейчас едут в РФ например. также семья Иосифа была не богата, это подтверждается тем что когда Иисус родился они принесли в жертву по закону дешевых голубей, а не большое животное (баран козленок), так разрешалось только беднякам. я думаю что он как и написал форумчанин "СК" до своего крещения не осознавал и не помнил всего, своих отношений с Отцом Богом, только знал видимо то что мать рассказывала как ей ангел являлся и все такое. и после крещения он 40 дней был в уединении видимо осознавал то что ему открылось, а это серьезные вещи ему открылись.
Гость
133 - 15.12.2016 - 18:25
132-Андрей Юрьич > про волхвов еще мысли: по закону евреев это гадатели маги и астрологи, этим запрещалось заниматься под страхом смерти. вряд ли законополсушные мария и иосиф вязли бы таких учителей сыну. тем более звезда которая вела астрологов - привела их куда? к злому Ироду сначала, чтобы ему стало известно про Иисуса, то есть звезда может быть от дьявола
ray
134 - 15.12.2016 - 18:33
126-Андрей Юрьич---"вот у меня свое мнение, я его озвучил"
Очень хорошо! Но как понять-кто прав,а кто заблуждается,в данном вопросе?! Где та печка от которой надо плясать?
Вам,видимо,всё понятно в Слове Божьем,произнесённом устами Иисуса Христа Сына Божия, и интересует только одно-по какому праву Бог воскресил Иисуса?
Сделайте допущение, что Иисус такой же как все мы человек,но с одним "но"---Бог,знающий сердца наши, увидел,что Иисус чист перед Ним,не имеет грехов[как Иисус добился этого-это другой разговор] и Дух Божий вошёл в Иисуса-Иисус услышал Голос,Слово Божие, и не испугался а поверил Слову и стал делать то,что Слово Ему говорило.
Слово Божие послало Иисуса к народу с попыткой ещё раз обратить Израиль к Богу, подкрепив Иисуса Силой Духа Божия,явленой теми чудесами, что творил Иисус.Но народ - Израиль, в очередной раз, отверг Слово Бога своего.
Задумайтесь-что оставалось делать Богу, сколько ещё раз пытаться вразумить этот народ?! А может просто уничтожить и этот народ, да и все прочие народы за одно! Да и всю Землю-вот радость будет сатане!
Но Бог понимает,что греховность людей обусловлена не только их природой, их плотью, но и Его проклятьем обрекающим их на смерть!
И Бог решает простить людей и снять с них это Своё проклятье. Но есть Его же Закон,который не может быть нарушен даже самим Богом[ нам, людям, у которых закон, что дышло, это трудно понять-привыкли к самодурству].
В Законе расписано-как снимаются грехи отдельных людей,которые не к смерти, но как снять первородный грех висящий над всеми людьми? Какая Великая должна быть жертва!
И Бог предлагает Иисусу стать этой жертвой! И поясняет Иисусу,что только снятие этого греха снимет не только со всего мира,но и самого Иисуса этот грех прародителей[не забываем,что все пророки до Иисуса умерли именно по этой причине не смотря на всю свою праведность] и открывает ему жизнь вечную,как и всем нам[Слава Тебе Господи!]. Вот поэтому Иисус и воскрес, но Ему нужно было умереть став искупительной жертвой, а нам и этого не нужно-главное очистить себя перед Богом!
ray
135 - 15.12.2016 - 18:44
132-Андрей Юрьич---Иисус был Назареем, его учение книжники и фарисеи называли ересью назарейской [так по Благовестиям].
Гость
136 - 15.12.2016 - 18:48
132: Андрей Юрьич> ..волхвы..Египед..убежали от Ирода

Да, я про это знаю, в смысле читал.

Так не могли получается волхвы и звезда быть от дьвола. Они ведь добрую весть принесли о рождении царя небесного так как сами были цари земные.

И другую весть что бежать Иосифу надо. Спасать младенца. Это звенья одного замысла. Могли они потом не знать что Он в Египте? Нет. Знали. А заботиться чтобы сохранить такого. Нет. Богатства то не давали, зачем, если это прах в сравнении с ним. Дали подороже, спасение от Ирода и голода. Так что тот козленок какой или что еще это еще тот козленок.
Гость
137 - 15.12.2016 - 18:56
134-ray >я понял то что вы хотите сказать. но есть некоторые моменты которые меня смущают. вы их либо опускаете сознательно (чтобы вера не пошатнулась?) или не видите или не придаете значения. я вижу вам не хватает немного знаний по этому вопросу. чтобы понять середину истории, надо знать и ее начало , с чего началась заварушка вся. это в НЛП называется опущение фактов. какие факты вы опускаете:
1. Бытие 3:15 первое пророчество о приходе мессии. Иисус это не случайный праведник.
2. иисус существовал задолго до авраама, он сам это сказал, и давид говорил в псалме: сказал господь господу моему...
3. иисус и есть то самое Слово, которое было С Богом и было божественной природы, и было вначале до сотворения земли,
4. иисус не просто человек а совершенный человек, это тот кому легко не грешить, у него нет соблазнов. в противоположность совершенному иисусу павел несовершенный говорил о законе греха: "хочу делать хорошее но не делаю, а плохое не хочу, а делаю".
5. год прихода мессии четко обозначен в пророчестве Даниила, и падает на 29 год. Бог заранее предусмотрел приход Христа сразу после событий с адамом и евой (бытие 3:15).
6. вы правильно говорите: как снять первородный грех! жертва должна быть очень велика! и она действительно была принесена, но потом через три дня дала обратный ход? почему?
7. думаю что жертва была бы действительно настоящей если бы Иисус не знал что его воскресят, а так цена ей довольно слаба, только страдания, так такие страдания многие пророки претерпевали (их перепиливали и другие казни), и не знали воскреснут ли. а тут Он все знал, ну умру меня же воскресят! а солдаты во время второй мировой знали что не воскреснут, но жизни отдавали, вот это жертва еще можно понять
Гость
138 - 15.12.2016 - 18:57
135-ray > не назорей а назаретянин
Гость
139 - 15.12.2016 - 19:01
136-Бенгальский > добрую весть принесли как раз таки ангелы пастухам в поле)) а волхвы принесли кроме подарка убийство всех младенцев. и волхвы как только ушли, явился ангел иосифу и сказал валить в египет. ничего волхвы не знали. а если бы им явился сатана в их восточной стране и сказал вот царь родился хочу его убить, хрен бы они пошли думаю. а так, марионетки, вы сатану за идиота то не принимайте, и не цари это были, а те кто высматривал звезды, колдуны короче.цари к ироду пешком таскаются, а он их посылает туда сюда, маленькие царьки видимо
ray
140 - 15.12.2016 - 19:44
137-138-Андрей Юрьич---Вы считаете Сына Человеческого Богом[частью Тройцы], а я праведником имеющим в Себе Духа Божьего.Вы там и сям читали Библию и для Вас слова апостолов и евангелистов равнозначны Слову Иисуса Христа Сына Божия,а я знаю Благовестия,а слова евангелистов и апостолов для меня мало значимы,я знаю и апокрифы, и историю раннего христианства,и знаю от куда какая басня евангелистов или апостолов появилась.
Ваши заблуждения и не дают Вам понять чудо и суть воскресения!Поэтому Вы и моих объяснений не понимаете.
Назарей-прочтите ещё раз внимательно Благовестия,и найдите в вике, кто и что это.
Гость
141 - 15.12.2016 - 21:06
140-ray >где вы увидели что я верю в троицу и сказал Иисус Бог? это не так. а что же такое "благовестия"? ваше чудо как бы так сказать, похоже на "пути господни неисповедимы". вы признаете что иисус отдал свою жизнь? признаете, как же он отдав долг за других получил его обратно? вот вам про назорея картинка (назореем волосатым был Самсон). иисус не был назореем и не давал никаких обетов назорейства и пил вино и мертвых трогал, чего назорей не имел права делать. в том стихе что на картинке в синодальном переводе стоят слова иисус назорей, но контекст говорит о другом, о человеке конкретном, откуда он родом.
Гость
142 - 15.12.2016 - 21:43
Цитата:
Сообщение от Андрей Юрьич Посмотреть сообщение
136-Бенгальский > добрую весть принесли как раз таки ангелы пастухам в поле)) а волхвы принесли кроме подарка убийство всех младенцев. и волхвы как только ушли, явился ангел иосифу и сказал валить в египет. ничего волхвы не знали. а если бы им явился сатана в их восточной стране и сказал вот царь родился хочу его убить, хрен бы они пошли думаю. а так, марионетки, вы сатану за идиота то не принимайте, и не цари это были, а те кто высматривал звезды, колдуны короче.цари к ироду пешком таскаются, а он их посылает туда сюда, маленькие царьки видимо
Объяснили. Как то я был о волхвах лучшего мнения. А что ж их дары да привозили в Москву. Хотя кажется понятно. Объясните если возможность есть. Православие признает Пресвятую Троицу. То есть вы с ray в несколько другом веровании получается. Опять же вы упоминали в тексте, иисус существовал задолго до авраама. Это получается по каталической версии. Можете не отвечать, просто увлекли вы меня. Надо закругляться.
Гость
143 - 16.12.2016 - 00:26
142-Бенгальский > незнаю что там привозили в москву, но иосифу дали золото, ладан и мирру - ценные благовония или масла - которые могли стоить 300 динариев золотом (помните как женщина масло вылила на голову иисуса а ученики возмутились что она такие деньжищи зря тратит лучше бедным раздать 300 монет).
Я вообще состою много лет в одной конфессии, опыт получил определенный, но вопрос там этот не освещается, и другие вопросы тоже смнительны
144 - 16.12.2016 - 08:24
0-Андрей Юрьич > есть неплохая версия по этому поводу в Хрониках Нарнии, когда Аслан выкупает жизнь грешника Юстаса, но после убийства-жертвоприношения Аслана оказывается, что убийцы нарушили один из основополагающих законов мироздания: убили невинного. Поэтому Аслан воскрес, а их власть закончилась.
ray
145 - 16.12.2016 - 13:28
Андрей Юрьич---Вы не понимаете или не признаёте рождение свыше. Прочтите ещё раз,гл 3 от Евангелия от Иоанна.
Вы много лет в своей конфессии ходили вслед за слепыми учителями,отсюда и всё Ваше не понимание, и заблуждения в Слове Божьем.
Могу дать Вам совет-не читайте всю Библию,не блукайте в этом лесу,который специально насадили,чтобы такие как Вы в нем заблудились.
Помните,что сказал Иисус Христос Сын Божий-все кто приходили до меня суть воры и разбойники,Я есть Пастырь добрый,и ещё-Я есть и путь и истина и жизнь.
Ни Свидетели Иеговы, ни баптисты ,ни Вифания Вас этому не научат! Учитесь у единственного Пастыря,первого и последнего,Иисуса Христа Сына Божьего, живите по Его Слову,и будет Вам благо!
Гость
146 - 16.12.2016 - 14:47
122: СК > .. Они НЕ НАВЯЗЫВАЮТ ничего ...

Где-то читал, что Святой Дух это перевод "дыхание совести". Навязывают получается когда спрашивают, у тебя совесть есть?
CK
147 - 16.12.2016 - 16:51
(146) Бенгальский
...Где-то читал, что Святой Дух это перевод "дыхание совести"...
.
...очень похоже, если рассматривать совесть не как правило которому научили с рождения, а как "правило" вложенное Создателем при рождении.
.
Святой Дух, это грубо говоря бесплатный, безлимитный ресурс от Бога, находящийся везде.
Это ресурс божественных настроек, подключаясь к которому человек становится больше похож на Отца Небесного.
То есть человек даёт себя перенастроить в лучшую сторону пуская в себя Святой Дух.
Каждый человек сам решает, подключатся к настройкам от Бога или нет.
Жить по совести (по настройке) или нет.
.
Как дополнение привожу расшифровку слова СОВЕСТЬ, как я её вижу.
СО-ВЕ-СТь
СОединение
ВЕдать(знать неземное)
СТабильное, твёрдо СТоящее.
Говоря по другому, твёрдое соединение со знаниями (от Бога).
CK
148 - 16.12.2016 - 16:52
(146) Бенгальский
...Навязывают получается когда спрашивают, у тебя совесть есть?
.
...простите, этого вопроса я не понял.
:-)
Гость
149 - 16.12.2016 - 18:32
Да это так, мое косноязычье. Хотел сказать, когда совсем незнакомый шофер говорит кому в маршрутке не лускать семечки.

Он тоже напоминает о том же, не делать худого другим. Это Слово везде, даже частички у тех кто р ведает о том.

Ваша интерпритация слова СО-ВЕ-СТЬ очень понравилась. И хороший пример что не всегда осознаем заложенный смысл, но пользуются все, и кто верит и кто "как-бы" неверит
Гость
150 - 16.12.2016 - 18:46
145-ray > недавно взял и прочитал-посмотрел на библию как с чистого листа, без утверждений некоторых и независимо от представлений моей конфессии, сверил их с библией, чтото согласовалось а чтото совсем наоборот, и это ужасно. например многие слова Иисуса которые применялись к нашим дням, относились к его современникам, и исполнились уже тогда, все что он говорил все исполнилось. и вполне допускаю что его второй приход уже был тогда в первом веке, когда он говорил про уничтожение иерусалима, которое было в 70 году, он сказал когда это все произойдет вы увидите сына человеческого идущего в облаках как молния появлюсь Я. вот он говорил что восстанавливать царство израилю будет но не в то время когда ученики спрашивали его об этом сразу после воскресения, вот как он его восстановит, на земле или на небе? все на небо пойдут или не все? ато что до него приходили воры и разбойники это вы вообще о чем? он цитировал десятки раз пророков, читал свиток исаии в синагоге, и говорил такие слова: о иерусалим убивающий пророков!
ray
151 - 16.12.2016 - 20:57
150-Андрей Юрьич---"11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились."
Вот,что говорит евангелист и апостол Иоанн.
Как Вы думаете почему Сын Человеческий заповедовал идти ко всем народам благовествовать,а не в Израиль ветхий?![ученики,как обычно ничего, не поняли, а распросить побоялись и продолжили сидеть в Израиле,пока их там не стали убивать-тогда разбежались].В Деяниях Лука говорит по другому,но его басня противоречит Слову Евангельскому,грош ей цена!
О Царстве Божьем .Вспомните главную молитву христиан-"Отче наш", там ведь сказано-"да будет воля Твоя и на Земле как на небе",что же не понятно?
Через грех Адама земля была проклята Богом и попала под власть сатаны,делами праведников,да и всех,кто не в суе называет себя христианином, земля должна вернуться под власть Бога.Царство Божье на земле должны построить сами люди!
И повторю ещё раз-должно нам родиться свыше,только праведники наследуют землю.
Читайте внимательно в Благовестиях то,что говорил Сын Человеческий, а не то,что понавыдумывали там евангелисты.
А насчёт воров и разбойников спросите у евангелиста-это он написал.
Гость
152 - 16.12.2016 - 21:44
Андрей Юрьевич - Вы наверное юрист по образованию?
153 - 16.12.2016 - 22:20
Цитата:
Сообщение от ray Посмотреть сообщение
Читайте внимательно в Благовестиях то,что говорил Сын Человеческий, а не то,что понавыдумывали там евангелисты.
Как Вы отделяете в Евангелиях достоверные слова Христа от художественного вымысла авторов? Очень интересно. Думаю, что не только мне.
Гость
154 - 16.12.2016 - 22:27
перемещу аналогичный вопрос из соседней темы для удобства ответчика
Цитата:
Сообщение от СНБ Посмотреть сообщение
интересно, как Вы определили где они выдумали, а где угадали? :) (ответ я знаю, но хочу от Вас услышать)
ray
155 - 16.12.2016 - 23:27
153-Analytic---"Как Вы отделяете в Евангелиях достоверные слова Христа от художественного вымысла авторов?"
Отвечаю и Analytic и СНБ---уважаемые господа!,начните Верить,и с Верой и для Вас Свет засияет! Тогда и Вам откроется,где Слово Божие,а где слово человеческое![ говорю без ухмылки, но с поощрительной улыбкой!]
Гость
156 - 16.12.2016 - 23:33
то есть, опять же, это только Ваши домыслы.(с)
ray
157 - 16.12.2016 - 23:56
156-СНБ---Вы вообще в Бога веруете?
Гость
158 - 17.12.2016 - 00:01
Другими словами Вы спрашиваете не шарлатан ли я, не обманщик ли?
Гость
159 - 17.12.2016 - 00:06
Я верую, ray. Верую.
И прошу не утомлять наших читателей этими бессмысленными увертюрами.
Давайте общаться по-человечески, просто, без этих театральных жестов.
ray
160 - 17.12.2016 - 00:54
159-СНБ---"Давайте общаться по-человечески, просто, без этих театральных жестов."
Давайте! Я уважаю Ваши взгляды и не навязываю Вам свои,а Вы не навязываете мне своих. Тем более,что ни Вы, ни я не знаем всей Истина. И наши словесные"битвы",это переливание из пустого,в порожнее!
Тем более,что когда я высказываю своё мнение по вопросам веры,я не навязываю его другим,а предлагаю внимательно читать первоисточники, какие есть.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены