К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Дом куплен за мат. капитал+наличка. Сделку признают не законной.

Гость
0 - 26.08.2015 - 17:39
В 2013г. купили дом за мат. капитал+наличка. Собственники я и два моих несовершеннолетних сына (13 и 6лет) в дом вложена энная сумма денег для того чтобы привести его в состояние жилого. Сделка проходила через пенсионный+юстиция, сопровождалась риэлторским агентством и их юристом. Сейчас предыдущую сделку признают не законной т. к. наша продавщица купила этот дом (Как сейчас выяснилось) у недееспособной личности.
В соц. защите интересы моих детей представлять отказываются т. к. уже представляют интересы этой недееспособной.
Суд будет 2сентября, вызывают меня и детей. Вопрос: Обязательно ли тащить детей в суд?
99,9% 2сентября их сделку признают не законной. Вопрос: Как мне вести себя на этом суде, как к нему подготовиться?
И наконец: Кто должен защищать интересы детей в этом случае?



Гость
1 - 26.08.2015 - 17:59
Мдя... Радостного мало... Ходатайство о признании сделки законной не прокатит. Наверно готовить иск к продавцу о взыскании полной суммы. Вы жешь чеки и договора на ремонт сохранили? не?
Гость
2 - 26.08.2015 - 18:07
Нет конечно. Я же для себя в СВОЁМ (как я думала) доме ремонт делала:-(
4 - 26.08.2015 - 18:53
0-Я_АнКа >вам нужен юрист. в суд без юриста лучше не ходить.
Гость
5 - 26.08.2015 - 19:18
Нет у меня денег на юриста:-( я за этот дом ещё долги не раздала...
Гость
6 - 26.08.2015 - 22:55
5-Я_АнКа >ищите ипешника который вам нарисует чеки на стройматериалы и другова на работы. и в суд
Гость
7 - 26.08.2015 - 23:21
Да, грустная история.
У меня такой вопрос. Ваша продавщица купила дом у недееспособной личности. Теперь кто-то, кто в момент сделки с недееспособной молчал, заговорил, и требует признать сделку недействительной. че ж раньше молчал? А может специально? Захотел и дом продать, и обратно его даром получить?
Гость
8 - 26.08.2015 - 23:54
Лора, на момент покупки у так называемой недееспособной, никто о её недееспособности не подозревал. Сейчас у неё появился опекун который и раскопал сделку совершонную до меня. Эта недееспособная инвалид детства (которая имеет возможность только плодиться, у неё пять детей по дет.домам) она как-то вступила в наследство, потом как-то продала дом и всё это являясь недееспособной.
Меня интересует: Я как добропорядочный покупатель, после признания из сделать недействительной на улицу с детьми должна пойти буду или как? Кто-то кроме родителей, имею ввиду от государства у нас вообще несовершеннолетних детей которые собственники этого дома вообще защищает?
Гость
9 - 26.08.2015 - 23:55
Извиняюсь за пунктуацию и орфографию, в голове уже каша:-(
10 - 27.08.2015 - 00:19
Цитата:
Сообщение от Я_АнКа Посмотреть сообщение
Нет у меня денег на юриста:-( я за этот дом ещё долги не раздала...
Нет юриста-нет качественной защиты.
Цитата:
Сообщение от Я_АнКа Посмотреть сообщение
Я как добропорядочный покупатель, после признания из сделать недействительной на улицу с детьми должна пойти буду или как?
В случае такого расклада, вам должны вернуть деньги потраченные на приобретение дома.
Гость
11 - 27.08.2015 - 00:31
Вы встречали бесплатных юристов? Были бы деньги на юриста, я бы наверно помощи на форуме не просила.
Потрачено было на покупку дома 730т.р. 408из них это мат.капитал + около 300 за два года вложено (которые как я понимаю уже никто не вернет) я сейчас даже голый участок за эти деньги не возьму.
В общем ясно ...
Всем спасибо ...
12 - 27.08.2015 - 00:40
11-Я_АнКа > в суде приведите эти доводы с доказательствами рыночных цен. Вы сами сможете защитить себя.
13 - 27.08.2015 - 00:43
автор, не нужно отчаиваться. Ваши дети собственники, я так понимаю?
В каком суде рассматривается дело?
Вы видели исковое заявление? с приложением?
Продавец официально признана недееспособной на момент совершения сделки?
Деньки она получила- потратила?

опять же- правовым последствием признания сделки недействительной является возврат сторонам всего, что было получено по сделке.
Вы и ваш продавец- добросовестно действовали.
Вряд ли сломают цепочку сделок. Учитывая, что дети собственники, и деньги были пен.фонда- надо и его тоже привлекать, и заявлять об этом ход-во.
Хотя, степень заинтересованности оттуда нам тоже неизвестна.
14 - 27.08.2015 - 00:48
Цитата:
Сообщение от Я_АнКа Посмотреть сообщение
наша продавщица купила этот дом
когда?
15 - 27.08.2015 - 00:49
срок исковой давности прошел или нет?
Что за опекун там нарисовался, она осталась без жилья после продажи и все это время живет в интернате, эта дама?
16 - 27.08.2015 - 00:54
Цитата:
Сообщение от почти блондинка Посмотреть сообщение
Деньки
деньги!
Гость
17 - 27.08.2015 - 01:30
2сентября будет первый суд (Северский районый) между этой недееспособной и моей продавщицей, на него вызывают и меня с детьми (мы три собственника). Исковое заявление я не видела, на момент их совершения сделки о нетрудоспособности никто не знал, моя продавщица отдала деньги под расписку при свидетелях у нотариуса, там же (у нотариуса) оформлялась ген. доверенность с правом продажи (в юстиции это тоже зафиксировано) когда была их сделка я не знаю (а какой срок исковой давности?)
Опекунша эта из разряда пройти по головам, ради того чтобы где нибудь что нибудь урвать, знаю что у неё живут инвалиды которых она возит в Краснодар побираться. А дама эта жила где придется и плодилась.
Если я на суде буду ходатайсвовать о привлечении пенсионного и управления семьи и детства это же не будет лишним?
Может мне стоит до суда обратиться с хозяйством или сейчас меня никто слушать Не будет?
18 - 27.08.2015 - 09:02
0-Я_АнКа > Добрый день!
Цитата:
Сообщение от Я_АнКа Посмотреть сообщение
В соц. защите интересы моих детей представлять отказываются т. к. уже представляют интересы этой недееспособной
В данном случае Вам нужно обращаться не в соцзащиту, а в управление по вопросам семьи и детства администрации МО Северский район. Именно они осуществляют функции органа опеки и попечительства и защищают интересы несовершеннолетних, в частности, в Вашей ситуации. Желательно поставить их в известность о дате судебного заседания заблаговременно до его начала, чтобы они имели возможность ознакомиться с материалами дела. В Вашем случае их участие будет обязательно.
Цитата:
Сообщение от Я_АнКа Посмотреть сообщение
99,9% 2сентября их сделку признают не законной.
Согласно информации с сайта суда на 02 сентября назначена "Подготовка дела (собеседование)". Таким образом, вероятность того, что в этот день будет вынесено решение по делу и оно будет не в Вашу пользу - достаточно мала. Многое зависит от судьи, но скорее всего, что будет иметь место ознакомительная беседа о сути исковых требований и позиции сторон по делу. Кроме этого, судья примет решение, какие подготовительные действия необходимо произвести, чтобы войти в полноценный судебный процесс. Однако, расслабляться в любом случае не следует, в данном случае многое будет зависеть также от ангажированности участников процесса противной стороной.

Цитата:
Сообщение от Я_АнКа Посмотреть сообщение
Вопрос: Обязательно ли тащить детей в суд?
Не обязательно. Вы являетесь их законным представителем. Кроме этого, к участию в деле будут привлечены представители органа опеки и попечительства, также защищающие права и законные интересы детей.
Цитата:
Сообщение от Я_АнКа Посмотреть сообщение
Вы встречали бесплатных юристов?
Встречал. И неоднократно.
Цитата:
Сообщение от Я_АнКа Посмотреть сообщение
Исковое заявление я не видела
Вот это плохо. В качестве совета могу порекомендовать незамедлительно отправиться в Северский районный суд с паспортом, подойти к секретарю судьи, рассматривающего дело (судья Макаренко В.В., тел. 2-63-20) и ходатайствовать об ознакомлении с материалами дела. Взять с собой цифровой фотоаппарат или телефон с камерой и отфотографировать дело от корки до корки. Вам должны были прислать иск по почте, но зачастую они этого не делают.
Если Вы выложите исковое заявление сюда, то получите более обстоятельные и грамотные консультации, исходя из его содержания.
Цитата:
Сообщение от Я_АнКа Посмотреть сообщение
Может мне стоит до суда обратиться с хозяйством или сейчас меня никто слушать Не будет?
Обратиться можно и до суда, но любое ходатайство будет разрешаться по существу в судебном заседании. Однако лучше (как уже писалось выше), чтобы орган опеки сам заявил ходатайство о его привлечении к участию в деле.
Кроме этого плюсую к постам Поочти блондинки. Ваша ситуация не так безнадежна, как Вы ее представляете.
Кста, на сайте суда я пока не нашел информацию о признании Медведевой недееспособной. Кроме этого, имели место еще несколько судебных процессов об обеспечении жильем ее детей (видимо детей, фамилии совпадают). Нужно читать исковое заявление, если Вы говорите, что опекун - человек беспринципный, то, возможно, что заявление недостаточно мотивировано, тем более, что истцом выступает УСЗН.
Для начала пока так...
Гость
19 - 27.08.2015 - 09:15
Печальный кукушонок
Спасибо большое за подробные, развёрнутые ответы.
20 - 27.08.2015 - 09:21
19-Я_АнКа > Пожалуйста. Также советую взять в судебное заседание диктофон (достаточно будет смартфона с такой функцией), уведомить судью о том, что Вы будете вести аудиозапись судебного заседания, и, собственно, вести эту запись.
Возможно судья будет несколько раздражен, но (если он адекватен) будет несколько раз думать, прежде чем принимать те или иные решения. Плюс - это поможет Вам в случае неполноты протокола судебного заседания либо искажения его содержания.
Удачи!
Гость
21 - 27.08.2015 - 10:32
13-почти блондинка > мне тоже так кажется. Автор - добросовестный покупатель, да еще и государство к сделке привлекла. То, что домом когда-то владела недееспособная и продала его? Ну владела, ну продала. Даже если она была официально признана недееспособной на момент сделки - вы здесь при чем?
Мне кажется, что если у недееспособной есть жилье, то нифига у автора никто не отберет. Это если она последнее продала и оказалась на улице - тогда жилье ей вроде как вернуть надо. И то не факт, у вас же тоже дети, им тоже надо где-то жить.
Имхо, конечно
Гость
22 - 27.08.2015 - 10:33
17-Я_АнКа >а вы откуда знаете, что опекунша имеет еще несколько опекаемый и возит их побираться? Если у вас есть факты, может есть смысл заявить об этом в полицию и на суде?
Гость
23 - 27.08.2015 - 12:12
22-Лора >Что это даст? Время зря потеряет и нервы. Автор ИМХО должен торопиться исполнить советы Горишнего КВ.
24 - 27.08.2015 - 12:21
0-Я_АнКа > написал Вам в личку.
Гость
25 - 27.08.2015 - 18:15
0-Я_АнКа >я правильно Вас понял? Вы и Ваши несовершеннолетние дети два года назад приобрели дом в котором сейчас живете. Продавец владел этой недвижимостью на протяжении 4-х лет, которую в свою очередь он приобрел (странным образом) у человека признанного судом недееспособным. И теперь доблестная соцзащита пытается в суде поломать обе сделки и вернуть дом недееспособному выгнав Вашу семью на улицу? Если так, то дырку от бублика они получат, а не дом. Боритесь! Шансы и ставки высоки.
26 - 27.08.2015 - 18:41
Макаренко вполне нормальный судья.
С юмором даже.
Вы спросите, как истец собирается компенсировать ответчику полученные деньги.
Гость
27 - 27.08.2015 - 20:18
а как защитится от таких ситуаций ?
если даже через юриста+пенсионный такая ситуация.
28 - 27.08.2015 - 22:45
Автор, очень советую к Право 45 и к Горишнему К В.
Гость
29 - 28.08.2015 - 04:20
Спасибо всем за участие, будем бороться.
30 - 28.08.2015 - 09:35
29-Я_АнКа > держите нас в курсе, по возможности
Гость
31 - 28.08.2015 - 09:41
2 сентября отпишусь
Гость
32 - 28.08.2015 - 11:52
Интересно если она была недееспособной (офицально) где был ее опекун когда она совершала сделку?
33 - 28.08.2015 - 12:07
32-Аригато >Скорее всего, не была она признана недееспособной.
А сделку пытаются ломануть по ст.177 ГК РФ.
Первым делом будут пытаться наложить арест, в обеспечение требований. И направить на экспертизу.
Изъяв перед этим мед.документацию.
в таком случае НЕОБХОДИМО добросовестно пользоваться правами, предоставленными законом.
Последствиями признания сделки недействительной- является, помимо прочих разных - возврат каждой из сторон в первоначальное положение.
т.е. продавцу- недвижимость, а продавец- деньги.
Если на недвигу накладывается арест, то необходимо, во исполнение правовых последствий, просить суд обязать истца внести на депозит суда полученные по сделке деньги.
Предоставив для этого разумный срок. Пары недель достаточно. Применяя законодательство по аналогии.
Если что, практикой поделюсь, с тем, кто будет помогать женщине- автору.
В случае удовлетворения требований, признавая право на недвигу за недееспособной, необходимо будет единовременно обеспечить возврат денег ответчикам.
И вот за это стоит побороться.
Ибо нет денег- пусть идет лесом.
Иначе равноправие как принцип будет утерян.
И СМИ я б подключила.
34 - 28.08.2015 - 12:09
Цитата:
Сообщение от почти блондинка Посмотреть сообщение
Если на недвигу накладывается арест, то необходимо, во исполнение правовых последствий, просить суд обязать истца внести на депозит суда полученные по сделке деньги.
- еще, разумеется, ДО рассмотрения судом вопроса о назначении экспертизы. и настаивать на вынесении определения, соответствующего характера. с аудиозаписями и прочими прелестями.
интересное дело.
Взыскать бы потом с опекуна представительские расходы, дабы башкой думала куда лезет.
36 - 28.08.2015 - 15:59
Цитата:
Сообщение от почти блондинка Посмотреть сообщение
Взыскать бы потом с опекуна представительские расходы, дабы башкой думала куда лезет.
Классс!!!)))
Гость
37 - 28.08.2015 - 19:11
Ну получается что во первых автор вложила еще своих 300 тыс. в этот дом и если сейчас она за те деньги которые ей вернут не купит аналогичного жилья.
38 - 28.08.2015 - 19:37
37-Аригато > Так получиться, если достойной защиты не будет.
33-почти блондинка > Я думаю не совсем так будет(если будет?), так как цепочка применения последствий без оснований. Вполне достаточно признать сделку недействительной и требовать от автора по 301 ГК РФ.
39 - 28.08.2015 - 21:06
Интересно, тот покупатель-продавец, что купил у недееспособной и продал автору, за сколько дом-то купил? Может, быть значительно дешевле, чем продал автору...
40 - 28.08.2015 - 22:42
да нет разницы, почем купил.
41 - 28.08.2015 - 23:03
40-почти блондинка > ну почему же. Если за 200 тысяч купила, а продала за 730, 200 могут и найтись о опекуна с попрошайками.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены