К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

двойная продажа квартиры в строящямся доме

Гость
0 - 06.02.2016 - 22:01
добрый день ува. ЮРИСТЫ собственно суть истории в двух словах такова: 5лет назад в стройке по предворительному договору была куплена доля на московской. дом не строился, договор переписывался чтобы сроки не шли по просьбе застройщика, но 3 года назад перестали ппереписывать доп договор а просто стали ждать когда наконец достроит г-н Мичман(застройщик) кормил обещаниями. дом в 14 году был как то достроен или частично достроен вобщем собственник стройки получил свидетельство на квартиры, и после этого продал нашу квартиру(нашу по доп договору) третьим лицам,

срок исковой данности заканчивался25 октября , документы сданы с отметкой 5 октября, была заменена одна судья на другую и все шло хорошо и в последнем заседании судья которая вроде бы до этого заседания сама была за нас, т.к. материалы дела все были в нашу пользу, выносит отказ в удовлетворении исковых требований мативируя тем что сроки для подачи были пропущены:)))) вобщем ясно что занесли:
вопрос: 1-как не допустить потдержки такого крутого решения, по некоторым данным потдержку обеспечил председатель прикубанского...
2-надо ли ждать выдачи листа наруки или не ждать. т.к. это решение может писаться и выдаватьс очень долго или сразу писать жалобу или апелляцию? иск примерно на 1,5 млн руб всего ? будет ли такое решение потдерживаться? я имею ввиду такая незначительная сумма общего иска,как думаете кто знаком с прикубанкой? дело в том что ответчику вслучае нашей победы грозит мошейничество ...
думаем писать во все инстранции на это решение уже на данном этапе, во все это в прокуратуру, в СКР наш и в москву побольше поднять шума... есть ли какието более грамотные мысли по тому как выиграть дело и наказать хулигана. мы не юристы но есть юрист который ведет дело но чото ...мы уже 2 юриста наняли на это дело...

Гость
1 - 06.02.2016 - 22:12
не Мичман, а Личман. известный в нашем городе частный застройщик.
ИМХО, вы слишком обольщаетесь, надеясь пришить ему мошенничество. желающих и без вас было много, ну и где те дела?
по остальным вопросам лучше юристы подскажут.
Гость
2 - 06.02.2016 - 22:17
Цитата:
Сообщение от солярис Посмотреть сообщение
вобщем ясно что занесли:
Пока не ясно. Бывает так что истец не заносит и отказывают. Шумиха это тупиковый вариант в вашем случае. В краевом не думали бороться? И что за требования были?
Гость
3 - 06.02.2016 - 22:26
2-Ave Caesar >
Цитата:
Сообщение от Ave Caesar Посмотреть сообщение
В краевом не думали бороться?
Бороться дольщику в крайсуде с застройщиком? Боюсь схватка будет короткой и неравной)
Гость
4 - 06.02.2016 - 22:31
не особо понимая, что происходит, хочу поделиться своими соображениями.
застройщик, конечно, тот еще гражданин, но чтобы он промышлял двойными продажами - я лично не слышала.
хотя могла просто упустить.
насколько я поняла, спор идет за полтора миллиона. что тут заносить?
я все же присоединяюсь к вопросу в п.2.
че конкретно в суде требовали-то?
Гость
5 - 07.02.2016 - 00:45
вернуть жилье!!!с фио вы правы(это мы так чтобы раньше времени не переходить на личности. мы будем идти до конца у нас другого выхода нет:) законо или нет это к сожалению только время покажет.
Гость
6 - 07.02.2016 - 00:47
в паралельной ветке уже частично обсудили. будем ап подавать но сначала думаем с понедельника начать с протокола сз
Гость
7 - 07.02.2016 - 00:49
про заносить и мы не очень понимаем зачем он такие трудности создает из за такой суммы... про двойные продажи уже услышали;)
Гость
8 - 07.02.2016 - 00:50
Цитата:
Сообщение от Право 45 Посмотреть сообщение
2-Ave Caesar > Цитата: Сообщение от Ave Caesar В краевом не думали бороться?Бороться дольщику в крайсуде с застройщиком? Боюсь схватка будет короткой и неравной)
с чем связано такое убеждение? кроме опыта?
Гость
9 - 07.02.2016 - 01:08
8-солярис >это даже не убеждение, а страх за положительный исход Вашего дела.
Гость
10 - 07.02.2016 - 01:36
шикарный аргумент достойный кубань ру...:))))))
Гость
11 - 07.02.2016 - 06:57
5-солярис >, максимум на что можете рассчитывать-это возврат денег.
Гость
12 - 07.02.2016 - 08:44
11-Ведьма > да почему?
Гость
13 - 07.02.2016 - 09:57
12-Лора >, потому что только по зарегистрированному ДДУ в будущем возникает право на квартиру, а по ПДДУ возникает право в будущем заключение ДДУ. Данный застройщик ДДУ вообще не заключает.
Гость
14 - 07.02.2016 - 10:01
13-Ведьма > я впревые это слышу.
Дом скорее всего узаконен по решению суда, это решение и стало основанием для посулен я свидетельства о праве собственности.
Думаю, там никаких ДДУ в природе не существовало.
Гость
15 - 07.02.2016 - 10:02
Посулен я == получения
Гость
16 - 07.02.2016 - 10:02
Там вообще надо сначала понять, с какого фига свидетельство на квартиру другому человеку дали.
Гость
17 - 07.02.2016 - 10:04
14-Лора >, согласна.
Судя по ситуации, получилось "кто первый встал, того и тапки"
Гость
18 - 07.02.2016 - 10:14
16-Лора >, вероятней, был договор, покупатель через суд получил свидетельство.
Гость
19 - 07.02.2016 - 10:18
Да сроду там дду не было ни у кого.
Согласна насчет кто первый встал. Тут надо знать всю ситуацию, чтобы рассуждать
Гость
20 - 07.02.2016 - 10:46
мы не особо интересовались до недавнего времени как там этот долгострой, себя чувствует, ясно было что тянут и бегать возле него с бубном смысла небыло, поэтому когда было решение судапо этому дому мы не вкурсе были, а когда узнали что дом сдан и получено уже свидетельство на квартиры(это узнали от соседей которые уже начали в своей квартире ремонт) то поехали в офис где нас и обрадовали ну всю песню расказывать смысла нет что они нам там рассказывали по поводу продажи нашей доли, проблема не в этом, доказать как раз что это наша и небыло проблем в СЗ никто не приперлася кроме первой судьи, ее заменили на более лояльную, и все пошло норм,
Гость
21 - 07.02.2016 - 10:48
нас интересует в апелляции могут потдержать вынесеное решение по Срокам или нет если да то при каких условиях ? и что нам сделать чтобы этого не случилось,
Гость
22 - 07.02.2016 - 10:52
20-солярис >, не поняла, как "застройщик" об'яснил повторную продажу квартиры.
Гость
23 - 07.02.2016 - 10:55
Присоединяюсь к вопросу в 22
Гость
24 - 07.02.2016 - 10:57
другими словами на сколько понял Я право собственности юрист доказывала вполне успешно,а этот жулик кормил обещаниями в последних заседаниях что вернет деньги, а судья из за этого откладывалась а мы на мировую не шли потому как знали что согласиться на мировую с этим П----м до получения денег это значит начать потом все заново , всеравно ни чо не даст кроме обещаний, и в последние два заседания, судья вызывала настоящих собственников квартиры, ну чтобы потом решение не отменять уже, они не пришли один раз и на второй как обычно если не пришли бы вынесла решение, но чо то изменилось у нее там и в последнее заседание (настоящие собственники так же не явились) она выносит решеине что у нас пропущены сроки... вот как то так(юридические аспекты и тонкости возможно отобразил не точно т.к. не юрист в терминологии могу путаться но ход процесса был именно таков. и судебное решение будет именно по срокам
Гость
25 - 07.02.2016 - 11:00
:)))))))))))ну все анекдоты на эту тему можете вспомнить и все они будут в точку..я даже вспоминать не хочу чесслово:)))) начиная от того что у него денег небыло и кончая тем что когда продал квартиру то наш номер телефона потеряли и нас не могли найти а раз немогли найти то и деньги стало быть ничейные........:)
Гость
26 - 07.02.2016 - 11:02
лора просветите кто такой личман как его счет найдти:)))))))))))))))))
Гость
27 - 07.02.2016 - 11:03
вы очень эрудированая дама в этом вопросе может подскажите мысли какиенибудь чтоб нам квартиру эту забрать
Гость
28 - 07.02.2016 - 11:04
24-солярис >, т е Вы обратились в суд по поводу расторжения договора и возврата денежных средств?
Гость
29 - 07.02.2016 - 11:16
по поводу признания права собственности на квартиру.
Гость
30 - 07.02.2016 - 11:21
как понять что юрист сливает дело??????
Гость
31 - 07.02.2016 - 11:22
Вы узнали от соседки, что через суд получают свидетельства О праве собственности. Обратились в суд, а там Вас "обрадовали"?
Как застройщик об'яснил повторную продажу? (Утерей номера телефона??)
Гость
32 - 07.02.2016 - 11:30
1-мы узнали что уже получили
2-мы узнали у застройщика что квартира продана
3-мы не смогли узнать в каком суде и кто рассматривал признания права собственности. т.к. застройщик не говорил а соседи не вкурсе , им дали уже свидетельства я так понял никто сам в суд не ходил как то так, я точно знаю что мы не могли найдти это решение суда по дому,
Гость
33 - 07.02.2016 - 11:31
т.е. решение суда на руках у собственников дома не было а были сразу свидетельства!!!!
Гость
34 - 07.02.2016 - 11:32
да именно утерей номера телефона и нехваткой своих финансов :) на жизнь свою грешную
Гость
35 - 07.02.2016 - 11:32
32-солярис >, как застройщик об'яснил двойную продажу (обещаю, что спрашиваю последний раз).
Гость
36 - 07.02.2016 - 11:33
Ведьма вы юрист?
Гость
37 - 07.02.2016 - 11:34
я понимаю что вы пытаетесь узнать какуюто информацию которая оправдает его действия с нашей квартирой, но такой информации нету, как и нет информации оправдывающей и то что он не вернул хотябы деньги за проданую квартиру.
Гость
38 - 07.02.2016 - 11:35
Цитата:
Сообщение от Ведьма Посмотреть сообщение
32-солярис >, как застройщик об'яснил двойную продажу (обещаю, что спрашиваю последний раз).
вот так:
Цитата:
да именно утерей номера телефона и нехваткой своих финансов :) на жизнь свою грешную
Гость
39 - 07.02.2016 - 11:36
Цитата:
признания права собственности на квартиру.
Цитата:
судья вызывала настоящих собственников квартиры, ну чтобы потом...
Цитата:
... юрист сливает дело
Вот теперь понятно. Дело слито, квартиры не видать как своих ушей, если в апелляции не бороться. Остается только взыскивать с "застройщика" ден.средства.

К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Copyright ©, Все права защищены