К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Жыве Беларусь!

Гость
0 - 27.05.2015 - 12:25
Прошедший относительно недавно "Дзень Волі" показал, что белорусы тоже считают себя частью Европы, и не очень хотят "русского мира".
Как долго Беларусь будет нашим союзником? Когда будет минский мандан?

7681 - 24.12.2021 - 11:40
Да, печальная история. Особенно если вспомнить, что и сам Тихановский, хоть и родился в Белоруссии, но устраивать в ней революцию приехал из Москвы. Чудны дела твои, Господи!

Пока я здесь, я буду обдирать каждый бэчэбэшный флаер с каждого киоска, где только увижу. Два уже ободрала.
7682 - 24.12.2021 - 11:43
7687-Черный плащ > В конкретном случае Буратино это Лука, остальные- чета Тихановских.
7683 - 24.12.2021 - 11:47
И ведь верующим каким оказалсо, паломнический центр здесь хотел открыть. То-то за него нижегородские эксперты так вписались. Не в Сарове ли его осенило-то?
banned
7684 - 24.12.2021 - 12:06
Цитата:
Сообщение от Мататаби Посмотреть сообщение
обдирать каждый бэчэбэшный флаер с каждого киоска, где только увижу. Два уже ободрала.
геройский поступок))а в штаны уже насрала?
7685 - 24.12.2021 - 12:16
Цитата:
Сообщение от Черный плащ Посмотреть сообщение
Гособвинение просит суд в Белоруссии приговорить россиянина Дудникова к 11 годам колонии https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/13285331 Вся Россия театр, и россияне в нем актеры...
Он надеялся получить два года условно?
banned
7686 - 24.12.2021 - 14:10
Цитата:
Сообщение от Дятловед Посмотреть сообщение
7687-Черный плащ > В конкретном случае Буратино это Лука, остальные- чета Тихановских.
С Буратиной ты угадал))
banned
7687 - 24.12.2021 - 14:12
Цитата:
Цитата: Сообщение от Черный плащ Гособвинение просит суд в Белоруссии приговорить россиянина Дудникова к 11 годам колонии https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/13285331 Вся Россия театр, и россияне в нем актеры... Он надеялся получить два года условно?
Я не знаю, на что он надеялся, но могу предположить, что защиту своего государства от преследования по политическим мотивам диктатором с мозаичным психозом из соседней страны. Но, как говорится, для нашей элиты люди вторая нефть, т.е. юниты на поле геополитической брани - можно жертвовать любым количеством.
7688 - 24.12.2021 - 14:43
Цитата:
диктатором с мозаичным психозом из соседней страны
Ты про парня, который проткнул шины 39 троллейбусов? Думаю, что тут еще и уязвленное самолюбие недооцененного супруга.
7689 - 24.12.2021 - 14:44
Цитата:
Цитата: Сообщение от Дятловед 7687-Черный плащ > В конкретном случае Буратино это Лука, остальные- чета Тихановских. С Буратиной ты угадал))
Угадываешь ты. Вернее, не угадываешь. А я знаю))
banned
7690 - 24.12.2021 - 15:03
Цитата:
Ты про парня, который проткнул шины 39 троллейбусов?
Я хз чем диктаторы у вас там занимаются, может, и шины прокалывают или зубами рвут))
7691 - 24.12.2021 - 15:25
Цитата:
шины прокалывают или зубами рвут
кушать всем хочется, так же, как и тебе.
токмо не всем разрешают...
7692 - 24.12.2021 - 18:11
Западные государства продолжают бороться с неугодными им политическими режимами посредством ограничительных мер. Одной из стран, оказавшихся у них в немилости, на протяжении долгого времени является Белоруссия. А после того, как в августе 2020 года начались акции протеста в связи с несогласием некоторых жителей признавать итоги президентских выборов, победу на которых одержал Александр Лукашенко, Соединенные Штаты и Евросоюз принялись оказывать на Минск беспрецедентное давление.
Попал «под раздачу» и один из крупнейших в мире производителей удобрений «Беларуськалий». На фоне конфронтации между Минском и Западом цены на продукцию предприятия уже достигли максимального значения за последние 13 лет, пишут немецкие журналисты. И это не предел. С учетом того, что Литва отказалась осуществлять транзит калийных удобрений из Белоруссии, стоит ожидать еще большего повышения стоимости. А это сильно бьет по карману европейских аграриев.
«Цены на калий показывают взрывной рост – фермеры бессильны», - выдержку из статьи Agrarheute.
Таким образом, в большей степени Запад наказал самого себя. Что касается Литвы, отказавшейся предоставлять услуги железной дороги и портов, то у Минска уже давно готов дерзкий ответ на такой шаг. Власти Белоруссии и РФ достигли соглашения, согласно которому экспорт белорусских товаров будет осуществляться через порты Ленинградской области, где сегодня ведется активное строительство соответствующей инфраструктуры. При таком раскладе удобрения все равно будут попадать в ЕС, но их стоимость еще более стремительно поползет вверх.
7693 - 25.12.2021 - 11:53
Цитата:
Цитата: Сообщение от Мататаби Ты про парня, который проткнул шины 39 троллейбусов?

Я хз чем диктаторы у вас там занимаются, может, и шины прокалывают или зубами рвут))
А ты в хартию что ли записался? Зря. Я на ихнюю наташу порчу на смерть сделала, тебе осколочным достанется. Он они там вконтакте уже польские яблоки мочат.
7694 - 25.12.2021 - 14:02
7700-Мататаби >

колись - ты родилась на границе УССР и БССР )))
7695 - 25.12.2021 - 14:51

https://m.youtube.com/watch?v=1135Rbsmfhc
7696 - 27.12.2021 - 18:59
Католический пастор Вячеслав Борок, который вместе с другими белорусами уехал в Варшаву, рассказал, как может измениться ситуация в Беларуси..
"Мы должны понимать, что, говоря с режимом, мы должны использовать их же язык – язык силы", – объяснил свою точку зрения священник."
https://ru.espreso.tv/belorusskiy-sv...het-pokayatsya
7697 - 27.12.2021 - 19:09
Язык силы по-католически.
Истребление сербов происходило под руководством главы хорватских усташей Анте Павелича, который в своем письме папе Пию ХII говорил, что именно понтифику «принадлежит честь создания НГХ». Духовным вдохновителем истребления сербов стал глава Католической Церкви в Хорватии Алоиз Степинц, которого впоследствии папа Иоанн Павел II причислит к святым, а папа Бенедикт XVI назовет «образцом христианской любви».
"...В ту ночь я был на подъеме, мне казалось, что я словно отрываюсь от земли, что я на девятом небе: никогда в жизни не ощущал я такого блаженства. За несколько часов я уничтожил больше тысячи человек, в то время как мои соперники закололи не больше 300–400.
И вот тогда, в момент высшего упоения, мой взгляд упал на пожилого крестьянина, он с каким-то необъяснимым спокойствием стоял и молча смотрел, как я убиваю жертву за жертвой и как те умирают в самых страшных мучениях. Его взгляд словно парализовал меня, я будто окаменел, несколько секунд я не мог шевельнуться. Потом, я подошел к этому крестьянину и узнал, что его зовут Вукашин, родом из села Клепац, что всех его родных убили, а его самого отправили в Ясеновац. Он говорил об этом все с тем же непроницаемым спокойствием, которое потрясало меня намного сильнее, чем страшные крики и стоны умирающих вокруг нас людей. Когда я слушал старика, во мне вдруг вспыхнуло неукротимое желание самыми жестокими, адскими пытками разрушить этот непостижимый мне внутренний покой, чтобы его страданием, стонами и мукой вернуть свое блаженство и прежнее упоение болью.
Я вывел его из строя, сначала посадил на пень и приказал ему крикнуть: «Да здравствует Павелич!», пригрозив отрезать ему ухо в случае неповиновения. Вукашин молчал. Я отрезал ему ухо. Он не проронил ни слова. Я снова приказал ему кричать: «Да здравствует Павелич!», пригрозив отрезать второе ухо. Он молчал. Я отсек ему другое ухо. «Кричи: «Да здравствует Павелич!», или лишишься носа!». Старик молчал. Тогда я отрезал ему нос. В четвертый раз я приказал ему кричать те же слова под угрозой вырезать из его груди живое сердце. Он посмотрел на меня и, устремив свой взгляд как бы сквозь меня, в какую-то бесконечность, тихо и отчетливо прошептал: «Дитя, делай свое дело!». От этих слов я обезумел окончательно, бросился на него, выколол глаза, вырезал сердце, перерезал горло от уха до уха и ногами спихнул в яму. И тогда во мне будто что-то оборвалось. Я больше не мог убивать. Перо Брзица выиграл спор, перебив 1350 заключенных, я молча заплатил ему проигрыш.
С тех пор нет мне покоя...Я стал пить, все больше и больше, но алкоголь дает забвение ненадолго, и даже в опьянении я слышу этот голос: «Дитя, делай свое дело!». И тогда я, обезумев, вынужден бродить и скитаться по улицам, затыкать себе уши, бить себя по голове, кричать, крушить все вокруг себя, яростно кидаться на кого попало. Даже ночью мне нет покоя, чуть только засну, я снова вижу пронзительный взгляд старика и слышу это невыносимое: «Дитя, делай свое дело!»."
7698 - 28.12.2021 - 13:37
Постскриптум.
В 1998 году Вукашин был причислен к лику святых Сербской православной церкви и прославлен как новомученик.
В 2000 году Русская православная церковь внесла имя Вукашина в святцы.

Алоиз Степинц в 1998 году причислен Римско-католической церковью к лику святых.
Гость
7699 - 29.12.2021 - 16:42
Президент России Владимир Путин за рулём автомобиля заехал за белорусским коллегой Александром Лукашенко перед сегодняшними переговорами лидеров двух стран в Санкт-Петербурге.
хех, какой тариф за извоз?, хватит ли у Рыгорыча расплатица?))
7700 - 29.12.2021 - 16:51
7706-Флуд1 > на днях с удивлением узнал, что белоруски рожают меньше россиянок. Ненамного, что-то типа коэф-т рождений 1.3 против 1.4, но вот так ...
banned
7701 - 29.12.2021 - 19:45
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
7706-Флуд1 > на днях с удивлением узнал, что белоруски рожают меньше россиянок. Ненамного, что-то типа коэф-т рождений 1.3 против 1.4, но вот так ...
Среди белорусок нет чеченок, аварок и прочих рожающих россиянок.
7702 - 01.01.2022 - 12:44
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
на днях с удивлением узнал, что белоруски рожают меньше россиянок.
Рожают зато славян, а не армян, чурок и прочей неруси..Там Бацька не запустил в страну эту орду, в отличии от Путина. Бацька бульбашей любит, а вот Путин русских нет..
7703 - 01.01.2022 - 12:46
У них аисты по городу гуляют ), чё не рожать.
7704 - 01.01.2022 - 13:08
))))

https://m.youtube.com/watch?v=h2M3oraDUQ4
7705 - 01.01.2022 - 15:43
Цитата:
Сообщение от Чукча Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Winny на днях с удивлением узнал, что белоруски рожают меньше россиянок. Рожают зато славян, а не армян, чурок и прочей неруси..Там Бацька не запустил в страну эту орду, в отличии от Путина. Бацька бульбашей любит, а вот Путин русских нет..
Так Батька хороший или так себе? А то тут такие многополярные мнения на сей счет.
7706 - 02.01.2022 - 06:02
7709-Чукча > вымирають. Мы тоже, но они быстрее.
7707 - 02.01.2022 - 08:36
Цитата:
Так Батька хороший или так себе? А то тут такие многополярные мнения на сей счет.
На то люди и разные и воспитание и образование....Лично моё мнение - Бацька цука паршивая...За власть уцепился, людей гнобит, Россию доит по чорному, думает что он хитрей хохлов. И Россию он обманул с Союзный государством и потешается. Такой скрытый Парашенко....

НО!!! Блин для свой страны он сделал больше Путина. Он сохранил её, устои, порядок. Даже промышленность - можете хихикать, но там же нет нефти и газа за счет чего путинская банда жирует. И да, в страну ОРДУ он не запустил и именно это Белоруссию в будующем и сохранит.
banned
7708 - 02.01.2022 - 08:40
Цитата:
в страну ОРДУ он не запустил
че за орду?
эту?
7709 - 02.01.2022 - 08:55
Цитата:
Даже промышленность - можете хихикать, но там же нет нефти и газа за счет чего путинская банда жирует
А чего из промышленности нет в России, а сохранено в Белоруссии? И с нефтью и газом там порядок, мы жеж союзные государства, разве не?
banned
7710 - 02.01.2022 - 09:07
Цитата:
мы жеж союзные государства, разве не?
И союз это явно садомазохичный))
banned
7711 - 02.01.2022 - 09:14
Цитата:
садомазохичный))
так то у тебя с соседом по подворотне такой союз.кстати тебе пора место занимать.на опохмел выпрашивать начинать
7712 - 02.01.2022 - 09:20
Цитата:
А чего из промышленности нет в России, а сохранено в Белоруссии?
В моём стойбище птенцами Царём с опричниками уничтожено более 90% промышленности. Теперь эту продукцию закупаем в том же Китае. И сравните как в Белоруссии сохранили заводы и фабрики. И да, зайди в магазин и найди там товары из России (только не те где одна этикетка наклеена "Сделано в России" -Китай вроде не Россия или нет?)
banned
7713 - 02.01.2022 - 09:25
Цитата:
стойбище птенцами Царём с опричниками уничтожено более 90% промышленности.
ага и ты хохол поэтому сбежал из твоей украины в Россию мыть унитаы
Цитата:
только не те где одна этикетка наклеена "Сделано в России"
а чем тебе хохлу не нравится эта этикетка?пукан рвется?
7714 - 02.01.2022 - 09:31
7709-Чукча >любит их, они пол года скакали по Минску выпрашивая дубиналом. От любви наверное
7715 - 02.01.2022 - 09:41
Цитата:
И да, зайди в магазин и найди там товары из России
И да Захожу. Белорусскую молочку и колбасу знаю, косметику, тряпочки и обувь. В России, конечно, этого не умеют делать. Да, водку забыл. Присутствует.
7716 - 02.01.2022 - 09:49
Цитата:
И да Захожу. Белорусскую молочку и колбасу знаю, косметику, тряпочки и обувь.
Не передёргивай...Сказано было не только про белорусские товары. Вообще про товары. Импортозамещение - пока в основном только пропаганда. Да немного, в с/х восстановилось производство. Но до СССР ещё не доросло. Я же езжу по командировкам, вижу положение...Кое что восстанавливается, но в основном добыча природных ресурсов. И кстати очень много принадлежит иностранцам и бабло уходит за бугор (особенно при таком диком льготном режиме Путина). Вот вчерась даже Марцинкевич (типа експёрд в энергетике) жаловался на то что о Роснефти нет нормальной открытой информации - скики и куда бабла уходит и сколько осталось собственности государства в сей чорной дыре.
banned
7717 - 02.01.2022 - 10:08
Цитата:
Да немного, в с/х восстановилось производство. Но до СССР ещё не доросло.
ага в ссср зерно покупали за границе. в России урожайность выросла в 2 раза и стали продавать за границу.тока хохлам сие неведомо
banned
7718 - 02.01.2022 - 10:08
Цитата:
Я же езжу по командировкам, вижу положение..
и шо ты видишь моя унитазы?
7719 - 02.01.2022 - 11:27
Цитата:
Бацька ...За власть уцепился, людей гнобит, Россию доит по чорному, думает что он хитрей хохлов.
Аха, а ты хочешь спасти от него людей? Реанимировать и РБ, и Россию заодно? А к Тихановскому на совещание не хочешь? Обсудите вместе программу его жены
:"1) Выход из ОДКБ, изгнание российских баз, перевод армии на белорусский язык. Переход на стандарты НАТО.
2) Запрет на трансляцию российских каналов и обязательное включение в ТВ-пакеты каналов из Польши, Литвы и Украины.
3) Авторы предлагают ввести уголовную ответственность за: отрицание отдельной белорусской нации и публичное оскорбление белорусского языка. Ему, кстати, возвращается статус единственного государственного (сейчас его имеет и русский язык).
4) Выйти из Союзного государства, Евразийского союза, Таможенного союза и других интеграционных структур, в которых доминирует Россия".
С Таможенным союзом явная неувязка — его уже вообще не существует. Вместо него уже давно действует Евразийский экономический союз. Незнание этого характеризует экспертный уровень авторов документа.
5) Запрет пророссийских организаций, деятельность которых противоречит национальным интересам, а также российских фондов и организаций, финансирующих такие структуры
6) Пограничный и таможенный досмотр на границе с РФ.
7) Предложение запретить продажу белорусских компаний россиянам.
8) Беларусизация религиозной жизни всех христианских конфессий и других религий. Восстановление Белорусской автокефальной православной церкви как национальной альтернативы Белорусскому экзархату РПЦ Московского патриархата.
9) Также закреплена задача по снижению поставок энергоносителей из России — максимум 50% общего импорта. Закупки сжиженного газа из США.
10) Приватизация госпредприятий. Причём всех. Хотя в программе у Тихановской было написано, что прибыльные заводы должны будут остаться в госсобственности. Единственное условие белорусских реформаторов — недопуск к конкурсу фирм с долей российского капитала более 20%.
11) Комплексная декоммунизация и десоветизация Белоруссии."
http://webcache.googleusercontent.co...&ct=clnk&gl=ua
banned
7720 - 02.01.2022 - 11:46
Самое обидное во всем этом, Сугробчик, что рано или поздно нечто подобное произойдет. Что такое мелкий тиран с мозаичным психозом против реки времени?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены