0
- 14.08.2018 - 21:51
|
Хочу вот наконец приобщиться к религии не знаю какого бога выбрать чтоб мои проблемы решил. Что посоветуете? | | ||
481
- 01.11.2018 - 15:51
| 495-Analytic >право же, иногда лучше молчать (с) | | ||
482
- 01.11.2018 - 15:54
| Как с ложным утверждением. Отбросить его. Точное время формирования речи (в том числе - первых слов) не известно. Диапазон очень велик - от 75 000 до 3 000 000 лет назад. Но в любом случае слова возникли намного позже, чем потребность в пище и в защите от опасности. | | ||
483
- 01.11.2018 - 16:25
| физическая? - электрическая - движение электрических зарядов, электрическая связь между нейронами. Но, кроме физической формы движения материи в формировании мысли задействованы еще химическая, биологическая и социальная. химическая: - взаимодействия веществ, приводящее к возникновению электрических зарядов; - химические реакции, происходящие под воздействием нервных импульсов; биологическая: взаимодействие клеток, тканей, органов, обеспечивающее снабжение мозга веществами, необходимыми для его функционирования, удаление "отходов", поддержание необходимой температуры. социальная: взаимодействие организмов между собой, обмен информацией, приводящий к формированию сходных связей между нейронами у различных особей. Причем необходимы ВСЕ эти формы движения. Вряд ли возможно сколь нибудь развитое мышление у изолированного индивида. Только в общении с другими людьми формируются аналогичные связи между нейронами, позволяющие людям понимать друг друга и обогащать мышление друг друга. Иначе возникает взаимное непонимание мыслей друг друга, полное или частичное. Практически полное непонимание у людей, говорящих на разных языках, поскольку в одно и то же сочетание звуков (слово) разные группы людей исторически вложили разный смысл. Частичное непонимание - у людей, говорящих на одном языке, но имеющих разное мировоззрение или сильно различающиеся знания, основанные на различных моделях описания мира. Яркий пример - эта тема. | | ||
484
- 01.11.2018 - 16:46
| тексты му -му для герасима..... | | ||
485
- 01.11.2018 - 17:29
| Вряд ли Тургенев писал свой рассказ для одного некоего Герасима. Хотя, кто знает. Может Ваш "приемник" уловил мыслеизлучения писателя :) А вот мой "приемник" никак не может уловить одну Вашу мысль. Почему же, Вы, активно позиционирующий себя как ярого антисемита, столь же активно, до брызгания слюной, разлития желчи и оскорблений, отстаиваете концепцию еврея Иоанна Зеведеева "В начале было слово..."? | | ||
488
- 01.11.2018 - 18:42
| Нет. Это его физико-химически-биологическая основа. | | ||
489
- 01.11.2018 - 18:46
| Нет. Животные это делают без слов. Люди - частично тоже. Чтобы сопоставить исполнение мелодии двумя исполнителями слова не нужны. | | ||
490
- 01.11.2018 - 18:53
| Не только словами. Еще и образами. Это уже обсуждалось. Вы запамятовали. Но напомню. Чтобы только описать словами положение всех шахматных фигур на доске требуется несколько секунд или даже десятков секунд, чтобы перебрать варианты возможных ходов и выбрать лучший при "думании словами" потребуются несколько минут. Т.е. при "думании словами" на каждый ход нужно несколько минут. Как тогда по-вашему я успешно играю в шахматы с контролем времени 10 с на партию + 3 с на каждый ход? Причем по окончании партии победой или поражением у меня еще могут оставаться те же 10 с, что были в начале. То есть в среднем я трачу по 3 секунды на ход. Как? | | ||
491
- 01.11.2018 - 18:55
| Опровергните. Приведите умную и "вежественную" версию. | | ||
493
- 01.11.2018 - 21:42
| Я уже дал Вам ответ. В некоторых случаях думать не словами, а образами гораздо эффективнее, чем словами. Скорость может быть гораздо выше. В частности - в шахматах и в музыке. Очень часто - в моей работе, в хроматографическом анализе. В распознавании лиц - особенно. Попробуйте описать словами, по каким характерным размерам частей лица Вы узнали знакомого человека. Сколько минут это займет? А за сколько миллисекунд Вы его узнаете без слов, сопоставив (опять-таки без слов) увиденное с образом, хранящимся в Вашем мозгу? Вы не согласны с наличием образного мышления? Опровергните. Я почитаю. Не можете? Признайтесь в этом. Хотя бы самому себе. Мне - не обязательно. | | ||
495
- 01.11.2018 - 22:42
|
Есть два пути узнать о Боге: 1: Размыщление о окружающем мире, в котором мы живём. https://www.youtube.com/watch?v=t8nFveiKtKc уникальность молекулы днк 2. Это Священное писание. Читайте и размыщляйте. Если вы себе не поможете, ни кто не сможет. Повторять тенсты из Библии... найдёте выще. Римлянам 1:19-... | | ||
496
- 01.11.2018 - 23:34
| "Зелен виноград" (с) И.А.Крылов | | ||
497
- 02.11.2018 - 00:40
| Arvett . Ваши посты (492) (493) (494) с оскорблениями я стёр. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! | | ||
499
- 02.11.2018 - 11:42
| Какой забавный робот получился.. наблатыкался с вариантами и шпарит ) | | ||
500
- 02.11.2018 - 11:47
| Цитата:
Для справки - образного мышления не существует, вообще.. ну да вам то чего, в роботов версии ХХХ блок размышления не устанавливали, только извлекатели из памяти записей о чужом опыте. | | ||
501
- 02.11.2018 - 14:42
| Довести до автоматизма можно лишь повторяющиеся действия. В шахматах возможно 10 в 120-й степени отличающихся вариантов партий. Сколько времени потребуется для доведения всех этих вариантов? Я тоже не первую сотню тысяч за рулем. И согласен. что базовые движения, управляющие автомобилем - да, память. А вот оценка дорожной обстановки во многих случаях - нет. Нельзя вспомнить то, чего не было, например, первый раз попав в занос или впервые увидев отморозка на встречке. И тот, кто мыслит при этом словами: "вижу транспортное средство двигающееся мне навстречу со скоростью около 120 км/час.... расстояние до него около 50 м ...нет, уже 30 метров..." тот думает последний раз в жизни. | | ||
502
- 02.11.2018 - 14:46
| Цитата:
Кстати, роботы тоже играют вовсе не простым перебором вариантов еще со времен "Каиссы". | | ||
503
- 02.11.2018 - 14:47
| Я дал на него ответ. А вот мои оппоненты от ответов уходят. | | ||
504
- 02.11.2018 - 14:49
| Тогда поделюсь с Вами столь же важной справочной информацией: Ахиллес не догонит черепаху. Никогда вообще.... :) | | ||
505
- 02.11.2018 - 14:52
|
517-Analytic >да ладно вам. речь не об алгоритме перебора вариантов, а о методе. Метод - перебор вариантов. 518-Analytic >это не ответ, это довольно бессмысленный набор слов ни о чем. | | ||
506
- 02.11.2018 - 14:53
| 519-Analytic >ерунду написать тролль может. Но на большее неспособен. | | ||
507
- 02.11.2018 - 14:56
| а "образами" значит можно? Троллю все равно что писать.. Аналитик, при подобных вариантах не думают и не мыслят вообще, никак. | | ||
508
- 02.11.2018 - 15:00
| Характерный прием троллей, придать теме и себе мегавеличие.. Аналитик, сколько слов в русском языке? А сколько из них реально используется в среднем? А почему? Хотя вопрос почему это явно не к вам. | | ||
509
- 02.11.2018 - 20:08
| Нет, Вы ошибаетесь | | ||
510
- 02.11.2018 - 20:10
| Вам виднее. Я троллингом не увлекаюсь. | | ||
511
- 02.11.2018 - 20:17
| Вполне, так и происходил во многих случаях. требующих быстроты, мышление. Не могу судить о Вас, но я в таких ситуациях думаю и многие мои знакомые тоже. Именно образами. И на дороге и на ковре (борцовском) и за шахматной доской и на скалах и ледниках. Оценка траектории падения камня или куска льда не просчитывается в уме по формулам классической механики. а просто одним взглядом оцениваешь возможности его полета и убираешь свое нежное тело с траектории. Вероятнее всего Вы - тоже в подобные моменты думаете образами. а не словами, только не успеваете осознатье, поскольку не тренированы в быстром мышлении. Или ограничиваетесь словесным рассуждением типа "е..тв.ю. м.ть, б..дь!"? Как раз то, что часто человек не успевает осознать свои действия, которые он выполнил в результате очень быстрого образного мышления, и приводит к моделям типа "бог сохранил"ю | | ||
512
- 02.11.2018 - 20:24
| Вы про этот троллинг, который уже пять лет тянется? АСЫ и БОГИ; ЧЕЛОВЕК и ЛЮДИНА. Кто они? | | ||
514
- 03.11.2018 - 16:17
| 524-Analytic > надо создать тему "химики и биологи - кто они?" вот тут можнл будет знатный троллинг на логике развести когда всковырнется что вся ваша наука суть "набор экспериментальных данных" и куча пустой теории на договоренностях "считать, что е равно мс квадрат" | | ||
515
- 03.11.2018 - 18:13
|
521-Analytic >правда? вэлкам, расскажите о методе НЕ скромничайте. Не только увлекаетесь, но вообще не можете без этого. Вы типичный тролль, по всем показателям. Фу, пошло откровенное вранье. Придумайте что-нибудь получше что ли. Цитата:
Цитата:
| | ||
516
- 04.11.2018 - 18:46
|
525-Яръ Ворон >526-tnbvnfdcv >527-Александрр > Т.е. по сути аргументов против того, что я писал о мышлении (в том числе - об образном, у вас всех троих ничего нет. А жаль. Я бы с удовольствием почитал. | | ||
517
- 04.11.2018 - 19:48
| 528-Analytic >Про метод стало быть сказать нечего? Про "мысли" в экстремале тоже? И дальше (что же делать что же делать?) перевод стрелок? Да, тролли они такие. | | ||
519
- 04.11.2018 - 22:49
| Будут доказательства? | | ||
520
- 04.11.2018 - 22:54
| Один из самых устойчивых и распространенных социошаблонов - мнение об объективном существования богов. | | ||
521
- 04.11.2018 - 23:05
| Про методы заложенные в основу создания шахматных программ? Их много. И лишь немногие из них я знаю. Но разве это Важно в этом контексте? Важно то, что простой перебор всех вариантов партии не используется. | | ||
522
- 04.11.2018 - 23:10
| Вы это считаете ответом: Цитата:
Это не ответ, а Ваша оценка моего мнения. Довольно хамоватая, кстати. | | ||
526
- 05.11.2018 - 06:58
|
продолжение 446.уже говорил,шо 20 октября были промыты и пробить все загпженные и заваленные основные врата междумирья на Земляхъ Родов X'ARRA в "районе" ЮгоЗападного Кавказа,осоленно засраты были врата в районе СО ЧИ на такой важной реке каки Херотата где Кмети " Орел"Изумрудный ,это удалось потому что стало возможным подобрать и вставить "ключъ в ключевую кочку" с названием Аабадзехъ .Врата были активизированы и теперь началась " промывка и очистка от "дряни" Земель родов RAS'ы в ЕврейОпе,вона чо делается во Франции,Германии и чернобоговых латинян в Италии,так тожъ только начало,зеркало хоршо было отполировано и теперь далеко и все "видать"стало зрячим,,. в | | ||
527
- 05.11.2018 - 13:41
|
532-Analytic >и опять тупой прыжок в сторону. Я разве где-то писал о простом переборе вариантов? Попытка передергивания? Слушайте, Вам самому так аляповато действовать не бывает ну неловко, что ли? Такой публичный стриптиз отсутствия мыслей.. даже читать неудобно.. | | ||
528
- 05.11.2018 - 15:39
|
537-Яръ Ворон > на подумать. не отбрасывай сходу если думать умеешь. Чернобог изрек пророчество. через "Человека от СОХИ". Помнишь? а теперь вспомни - пророчества дело ТОЛЬКО серых. отсюда вывод: все имена и символику - долой в мусор. Чернобог сам себе не принадлежит ноне. Иначе б не было пророчества. понял ли ты или пелена на глазах полная? Чернобог сам бы - не опустился до методов серых. Значит его воля подавлена и он как прокладка меж людьми и... кем? вот именно. думайте, бляха муха, если Арлегов нагибают - чему вы радуетесь и кто в вас это "шапкозакидательство" сует.. | | ||
529
- 05.11.2018 - 18:39
| Вы правы. Поэтому я это делаю всю жизнь. Но Вам тоже надо. Иначе странная штука получается. То, что я пишу о мышлении, Вы понять не можете. нет соответствующих связей между нейронами Вашего мозга. А то, что Вы думаете об этом процессе, Вы тоже внятно изложить не можете. Думаю, что виновата в этом Ваша вера тем, кто говорит, что человек мыслить не может. | | ||
531
- 05.11.2018 - 19:43
| Вот эти Ваши аысказывания дали мне основания так полагать. | |