![]() | |
913-землянинъ >здоровым будь.а где я пишу про русов в Вавилоне? |
[quote=Arvett;47048690]А из чего вы взяли ,что В.получил и распространил свою власть на народы католиков и латинос всего то 90 лет ,тому как?[/quote] Потому что государство Ватикан 90 лет тому назад было создано. А власть над католиками до этого была не у Ватикана, а у Папы римского независимо от того, на Ватиканском холме он размещался или на каком ином. И не создавали латынь не жители Ватикана, ни Папы. Реформами языка, вероятнее всего, кто-то из Пап занимался (не лично, наверное), точно так же как и упомянутые Вами Петр и Луначарский. Но не создавали латынь. |
[quote=Arvett;47048690]А кто редактировал и издавал толковый словарь латинского языка ,может Цицерон,Цезарь,Тит,Левий или Нерон,под чьей редакцией выпускались в Италии словари латинского языка ,не сообщите?[/quote] Не сообщу. Я от Вас жду сообщения о библиографической ссылке на тот словарь, в котором греческое слово "демократия" трактуется как "власть демона". Вы такую ссылку не даете, из чего напрашивается вывод о ложности Ваших слов. |
[quote=Arvett;47048806]вы сообщили ,чтл якобы "дрэвние"грэки [/quote] Я ничего не писал про "дрэвних грэков". Это Ваша фантазия. А писал про эллинов и государство, точнее - несколько государств, объединенных общим наименованием Эллада, которая в современном русском языке обычно именуется Древняя Греция. Эллада была захвачена римлянами около 3000 лет назад и оказала огромное влияние на римскую культуру. А каких "дрЭвних грЭков", якобы живших за тысячу веков до расцвета Рима имеете ввиду Вы, мне неведомо. |
924-Analytic >глиста ты ,сначала "дрэвние"грэки ,потом начал вилять ,признал шо их не было а были эллины и Эллада ,но при этом забыл про Спарту,примитив,ротом придумал шо это др.Римляне тебя запутали ,т.к. они не правлильно называли эллинов -грэками,вертишлся жидовичъ в чистой внешне одежде,бамбук ....! |
[quote=Arvett;47049342]"дрэвние"грэки [/quote] Писали только Вы. Приписывание этих слов мне - ложь. Можете опровергнуть, указав номер поста, в котором я написал ""дрэвние"грэки" не цитируя Вас. [quote=Arvett;47049342]были эллины и Эллада ,но при этом забыл про Спарту[/quote] Спарта - часть Эллады так же как Новгород был частью Руси, независимо от того кто считался выше киевский князь, московский, владимирский, новгородский или еще какой-нибудь. Так же и в Элладе=Древней Греции, только раньше. В силу естественного различия между этими регионами. [quote=Arvett;47049342]они не правлильно называли эллинов -грэками[/quote] не грЭками, а грЕками. Язык форума - русский. По русски - грЕки.А если по латыни - то Graeci. От Γραικοί, самоназвания одного из народов, живших на севере Эллады. |
[quote=Arvett;47045130]единственной целью любой религии и любой веры это убить или изьять разум у человека если он у него был до того......[/quote]про другие религии говорить не буду. А вот православное христианство всегда призывало и призывает к трезвению и рассуждению. И не только призывает, но и способствует возрастанию и прибавлению. |
[quote=Balance;47050111]про другие религии говорить не буду. А вот православное христианство[/quote] Да и это обобщение не вполне корректное. Христианство и не призывает к рассуждению и разум не изымает. Это делают (или не делают) конкретные люди конкретными словами и делами. |
[quote=Analytic;47050146]Христианство и не призывает к рассуждению[/quote]ну как же! Рассуждение- есть одна из христианских добродетелей. "то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность," 2Пет.1:5 |
Понятно, что призывают конкретные люди, которые являются христианами. |
[url]https://azbyka.ru/rassuzhdenie[/url] |
927-Balance >поэтому ваша религия и запрещает овчам-пр хожанам пользовать и читать все не каноническое и апокрифическое,это шо продукт вашего православного разумения?.....да лобик то вашъ ваша вера вам под сузила,не срамитесь на людях,любезный.. |
932-Arvett >а вы меня не срамите, следите за собой. И будьте добры ссылочку на запрет чтения апокрифов для христиан, возможно это частная рекомендация духовника особо эмоциональному чаду:) или запрет на чтение отрывков на богослужении ввиду их сомнительного происхождения. Далее, да будет вам известно, дорогой друг, что ряд богородичных праздников в православном календаре появились именно благодаря апокрифам, только разуметь надо ( а для этого нам и дан дар рассуждения), что апокриф апокрифу рознь. Также необходимо разуметь, что то, что вам активно проталкивается, может оказаться чьим-то желание отбить понесённые затраты, как это было с одним апокрифом, который был выкуплен (если мне не изменяет память) географическим обществом за баснословные деньги у арабов. |
Arvett, я вас понимаю. Наличие "тайного знания" возвышает обладателя и завораживает обывателя. Может поэтому некоторые особы так за ними гоняются? |
934-Balance >при чем здесь тайные учения,не лицемерьте...не меряйте по Личине,по одеже(по форме) ПО ВНЕШНИМ ПРОЯВЛЕНИЯМ ибо Суть -Исподнее часто оказывается гораздо хуже наружного и бывает грязным,не вешайте на других свое,,...даже облекая это в виде "любезностей скромных"ваших........ писал вам и как в стену,видно разум не пропускает ...человек имеющий доступ к источникам противулежащим имеет шанс прирастать гораздо успешнее в рпзумении своем....из чего вы взяли что РПЦ публично и открыто опубликовало список литературы и Евангелий не желательных для пользования прихожанами,такие вещи евреи не могли сделать,они ведь ЕВРЕИ,как сказал в свое время епископ Калининградский:"Нашъ патриархат куда ни плюнь везде пархат"вы то истинно а может еще и слепо верующий знаете об этом или тоже попросить вас указать мирские фамилии всех архиевреев РПЦ? я вам помогу и открою список архиевреев :для начала сообщаю вам balanse,что предыдущий Патриарх РПЦ в миру Абрам Моисеевич Ридигер -эстонский эврэй.....кстати вы можете сказать за какие заслуги и перед кем Абраму Моисеевичу Ридигеру в городе Витебске поставлен памятник из бронзы в полный рост,сам он там не жил,не ерестился ,та не умирал а вот именно там и забронзовел весь,чаму так? |
[quote=Arvett;47051284]при чем здесь тайные учения[/quote]при том, что вы и производите такое впечатление обладателя этих самых "тайных знаний" своими безапелляционными утверждениями, например, касательно РПЦ или типа про изъять разум и прочее.[quote=Arvett;47051284]из чего вы взяли что РПЦ публично и открыто опубликовало список литературы и Евангелий не желательных для пользования прихожанами[/quote]тогда, как вы можете утверждать, что такой запрет существует???[quote=Arvett;47051284]или тоже попросить вас указать мирские фамилии всех архиевреев РПЦ?[/quote]ну, давайте вместе смотреть [url]https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fdrevo-info.ru%2Farticles%2F12420.html[/url] По-моему русских фамилии не мало... [quote=Arvett;47051284]Патриарх РПЦ в миру Абрам Моисеевич Ридигер [/quote] Это википедия: Имя при рождении- Алексей Михайлович Ридигер. Российский дворянский род фон Ридигеров, или Рюдигеров (возможное расхождение в старо-немецком написании: von Ruediger, Rüdiger, Ruedinger, Redigeer), имел курляндское (балтийско-немецкое) происхождение; Патриарх принадлежит к ветви немецкого рода, принявшей православие в XVIII веке. Согласно сведениям родословной Ридигеров, в царствование императрицы Екатерины II курляндский дворянинФридрих Вильгельм фон Ридигер (нем. Friedrich Wilhelm von Rüdiger[3]) перешёл в православие и с именем Фёдор Иванович стал основателем одного из дворянских родов Ридигеров. Ну давайте теперь ваши "тайные" ссылки на происхождение фамилии. Почитаем.[quote=Arvett;47051284]кстати вы можете сказать за какие заслуги и перед кем Абраму Моисеевичу Ридигеру в городе Витебске поставлен памятник из бронзы в полный рост,сам он там не жил,не ерестился ,та не умирал а вот именно там и забронзовел весь,чаму так?[/quote]очень интересно ваше мнение, а ещё по поводу памятников, также установленных в городах (опять вики): Памятник Алексию II — памятникСвятейшему Алексию II, Патриарху Московскому и всея Руси, основателю Йошкар-Олинской и Марийской епархии. Открыт 4 августа 2010 года[1], расположен в Йошкар-Оле, на Патриаршей площади. Является первым в России и мире памятником Патриарху[2]. В настоящее время предстоятель православия также монументально изображён в Москве[3], на острове Валаам[4], в Витебске[5], Таллине[6], Минске[7], Новгороде, Сортавале и Новочебоксарске. |
[quote=Balance;47051537]Ну давайте теперь ваши "тайные" ссылки на происхождение фамилии[/quote] Не дождетесь... Это все равно, что просить у школяра, пишущего на стенах туалета названия половых органов. Побуждение писать ложь на форуме имеют, по-видимому, примерно ту же природу. |
[quote=Balance;47051537]Патриарх принадлежит к ветви немецкого рода, принявшей православие в XVIII веке.[/quote] немецкие жиды-выкресты... |
[quote=землянинъ;47051714]немецкие жиды-выкресты...[/quote] На каком основании сделано это заявление? На основании ребяческого желания подразнить иноверцев? |
920-Arvett >ну воооо... оот и туманы разъ сеялись ,оказалось Змей Фанет "разъ сыпался в пыль -пепел" и ЗВЕРЮ ходъ заклепан надежно,давайте мимопролетевшие ,ваши комментарии со слюнями и со ядом ,ждите в гости...заклепанного....СОКОЛЫ ОБЩИМ ЧИСЛОМ ТРИНАДЦАТЬ НА "ВЫШКОЙ"КРУЖАТ ,конечно же ведь IGRISSIL -ЯСЕНЬ теперь на ВЫШКЕ РАСТЕТ..... а где ЯСЕНЬ ТАМ И БЕРЕЗА НЕ ДАЛЕЧЕ ЕСТЬ.....,вот тебе и АР И ОМ..... |
[quote=Analytic;47051905]На каком основании сделано это заявление? [/quote] на том, что человек в Совести, знающий историю никоновского раскола - в РПЦ патриархом не пойдет. |
[quote=землянинъ;47051924]на том, что человек в Совести, знающий историю никоновского раскола - в РПЦ патриархом не пойдет.[/quote] Ваша моральная оценка никоновского раскола недостаточна для определения этнического происхождения Алексия II. |
[quote=Analytic;47051936]Ваша моральная оценка никоновского раскола недостаточна для определения этнического происхождения Алексия II[/quote] вашей аналитики и логических умствований недостаточно чтоб быть мерилом поступков в Совести... |
[quote=землянинъ;47051924]человек в Совести, знающий историю никоновского раскола - в РПЦ патриархом не пойдет.[/quote](с иронией) так это ж, Германию, после второй мировой, после того, что Гитлер натворил надо было...даже не знаю что, а они!!! И даже кто-то у них канцлером становится, это ж надо! Бессовестные какие! Вы, я вижу в судьи записались. Ну-ну. Слава Богу, что есть ещё на этой земле те, кто берёт свой крест и несёт, насколько это по человечески возможно, достойно. И дермецо человеческое разгребает ради тех, кто ещё чист и ради тех , кто хочет омыться. |
Вы хоть на секунду представьте ту ответственность, то бремя, которое возлагается на их (патриаршии, президентские, да даже просто директорские) плечи. Я видел слёзы того, кого пришлось уволить и, справедливости ради, видел бельмо на глазу после аварии у того, кто, уволенного мною, очернял... так, что везде есть люди, а над ними ( и надо мной) божия педагогика. |
Её только надо бы разглядеть нашим, затуманенным эгоизмом, зрением. |
[quote=Balance;47052565] Вы хоть на секунду представьте ту ответственность, то бремя, которое возлагается на их (патриаршии, президентские, да даже просто директорские) плечи. Я видел слёзы того, кого пришлось уволить и, справедливости ради, видел бельмо на глазу после аварии у того, кто, уволенного мною, очернял... так, что везде есть люди, а над ними ( и надо мной) божия педагогика. [/quote]так вы на ВВП работаете??? О какой ответственности речь??? Навереая та шо оборать народ загнать внищету |
[quote=Яръ Ворон;47052578]так вы на ВВП работаете???[/quote]в какой-то степени да, поскольку живу в этой стране. Я гражданин страны у которой есть президент. Ни один человек на этой земле не может творить беззаконие вечно, но я и не говорил, что беззаконие надо оставлять без внимания. |
[quote=Balance;47052659] Цитата: Сообщение от Яръ Ворон так вы на ВВП работаете??? в какой-то степени да, поскольку живу в этой стране. Я гражданин страны у которой есть президент. Ни один человек на этой земле не может творить беззаконие вечно, но я и не говорил, что беззаконие надо оставлять без внимания. [/quote] и что лично вы сделали для борьбы с беззаконием от ВВП и патриарха??? А гражданин какой страны вы являетесь? |
И еще вопрос или два... ))) обязонности ВВП какие???? Чем является страна и ее обязанности.... |
Неверно поставил вопрос.. ни страна а государство... [b][/b] |
[quote=Яръ Ворон;47052690]что лично вы сделали для борьбы с беззаконием от ВВП и патриарха[/quote]ух, какой вы, прям за рога сразу:) а вы со своим беззаконием как поступаете?[quote=Яръ Ворон;47052690]А гражданин какой страны вы являетесь? [/quote]я России, а вы?[quote=Яръ Ворон;47052696]Яръ Ворон 950 - Сегодня - 10:31 И еще вопрос или два... ))) обязонности ВВП какие???? Чем является страна и ее обязанности....[/quote]вы, часом, разделом не ошиблись? |
Нет неошибся ... вы сказали я спросил.. я беззакония не творю)))) а чтоттакое эта ваша россия??? Кем построена на чьей крови??? А как вы смотрите в глаза своих дедов и прадедов прошедших ВОВ или павших поддерживая рефию с ее власовским флагом..??? Это прям как издевательство на предками ... |
[quote=Яръ Ворон;47052870]власовским флагом..[/quote] надо бы купить, повесить перевернутым... Типа "бунтовщик".. |
[quote=землянинъ;47052514]вашей аналитики и логических умствований недостаточно чтоб быть мерилом поступков в Совести...[/quote] Так я и не использую их в качестве подобного "мерила". |
[quote=Яръ Ворон;47052870]я беззакония не творю))))[/quote]собирайте документы с жизнеописанием, будем подавать на канонизацию да? И сразу в иконописную мастерскую? Каждый человек творит беззаконие, в разном виде словом, делом или помышлением. Просто некоторые путают закон с законом джунглей и думают, что поступают по закону.[quote=Яръ Ворон;47052870]чтоттакое эта ваша россия??? [/quote]отечество, а вы про свою страну умолчали...[quote=Яръ Ворон;47052870]Кем построена на чьей крови???[/quote]думаю, каждый клочок планеты Земля кем-нибудь, когда-нибудь был полит кроювью, которая вопиет к Богу. Крайне отрицательно отношусь к такого рода провокациям! [quote=Яръ Ворон;47052870]А как вы смотрите в глаза своих дедов и прадедов прошедших ВОВ или павших поддерживая рефию с ее власовским флагом..??? [/quote]лично я смотрю с почтением и уважением. Замечу, что есть те, кто прекрасно себя чувствует под флагом со свастикой или бандеровским флагом и ничего, земля носит. До срока. |
[quote=Analytic;47051607]Побуждение писать ложь на форуме имеют, по-видимому, примерно ту же природу.[/quote]такой неутолимый внутренний зуд, как камариный укус, зуд, который испытывают все творящие пакости. |
[quote=Balance;47053090]каждый клочок планеты Земля кем-нибудь, когда-нибудь был полит кроювью, которая вопиет к Богу. [/quote] видимо "Бог не той системы"... [quote=Balance;47053090]смотрю с почтением и уважением[/quote] а основа какая? Потому что трехцветную тряпку объявили нац.флагом? Так вы готовы видимо любую тряпку уважать которую дадут... [quote=Balance;47053090]флагом со свастикой[/quote] знаете, гомосеки носят символику радуги... Я не думаю что от этого мы должны ассоциировать радугу с педерастией, как и свастику - с гитлеровской германией. А вот власовцы воевали на стороне Гитлера, этот флаг ничем более себя не проявил, товарисч уважатель.. |
То есть никакой канкретики ))) беззаконие с вашей точки зрения ??? Кто устанавливал эти законы по какому принципу??? Я вно не по СОВЕСТИ))) россия это не отечество это название пришедшее от ваших романовых... ОТЕЧЕСТВО это то где ты родился жывешь ты и весь твой РОД и тд... вы почему все время переводите стрелки на когото??? Свастика неявляется символом фашизма )))) а кто под каким флагом ходит это другой вопрос... |
Это не правокация))) а попытка понять понимаете ли вы что насрали на своих предков или ваши предки иноземцы?? |
Текущее время: 03:13. Часовой пояс GMT +3. | |