К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Жыве Беларусь!

Гость
0 - 27.05.2015 - 12:25
Прошедший относительно недавно "Дзень Волі" показал, что белорусы тоже считают себя частью Европы, и не очень хотят "русского мира".
Как долго Беларусь будет нашим союзником? Когда будет минский мандан?

7401 - 22.11.2021 - 16:19
7404-Черный плащ > писал-то я, но версию с декабристками выдвинули - вы.
7402 - 22.11.2021 - 16:20
7405-Черный плащ > да хоть где. В наше время сверхподвижных коммуникаций ей никак не светило бы сгинуть "во глубине". Наоборот!
banned
7403 - 22.11.2021 - 16:23
Цитата:
Сообщение от Engaet Посмотреть сообщение
Пока я буду ориентироваться на примеры, которые предложите вы. Или начали потихоньку заминать вопрос? )
Какой вопрос? Я предложил тебе несколько увеличить охват. Принимать прелдожение или нет, увеличивать, на сколько увеличивать и т.д. решать тебе. Учимся быть самостоятельными))
Цитата:
7404-Черный плащ > писал-то я, но версию с декабристками выдвинули - вы.
Ты ж не выдвинул свою. Поэтому пока оставляем мою как единственную рабочую гипотезу))
Цитата:
7405-Черный плащ > да хоть где. В наше время сверхподвижных коммуникаций ей никак не светило бы сгинуть "во глубине". Наоборот!
Речь шла о женах декабристов. Какие еще сверхподвижные коммуникации в то время?
banned
7404 - 22.11.2021 - 16:24
Цитата:
Тридцать лет торчал во власти. И никто из соотечественников его почему-то не свергал..
30 <> бесконечность. Также учим математику с логикой))
7405 - 22.11.2021 - 17:14
Цитата:
Сообщение от Черный плащ Посмотреть сообщение
бесконечность.
"Это полотенце" (с)
7406 - 22.11.2021 - 17:19
Цитата:
Какой вопрос?
О рулящих буревестниках. Впечатление, что дальше предложения "охватить пошире" у вас не пошло в силу того, что ни один пример с таковыми вам не известен.

Цитата:
Ты ж не выдвинул свою.
Я и не собирался.

Цитата:
Поэтому пока оставляем мою как единственную рабочую гипотезу)
Которая, как оказалось, не работает.

Цитата:
Какие еще сверхподвижные коммуникации в то время?
В то время - нет. А вот нынче, благодаря им, Тихановской не грозит забвение, а очень даже наоборот.
Вон, Савченко присела на немножко - и как потом стрельнула!
7407 - 25.11.2021 - 14:04
Беженцы, скопившиеся на польско-белорусской границе, решили остаться в Белоруссии. Вскоре они получат вид на жительство, а затем и гражданство и начнут массовые протесты против белорусских властей. Тут-то Европа и примет их, как белорусов, спасающихся от режима Лукашенко. Гениально!
7408 - 25.11.2021 - 14:08
7413-Winny >да, многоходовочка, как они любят.
7409 - 25.11.2021 - 14:23
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Беженцы, скопившиеся на польско-белорусской границе, решили остаться в Белоруссии. Вскоре они получат вид на жительство, а затем и гражданство и начнут массовые протесты против белорусских властей. Тут-то Европа и примет их, как белорусов, спасающихся от режима Лукашенко. Гениально!
Цитата:
Сообщение от Мататаби Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Бехолдер 2020

Да), очень. Во-первых, не так уж и вскоре ни то, ни другое, до получения этих документов еще дожить надо и надо что-то кушать. ВНЖ оформляется на 3, затем на 5 лет, и только потом гражданство. А во-вторых, если он хоть раз перейдет дорогу на красный свет и на него составят протокол (а это элементарно ватсон, в Беларуси гаи взяток не берут, а патрульная машина может стоять за любым неприметным кустом), то вида на жительство ему не видать, как собственных ушей. За одно административное нарушение!
banned
7410 - 25.11.2021 - 16:06
Цитата:
О рулящих буревестниках. Впечатление, что дальше предложения "охватить пошире" у вас не пошло в силу того, что ни один пример с таковыми вам не известен.
Ленин и компания, Наполеон и компания... да что там - даже Мишка Романов, удавивший Ивана Дмитриевича и тот из этих ваших... буревестников)) И это отнюдь не помешало ему основать династию, успешно правившую 300 лет... Вся история человечества это череда бесконечной насильственной смены правителей... где-то с неолита, да... т.е. с первыми государствами.
Цитата:
Я и не собирался.
Но чужую с порога отметаешь? А как же принцип "критикуя - предлагай"?))
Цитата:
В то время - нет. А вот нынче, благодаря им, Тихановской не грозит забвение, а очень даже наоборот.
Ну вот видишь, времена диктуют свои порядки, и "женам декабристов" приходится меняться в соответствии с ними)) Ничто не мешало Тихановской оставаться серой мышью при муже диссиденте, а то и вовсе могла срубить милость лося, отрекшись от него. Но она выбрала риск и борьбу.
7411 - 25.11.2021 - 16:07
В Гомельском районе строят самый мощный в Беларуси пеллетный завод.
https://rynak-by.turbopages.org/ryna...elletnyj-zavod
Модератор
7412 - 25.11.2021 - 16:09
пеллетный завод это два десятка рабочих мест.. а, вот и по ссылке: "ввод в эксплуатацию пеллетного завода позволит обеспечить новыми рабочими местами около 12 человек." :)) так что я даже польстил немного.. ну, с учетом бухгалтерши и директора гдето так и будет :))

особенно порадовал оборот "около 12 человек".. ну, типа 12,3 или 12,7 человека :))
7413 - 25.11.2021 - 16:16
7418-NoThanks > тут глыбже смотреть надо. В свете приграничных событий.
Говорят, что бешенцов отправляют назад и поэтому их становится меньше. А кто их видел, эти самолёты и этих бешенцов ? то-то и оно (с)
7414 - 25.11.2021 - 16:17
7416-Черный плащ > времена диктуют возможности.
Это время, во всяком случае. Они и позволяют "рисковой борцунье" оказаться на гребне относительной известности.
7415 - 25.11.2021 - 16:20
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
пеллетный завод это два десятка рабочих мест.. а, вот и по ссылке: "ввод в эксплуатацию пеллетного завода позволит обеспечить новыми рабочими местами около 12 человек." :)) так что я даже польстил немного.. ну, с учетом бухгалтерши и директора гдето так и будет :)) особенно порадовал оборот "около 12 человек".. ну, типа 12,3 или 12,7 человека :))
И что вы видите в этом плохого? Это фейковая новость?
7416 - 25.11.2021 - 16:22
Цитата:
А как же принцип "критикуя - предлагай"
Хороший принцип.
Вот только я никого не критиковал. Моя тирада о Тихановской это не более, чем мимолётное впечатление - лёгкие эмоции, выложенные в буковки.
Но если что-то надо предложить, таки предложу Тихановской поменьше мотаться по заграницам в убогом статусе "главы союза меча и орала" и подаваться под крылышко Кремля.
Если её заботит белорусская нация - как нация...
Модератор
7417 - 25.11.2021 - 16:22
7421-Мататаби > нет, почему же.. хорошая новость.. хороший завод.. всем удачи и успеха.. просто забавно вообще на таких новостях заострять внимание :))

7419-Winny >ты меня пугаешь :))
7418 - 25.11.2021 - 16:41
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
7421-Мататаби &gt; нет, почему же.. хорошая новость.. хороший завод.. всем удачи и успеха.. просто забавно вообще на таких новостях заострять внимание :))
Вы желали бы видеть здесь что-то более для себя развлекательное? Изложите, пожалуйста, свои личные вкусовые предпочтения, на которые следует ориентироваться при обсуждении новостей.
Гость
7419 - 25.11.2021 - 16:44
7424-Мататаби > вы можете обсуждать все что вам заблагорассудится в рамках правил форума, равно как и любые другие пользователи в рамках правил могут высказывать свое мнение..
7420 - 25.11.2021 - 16:56
Цитата:
Сообщение от NonMerci Посмотреть сообщение
7424-Мататаби &gt; вы можете обсуждать все что вам заблагорассудится в рамках правил форума, равно как и любые другие пользователи в рамках правил могут высказывать свое мнение..
Я обратилась к модератору с просьбой высказать свое мнение о том, какие именно новости он предпочитает здесь видеть. Поскольку моё сообщение он нашёл недостаточно информативным, я прошу его обозначить перечень вопросов, которые он считает достойными для обсуждения в данной теме. Повторно прошу вас не брать на себя функции пользователя к которому я обратилась и не отвечать за него. Иначе я буду вынуждена пожаловаться на флуд с вашей стороны. Я хочу знать, что именно модератору интересно здесь почитать.
banned
7421 - 25.11.2021 - 17:23
7426-Мататаби >Это "гражданский" ник модера.
7422 - 25.11.2021 - 17:31
Цитата:
Сообщение от масон 62 Посмотреть сообщение
7426-Мататаби &gt;Это "гражданский" ник модера.
Спасибо, я знакома с панелью модератора и админ панелью и их возможностями. Я подожду ответа с аккаунта "NoThanks Модератор".
banned
7423 - 25.11.2021 - 20:09
Цитата:
7416-Черный плащ &gt; времена диктуют возможности. Это время, во всяком случае. Они и позволяют "рисковой борцунье" оказаться на гребне относительной известности.
И не только)) Запастись терпением, рано или поздно свобода встретит радостно у входа))
banned
7424 - 25.11.2021 - 20:15
Цитата:
Вот только я никого не критиковал.
Неужели? А что же ты делал?
Цитата:
и подаваться под крылышко Кремля.
Хм... И зачем ей это делать? Лука прекрасно себя чувствует в роли чувака, который доет Кремль в обмен на поцелуи и страшные истории про НАТО на колесиках. Идти под крылышко сущности исповедующей нациналкуколдизм было бы странно))
7425 - 25.11.2021 - 20:20
Цитата:
7392-Черный плащ &gt; разве эти романтизированные особы слонялись по луврам-винздорам в поисках поддержки и денег?
Не помню, чтоб кто-то из декабристов был женат на дочери кухарки, - "В интервью Светлана Тихановская не сообщает информации о родителях, чтобы их не беспокоили журналисты. Ее отец работал водителем, а мать — поваром."
Как-то княгини всё больше.
7426 - 25.11.2021 - 20:33
7431-Мататаби > значит, Тихановской можно, а им нельзя было?
7427 - 25.11.2021 - 20:35
Цитата:
Неужели? А что же ты делал?
Озвучил мимолётные ассоциации и не более того.
7428 - 25.11.2021 - 20:36
Цитата:
И зачем ей это делать?
Для роста рядов пророссийски ориентированных лидеров.

Цитата:
Лука прекрасно себя чувствует в роли чувака, который доет Кремль
Что он Кремль? ДоеСт?
7429 - 25.11.2021 - 20:38
Цитата:
в обмен на поцелуи и страшные истории про НАТО на колесиках
И всё?

Цитата:
нациналкуколдизм
А это что такое?
7430 - 25.11.2021 - 20:40
Цитата:
7431-Мататаби &gt; значит, Тихановской можно, а им нельзя было?
Я думаю, что неправильно проводить параллель между женами осужденных декабристов и женами заключенных вообще ), как кое-кто делает это в теме уже второй раз. Ну или праправнучка Ломоносова или дочь поварихи... Хотя, не исключаю, что последняя тоже ни в чем не нуждалась, особенно в еде.
banned
7431 - 26.11.2021 - 09:42
Цитата:
Озвучил мимолётные ассоциации и не более того.
7412 свой кури))
Цитата:
Для роста рядов пророссийски ориентированных лидеров.
Во-первых, как показала практика они и так произрастают там в приличных количествах. А во-вторых... зачем?
Цитата:
Что он Кремль? ДоеСт?
Доит)) Лука доит Кремль. Теперь тебе свалять дурачка будет тяжелее))
Цитата:
И всё?
И фсе))
Цитата:
А это что такое?
А это когда Лука может арестовывать российских граждан, а российская власть ему за это бабла подкидывать. Вообще, все отношение Кремля к Луке можно описать одной фразой: плАчу и плачУ.
banned
7432 - 26.11.2021 - 09:47
Цитата:
Я думаю, что неправильно проводить параллель между женами осужденных декабристов и женами заключенных вообще ), как кое-кто делает это в теме уже второй раз.
И кто это делает? Точно не я))
Жены декабристов это женщины, способные на поступок - защитить мужей, попавших под раздачу от самого страшного гопника - авторитарное государство. Это, можно сказать, квинтэссенция женовней преданности. Тихановская вполне попадает под это определение.
7433 - 26.11.2021 - 10:02
Цитата:
Цитата: Сообщение от Мататаби Я думаю, что неправильно проводить параллель между женами осужденных декабристов и женами заключенных вообще ), как кое-кто делает это в теме уже второй раз.

И кто это делает? Точно не я)) Жены декабристов это женщины, способные на поступок - защитить мужей, попавших под раздачу от самого страшного гопника - авторитарное государство. Это, можно сказать, квинтэссенция женовней преданности. Тихановская вполне попадает под это определение.
Квитэссенцией женской мудрости и преданности будет сделать так, чтоб благоверный не попал в тюрьму. Это жены декабристов просто не знали, чем занимаются их супруги. Неужто Раевская стала бы рожать ребенка, чтобы навсегда его бросить? Поэтому вы свой подростковый романтизм уголовно-процессуальный нормальным женщинам не приписывайте.
7434 - 26.11.2021 - 10:33
Цитата:
нормальным женщинам не приписывайте
извините, но каких женщин Вы считаете нормальными?
на адекватный ответ не рассчитываю.
и, ежели посчитаете невозможным для себя ответить на поставленный вопрос, то не отвечайте.
пусть вопрос зависнет в воздухе...
7435 - 26.11.2021 - 10:40
Цитата:
Сообщение от дед в квадрате Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Мататаби нормальным женщинам не приписывайте

извините, но каких женщин Вы считаете нормальными? на адекватный ответ не рассчитываю. и, ежели посчитаете невозможным для себя ответить на поставленный вопрос, то не отвечайте. пусть вопрос зависнет в воздухе...
Уже недолго вам потерпеть, сейчас через полчаса магнит откроется и ваши вопросы отпадут сами.
7436 - 26.11.2021 - 10:44
Цитата:
Уже недолго вам потерпеть
спасибо за адекватный, на Ваш взгляд, ответ.
вопросов лично к Вам более не имею.
успеха.
osv
7437 - 26.11.2021 - 12:20
В Белоруссии с репертуара витебского театра сняли пьесу «Тиль». По утверждению анонимных источников среди сотрудников театра, спектакль запретили ставить белорусские власти из-за фразы «Жыве Фландрыя!». О случае сообщает Zerkalo.

21 ноября в Витебске в Национальном театре имени Якуба Коласа состоялась премьера спектакля «Тиль», повествующая о приключениях нидерландского средневекового героя Тиля Уленшпигеля.

На показе присутствовали белорусские чиновники, в частности министр культуры Белоруссии Анатолий Маркевич и начальник главного управления государственных специальных культурных мероприятий Ирина Дрига. По окончании представления гости из министерства культуры наградили актеров и поздравили театр с 95-летием, однако после их посещения спектакль из репертуара исчез. По данным источников, чиновникам не понравилась реплика «Жыве Фландрыя!»
https://lenta.ru/news/2021/11/23/hailflandria/
banned
7438 - 26.11.2021 - 12:26
Цитата:
Квитэссенцией женской мудрости и преданности будет сделать так, чтоб благоверный не попал в тюрьму. Это жены декабристов просто не знали, чем занимаются их супруги. Неужто Раевская стала бы рожать ребенка, чтобы навсегда его бросить? Поэтому вы свой подростковый романтизм уголовно-процессуальный нормальным женщинам не приписывайте.
Понимаешь, сиропчик, мужчинам нужно чем-то заниматься, нужно дело. Выдающимся мужчинам нужны свершения. Если тебе не повезло, и судьба тебе в партнеры определила человека, для которого главное не отсвечивать и без шороха без пыли дожить до старости и также незаметно помереть... ну что ж, не всем везет как Тихановской))
banned
7439 - 26.11.2021 - 12:29
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
По данным источников, чиновникам не понравилась реплика «Жыве Фландрыя!»
Там элементарная неуверенность, что об этом спектакле узнает картофельный лось, и как на него отреагирует. Поэтому надо запретить во избегании... Классическая поведенческая реакция исполнителя в авторитарном обществе.
7440 - 26.11.2021 - 12:37
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
По данным источников, чиновникам
какая удобная фраза.можно любое вранье протолкнуть

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены