К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Жыве Беларусь!

0 - 27.05.2015 - 12:25
Прошедший относительно недавно "Дзень Волі" показал, что белорусы тоже считают себя частью Европы, и не очень хотят "русского мира".
Как долго Беларусь будет нашим союзником? Когда будет минский мандан?



801 - 01.03.2019 - 22:25
Президент Белоруссии Александр Лукашенко в своих недавних разговорах с российским коллегой Владимиром Путиным не поднимал вопрос признания Минском российского суверенитета над Крымом. С таким заявлением белорусский лидер выступил в пятницу, 1 марта, фрагмент выступления Лукашенко на своем YouTube-канале опубликовал телеканал «112 Украина».

При этом ранее у лидеров России и Белоруссии было «полное понимание и взаимопонимание» по данному вопросу. «И я благодарен Путину за его понимание моего положения», — добавил Лукашенко.

«Некоторые люди России от меня требовали, и ногами, и каблуками стучали — если ты союзник, если ты пророссийский, если ты пронаш — ты должен то-то, то-то, то-то сделать. (...) И я вынужден был публично сказать: успокойтесь, думайте немного дальше, глубже, может, вам пригодится в этом конфликте такая Беларусь, с такой позицией», — указал белорусский лидер.

«Что изменится после того, как я сейчас заявлю о том, что Крым наш или российский? Что изменится? Ничего! Ну пошумят, в России это пройдет новостью вечером, а утром забудут, правда же? Забудут и спасибо не скажут. На Западе, может, кто-то заметит, еще где-то... У нас народ подумает, почему я влез в это, столько времени прошло... В Украине скажут "собака" и плюнут в мою сторону. В результате что мы получим?» — задался вопросом Лукашенко.

Лукашенко призвал «смотреть дальше и глубже в этих вопросах» и попытаться «хотя бы в данном случае» его понять. «Не могу я быть марионеткой: подписал вчера один документ, а сегодня выскакиваю и начинаю кричать», — сказал он.

«Хотя американцам и Западу я всегда говорю — по-настоящему я должен был высказаться в поддержку России. Они спросили: а почему? Я говорю — не в самостоятельной позиции. Это с европейцами у меня был диалог, и не с одним. Говорю: когда Вашингтон принимает решение абсурднейшее, вы бегом, спотыкаясь, принимаете этот забег, чтобы их поддержать. А почему я не должен поддержать Россию? Пусть даже вопреки какому-то здравому смыслу. Вы же это постоянно делаете», — объяснил белорусский лидер.
banned
802 - 03.03.2019 - 13:18
https://www.youtube.com/watch?v=feFuu-eOC-U
803 - 05.03.2019 - 13:24
«Вот так вот всё переворачивается там, в России, и начинается какой-то переполох. И, в конце концов, выходят на главное, это их цель — обвинить Лукашенко, что он торпедирует интеграционные процессы», — цитирует белорусского лидера БЕЛТА.

По его словам, Минск не тормозит интеграционные процессы, поскольку экономика страны экспортно ориентированная и интеграция для неё «жизненно необходима».

Он также заявил, что со стороны Москвы «подкидываются» неприемлемые вопросы по данной теме.

«Потому что понимают, что мы это в принципе принять не можем. А раз не можем, не примем, тогда и не надо. Вопрос один — они не хотят этой интеграции. И не надо нас тут в чём-то обвинять», — сказал Лукашенко.
804 - 05.03.2019 - 20:43
"Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил об отсутствии прогресса в вопросах интеграции с Россией. Он упрекнул недавнюю союзницу в отсутствии заинтересованности в сотрудничестве. По его мнению, диалог на западном направлении продвигается гораздо успешнее."
"Не хотят этой интеграции, и не надо нас тут в чем-то обвинять», – заявил во вторник Александр Лукашенко, говоря об отношениях с Россией в ходе совещания по интеграционному сотрудничеству."
805 - 05.03.2019 - 20:44
Ранее Лукашенко говорил о том, что не исключает сотрудничества даже с НАТО, вчера он подкрепил эту мысль. «Следует налаживать взаимоуважительные отношения с НАТО, которые в конечном счете укрепляли бы безопасность нашей страны. Мы с ними должны разговаривать. Мы не должны на них смотреть как на врагов», – сказал он.
806 - 05.03.2019 - 22:00
Белоруссия увеличила экспорт пороха и взрывчатки на Украину

Белоруссия в 2018 году экспортировала на Украину пороха и взрывчатых веществ на 1,989 млн долларов. Это на 19% превысило уровень 2017 года, сообщает белорусская служба Радио Свобода во вторник, 5 марта.

Указано, что в больших объемах Украина покупала эту продукцию только у Германии (на 2,066 млн долларов) и у США (на 3,239 млн долларов). Поставки пороха и взрывчатых веществ из этих стран увеличились по сравнению с 2017 годом соответственно на 60% и 127,5%. Четвертое и пятое место по объемам поставок этой продукции на Украине занимают Чехия (увеличились на 45% до 1,150 млн долларов) и Польша (снизились на 5% до 787,1 тысячи долларов). Также сообщается, что до 2014 года Украина ввозила эту продукцию в минимальных объемах — она ​​считалась экспортно ориентированной и имела востребованность на внешних рынках. В отдельные периоды поставки пороха и взрывчатых веществ из Украины увеличивались более чем в тысячу раз. Согласно данным Государственной службы статистики Украины, в 2018 году страна продолжала покупать эту продукцию и у России, хотя объемы поставок снизились на 15% по сравнению с 2017 годом, до 1,056 млн долларов. В то же время Украина пока не отказалась от поставок пороха и взрывчатых веществ на внешний рынок. Эту продукцию (правда, в небольших объемах) у Украины покупали европейские страны — Болгария (5,218 млн долларов), Эстония (на 714,4 тысячи долларов), Литва (на 524 тысячи долларов), Грузия (288,6 тысяч долларов).

Источник: http://rusnext.ru/news/1551792344

Вот такой, "многовекторынй" бацка... :-'

ЗЫ первоисточник информации https://golos.ua/i/668832

Отредактировано GSP; 05.03.2019 в 22:02. Причина: ЗЫ
807 - 05.03.2019 - 23:40
Белоруссия оказалась среди лидеров по поставкам взрывчатки на Украину
808 - 06.03.2019 - 21:16
А вы смеялись над белорусскими креветками!

Псаки таки что-то знала, угрожая Шестым флотом!!!
Не фейк.
Чудов, В.И. Морская слава Беларуси. - Минск: Беларуская Энцыклапедыя імя Петруся Броўкі, 2015. - 56 с.; 217×285 мм. - (История для школьников). - 1500 экз. - ISBN 978-985-11-0680-2 (мягкий переплет).
https://export.by/product/16630
809 - 07.03.2019 - 11:00
По основному направлению - колесным тягачам -началось полное бацькозамещение.
Лукашенко сам себя перехитрил)
Цитата:
Семейство высокомобильных модульных электрошасси «Платформа-О» по рекомендации госкомиссии принято на снабжение Вооруженных сил России после успешного завершения госиспытаний
Нечем теперь Россию шантажировать.
Бацьке осталось только новые сорта креветок осваивать.)
810 - 07.03.2019 - 14:57
"Директор Института нацпамяти Владимир Вятрович отреагировал на снос стелы Монумента славы во Львове. «Идолы падут», — написал Вятрович"
(с) Шарий (вроде бы)
811 - 07.03.2019 - 15:02
на вятровичей будет интересно глянуть через пару-тройку лет :))
812 - 07.03.2019 - 19:21
Судя по всему никакого обьединения не будет, бацка прекрасно понимает если в его владения влезут ребята из мАсквы то стране прийдет полный здец, они развалят все что можно как это сделали в россии,развалив все, и продав все за бугор
813 - 07.03.2019 - 22:07
812-kolos1 > вот пусть теперь, когда отсутствуют

Цитата:
Сообщение от kolos1 Посмотреть сообщение
ребята из мАсквы
покажет: какой бацька крепкий хозяйственник, как его незаменимые колесные платформы с руками отрывают европейсы и пиндосы
814 - 12.03.2019 - 16:55
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что необходима эффективная деятельность по обеспечению информационной безопасности страны.
Как передаёт БЕЛТА, Лукашенко считает необходимым более внимательно подходить к защите главных конституционных основ общества, прежде всего связанных с государственным суверенитетом.

«Мы видим, как информационными потоками размывается национальный менталитет, самобытность стран и народов. Существенно меняются социальные связи человека, стиль мышления, способы общения, восприятие действительности», — заявил он.

Белорусский лидер отметил, что «этому следует противопоставить принципы гуманизма и справедливости, приоритеты крепких семейных отношений и здорового образа жизни».

Ранее Лукашенко заявил, что видит попытки на российском медийном поле сделать «фейковые новости» с помощью его высказываний, вырванных из контекста.
815 - 15.03.2019 - 18:58
Ответ начальника управления информации и цифровой дипломатии МИД Беларуси А.Глаза на вопрос «РИА Новости»

Вопрос «РИА Новости»: Согласны ли Вы с оценками развития белорусско-российских отношений, озвученными Послом России Михаилом Бабичем в недавнем интервью нашему агентству?

Ответ А.Глаза: Честно говоря, не всегда хватает времени на то, чтобы читать все интервью Михаила Бабича. Благо все они схожи и менторская линия рассуждения не сильно меняется.

Поэтому, не вчитываясь, могу точно сказать, что отношения между нашими странами и народами гораздо более глубокие и всеобъемлющие, нежели искусственный, подтасованный набор цифр, за которые регулярно хватается российский дипломат. Но это его право определять для себя планку, которая превращает его в счетовода либо подающего надежды бухгалтера.

Хотелось бы порекомендовать больше времени посвятить тому, чтобы вникнуть в специфику страны пребывания, познакомиться с ее историей и проявить немного уважения. Иногда такой стиль работы дает гораздо больший результат, чем апробирование на себе совершенно нехарактерной для серьезной российской дипломатической школы роли адепта «публичной дипломатии».

На мой взгляд, за короткое время работы в Беларуси он просто не понял разницы между федеральным округом и независимым государством. Думаю, в ближайшее время нашим партнерам будут даны детальные ответы на заявления господина Посла.



"Он также обратил внимание, что в отличие от разных комментаторов успевает "читать, знакомиться, получать, анализировать всю информацию, которая поступает и имеется в информационном пространстве"."

"Мы ознакомились с реакцией пресс-секретаря министерства иностранных дел Белоруссии, и я бы сказал, что мы вправе рассчитывать на более уважительное отношение к послу", — заявил РИА Новости статс-секретарь, замглавы МИД Григорий Карасин

816 - 15.03.2019 - 20:18
А Хытрозачосаный мовчит? Сильно его по лысине Платформа-0 стукнула)
817 - 16.03.2019 - 08:54
А вторая часть двухходовочки состояла в том, что Бабич отреагировал на нервный срыв белорусов очень спокойно и даже покровительственно. Мол, не надо пену пускать, а выпейте водички и успокойтесь. И давайте продолжим заниматься конкретным делом в интересах наших народов. Если вы, конечно, заинтересованы. Таков был посыл посла, простите мне этот каламбур»

http://nsn.fm/in-the-world/ne-zhdali...emociyami.html
Политолог Александр Зимовский объяснил НСН, почему в Минске остались недовольны интервью, которое дал российский посол Михаил Бабич по поводу отношений двух государств.
Пресс-секретарь МИД Белоруссии Анатолий Глаз высказал претензии к репликам российского посла в Минске Михаила Бабича, озвученным последним в интервью РИА Новости. По его мнению, отношения между Россией и Белоруссией глубже, чем «подтасованный набор цифр, за которые регулярно хватается российский дипломат». Также Анатолий Глаз отметил, что это дело Бабича определять для себя планку, «которая превращает его в счетовода либо подающего надежды бухгалтера». Вместе с тем он посоветовал российскому послу больше вникнуть в специфику Белоруссии, чтобы проявить к ней немного уважения. Полный текст комментария пресс-секретаря белорусского МИДа опубликован на официальном сайте внешнеполитического ведомства.


В Белоруссии не верят, что Лукашенко уйдёт


Цифры, которые приводил в интервью Бабич, скорее всего до этого фигурировали лишь в закрытых переговорах глав двух государств. Однако теперь Россия решила перевести их в публичную плоскость, что стало для Минска полной неожиданностью и заставило реагировать эмоционально. Такое мнение в эфире НСН высказал политолог и эксперт по Белоруссии Александр Зимовский.
«Только что мы имели удовольствие наблюдать знаменитую двухходовочку в путинском стиле. Вначале посол Бабич дал насыщенное фактурой интервью, которое стало триггером бурной реакции белорусской стороны. То есть Бабич элегантно вскрыл карты белорусских партнёров и все увидели что у Минска на руках так себе комбинация. Бабич оперирует цифрами, а белорусский МИД — эмоциями. Но я не склонен в этом обвинять споуксмена Глаза, потому что ровно два года назад президент Беларуси Лукашенко в полемике с премьером Медведевым сказал, что российско-белорусские отношения выше бухгалтерии. И сегодня мы тоже видим намёки на бухгалтерию. Бабич не является идеологом перелома в российско-белорусских отношениях. Он проводит конкретную политику на данном направлении в силу того, что он посол и является полномочным представителем президента России. Он явно приводит цифры, которые могли звучать на закрытых переговорах Путина и Лукашенко. Только сейчас их аккуратно, дипломатично вывели в публичную плоскость. А белорусский МИД этого явно не ожидал. Они растерялись и теперь реагируют весьма нервно.
А вторая часть двухходовочки состояла в том, что Бабич отреагировал на нервный срыв белорусов очень спокойно и даже покровительственно. Мол, не надо пену пускать, а выпейте водички и успокойтесь. И давайте продолжим заниматься конкретным делом в интересах наших народов. Если вы, конечно, заинтересованы. Таков был посыл посла, простите мне этот каламбур», — прокомментировал Зимовский.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены