0
- 08.02.2016 - 18:58
|
В последнее время многие говорят что неплохо бы поставить кассовые аппараты в церквях. Как вы относитесь к такой идее, чем она плоха или хороша?
| | ||
241
- 21.02.2016 - 07:09
| Не поленись да и проверь сведения РБК, государевы реестры открыты. | | ||
242
- 21.02.2016 - 07:10
| 'верующему хоть ссы в глаза' - полегче, да. 'вылечи дохтур' - не бывает. бывает - подлечиться, отдохнуть, ума прибавить, пользуясь ситуацией.. это, флеймить не надоело? мне надоело. тему СВОЮ создавай, с обсуждением бизнесс-схемы 'ОПГ', там и потрындим. | | ||
243
- 21.02.2016 - 07:21
| 242-oxo > Все одно закроют. Смысла нет, да и неинтересно в принципе. Так что... | | ||
Модератор 244
- 21.02.2016 - 16:33
| хах :)) лют, ты интересный канеш :)) кто тебе вообще сказал что я "член организации"?? я вот примерно 100 рублей в год трачу на футбольную команду - это да.. это я - член организации.. и привет я тебе пример - а тебе как об стену горох :)) ты мне говоришь про эти 2 миллиарда так, как будто в этом есть чтото плохое :)) хотя как по мне - так чем больше денег у организации - тем лучше.. 20 миллиардов было бы еще лучше.. а 200 - ваще круто :)) если у организации много бабла - значит она востребована.. значит она делает нужное людям дело.. иначе бы у него просто не было бы бабла.. а ты, повторяю, так говоришь "рядовым членам знать про миллиарды не положено,уууууу" жути нагоняешь, как будто миллиарды это чтото плохое :))) из всего что ты написал я понял только то, что плохи те миллиарды, которые не у тебя :) были бы у тебя такие миллиарды - в них ничего плохого бы не было, конечно :))) | | ||
245
- 21.02.2016 - 16:44
|
0-ALTAYENERGOMASH > А смысл? | | ||
246
- 21.02.2016 - 19:39
|
244-NoThanks > Узбогойся. Есть прибыль должны платить налоги. Отдали свечки, за них сделали пожертвования(нет фиксированной цены у жертвы) это не прибыль, а от продали свечки.. а их продают. Не только свечки, иконки, книжонки, вонючки (ладан и тд), ладан нынешний редкостное говно, химикат. Не то что в советское время. На всем есть ценник, зайди в лавку церковную, харош фантазировать. Если они зарабатывают их дело, но они как клещи висят на государстве. Я же дал ссылку. С какого рожна минкулт восстанавливает церкви? Не паствы ли это дела? С какого перепугу мои налоги идут на это? У меня отец 8 лет под землей отпахал на севере, потом 20 лет на среднемаше. А пенсия у него нищенская. Вот тебе ##### и организация.. По моему мнение Мединский неправ раздавая деньги церковникам, а тот кто ему деньги на это дает просто ####. Одно радует , раз два упыря повстречались значит все очень плохо у них. А значит становится харашо. | | ||
Модератор 247
- 21.02.2016 - 21:57
| 246-Лютозаръ > так это другой разговор уже.. я тебе сразу сказал об этом.. одно дело - деньги, которые члены общества вкладывают в свое общество... с этих денег никто никаких налогов платить не должен - это личные деньги этих людей.. а другое дело - это деньги бюджетные.. то есть когда в общество вкладываются деньги не только членов этого общества.. это уже совершенно другая тема.. но к этому мы сможем перейти только после того, когда признаем, что данный конкретный сабж - полная чушь.. не просто чушь, а плод воспаленного воображения неудачников.. вот когда с этим разберемся - тогда и про бюджет поговорить сможет.. | | ||
248
- 21.02.2016 - 22:19
| 246-Лютозаръ >вы сами ссылки свои читали? Я не поленился , все прочитал. Эти средства Минкульт не "вкладывает" в РПЦ, а тратит на востановление "ПАМЯТНИКОВ КУЛЬТУРЫ"! | | ||
249
- 21.02.2016 - 22:22
| А первые две , так вообще, исторические справки! | | ||
250
- 22.02.2016 - 07:01
| Какая удобная у вас позиция. А.. сие "памятники культуры" кому принадлежат? | | ||
251
- 22.02.2016 - 07:11
|
247-NoThanks >Жертвование=Дарение=прибыль (хотя лично этого не одобряю, но нелюди законы пишут). http://www.rimskoepravo.ru/neddar_3.htm NoThanks я ИПшник с 6 летним стажем, не надо меня уговаривать. Налог на недвижимость который вырос для физ лиц. Вот объясни мне с какого хрена я должен со своего дома который оценили в 4,5мл заплатить 22,5ты рублей налога? Я ведь не извлекаю прибыль из него, а постоянно вкладываю, в отличии от церковников и прочего бизнеса. | | ||
252
- 22.02.2016 - 08:58
| Памятники культуры принадлежат культуре. Вы из неё выпали, вам и терпеть. А по теме, - непонятно, что это даст автору лично, и сторонникам обложения церкви госналогом всем вместе? Кассовые аппараты только сделают более прозрачными доходы прихода для епархии. Но и это не просто. Уже сейчас (как бы) выдаются квитанции на пожертвования. Но выдаваться то они выдаются, а вот брать их люди не желают. Так же и с кассовыми чеками будет. Людям в церкви это не нужно. Так что тема огонь. Из серии закрытого православного вандализма) | | ||
253
- 22.02.2016 - 11:28
| Все верно, каким то непонятным (ну конечно) образом церквушки вдруг сделались памятником.. Цитата:
Послесловие: да "батенька" смотрю уже в открытую идете, паства совсем слепая сделалась, безмозглая.. Источники на которых все основывается фуфло, а за этим и все учение такое же фуфло,церковь вдруг культурой стала.. | | ||
Модератор 254
- 22.02.2016 - 12:09
|
">Жертвование=Дарение=прибыль"..."я ИПшник с 6 летним стажем" так и живем :))) такой вот качественный ипешник пошел, который даже не знает что такое прибыль :))) "Налог на недвижимость который вырос для физ лиц. Вот объясни мне с какого хрена я должен со своего дома который оценили в 4,5мл заплатить 22,5ты рублей налога?" ты не поверишь, но прихожане православных храмов и даже священники в них - точно также платят этот налог, как и ты :)) | | ||
255
- 22.02.2016 - 13:23
| Цитата:
Религиозные организации освобождаются от уплаты земельного налога в отношении принадлежащих им на праве постоянного (бессрочного) пользования или на праве собственности земельных участков, если на данных земельных участках расположены здания храмов, часовен, а также иные здания, строения, сооружения религиозного и благотворительного назначения (п. 4 ст. 395 НК РФ) И чего же они платят то? | | ||
256
- 22.02.2016 - 15:33
| 255-KVD >читать надо внимательно, священников от уплаты налогов ни кто не освобождал. Они , как граждане РФ, уплачивают все налоги. Льготы у религиозной организации! | | ||
257
- 22.02.2016 - 15:40
| Не поверю. Тебе в добавок. http://www.patriarchia.ru/db/document/158183/ http://www.ateism.ru/articles/isvestia05.htm У меня нет льгот налоговых. религией не вышел. Слушаю, внимательно слушаю. | | ||
258
- 22.02.2016 - 15:45
| Цитата:
Но, раз священники выступили против, есть повод для радости. Не так страшен черт как его малюют :). | | ||
259
- 22.02.2016 - 15:49
|
Для оуенных умников. http://tic.tsu.ru/www/uploads/nalog/page29.html | | ||
260
- 22.02.2016 - 15:50
| + Мне до прихожан православной церкви(паства) нет дела. У них участь такая платить всем и везде, без ропотно. | | ||
261
- 22.02.2016 - 15:54
| http://corruption.rsuh.ru/books/5-7281-0453-3.shtml Лояльным и не очень. | | ||
262
- 22.02.2016 - 15:59
| Равноправие даст не кассовый аппарат, а отмена налоговых льгот. Ваша злоба мешает уловить взаимосвязи. | | ||
263
- 22.02.2016 - 16:10
|
Вообще чистая прибыль любого храма от торговли свечами очень велика. Как мы уже говорили, большинство приходов закупают свечи на епархиальном складе по цене от 25 (в Костроме) до 40 руб. (в Иванове) (0,9-1,5 долл. по курсу на 1 января 2000 г.) за стандартную двухкилограммовую пачку. Самые тонкие свечи (№ 140) продаются в ивановских, костромских и ярославских храмах, как правило, по 50 коп. Таких свечей в пачке 705, следовательно, прибыль прихода от продажи одной пачки свечей составляет от 900 до 1400%. Свечи чуть толще (№ 120) стоят обычно около 1 руб. В пачке 602 свечи, и прибыль уже превышает 1500% для ивановских храмов и 2400% для костромских. Максимальную прибыль приносят так называемые "средние" свечи (№ 100-60). Свечи № 100, которых в пачке 507, продаются в розницу по 1,5-2 руб., и прибыль от их продажи может доходить до 4000% за одну пачку. Так называемые "восьмидесятки" (свечи № 80) в храме стоят 2-3 руб. В пачке 396 таких свечей, и прибыль от них достигает 3000-4750%. Практически такую же прибыль приносят свечи № 60, которых в пачке 300 штук и цена которых в храме - 3-4 руб. Свечи с номерами от 40 до 20 традиционно относят к "толстым". Свечей № 40 в стандартной пачке 200 штук, стоят они в храме от 4 до 5 руб. Средняя розничная цена свечей № 30 - около 5 руб., а свечей № 20 - около 7 руб. В двухкилограммовой пачке таких свечей соответственно 154 и 102. Предел прибыли от торговли "толстыми" свечами в храмах Центральной России - 3000-4000% (15). И эти люди мне таки говорят иди учись... мда.. послесловие: Благодарность всем противникам, таки заставили полезть почитать. | | ||
264
- 22.02.2016 - 16:12
| Цитата:
А сельским приходам да.. тяжко бедолагам. У нас такая же система была в компании московской. Не одна копеечка чтоб мимо не улетала. | | ||
265
- 22.02.2016 - 16:16
| Вы сильно ошибаетесь, как оказалось. | | ||
266
- 22.02.2016 - 16:19
|
Естественно, что любые действия церковной администрации, которые могут привести к снижению доходов храма, воспринимаются на приходах крайне настороженно. Это относится, в том числе, и к предпринимающимся в некоторых епархиях попыткам сделать требы более доступными для беднейших слоев населения. Так, архиепископ Ивановский и Кинешемский Амвросий еще в 1991 г. разослал настоятелям храмов циркулярное письмо, фактически вводившее в епархии свободные цены на требы. Согласно этому циркуляру вывешенные в храмах прейскуранты имеют лишь рекомендательный характер, а совершающий требу священник в качестве платы может взимать только ту сумму, которую заказчик сочтет возможным внести в церковную кассу (17). Естественно, что реализация положений этого письма на практике должна была бы привести к достаточно резкому сокращению приходских доходов. Однако этого не произошло, так как распоряжение архиерея было полностью проигнорировано епархиальным духовенством. Ни в одном из известных нам храмов Ивановской епархии нет никаких указаний на то, что малоимущие прихожане могут заказать требу за сумму меньшую, нежели та, что записана в прейскуранте. Хахахааа.. вот это поворот. | | ||
267
- 22.02.2016 - 16:22
|
Все, завязываю. Кому надо сам прочтет. послесловие: Нет бы просто молча радоваться счастью налоговому, нет, надо спорить и скулить что денег нету, жрать нечего, все дорого, читать не умеете, что такое прибыль не знаете. Благодарю. | | ||
268
- 22.02.2016 - 16:25
|
Не, не смог удержаться : Время от времени конкурентная борьба в церковной среде может принимать довольно эксцентричные формы. Известны, например, случаи потасовок между представителями различных храмов и монастырей Ивановской епархии, боровшихся за более выгодные места для сбора пожертвований в районе центрального рынка областного центра. | | ||
269
- 22.02.2016 - 17:29
| Ну хоть душеньку отвел:-) и то хорошо, может кому другому меньше от вас достанется... | | ||
270
- 22.02.2016 - 17:31
| тем мы и утешимся | | ||
271
- 22.02.2016 - 18:02
|
269-Balance > 270-Balance > Вам который из трех вариантов соответствует? | | ||
272
- 22.02.2016 - 22:54
| 271-Лютозаръ >и слышу, и вижу, и говорю! Только в отличии от вас я не ищу виноватых, а в первую очередь пытаюсь изменить себя, поэтому и интересуют меня совсем другие темы. | | ||
273
- 22.02.2016 - 23:04
| Это есть результат изменений себя. Раньше мне плевать было чем вы там у себя в "песочнице" играетесь (да и опасно это было, можно по сеньке получить на раз). Сейчас нет. Цирк уехал (от того и заборы и охрана), клоуны остались сиротами, выживают как могут. Нужно отдать должное, такой наибахтунг исполнять у всех на глазах это гениальность. Однако зависть это плохо. | | ||
274
- 22.02.2016 - 23:06
| К чему стремитесь в церковной иерархии если не секрет? | | ||
275
- 22.02.2016 - 23:22
| 274-Лютозаръ >не секрет. К монашеству в конце пути. | | ||
276
- 23.02.2016 - 07:36
| Для этого организация ненужна. Не в коем виде ненужна. Я тоже был в Общине пока она не начала превращаться в организацию, а там где организация нет места В(ять)РА. | | ||
277
- 23.02.2016 - 11:44
|
276-Лютозаръ >в том и различие между нами. Мне думается, что без "организации" на земле невозможно ( видимо мы разный смысл вкладываем в это слово). Церковь земная взором своим обращена к Церкви Небесной, это единственная земная организация вектор направленности которой расположен в сторону Бога, но состоит она не из ангелов, а из людей, грешных и немощных ( согласитесь, осознание того, что ты болен, есть первый шаг к излечению). Основной принцип существования нашей Церкви, это соборность, наша вера немыслима без соборной молитвы и без организации, т.к. тело наше состоит из части духовной и части телесной, так и Церковь не может существовать на земле без организации земного бытия, дабы ощютить духовное уже здесь на земле. Человек не может быть миротворцем, будучи один в не общества или организации, не может быть кротким, не может быть милостивым, это все подрозумевает наличие другого человека по отношению к которому мы учимся быть кроткими, милосердными и т.д. Так мне думается. | | ||
278
- 23.02.2016 - 11:49
| Для нас Вера , это действие. Наша Вера - без дел мертва. И учимся мы действовать прежде в организации земной, дабы жить в Церкви Небесной. А не ошибается тот, кто ни чего не делает. | | ||
279
- 23.02.2016 - 12:11
| Лучше ничего не делать, чем делать глупости. | | ||
280
- 23.02.2016 - 13:15
| Цитата:
А где вы в этом признались? Вы в штыки все приняли, мол я душу свою отвел. А на материал реакция молчок. Спровоцировали тем самым 271. Мне так не думается. Мне ненужны "прокладки" между мной и Богом. Принципиально ненужны. Да и про соборность это голословно, какие достижения могут быть у стада? Только одно, набрать веса побольше до времени убоя. Человек это стайное животное. Выбирает себе вожака, стадо пользуется тем что дают. Вы и вам подобные враги, из человеков вольных делаете овчий безвольеных. Цитата:
К вам это не относится, потому как действуете по четким правилам, с четкой иерархией. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |